Автор рисунка: Siansaar
Глава 17.5. Дискордов день Глава 19. Сёстры по крови

Глава 18. День восьмой

Слезы стекали по моим щекам, встречались на подбородке, а затем, повисев немного, беззвучно падали на пол. Я смотрела на то, как вчерашняя я пронзает клинком грудь Элизабет. Вот она говорит свою речь, истекая кровью, испытывая агонию боли, но скрывая это от меня, а затем медленно закрывает глаза и безмятежная улыбка застывает на её лице. Затем кто-то быстро отматывает время назад, и вот я вновь пронзаю её клинком, и снова эта боль эхом раздаётся во мне.

Этот сон был сродни пытке. Да, я понимала, что это лишь сон, но легче мне от этого не становилось. Я стояла за толстым стеклом, парализованная и была вынуждена смотреть на эту чёрную страницу своей истории раз за разом. Я хотела уйти прочь, но не могла, будто связанная своей совестью. Я хотела отвернуться, но не могла, как будто меня держат и заставляют смотреть на то, как я поддалась своим тёмным желаниям. Я до сих пор с содрогание вспоминаю, как неутолимая жажда чужой боли клокотала во мне. Даже веки моих глаз не желали смыкаться, заставляя меня видеть убийство во всех деталях.

— Хватит... пожалуйста. – Умоляющим голосом говорила я неизвестно кому. Может быть невидимому дирижёру, управляющему этим кошмарным сном, а может быть самой себе, находящейся по ту сторону стекла. Но все было бесполезно — вновь и вновь клинок пронзает мою подругу. Я больше могла это терпеть. Во мне вскипели эмоции и я, закричав во весь голос и освободившись от парализующих оков, что есть силы ударила копытами по стеклу. Оно разлетелось вдребезги, и другая я растаяла, как только осколки зазвенели по полу. Я вновь вошла в ту комнату, где была убита Фаер Фокс, где я убила Саммэр Рэйна ради победы и Рэрити из-за собственных тайных желаний. Комната, где Эльза защитила Аион, чтобы остановить мой приступ жажды чужой крови.

Я подошла к подруге, которая лежала неподвижно в луже крови. Вдруг, когда я только хотела наклониться к ней, она сама, медленно, дрожа, встала на ноги. Затем, подняв взгляд своих золотых глаз, начала говорить со мной.

— А... Санрайз. Ты пришла. Неужели, тебя замучала совесть? – Элизабет улыбалась, но взгляд и голос её продолжали быть холодными. От этого взгляда мне стало жутко, но в тоже время я понимала, что заслужила его.

— Эльза, прости... – только и смогла выдавить я.

— Прости... Неужели, ты так ничего и не поняла? Неужели, ты не сделала для себя никаких выводов? – Она подходила ко мне всё ближе и ближе, смертельная рана, которую нанесла я, кровоточила. Я, не в силах стерпеть её напора, отступала назад. – Может, ты и меня бы убила, после того, как достала бы Аион, м?

— Нет, я бы не стала... – Начала оправдываться я, но вдруг сомнения сами поселились в моей голове. Может, действительно стала бы.

— Ты так сильно желала победы, что даже пожертвовала Рэрити. А она доверяла тебе, была готова помочь. Но ты её предала.

На душе становилось все гаже и гаже. Элизабет пронзала меня своими золотыми глазами и казалось, что совесть выжигает меня изнутри и мне становилось всё страшней от того, что я была здесь. Но я заслужила это.

— А Лисы? Что они сделали тебе плохого? Ну дала бы ты Скай выиграть, победа для нас не была в приоритете. Но видимо ты решила всё иначе.

Струны моей души не выдержали. Я упала рядом с ней, рыдая, прикрывая морду копытами. Слишком сильно меня терзала совесть. Я не могла поднять взгляда на стоящую рядом со мной Эльзу. Я шептала: «Прости», не зная, что ещё я могу сделать, чтобы Эльза простила меня. Чтобы я простила себя.

Но тут я почувствовала, что мои слёзы как будто тают. Затем странный холод и ощущение, что с моей мордочкой что-то не так. Я пыталась пошевелиться, но всё так же не могла. Как будто меня что-то держит. Элизабет исчезла. Исчезла и комната, и я осталась просто во тьме закрытых глаз, постепенно возвращаясь из сна. Я чувствовала чьё-то дыхание у себя под ухом и вновь эти странные ощущения на своей мордочке. Наконец, мне удалось открыть глаза. Вновь тепло моей кровати, но, лёжа под одеялом, я не могла двинуться, меня кто-то придавил. И этот кто-то меня... Облизывал?

Да, меня определённо облизывали. И этот кто-то слишком сильно ко мне прижался, держа меня так, что я совсем не могла пошевелиться. Тут я услышала до боли знакомый голос, который я сейчас хотела бы услышать меньше всего на свете.

— Кажется, кто-то проснулся. Ну вот, а твои слёзы были приятны на вкус.

«КРИМЗОН! ЧТО ОНА ТУТ ДЕЛАЕТ?!»

Открыв глаза, я вжалась в подушку так сильно, как только могла, от чего я смогла разглядеть её ухмылку. Рассветное солнце только начинало пробиваться из-за открытого окна. Похоже, она пробралась ко мне через него. Я уже захотела закричать, как вдруг она резко прильнула ко мне, прижавшись щекой.

— Ну-ну-ну, не надо никого звать. – Она шептала мне на ухо. – Ты же не хочешь, чтобы нам мешали, не правда ли? От твоей птицы и так было достаточно сложно избавиться. Не беспокойся, мой волк не сделает ему больно. Надеюсь.

— Если с ним что-нибудь случится... – Начала я.

— Да-да, хорошо, будет так, как ты хочешь. – Она откровенно издевалась надо мной. Она сильнее надавила на меня, от чего стало чуть сложнее дышать, но тут же ослабила хватку и я наконец смогла пошевелить ногами. Ах, как бы сейчас хотелось создать огненную бомбу и порвать ей на кусочки, но к сожалению правила этого не допускали. И это было очень обидно.

— Знаешь, я тут подумала... – Вдруг начала говорить Кримзон, прекратив меня облизывать. – Ты вся такая из себя победительница, чемпионка. Интересно, каковы на вкус чемпионы?

Кримзон хищно улыбнулась, оскалив свои зубы. Её взгляд не предвещал ничего хорошего. Я пыталась брыкаться, но безуспешно: что когда-то давно я не смогла скинуть Кризалу, что сейчас: я была совершенно беспомощна. Кримзон вдруг резко впилась в меня своими зубами. Я не могла кричать, так как её укус пришёлся мне в шею и единственный звук, выходивший у меня из глотки, был хрип. Но вдруг я осознала: я не чувствую боли. Да и по собственным ощущениям я понимала, что она не смогла прокусить мне шею. Затем я почувствовала, как её челюсти расслабляются, но её язык ещё недолго скользил по моей шкурке. Она отодвинулась и посмотрела на меня.

— Ну вот. Я думала, хоть ты будешь исключением. – С грустью произнесла она. – Но похоже правила для всех едины: я не могу причинить вред никому вне боя. Крайне обидно.

— Какого Дискорда ты припёрлась ко мне? – Я понимала, что вреда она мне нанести не сможет, потому что если бы хотела, то уже бы давно это сделала. На мой вопрос она лишь негромко засмеялась.

— А что, я не могу просто взять и прийти к своей подруге? Совсем не ценишь меня... – она театрально надула губки. Я вообще перестала понимать, что происходит.

«Подруге? Да что вообще твориться у нее в голове? Но главное не паниковать, ведь кто знает, что она может учудить».

— Сколько сейчас времени? – Я, не переставая вжиматься в подушку, спросила у неё. Она полностью отпустила одну мою ногу, чтобы использовать свой шар энергии. Луч света ударил из камня Кримзон и она произнесла:

— Половина девятого. М-м-м, отлично! У нас ещё целых полтора часа до начала Битв. Чем займёмся? – Она хитро улыбнулась и облизнулась. Мне это не нравилось. Она пододвинулась ближе ко мне, и мне пришлось повернуть голову, чтобы она не была ко мне чересчур близко. Однако она воспользовалась тем, что моё ухо оказалось перед ней.

— Санрайз... – Зашептала она мне. Ну она действительно издевалась надо мной! – А ведь ты почувствовала, да? Мою силу. Когда кровь требует выхода, когда желания нельзя сдерживать. Ведь ты чувствовала, как невероятная по ощущениям мощь течёт по твоим венам. А моменты, когда твой умирающий враг отдаёт часть своей силы перед смертью? Мм, незабываемо. Хочешь попробовать ещё?

Она продолжала говорить, а мне всё сильнее и сильнее становилось страшно. Как будто мой ночной кошмар начал выходить в реальность. Я опять леденела от одной только мысли о том, что эти ощущения вновь вернуться ко мне. То, что я приняла за невероятные новые эмоции, когда сила Кримзон поглотила меня, на самом деле оказалось чудовищным психозом, вынуждающим убивать. И теперь носитель этой силы свисал надо мной, искушая меня вновь выйти за рамки дозволенного. Вновь ощутить на себе взгляд Эльзы, полный осуждения.

— Отправляйся в Тартар, кобыла, чтобы я ещё хоть раз... – я начинала злиться и Кримзон отпрянула от меня.

— Ну, не хочешь как хочешь. – С улыбкой произнесла она. – Спорить не буду — к этому дару нужно привыкнуть. Давай пока поговорим о чём-нибудь. Я даже знаю, о чём зайдёт разговор: о лабиринте. Санрайз, как тебе не стыдно? Забрала мою силу, добила собственных подруг и союзников, поругалась со всеми, убила меня и тем самым нечестно отобрала у меня победу. Я требую у тебя сегодня реванша. Иначе я буду все оставшиеся дни преследовать тебя.

«Так вот зачем она пришла ко мне! Она требует у меня боя. Что же, хорошо. Она хочет подраться – будет ей драка».

Я решительно повернула к ней голову и посмотрела на неё. Она слегка раскачивалась из стороны в сторону, продолжая держать меня, безмятежно улыбаясь и закрыв глаза. Нет, она определенно сумасшедшая.

— Хорошо. Если это единственный способ, что ты от меня отстала, то я согласна.

— Отлично! – Воскликнула она. – Это очень и очень хорошо. А теперь, когда ты согласилась на матч-реванш, я хочу ещё кое-что. Ну-ка...

Она вдруг слезла с меня, и до меня не сразу дошло, что она собирается делать. Освободившись, я первым делом думала ударить её, но понимала, что особых результатов это не принесёт – в конце концов, если Кримзон не смогла меня прокусить, то я оставить ей на морде хотя бы синяк уж точно не смогу. Придётся терпеть её выходки до тех пор, пока она сама не уйдёт. Я продолжала лежать, пока Кримзон, не поправив свою гриву, заплетённую в косу, нагло не подошла к моему одеялу и не нырнула под него прямиком ко мне!

— Эй, ты что делаешь! – Я начала возмущаться, но эта кобыла надавила на меня своим копытом, от чего мне пришлось замолчать.

— Да ладно тебе! Я немного замёрзла, пробираясь к тебе этой ночью. Тем более мы же подруги, ты не можешь мне отказать.

«Ну обалдеть теперь! Я ещё и сдружилась с Кримзон! Правда, не по своей воле. Если она продолжит так вести себя на публике, я даже не знаю, что о нас могут подумать... В смысле обо мне. Мы же не вместе с Кримзон. То есть, не сейчас с Кримзон в кровати, а вообще... А-а-а-а!»

Вся эта ситуация начинала реально сводить с ума. Это самое безумное утро, которое когда-либо у меня было. И это при том, что еще вчера я сражалась с гоблином на световых мечах... Ещё эта кобыла рядом ко мне жмётся. Подвигается ближе, прижимается ко мне... Что она делает?!

— Ты же не против, не так ли? – Кримзон начинала меня... обнимать!

— Слушай, что ты хочешь?

— Ну, мне холодно. Тем более я хочу немного поспать. Наблюдать за тобой полночи — та еще морока... – Глаза Кримзон смыкались, тогда как мои зрачки расширялись всё больше и больше. Спустя всего несколько секунд эта «подруга» уже мирно посапывала рядом со мной, а я, в обнимку с ней, отсчитывала минуты до десяти часов. Они тянулись ужасно медленно. На самом деле, я даже боялась повернуться. Я понимала, что мне ничего не угрожает, да и сама Кримзон всего лишь пришла для того, чтобы вызвать меня на матч-реванш. Что же, у меня нет выбора, ведь она тогда не отстанет от меня.

Лучи рассветного солнца проникли дом, но мои глаза всё равно смыкались от того, что меня так неожиданно разбудили. Моя незваная гостья всё так же мирно спала рядом со мной. Хм... Может, я о ней плохо думала? Не-е-ет. Это же Кримзон. Хотя, чем связано её изменение в поведении?

«А ведь ты почувствовала, да? Мою силу».

Её слова всплыли у меня в голове. Я вновь содрогнулась. Похоже, эти ощущения являются для Кримзон настолько личными, что она решила мне довериться. Интересная догадка, вот только правдивая ли она? Может, она просто хочет подраться со мной.

Вдруг я почувствовала, что на моей ноге пиликнул камень энергии. Затем, практически сразу, я услышала такой же звук от Кримзон. Я не сразу заметила: на ней был ошейник, и она использовала его как крепление для камня. Но ведь это же не практично: ты не можешь видеть свой запас энергии. Хотя, ей это, наверное, было не нужно, так как её единственная магия было создание и поддержание оружия из крови, а всё остальное она делала сама. Да, она была весьма сильной и выносливой. Бой с ней будет сложным.

Пока я пыталась разглядеть её камень на шее, она открыла глаза и, повернувшись ко мне, улыбнулась. Она была всё-так же весела.

— М-м-м, кто-то примеряется к моей шее, не так ли? – Похоже, с какой-то долей издёвки спросила меня Кримзон.

— Что? Отстань, я просто хочу посмотреть новости. – Я была полна негодования

— Ну так давай смотреть! – она открыла интерфейс своего камня и нажала на знак уведомления в меню «Новости». Сразу же раздался задорный голос бывшей участницы Битв Магов.

— Всем-всем-всем доброго-предоброго утра! С вами ваша Великая и Информативная ТР-Р-Р-Р-Р-РИКСИИИИИИИ! – Единорожка голубого цвета вновь встретила всех участников своим пафосным приветствием. – Итак, дорогие мои, я рада вас поздравить с началом восьмого дня Битвы Магов! Осталось совсем немного времени, и кто-то исполнит своё заветное желание. Конечно, это буду не я... Ой, я вновь отвлеклась. Итак, начнём. – Трикси начала перебирать какие-то листочки и, видимо найдя нужный, начала читать. – Подведём итоги вчерашнего, седьмого дня. Он ознаменовался неожиданным событием: Днём Рождения Дискорда, в честь чего он устроил весьма интересны тип соревнования: лабиринт. Да ещё и способности всех участников перемешал! Что же, не смотря на все трудности, победа была вырвана из лап клана «Хвост Лисы» представителем клана «Пламя Феникса» — Санрайз, добавляя по одному очку победы представителям своего клана.

«Отлично, день начался просто замечательно. Мне что, мало было Кримзон, так вы ещё и решили напомнить мне, какой ценой я украла победу? Уф...»

— Хотя, и представителям других кланов не стоит расстраиваться: трём особо отличившимся участникам каждого клана было присуждено по одному очку. Из них в клане "Пламя Феникса": Крэйзи Фрост, Санрайз и Элизабет. В клане «Тень Дракона»: Шэд, Вайдл Зап и Винди. А в клане «Хвост Лисы»: Рэйв, Скай и Флейм. Ура-ура.

Таким образом, лидерами на текущий момент являются: Шэд — пять очков. Крэйзи Фрост, Санрайз, Элизабет, Шэдоу Дэнс, Скай — четыре очка. У них есть все шансы выйти в финал. Но остальным я советую не отчаиваться, всё может измениться, если вы приложите достаточно усилий для победы.

Далее: Восьмой день. Правила обычные. Надеюсь, их вам напоминать не надо? Однако в прошлый раз я забыла упомянуть одну мелочь — бои можно объявлять с десяти утра до десяти вечера.

Нельзя не отметить еще одну важную вещь — ваши камни энергии претерпели еще одно, последнее улучшение!

Я машинально посмотрела на свой камень — на нем появились золотые обрамления, а внутри теперь можно было разглядеть яркое свечение.

— Теперь бои будут ещё жёстче, ведь запас энергии вырос с 300% аж до 700%. Это позволит участникам колдовать либо очень много, либо очень разрушительно. В связи с чем появилась новая особенность: энергетические щиты. Они будут защищать от определённого количества прямого урона, чтобы одним заклинанием нельзя было сразу закончить бой. Его не надо никак активировать — вас уже покрывает невидимый защитный слой. Энергия щитов в бою не восстанавливается, так что не будьте слишком беспечны. Желаю удачи всем. И да: таблица рейтинга вновь обновлена, вы вольны посмотреть её когда угодно.

Что же, на этом новости закончились. Я уже собиралась довольная понежиться в кровати, забыв обо всем, если бы не два но: Во-первых: внезапное уведомление о вызове на бой, а во-вторых: довольная мордашка Кримон справа от меня.

— Ну что, начнём?