Автор рисунка: Devinian
Глава 21. Заманчивое предложение Глава 23. Конфликт

Глава 22. Не такая как все

"Вау! Никогда ничего подобного не видела!"
Это место завораживало. Или, если попытаться плохо пошутить — замораживало. Ведь полем битвы был гигантский замороженный океан. Повсюду были гигантские зеленоватые вздыбленные волны, которые образовывали труднопробиваемые, массивные стены. Выглядело это так, словно кто-то моментально заморозил океан в самый разгар шторма. Сейчас был день, но тяжёлые серые тучи не позволяли пробиться солнцу. Я осторожно посмотрела вниз – дна даже не было видно, но не отпускало ощущение того, что сейчас вот-вот с глубины поднимется какое-нибудь чудище и утащит вниз. Надо отдать дань уважения тому администратору, который создал эту карту – она была действительно великолепна.

— Красиво, правда? — Не удержалась я от комментария вслух.

— Да, неплохо. Отличное место, чтобы побить какого-нибудь Феникса. – В голосе Скай, которая была моим оппонентом, чувствовались нотки раздражённости.

— Эм... А чем вызвано твоё раздражение, можно поинтересоваться? – Робко обратилась я к ней.

— Да так. Общалась с твоей наглой и хамоватой подружкой Санрайз. Она совсем потеряла чувство меры – напала на Рэрити в городе!

— Напала? Может ты имела виду — вызвала её на бой? В этом же нет ничего страшного...

— Нет, Эльза, она именно напала на неё, повалила на землю и ещё что-то предъявляла. Мне пришлось вступиться за Рэрити, дав Санрайз по её наглой морде. Если бы не предупреждение от администрации, то я бы её там до потери сознания забила.

От такого заявления я чуть было не задохнулась от возмущения, но возразить ничего не смогла — слова застряли в горле. Пришлось выслушивать её дальше, попутно размышляя о том, что сподвигло Санрайз на такой поступок.

— Я и так была не самого высокого мнения о Фениксах после вашей вчерашней выходки, но теперь я уж совсем в бешенстве. Вы ребята те еще подлюки оказывается.

— Ты понимаешь, что ты проецируешь поведение Санрайз на весь клан?

— Что-что я делаю? Не бросайся умными фразочками — ботаничкой посчитают.
"Ох, ну вот, она начинает меня оскорблять. Неужели она не могла просто сказать что, мол, уровень моего ограниченного развития не позволяет мне в полной мере осознавать всю полноту происходящих событий на фоне изрядной доли собственных негативных эмоций? Придётся объясняться с ней проще."
— Не надо судить книгу по обложке. — Пояснила я. — Если ты общалась только с Санрайз, то не надо думать, что весь клан так себя ведет. Да и сама Сан тоже отличная пони, просто у неё сейчас... сложный период. Она тоже переживает насчет вчерашнего поступка. Надеюсь...

— Ага, как же. — Усмехнулась Скай. — Ладно, хватит болтать. У меня украли победу прямо из-под носа, а я очень обидчивая. Я хочу набить морду какому-нибудь Фениксу и мне плевать, хороший он в душе или нет. Ты отлично подходишь на эту роль. Но прежде чем мы начнем, предлагаю участвовать без спутников. Я считаю это уделом слабых. Пускай они войдут в связь с нами и сидят себе на начальных позициях. Договариваемся их не трогать. Они же в свою очередь не имеют правда подсказывать.

Я замялась. С одной стороны мне жалко не использовать свою голубку — ведь на такой местности она могла бы стать отличным разведчиком, но с другой — я не хотела портить свою репутацию в глазах представителя другого клана. Вздохнув, я с сожалением посмотрела на свою напарницу.

— Прости, Мира, но мне придется согласиться на её условия.

— Не волнуйся, я всё понимаю. — Проворковала она, покорно склонив голову.

— Я согласна. — сказала я, обращаясь к Скай.

— Отлично. В таком случае я готова.

Я уже собиралась начать бой, но одна мелочь не давала мне покоя.

— Позволь задать последний вопрос — если тебя раздражает Санрайз, то почему ты не вызвала на бой её?

— Я пыталась! — В эмоциях крикнула Скай. — Спустя некоторое время после нашей "беседы", я несколько раз вызывала её на бой, но она просто отказывалась без объяснения причин. Я уже решила забить, как вдруг меня на бой вызываешь ты. Ну как я могла отвернуться от такой удачи?

Смысла продолжать разговор я не видела и поэтому я сказала фразу, после которой всегда начинала завариваться каша.

— Я готова.

ТРИ! ДВА! ОДИН! БОЙ! 

После сигнала я неспешно начала прохаживаться между застывших волн, внимательно наблюдая за любым проявлением движения. Я мало что знала о Скай, не считая того, что она обладала магией пространства и что она могла доставать различные предметы из другого измерения. Хотелось надеяться, что это всё, на что она была способна. Драться с магом, чьей силы ты не знаешь — хуже не придумаешь. Хорошо, что мы были примерно в одинаковом положении, так как раньше у нас не было совместных боёв.

Я обратила внимание на лёд — он был странным. Внешне в нём не было ничего особенного, но он был совершенно не скользким! Что ж, администраторы видимо здраво рассудили, что здесь должен происходить бой, а не фигурное катание...

Только я собралась переходить в наступление, как совсем рядом со мной раздалось шипение. Я посмотрела на источник звука и сразу же отпрыгнула в сторону – это оказалась неизвестно откуда взявшаяся бомба. Споткнувшись, я больно упала на лёд, и сверху меня накрыл град из осколков застывшего моря. Поднявшись, я огляделась и увидела Скай, стоящую на гребне волны. Она смотрела на меня с ухмылкой.

«Как она смогла так быстро найти меня? Да ещё и обойти с фланга?»

Словно отвечая на мой немой вопрос, её фигура вдруг неестественно исказилась и словно всосалась в саму себя, бесследно исчезнув. Не прошло и секунды, как она вдруг появилась чуть поодаль от меня, держа телекинезом очередную бомбу.

— Телепортация?! — Удивилась я. — Она же запрещена!

— А это не телепорт. Это мой талант — взаимодействие с подпространством.

— Но ведь оно работает совсем как телепортация! – Я потихоньку отходила назад, чтобы в случае чего увернуться от бомбы, которую она явно намеревалась в меня кинуть. Но Скай это понимала и так же делала мне шаги на встречу, попутно продолжая говорить.

— Ой, да что бы ты понимала. Подпространство работает совершенно по-другому, но я не вижу смысла объяснять тебе принципы его работы. Тебе достаточно знать, что администраторы разрешили пользоваться им сколько угодно, кроме дня с мостами. А теперь может быть, вернемся к бою?

И, нисколько не медля, она запустила в меня своё орудие. Я развернулась и побежала что было силы. Скрываясь за ледяными скалами, я слышала, как летящие в меня одна за другой бомбы, которые использовала Скай, взрывали все находящиеся на своём пути препятствия, накрывая меня градом ледяных осколков. Хорошо что щит сдерживал весь приходящий в меня урон, но я понимала, что так долго продолжаться не может. Я наконец остановилась и решила оглядеться. Позади никого не было. Преследование прекратилось, но я понимала, что Скай так просто не отстанет. Создав копьё света, я начала осторожно возвращаться назад. Я понимала, что сложно сражаться с противником, который может появиться из ниоткуда, поэтому стоит быть предельно осторожным.

Побитый от взрывов лёд, воронки, острые грани разбитых скал, похожие на клыки дракона — бывший некогда прекрасным, пейзаж превратился в грозное поле битвы, которым и должен был быть.

— Такую красоту испортили... — Вздохнула я удрученно, увлекшись осматриванием окружения.

Зря я отвлеклась. Стоило мне произнести эти слова, как на критически близком расстоянии от меня вынырнула из своего подпространства Скай с мечом в зубах. Она просвистела у меня прямо под ухом и я от неожиданности выстрелила копьём ей под ноги. Лёд от температуры моего копья не просто растаял, а ещё и мгновенно испарил воду. Моего оппонента обдало паром. Она обронила клинок, закричала и поспешила вновь скрыться в подпространстве. На месте, где Скай только что исчезла, я заметила некоторые искажения в воздухе, какой-то след. Можно было предположить, что она как-то взаимодействовала с частицами энергии, летающими в воздухе, для того, чтобы разрывать пространство. Интересно.

Я вновь вернула контроль над собой и, создав уже три копья, продолжила оглядываться по сторонам, заняв оборонительную позицию. Это нарастающее напряжение начинало нагнетать меня, а страх вновь начал просыпаться. Мне хотелось как можно быстрей закончить бой.
"Я всегда боюсь..." — мелькнула у меня невеселая мысль, но я решительно выбросила её из головы. — "Нет! Санрайз помогла мне справиться с моими страхами, и благодаря ей я больше не такая трусиха. Я буду вечно благодарна ей за то, что она сделала для ме... ОХ!"
Сильный удар задних копыт Скай мне в бок, заставил меня развоплотить висящие надо мной копья и упасть на лёд. Не успела я толком опомниться после удара, как фиолетовая единорожка начала угрожающе приближаться ко мне. Я отползала от неё, словно стараясь отсрочить неизбежное. Времени подняться на ноги у меня не было, да и даже если бы и было — я была слишком скована ужасом, который упорно продолжал меня сдерживать, несмотря на то, что я буквально минуту назад убеждала себя в обратном.

Спустя минуту такого бегства, я осознала, что уперлась в холодную поверхность застывшей скалы. Отступать было некуда.

— Ну вот ты и попалась. Сейчас-то я и отыграюсь за наш проигрыш. – Скай злобно посмотрела на меня и приблизилась ближе. Я увидела у неё на ногах железные накопытники. Неудивительно, что мне было так больно. Скай вновь замахнулась и ударила меня. Изо рта вылетело несколько капель крови, а на глазах навернулись слёзы. Я вспомнила, что всегда старалась выглядеть как можно меньше и безобиднее, когда мне было больно или страшно и вот уже рефлексы начинали брать над собой и я сжалась, припав ко льду и закрывая мордочку копытами.

— Ну ты и тряпка. — Усмехнулась Скай. — Перед Лисой лежит благородный Феникс, дрожа от страха. Похоже, что ты и сама это осознаёшь, но ничего не можешь сделать без своей Санрайз. "О, милая Сан! Приди и спаси меня, пожалуйста! Я ничего не могу сделать сама и мне нужен кто-то сильный, кто защитит меня!" Вот как ты выглядишь. Ты используешь её, чтобы она выручала тебя из сложных ситуаций.

— Она мой друг! — Крикнула я, поднимая голову и рассержено смотря на неё.

— Да, конечно, я верю тебе! – Фиолетовая единорожка была ужасна в своём характере. Она была подстать Дракону, вот только была на стороне Лис. – Именно поэтому я буду мстить ей через тебя!  

Она нанесла мне ещё несколько сильных ударов и мой щит, не выдержав, рассыпался на тысячи осколков. Потеряв последнее средство защиты, мне стало по-настоящему страшно — следующий удар уже нанесет мне реальные повреждения, которые не залечатся до конца боя. Многие не придадут этому большого значения, но только не я.

— Не надо, не бей меня! Я боюсь боли! — В отчаянии крикнула я, но Скай всё же врезала мне ещё раз.

Я схватилась за щеку, пытаясь унять пульсирующую боль.
"Всё же она ударила меня... Она посмела ударить беззащитную жертву. Кем же надо быть, чтобы избивать более слабых?!"
Я почувствовала в себе какое-то новое ощущение. Санрайз ещё при первой нашей встрече говорила, что увечья и боль пробуждают азарт боя. Азарт? Нет, это не про меня. Однако кое-что во мне просыпалось, а именно — гнев. Сейчас я ненавидела Скай всеми фибрами своей души. Меня бесил сам факт её существования. Срывать свою злобу на других — слабых и беззащитных... Она ответит за это.

Скай замахнулась для нового удара, но я, посмотрев на неё как никогда раньше, вдруг вскочила и заехала ей копытом по лицу в ответ. Она никак не ожидала такого отпора и схватилась за рассеченную губу, которая заживала на глазах благодаря щиту.

— Ах ты мелкая... — Начала ругаться на меня Скай, но я не стала слушать и, развернувшись, со всей силы лягнула её. Она не удержалась и упала на лёд, слегка замешкавшись.

Создав меч, я начала тыкать в Скай до тех пор, пока её щит не разбился. На каждый удар она отвечала криком, бессильно пытаясь увернуться. Затем я поднесла меч к её горлу, почти касаясь шерсти. Она могла лишь с некоторой долей страха и непонимания смотреть на меня.

— Что произошло? — Спросила она. — Почему вдруг ты стала такой резкой и решительной? Ты притворялась!

— Вовсе нет. Я по-настоящему боялась тебя и той боли, что ты мне причиняла. Однако ненависть к такой твари как ты, придала мне адреналину, что в свою очередь заставило меня забыть о боли. Твоё поведение — я презираю его. Нет ничего хуже, чем добивать соперника, уже готового сдаться. Сейчас я явно вижу разницу между тобой и Санрайз. Она отнеслась с пониманием к моей проблеме и теперь мы с ней лучшие подруги. А ты...ты заслуживаешь проигрыша.

С этими словами я опустила лезвие меча на её горло.

БОЙ ОКОНЧЕН! ПОБЕДИЛА ЭЛИЗАБЕТ!

  Яркая вспышка телепорта вернула меня туда, где я была до начала боя: на крыльцо своего дома. Почему не внутрь дома? Признаться, желание с кем-нибудь сразиться, было несколько спонтанным и я пошла на поводу у своего настроения.

  После утреннего разговора с Санрайз я была подавлена. Как она могла рассказать о моих страхах всем? Я, конечно, её спровоцировала, но она могла бы и помолчать... Мне было стыдно перед всеми. Но я знаю Фаер Фокс – она точно никому ничего не расскажет, а Фросту и Кримзон, судя по всему, плевать.

  Я приоткрыла дверь. Моя голубка Мира влетела в коридор и плавно залетела в комнату. Проследовав за ней, я рухнула на кровать. После боя я любила полежать и подумать. Ну и ещё воспользоваться магией лечения. Не знаю почему, но я часто использовала свою магию, чтобы создать исцеляющий свет. Это позволяло мне расслабиться. Мой рог сначала слабо засветился, но потом свечение усилилось, наполняя светом мою комнату. Я понежилась несколько минут в лучах магии, наслаждаясь теплом, окутывающим меня полностью, а затем привычно прервала заклинание.

— Мне нравится, когда ты так делаешь. Твоя сила должна нести добро. – Мира приземлилась рядом и заговорила со мной.

— Да, я знаю... Когда я обнаружила в себе зачатки этой силы, я думала, что буду помогать другим, исцелять болезни, стану врачом. Но мои родители так не думали. Мы же из Сталлионграда. В нашем суровом деле не до сантиментов. Я даже думала помогать животным, но и с этим не срослось. Все мои мечты тонули в жестокости и непонимании окружающих. Всегда была не такой как все...

  Мне стало грустно. Я вновь вспомнила детство, где меня чуть ли не заставляли делать то, к чему совершенно не лежала моя душа. Она жаждала творить, защищать, помогать, а не заниматься горным делом, добывая железную руду из шахт. Сталелитейные заводы вызывали у меня отвращение. Тяга к природе заставляла искать красоту даже в холодных краях, в которых я жила. И с каждым днём непонимание росло. Меня всё чаще и чаще называли «ненормальной» или «не такой пони, которой должна быть». Партия, общее дело, работа и жизнь по расписанию... Мне была чужда та жизнь, но я не могла всё забросить. Я любила свою семью и сейчас люблю... Вот только взаимно ли это чувство?

  Когда я обнаружила тот почти сорвавшийся со стены плакат о проведении «Битв Магов» я поняла – это мой шанс. Доказать всем, что я достойна быть жителем Сталлионграда, достойна уважения своей семьи. Или хотя бы брата.

  Когда я сообщила о намерении участвовать в Битвах, отец мне сказал: «Надеюсь, хоть там из тебя всю твою дурь выбьют». Мать лишь молча поддержала его. А вот брат — он пожелал удачи. Наверное, единственный, кто говорил мне что-либо доброе и хоть немного верил в меня. А потом появилась Санрайз... Моя, по сути, первая настоящая подруга. Которую я сейчас отогнала от себя, тогда как мне следовало бы приложить все усилия, чтобы удержать её. Мне стоит найти её и поговорить.

  Я вернулась из омута воспоминаний, в который так неожиданно погрузилась. Невольно мой взгляд упал на книжные полки. Вряд ли они пользовались большим спросом среди участников, но я была благодарна администраторам. Я любила читать книги вечерами. Что-нибудь научное или какие-нибудь старые книги. Ещё одна моя сторона характера, которую не понимали. «Мы должны знать только то, что нам говорят – остальное, если нужно, узнаем из личного опыта». Эти слова отца меня всегда поражали. Как можно не развиваться? Ведь так можно и остаться ничего не знающим среднестатистическим рабочим. Хотя, мою семью полностью устраивало такое положение. Но не меня. Я всегда была свободолюбивая. Может, поэтому на моей кьютимарке изображены крылья? Хотя, я получила её в глубокой шахте, когда освещала проход шахтёрам... Странно это.

  Поднявшись с кровати, я недолго думая направилась на выход. Усталости я не чувствовала, голода тоже и других дел, кроме как найти Санрайз, у меня не было. Стоит поговорить с ней лично, не хочу писать ей сообщения. Для начала пойду к ней домой, есть вероятность, что она всё ещё там. С Кримзон...

«Знаешь, мне хватило и твоего ночного визита. А потом эти игры... Мне кажется у нас всё двигается слишком быстро» — Вспомнились мне слова Сан.

  Чем они занимались ночью вдвоём? Что значит слишком быстро? Я даже не сразу осознала то, что Санрайз провела ночь с другой кобылой... Это странно. Может, они просто играли в шахматы? Ну, что ещё могут делать две кобылы ночью, у меня нет других идей. Я думаю, она мне потом всё сама расскажет. Наверное.

С этими мыслями я вновь отправилась домой к Санрайз.