Письмо с сердцем

Твинклшайн случайно поднимает выпавшее у кого-то письмо.

Твайлайт Спаркл Другие пони

Письма Сноусторма

Из Кантерлота в Понивилль прибывает пегас, назначенный Стражем Хранителей Элементов Гармонии. А принцесса Луна получает известия о заговоре, который может обернуться для всей Эквестрии катастрофой...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Биг Макинтош ОС - пони

Шипучие Обнимашки

Грозная Буревестница присоединится к вам для дрёмы в объятьях в парке... после некоторых уговоров.

Человеки Темпест Шэдоу

Обретенная Эквестрия. Части 1-2

Конец 21 века. Люди захватили Эквестрию и лишили её жителей свободы... Двенадцатилетний Максим Радченко находит сбежавшую из рабства единорожку-подростка. С помощью отца он прячет беглянку, а позже выкупает у хозяев. Юная поняшка по имени Искорка входит в семью и становится для Максима младшей сестрой. Спустя несколько лет, друзья получают шанс вернуть пони их потерянную родину...

Твайлайт Спаркл Рэрити Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Человеки

Семь свободных искусств

Семь свободных искусств древней Греции.

ОС - пони

В поисках принцессы Селестии

Правительница Эквестрии неожиданно отчаливает в другой мир, лишь коротко упомянув, что у неё возникли неотложные дела. Прошёл день, второй… неделя, а её всё нет. Луна решается отправиться на её поиски в загадочный, неизведанный мир и даже не представляет с чем ей суждено столкнуться… чего предстоит лишиться.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки Принцесса Миаморе Каденца

Я Дирижабль

Дрон 319, лучший шпион Королевы Кризалис в Понивилле, оказывается где-то над Сидрфестом, привязанный к воздушному шару. Почему? Неизвестно. Когда его спрашивают о предназначении, он высказывает самую подходящую мысль, пытаясь не раскрыть себя. “Я дирижабль.”

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Другие пони

Отчёты Принцессы Твайлайт

Твайлайт стала принцессой, и казалось бы, что её жизнь должна бы сильно измениться. Но осознав, что на деле ничего толком не поменялось, она решила продолжить писать отчёты своей наставнице о том, что с ней происходит, приправляя эти отчёты критикой.

Твайлайт Спаркл

Идеология

Спустя столетия воцарения Принцессы Солнцеликой в небесах, Наступит Эпоха Возрождения идей и мыслей в наших головах. То, что забыто было в тьме веков, и царило в те далекие года. Настанет время вечных холодов, ведь их приносят новые идеи нам всегда. И движимые ими толпы ворвутся чтоб царить и изменять, Но прежние владыки горды, не захотят они им уступать. Это будет Эпоха Возрождения, растущей смуты и вражды, Опасных, сладостных видений о добром счастье, без беды.

Другие пони ОС - пони

Кровь моя холоднее льда

Селестия больна. Щита нет. Элементы Гармонии ждут Крисалис с минуты на минуту.А спасать... Разношерстая компания из трех пони. Фордж, Блюз и Дарки - что могут они сделать?

Автор рисунка: BonesWolbach
Пень [~Глава 3]

Жнец [~Глава 4]

Не бойся показать себя слабее, чем ты есть. Бойся казаться сильнее, чем ты есть.
Автор неизвестен.

P.S. xvc23847, мне всё-таки пришла мысль немного передумать :)

Трое пони в тёмных самодельных доспехах обвешанные качественным, но кустарным холодным оружием и несколькими боевыми амулетами из недешёвых артефактов средней полосы Зоны, два жеребца и одна кобылка, трио работорговцев несколько минут назад упустившие большой куш, обсуждали возможность исправить ситуацию.

— Всё-таки не думаю, что мы сможем застать их поодиночке, — покачал головой тёмно-синий пони с прилизанной розовой причёской, после пары минут раздумий.

— А мелочь? — возразила золотистая пегасочка, раздражённо сдув с глаз чёрную прядку гривы.

— Возможно, — задумался главарь, — глупый жеребёнок явно иногда отходит от основной группы.

— Дождёмся, когда они дрыхнуть лягут, да повяжем всех! — воинственно предложил ярко-зелёный единорог, яростно размахивая оранжевым хвостом.

— Слишком их много и слишком хорошо они вооружены, — отверг предложение синий жеребец. — Нам и жеребёнка хватит, за него дорого дадут.

— Но эти с…

— Задели за живое? — усмехаясь, ткнула его пегасочка, лязгнула клинками на крыльях и, засюсюкав, продолжила: — Бедненький, оставили без сладкого…

— Я… — сердито начал единорог, но был резко оборван синим жеребцом.

— Заткнитесь оба.

— Но, Босс! — возмутился тот.

— Замолкни, — он вдруг расплылся в улыбке. — У нас гость.

Не успели они пройти и сотни метров за неторопливым обсуждением, как им попался тот самый жеребёнок, о котором они до этого говорили. Маленький единорожек с блестящей серо-чёрной шёрсткой, с двумя косичками по бокам мордашки, что были усыпаны разноцветными маленькими артефактами, мелодично зазвеневшими, когда он повернул к ним голову.

— Замечательно, — радостно ухмыльнулся тот, направив них свои серые глаза. — Хочу поделиться, — жеребёнок прервался, когда коричневая телекинетическая аура резко подняла его в воздух вызвавшая тихий перезвон артефактов: — одной поучительной историей.

— Добыча сама идёт в копыта! — рассмеялся зелёный пони.

— Стоять! — осадил босс предвкушающе ухмыляющегося единорога. — И что же многоуважаемый ветеран Зоны, — тёмно-синий жеребец заржал, — хочет нам поведать?

— Когда тебе уже надоест языком молоть попусту? — недовольно проворчала золотистая пони.

— Не пугайте малыша, пусть рассказывает, — строго посмотрев на единорога, он добавил: — Опусти гостя, мне интересно.

Тот не стал утруждать себя, коричневое мерцание просто исчезло. Серый жеребёнок упал в траву и, усевшись там же куда рухнул поудобнее, начал рассказ для трёх работорговцев:


Это началось после первого выброса, когда Зона ещё не получила имени Проклятые Земли, но уже заслуживала его и начали возводить Кордон, наглухо заперев всех Сталкеров внутри. Тогда родилось одно из самых страшных и неуловимых чудовищ ставшее кошмаром для любого, кто рискнул отправиться в среднюю полосу Зоны.

Оно было хитро и безжалостно, а так же невероятно жестоко. Искатели артефактов рискнувшие задержаться на ночь во время рейда за добычей, не редко исчезали во тьме. Никто так и не смог найти его логово, хотя многие пытались, собирали целые экспедиции, которые со временем тоже исчезали в ночи.

Но однажды, оно показалось само. Чудовище явилось во мраке ночи, серые провалы его глаз вдруг возникшие в темноте на границе света костра, у входа в небольшую пещерку, где пряталась команда пони. Говорят, это был чёрный сталкер, в чёрном же балахоне и звенящий цепями.

— Похороните их! — приказало оно, указав куда-то копытом, и тут же ушло, словно растворилось в темноте.

Хоть он казался обманчиво хрупким под своим просторным одеянием, никто из растерянной команды так и не решился напасть на него. Посовещавшись, трое из пяти сталкеров решили всё-таки исполнить волю странного посетителя, чтобы не гневить посланника Зоны, за коего они его решили, остальные же не захотели заниматься этой глупостью и покидать в кромешной тьме Проклятых Земель удобное убежище.

Пойдя по указанному им пути, поверившие нашли двоих мёртвых пони, которых там же и закопали. Вернувшись, эта троица обнаружила обвал на месте уютной пещерки, под которым прогребло двоих не оставшихся товарищей.

Это был не единичный случай, чёрный сталкер являлся многим другим отрядам, советовал бросить раненных или добить больных. Если его не слушали, то, заразившись, погибали другие, иных настигали монстры Зоны, тех, кого задержали увечные.

Его прозвали Мрачным Жнецом или просто Жнецом, он забирал души тех, кто не мог выжить в Проклятых Землях и спасал тех, кого они тянут за собой. Со временем чёрному сталкеру даже стали приносить в жертву добытое добро, как ни странно, таким он стал помогать чаще.


Компания работорговцев дружно хохотала, когда жеребёнок закончил. Отсмеявшись и всхлипнув, утирая выступившие от веселья слёзы, Босс заговорил:

— Я не понял, к чему ты рассказал эту глупую сказку, малыш, но у неё есть продолжение. Я слышал, что этот «жнец», — презрительно произнёс он его прозвище, — на самом деле наглый шарлатан, который создавал себе таинственный образ и резал вас, наивных сталкеров. Тех самых, больных и раненых, воруя их хабар.

— Он был изменённой Зоной мутант, способный видеть в темноте. Ему не составляло особого труда отравить команду или привести к ней стаю монстров, — поддержала главаря золотистая пегасочка и восхищённо добавила: — Но ведь хитрый был ублюдок, и боец не из последних, одному ночью выживать даже с такими глазами не шутка.

— Был? — недоумённо спросил зелёный пони.

— Как-то раз неправильно выбрал жертву, она оказалась не так уж и слаба, — пожал плечами Босс и обратился к жеребёнку: — Ты нас позабавил, дорога до базы скучная, так что будешь развлекать сказками, если сказка не понравится, то он, — жеребец кивнул на осклабившегося единорога, — тебя поучит манерам. А девки твои тебе не помогут, — оскалился он, и постучал копытом по висящему у него на шее мутно-зелёному овалу, с пульсирующей розовой искоркой в центре, — это «Лесная Глушь», тебя никто не услышит.

Коричневая телекинетическая аура вновь подбросила серо-чёрного жеребёка в воздух, опять заставив артефакты на косичках зазвенеть.

— Ха! — воскликнула пегасочка, лязгнув клинками, — Уж не цепи ли это «жнеца»? Уверена, ночью ты точно черный, — последнюю фразу она еле выдавила сквозь смех.

— Решил запугать нас, выдав за себя «жнеца»? — разочарованно покачал головой Босс. — Только ты не учёл, что мы не глупые, суеверные сталкеры. Видимо всё-таки придётся тебя повоспитывать, чтобы не считал нас подобными идиотами.

— Тебе понравиться, — пообещал зелёный единорог.

— Я не пытался выдать себя за этого придурка, — возмутился жеребёнок, а потом облизнулся, продемонстрировав клыкастую улыбку. — Я тот, на кого он нарвался…

Продолжение следует...