Автор рисунка: Noben
Глава 20. Смятение Глава 22. Не такая как все

Глава 21. Заманчивое предложение

Я брела по улицам Ауры, погруженная в размышления и мало обращающая внимание на окружающих.

— Я не понимаю. — Сказала я куда-то в пространство.

— Чего не понимаешь? — Поинтересовался Фролл, радуясь возможности завязать хоть какую-то беседу после десяти минут напряженного молчания.

— Того, как мне относиться к Фениксам. Фаер Фокс для меня почти как старшая сестра, а Сора ей и является. Элизабет — лучшая подруга, да и остальные тоже отличные ребята. Ну почему им всем вдруг захотелось лезть в мою жизнь? Я иду к победе и это логично. С победами я становлюсь сильнее и лучше, что тоже логично. Так почему же я обязательно должна быть рыцарем в сияющих доспехах, который ставит благородные поступки превыше собственных целей? Что мне делать?

— Я не знаю. — Вздохнул Фролл. — Прости, но в таких вещах я не могу тебе помочь. Моя цель — помочь дойти тебе до конца соревнований, а в идеале ещё и победить. До тех пор, пока твои проблемы не склоняют тебя всё бросить — я не вмешиваюсь.

Я опять задумалась.
"А может и правда — плюнуть на всё и уйти? Зачем я вообще учавствую? Чтобы стать лучше? Так я сказала Элизабет вчера, но я уже сомневаюсь, что это было правдой. Чтобы помочь ей забыть родителей? Она уже не очень-то рада моим стараниям. Да и вообще — стирание памяти? А нужно ли тратить целое желание на такую мелочь, которую можно просто выпросить у Твайлайт?"
За этими невеселыми мыслями, я вдруг осознала, что у меня нет особой цели продолжать соревнования. Мне нужен был кто-то, с кем я могла бы откровенно поговорить и кто бы понял мои чувства.

Ответ напросился сам собой — Эклипс. Уж кто кто, а она побывала в подобной ситуации, когда решила пойти к Драконам. Она пошла против своих сестёр и до сих пор не отказалась от этого решения. Должна же у неё быть какая-то цель, к которой она так стремится.

Решив встретиться с ней, я направилась в сторону сектора Драконов, однако увидев кое-кого, я решила ненадолго отложить свой визит к сестренке. Этим кое-кем была Рэрити. Она шла по улице мимо меня, проходя неподалеку от кафе, со столиками на улице. Я всё ещё чувствовала вину за свой необдуманный поступок в лабиринте и поэтому решила извиниться.

— Эй, Рэр! — Окликнула я её, но Рэрити, лишь слегка дернув ухом, продолжила идти, не обращая на меня никакого внимания.
"Не расслышала что ли?"
— Рэрити, погоди! — повторила я, стараясь нагнать её быстрым шагом. Никакой реакции.

Что за игнорирование? Решив проявить настойчивость, я побежала вслед за ней.

— Да постой же ты! Я извиниться хочу! — Крикнула я, догнав её и развернув к себе. Делала я это в спешке, так что разворот получился грубоватым — Рэрити еле устояла на ногах.

— Не трогай меня! Я с предателями не общаюсь! — Резко ответила она, возвращая равновесие и отталкивая моё копыто

Я на секунду впала в ступор от столь резкого ответа, но быстро пришла в себя.

— Предателями? Не слишком ли это? Да, я поступила глупо, убив Саммэр Рэйна и поддавшись влиянию магии крови, но в этом ведь нет моей вины — такое могло произойти с кем угодно!

На мордочке Рэрити появилось смешанное выражение возмущения и усмешки.

— Ты убила меня! Ты убила Саммэр Рэйна! Ты убила Элизабет! Такое может случиться с кем угодно говоришь? Почему же тогда Рэйн не напал на нас, раз он был под влиянием крови?

Это был хороший вопрос — действительно, почему?

— А я знаю почему. — Решила сразу ответить Рэрити. — Потому что ты не особо то и сопротивлялась жажде убийства! Ты изначально планировала убить нас, а кровь тебя лишь подтолкнула.

— Нет! Как ты могла такое подумать! — Возмущенно оправдывалась я. — Возможно у меня и были подозрения на ваш счет, но убить? Я бы никогда...

Я оборвалась на полуслове. Осознание горькой правды вдруг поразило моё сознание — я ведь и правда допускала мысль, что если ситуация в лабиринте станет сложной, то возможно мне придется убить Рэрити. А что до Виолет Аион и Эльзы — из-за собственной паранойи я не считала их настоящими и поэтому не ценила их... Неужели я и в самом деле такая чёрствая и коварная в душе?

— Вот видишь — ты сама в себе сомневаешься. — Хмыкнула Рэрити, разворачиваясь и продолжая свой путь.

Мне бесило её надменное поведение. Самая умная тут что ли? Я перед ней извиняюсь, а она нос воротит!

— А ну стой! Я не закончила! — Я схватила её за заднюю ногу и Рэрити, не ожидавшая такого, упала на брусчатку.

— А-а-а! — Вдруг заорала она как потерпевшая. — Отстань от меня! Помогите! Убивают!

— Успокойся! Я ничего тебе не делаю! — Пыталась я успокоить её, но так как сама была на нервах, получалось у меня не очень.

— Рэрити, ты в порядке!? — Раздался крик откуда-то слева.

Повернувшись на голос, я увидела группу Лис, спешащих на помощь Рэрити, словно я маньяк какой-то. Впрочем, возможно так со стороны это и выглядело... Лис было четверо: Скай, Флэйм, Хром и Аион. Подбежав, они отгородили меня от Рэрити и принялись допрашивать её.

— Ты как? Она к тебе сильно приставала? Ты не ранена?
"Что за бред они несут..."
— Да какая ранена?! — Возмутилась я. — Мы не можем навредить друг другу в городе! Не тупите.

Скай, осматривающая Рэрити, вдруг развернулась и со всей силы врезала мне, от чего я отлетела, снеся столик у кафе. Было не больно, но крайне обидно.

— Ах вы... — Фролл попытался вмешаться, полетев на Лис в атаку, но их спутники так злобно зашипели и зарычали, что ему пришлось спешно отступить. Что ж, по крайней мере он попытался.

— Это что за номер? — Крикнула я, с трудом сдерживая ярость. — За что?!

— За вчера. — Холодно ответила Скай.

От таких претензий мне хотелось смеяться.

— Что я не так сделала вчера? Победила? Ну извините, что я учавствую в соревнованиях! Видимо вы хотели, чтобы победа вам досталась сама собой? Нет уж, для этого потрудиться надо! И вообще, у вас самый слабый клан, смиритесь уже — вам всё равно не победить!

В глазах Скай блеснула искра ненависти. Она вновь шагнула в мою сторону, с намерением продолжить драку, но вдруг перед её глазами вылезло сообщение, которое на всякий случай продублировалось голосом. Я сразу же узнала этот голос — он отсчитывал секунды до начала боя.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! СКАЙ, ЗА ВАМИ БЫЛО ОБНАРУЖЕНО ПРИМЕНЕНИЕ СИЛЫ К ДРУГОМУ ИГРОКУ! ЗА ПОВТОРНОЕ НАРУШЕНИЕ ВСЕ ВАШИ ЗАРАБОТАННЫЕ ЗА СЕГОДНЯ ОЧКИ БУДУТ ОБНУЛЕНЫ!

Скай раздраженно цыкнула языком и посмотрела на меня. В её взгляде явно читалось презрение.

— Твоё счастье, что за тебя старшие вступились. — Сказала она. — Отныне не смей приближаться к Лисам в мирное время.

Развернувшись, она быстрым шагом пошла в сторону своего сектора. Рэрити и остальные последовали за ней, полностью игнорируя меня. Лишь Хром на секунду остановился, окинул меня любопытным взглядом и, хмыкнув, удалился.

— Ты в порядке? — Сочувственно спросил Фролл, наблюдая за тем, как я поднимаюсь с земли.

— Да, нормально...

Я одиноко стояла на улице и смотрела вслед удаляющимся фигурам. Злоба понемногу ушла, сменившись на обиду. Я поступала из лучших побуждений, стремясь получить победу для нашего клана, а в итоге от меня отвернулся другой. Видимо нельзя нравиться сразу всем...

Вернув на место опрокинутый стол, я села за него и положила голову, принявшись безразлично наблюдать за облаками, неспешно плывшими по небу. Мне не хотелось ничего, лишь просто побыть мебелью, которая может и безразлична всем, но зато никто не испытывает к ней отрицательных эмоций. А отсутствие ненависти и неприязни в свой адрес было бы уже достижением для меня. А ведь ещё вчера большинство участников меня уважало. Один несчастный поступок, нетипичный для меня, и всё пошло под откос.

— Что будешь делать? — Осторожно спросил Фролл, явно не желающий будить вулкан эмоций.

Я безразлично пожала плечами. Очевидно, что я разучилась правильно себя вести и я решила просто ждать у моря погоды. Может кто-нибудь вызовет меня на бой или заговорит. Тогда я возьму под контроль свои эмоции и постараюсь быть самой добротой. Пролежав так минут пять, и почти задремав, я наконец услышала голос позади меня.

— Чего такая кислая?

Обернувшись, я обнаружила того, кого мало ожидала увидеть — Шэда. Он улыбался и добродушно смотрел на меня. За сегодня он был лишь вторым, после Кримзон, кто смотрел на меня так и это меня подкупило. Я просто не могла себе позволить прогнать прочь того, кто не звал меня предателем или эгоисткой с первых же секунд.

— Да так, размышляю о своём поведении.

Он молча указал взглядом на стул, напротив меня. Я сделала пригласительный жест.

— Поведение говоришь... — Сказал он, присаживаясь за столик. — Я слышал, что все Лисы отвернулись от тебя. Причина в поведении?

— Да. Я совершила вчера пару поступков, недостойных Феникса и теперь не то что Лисы, даже собственный клан относится ко мне с подозрением.

— Печально это слышать... — В голосе Шэда слышалось сочувствие.

Мне вдруг стало любопытно.

— А почему ты относишься ко мне нормально? Ведь я в конце убила и тебя.

— Не вижу ничего плохого в твоём поступке. Ты поступила максимально рационально в этой ситуации. Я бы всё равно не успел остановить Скай. А Лисы... Зачем давать победу Лисам? Даже если бы они и выйграли вчера, сомневаюсь, что они наберут достаточно очков, чтобы победить.

— Вот! Я точно так же думаю! Но почему-то они считают, что я должна была им поддаться.

— Пускай считают сколько хотят. — Хмыкнул Шэд. — Какое тебе дело до этого? Ты же участвуешь ради себя, а не ради них.

— Я уже не знаю, ради чего я участвую... Я собиралась исполнить желание Элизабет, если бы победила, но она сказала что не хочет награды, добытой такой ценой и с таким стремлением. Да что бы она понимала в желании сделать лучшему другу приятный подарок!

Эмоции вновь начинали брать своё и мне всё больше хотелось перейти на крик. Шэд же просто улыбался.

— Знаешь, мне нравится твоя страсть, твои эмоции. В правильной ситуации они могут помочь тебе достигнуть небывалых высот, но сейчас они лишь тянут тебя назад. Ты сбилась с пути и начала поддаваться угрызениям совести, а это верный путь к проигрышу. Однако, думаю я смогу тебе помочь. Ты ведь хочешь вновь обрести цель?

Я посмотрела на него с сомнением. Я всегда считала его подлым гадом, но теперь, когда я общалась с ним лично, я не видела в нём ничего плохого. Возможно стоит его выслушать? Это то уж точно не повредит.

— Хочу. — Решительно ответила я.

* * *

— ...И, таким образом, я смогла убежать, оторвавшись от преследования. — Продолжала с упоением рассказывать Джейн свои "подвиги".

— Ух, ну тебе и досталось. — Сказала Сора, слушая её с открытым ртом. — И что было потом?

— А потом... А потом лабиринт закончился — Санрайз победила.

Сора гордо приподняла голову — до чего же здорово иметь страшую сестру, которой можно похвастаться.

— Правда она у меня клевая?

— Ну, не без этого. — Задумчиво ответила Джейн.

— На мой взгляд, ей больше подходит слово "опасная". — Хмыкнула Ритз, сидя на голове у Джейн и раскачиваясь в такт шагам. — В хорошем смысле слова, конечно же.

Продолжая весело болтать, они зашли за угол какого-то здания и Сора остановилась как вкопанная.

— Ты чего? — Спросила Джейн, удивленная неожиданной сменой поведения своей подруги. Однако вместо ответа, та потащила её обратно за угол. — Что случилось-то?

— Смотри! — Сказала она, осторожно выглядывая из-за угла. Джейн пожала плечами и взглянула туда, куда указывала Сора. В открытом кафе, за одним из столиков сидела Санрайз и беседовала с Шэдом!

— Сан и Шэд? Разве они не из разных кланов? — Удивилась Ритз.

— В этом-то и дело. О чем вообще могут разговаривать Феникс и Дракон?

Джейн задумчиво наклонила голову сначала в одну сторону, затем в другую, но идеи не хотели приходить.

— Понятия не имею. Но ты ведь не проводишь со своей сестрой двадцать четыре часа в сутки — мало ли какие у них отношения могли завестись за последние дни.

Сора недоуменно взглянула на Джейн.

— Ты имеешь в виду, что Шэд и Сан...это самое?

Джейн закатила глаза.

— Ну Сора...что за пошлости? Я конечно не исключаю возможности, но Шэд с Санрайз? Не думаю. Они слишком разные.

— Ну не зря же есть поговорка — противоположности притягиваются. — Продолжала упорствовать Сора. Джейн нахмурилась в ответ.

— Так, у меня складывается ощущение, словно ты ХОЧЕШЬ, чтобы они оказались вместе. Ты только посмотри на этого мрачного типа — ты хочешь, чтобы Сан была с ним?

— Нет нет нет! — Сора энергично замотала головой. — Конечно нет. Хотя, наверное ей пора бы найти уже кого-нибудь... Так что я буду рада за неё в любом случае.

Джейн собиралась сказать что-то еще, но её прервало деликатное покашливание, донесшееся сверху. Подняв глаза, они увидели орла Соры, сидящего на карнизе.

— Мне всегда было интересно, как твой орел кашляет... — задала Джейн риторический вопрос.

— Я тоже умею! — Возмутилась Ритз. — Смотри — кхе кхе!

Джейн, однако, это не впечатлило.

— Ты попугай, у вас голосовые связки по другому устроены. Не вижу ничего удивительного...

— Дамы, может оставим пустые разговоры и послушаем, что я разузнал? — Орел был готов уже потерять терпение из-за этих бессмысленных женских разговоров.

— А что ты разузнал?

— Пока вы гадали, что там делает Санрайз, я просто слетал к этому кафе и подслушал их разговор, сидя на крыше.

— Молодец, Артас! — Радостно воскликнула Сора, готовая обнять своего орла, но вдруг она опомнилась и вернула себе серьёзный вид. — Однако подслушивать — нехорошо.

— Да, да, мамочка... Так мне рассказывать или нет?

— Выкладывай уже. — Буркнула Ритз, всё ещё обиженная на то, что кашель попугаев, это "ничего удивительного".

— В общем, у них там всё серьёзно. Шэд сделал Санрайз предложение вступить...

— О, Селестия! — Воскликнула Сора, перебив Артаса. — Он ей сделал предложение вступить в брак! Это так неожиданно! Что мне делать? Что мне делать?!

— Я знаю что тебе делать. — Невозмутимо ответил орел.

— Что? — Сора остановилась и навострила уши, готовая внимать его совету. Ведь Артас был таким мудрым.

— Заткнуться и дать мне договорить!!!

Сора моментально виновато вжала голову в плечи, прижав ушки к голове. Обычно спутник не имел права повышать голос на своего хозяина, но Артас мог себе позволить такое поведение в награду за абсолютную верность и покладистость во все остальное время. Убедившись, что на этот раз его внимательно слушают, он продолжил.

— Так вот, Шэд сделал Санрайз предложение вступить к нему в клан.

— Что?! — Опять вскликнула Сора. Это заявление было шоком для нее, ведь она даже не допускала мысли, что подобное может произойти. Пожалуй это было слишком наивно с её стороны. — И что она ему ответила?

— Ну, согласия она не дала. Но расслабляться рано — "нет" она тоже не сказала. Они сейчас собираются домой к Шэду, для беседы "в более спокойной обстановке", как он выразился. Не исключаю, что он заметил меня и решил перестраховаться.

Взгляд Соры испуганно метался из стороны в сторону — она и подумать не могла , что Сан способна на такое. Ведь ещё вчера всё было замечательно! Она одержала важную победу для их клана и все готовы были носить её на копытах. Хотя, если призадуматься, то не все... Сора помнила холодный взгляд Элизабет перед телепортацией. А Лисы смотрели с явной неприязнью, чуть ли не с ненавистью. Не все конечно, но большинство. Однако это все равно не объясняет, почему Санрайз продолжает раздумывать над присоединением к Драконам. Неужели все-таки дело в ссоре между Эльзой и Сан? Сора решила прояснить эту ситуацию самостоятельно.

— Бежим к Фениксам! — Сказала она. — Мне надо поговорить с Элизабет, чтобы избавиться от домыслов.

— А может мы просто подбежим к Санрайз и Шэду и спросим у них напрямую? — Резонно предложила Джейн.

Сора замялась, потупив взгляд.

— Я... не горю желанием подходить к ним. Меня пугает Шэд, если честно.

— Ладно, к Элизабет, так к Элизабет. — Легко согласилась Джейн и подруги поскакали в сторону сектора Фениксов. Джейн решила не озвучивать тот смущающий её факт, что она сама была той еще трусишкой.