Автор рисунка: aJVL
Глава 19. Сёстры по крови Глава 21. Заманчивое предложение

Глава 20. Смятение

Я вновь очутилась в своей кровати, из которой телепортировалась на бой. Тень от подоконника говорила о том, что солнце уже высоко, а следовательно, наш с Кримзон бой длился час минимум. Посмотрев в меню время, часы сказали мне, что сейчас половина двенадцатого.

«Отлично, день только начался».

Расслабившись, я откинулась на подушку. Однако что-то бело-красное на переферии моего зрения не давало мне покоя. Повернувшись, я вновь увидела Кримзон. Она лежала спиной ко мне, поэтому я не могла разглядеть выражение её мордочки. Я начала потихоньку вылезать из постели, надеясь, что она заснула и мне удастся свалить по-тихому, но вдруг она сама, резко соскочив со своего места, накинулась мне на спину. Я распласталась на полу, а она, смеясь, лежала на мне.

 — Это был классный бой, Сан. – Не прекращая смеяться, она придавила меня всем телом. – Слушай, а может, пробудем целый день вместе, а? Поваляемся в кровати, поболтаем. А вечером пойдём в какое-нибудь кафе...

И пока она рассуждала вслух, создавая планы на внезапно наш общий с ней день, мне стало немного страшно. Отлично, я получила такого друга, что и врага не надо. Теперь она уж точно от меня не отстанет. Пора как можно быстрей и мягче избавиться от этой юлы в своём доме.

 — Слушай. – Начала я спокойным тоном придавленной к полу кобылы говорить с Кримзон. – Может, мы отложим это на потом? У меня много дел...

 — Обнимашки! – Радостно воскликнула подруга.

Она полностью проигнорировала меня и уж было хотела задушить в своих объятиях, как я вдруг не то снова от страха, не то благодаря инстинкту самосохранения, подогнула под себя ноги и, взбрыкнув белую кобылицу на свою ещё тёплую со сна кровать, побежала от неё прочь. Кримзон же, немного запутавшись в одеяле и выбив из подушки весь пух от резкого старта с кровати, помчалась за мной.

— А-а-а-а! Отстань от меня! Не хочу обнимашек! — Орала я, перепрыгивая попадающиеся по пути кресла и столы.

— Врешь, не уйдешь! — Кричала она, не отставая и не переставая звонко смеяться.

Мы, словно оголтелые, бегали по всему моему дому, круша предметы быта, опрокидывая картины, вздымая коврик, постеленный в прихожей, опрокидывая на пол декоративные украшения. И, когда мы играли в эти своеобразные догонялки, я поняла, что на самом-то деле за этим маньяком, коим её и считали, скрывается жеребёнок с потерянной жизнью, всеми отринутый и непонятый из-за своей силы. Возможно, сейчас она получает всё то, что недополучила ранее. Это было слышно в её звонком смехе, в гриве, которая расплелась из своей обычной косы, в азарте, с которым она догоняла меня. Она действительно оказалось не той, кем показалась с первого взгляда. И я теперь, можно сказать её «сестра», которая смогла её принять её такой, какая она есть. Я и сама не заметила, как невольно улыбаюсь, делая очередной вираж в комнате, опрокидывая лампу.

Но вот, неудачно проскользив по полу, я ударилась в стену прихожей и Кримзон незамедлительно этим воспользовалась.

 — Попалась, попалась! – Она прижала меня, когда я тёрла ушибленный нос. Ну вот наши гонки и закончились.

 — Да-да, ты поймала меня. Надеюсь тебе понравилось, но тебе действительно нужно идти – мало ли что подумают твои соклановцы. – Я пыталась подобрать хоть какие-нибудь аргументы, которые, как мне казалось, могли повлиять на её решение как можно уйти из моего дома.

 — Соклановцы? – Она недоумённо посмотрела на меня. – Да плевала я на этот клан. Ты совершено не знаешь, что значит жизнь в Тени Дракона. Шэд раньше хотя бы давал советы касательно того , как эффективней побеждать, а сейчас ему вообще плевать на то, чем мы занимаемся и побеждаем ли. Однако даже этот его пофигизм продолжают поддерживать Кло, Шэдоу Денс и Рун Лорд. Что же до остальных... Вайдл Зап стоит в стороне и просто соглашается с большинством, я забила на правила этого самовлюблённого единорога ещё с тех пор, как вступила в его клан, Саммер Рэйн и Эклипс вообще интрижку крутят, а Мозби... Кажется, она просто бездумно любит этого Рун Лорда, и не может сама принять верное решение, поэтому слепо идёт за ним. Вот...

 — Эклипс и Саммэр Рэйн что?! — Я была маленько в шоке от этого заявления, на время забыв про то, что остальная информация была тоже весьма важна.

— Мутят они друг с другом, да. Не спрашивай меня подробней, мне было плевать на их амурные дела. Зачем мне смотреть за чьей-то любовью, когда у меня есть такая сюси-пуси милашка Санрайз!

Она принялась тискать меня за щеки, от чего мои губы сами сложились уточкой.

 — Кримшон... прешрати....тьфу, хватит! — На последнем слове я все же смогла вырваться и решительно направилась к двери, чтобы выпроводить её.

— Нет, не хочу уходить! — Кримзон вновь повисла на моей шее. На этот раз так крепко, что её теперь и клешнями не оторвёшь. Тем не менее, я с завидным упорством продолжала передвигать ноги в сторону выхода.

 — Кримзон, всё, успокойся! Мне действительно нужно многое сделать! – Я тянула своё копыто к замку двери, чтобы открыть его и выпроводить свою гостью.

 — Нет. Хочу обнимашки. – Как ребёнок начала канючить она.

В конце концов, когда я рванула дверь на себя с висящей на мне подругой, мне пришлось резко повернуться от входа мордочкой и прижаться к стене. Сама Кримзон, видимо не совсем довольная моими действиями и продолжавшая висеть у меня на шее, посмотрела на меня и сказала со странными нотками в голосе:

 — Ну, что я сделала не так? – Она смотрела мне прямо в глаза и странно шептала свои слова.

 — Знаешь, мне хватило и твоего ночного визита. А потом эти игры... Мне кажется у нас всё двигается слишком быстро. Давай притормозим, а позже встретимся ещё. Я обещаю.

 — Если ты захочешь повторить, то только свистни и я приду к тебе. – Она хихикнула и, освободив меня из своих крепких объятий и отойдя на расстояние шага назад, встала на все четыре копыта и с улыбкой посмотрела мимо меня, на выход. Я не понимала в чём дело, но шестое чувство подсказывало мне, чтобы я обернулась. Зря. Ну почему именно сегодня, именно сейчас Фаер Фокс, Крэйзи Фрост и, что самое страшное, Эльза стояли у входа в мой дом и наблюдали всю эту картину. Мой взгляд наполнялся осознанием ужаса от того, что они СЛЫШАЛИ весь последний разговор. Определённо, сегодня не мой день.

 — Э-э-э, ребята! А вы чего тут делаете? — Сказала я наигранно бодрым голосом, параллельно стараясь спрятать Кримзон за спину.

 — Да так, хотели на командный бой позвать, но видимо ты слегка занята. — Фыркнул Фрост, но затем покосился на Фокс и принял более серьезное выражение.

 — Кто бы мог подумать, что ты водишь дружбу с ней. — Строго сказала Фокс, показывая копытом на Кримзон. Та показала Фокс язык и отвернулась от неё, теперь уже вновь глядя на меня.

 — Это... Это не то, что вы подумали! – Я пыталась как-то оправдаться, но, судя по выражению их морд, я их не убедила.

— Тысячу раз слышала такую отмазку, давай что-нибудь посвежее. – Заявила мне Фокс.

Мне не нравился её тон. Конечно, она была лидером клана и моей подругой, но с какой стати она беспокоится о том, как я провожу своё личное время. Тем не менее, я решила ей ответить.

 — Ладно, если честно, то это таки то, что вы подумали. Я сегодня успела сразиться с Кримзон и мы... наладили отношения. Если бы вы познакомились с ней поближе, то поняли бы, что она совсем не плохая. Хоть и слегка приставучая...

— Сочту это за комплимент. — Промурлыкала Кримзон, пытаясь вновь меня заключить в свои объятия, но я лишь отмахнулась от неё.

— Но ведь она Дракон. Ты водишься с нашим потенциальным врагом. — Продолжала наседать Фокс.

— И что дальше? Мы вроде бы договорились, что во время классических дней каждый сам по себе. К тому же я не предаю свой клан. Позавчера я и Элизабет пол дня гуляли с Лисами и даже с Вайлд Зап и ничего. Не надо так близко к сердцу принимать кланы. Мы не становимся врагами на всю жизнь лишь потому, что я Феникс, а она Дракон.

— Здесь Санрайз права — не велика беда, что она гуляет с Драконом. — Вмешалась Элизабет. Я благодарно ей кивнула, но она строго посмотрела на меня. — Однако Сан, я все равно тебя не понимаю. Ещё вчера из-за влияния её магии твой разум помутился, и ты убила двух своих друзей. Это я ещё Саммэр Рэйна не считаю. А теперь ты уже простила Кримзон и теперь вы лучшие друзья? Прости, но мне кажется, что ты слишком слабохарактерная.

— Слабохарактерная? — Вспылила я, сделав шаг вперёд. — И кто же мне это говорит? Не та ли самая Элизабет, которая еще пару месяцев назад прикидывалась строгой, чтобы никто не понял, что она на самом деле абсолютно беззащитна? Не та Элизабет, что при первой нашей встрече лежала у моих ног, слезно умоляя не убивать её? Не та Элизабет, что изначально решила продолжить прогибаться под собственных родителей, даже после того, как они выгнали её из дому?

Я продолжая давить на неё. Я заметила, что Фрост с удивлением посмотрел на Элизабет, тогда как Фокс поменяла выражение своей мордочки на более строгое. Хотя, надо отдать ей должное – она продолжала сохранять железную выдержку и не пыталась меня прервать

 — Прекрати... — Эльза уже не чувствовала себя так уверено. Она теперь выглядела растерянно и отвернулась от меня, почти шёпотом добавив, — Это личное.

 — Да нет, пускай послушают! – Меня теперь уже было не остановить. -  Ведь ты же считаешь нужным продолжать упрекать меня и мой стиль жизни! Видите ли, ей не нравится, какой ценой я иду к победе. Ты даже во сне продолжаешь меня поучать и испытывать муки совести! Я могу сказать Кримзон спасибо за то, что она разбудила меня и прекратила этот кошмар. Мы с ней сейчас дурачились, и я на какое-то время почувствовала себя по-настоящему счастливой. А знаешь почему? Потому что ей плевать. Ей плевать на то, что о ней кто-то подумает что-то не то, ей плевать, что я веду себя как-то не так, ей на всё плевать. И тут я открываю дверь и вижу вас, тут же начавших меня осуждать и учить правильному поведению. Итог: настроение испорчено моментально.

Эльза смотрела на меня рассержено, но на её глазах поблёскивали слёзы обиды. Кажется, она еле сдерживалась. Она уже вот-вот собиралась что-то сказать, но Фокс её остановила.

 — Не надо, ты только хуже все сделаешь. Я прекрасно знаю такие приступы, у меня младшая сестра есть. Вам обеим просто надо остыть, и потом уже поговорить в спокойной обстановке. А пока — нам лучше уйти. — Фаер Фокс развернулась и повела за собой Эльзу. Фросту ничего не оставалось, кроме как пожать плечами и с улыбкой пойти за ними.

— Ну и валите. -  Я негромко буркнула и хлопнула дверью.

— Так что... — робко спросила Кримзон, поправляя встрёпанную гриву и с надеждой взглянув на меня. — Догонялки?

Я отрицательно покачала головой, возвращаясь в спальню. Все предметы в ней были перевёрнуты, но всё же подушка и одеяло остались на своём месте. Я рухнула на кровать, будучи внезапно опустошённой после этого не самого приятного разговора. Я обратилась к Кримзон, которая тоже вдруг внезапно погрустнела, глядя на то, что моё настроение так быстро сменилось с задорного на апатичное.

— Тебе тоже лучше уйти. Мне надо побыть одной. – Сказала я, смотря на то, как Кримзон привычными движениями заплетает свою растрёпанную гриву обратно в косу. Простояв так минуту и приведя причёску в порядок, она вдруг неожиданно развернулась и пошла куда-то в глубину дома. По её шагам я поняла, что она зашла в ванную комнату. Раздался громкий вой, рычание и через мгновенье Кримсон со своим питомцем вернулась ко мне.

— Ну, одной так одной. Увидимся, подруга! – Волк прыгнул во всё ещё открытое окно, и Кримзон точно таким же прыжком последовала за ним.

Я продолжала так лежать примерно минуту, разглядывая потолок и люстру, свисавшую так, словно она была готова вот-вот упасть. И она действительно упала, с громким звоном разбившись о пол. Это разъярённый и помятый Фролл вылетел из ванны и случайно зацепил её крылом, когда начал наворачивать круги по комнате.

 — Что это за выходки? Меня в прямом смысле взяли в заложники! Этот громила Эвис схватил меня своей жуткой и слюнявой пастью и держал всё время, пока мы были здесь! А если бы он меня съел? Я требую прибавки за такую опасную работу!

 — Фролл, помолчи... — Устало сказала я. Конечно, его можно понять, но мне сейчас было немного не до того, поэтому эта летающая змея меня немного раздражала. И он не мог не обратить на это своё внимание

 — Что случилось? Ты выглядишь какой-то невесёлой. Если это из за люстры, то я извиняюсь. – Фролл, наконец переставший летать надо мной, приземлился у изголовья кровати и вопросительно смотрел на меня.

— Ничего особенно. Просто поссорилась с соклановцами.

 — Из-за Кримзон, да? – Фролл сполз прямо к моей голове, из-за чего мне пришлось повернуться на другой бок спиной к нему.

 — Не только. Кажется, я заварила слишком густую кашу. Позволь мне просто полежать.

Я, несмотря на весь погром в своём доме, вновь укуталась в одеяло и положила голову на подушку. Конечно, я уже не усну, ведь моё тело этого не требовало. Просто нужно было немного подумать. Но ничего путного мне в голову не лезло. Всё, что я делала, это изредко перекидывалась фразами с Фроллом, который понимающе отнёсся ко мне в такой ситуации и старался меня особо не раздражать, и от нечего делать поглядывала на таблицу рейтинга. Шед был впереди всех и имел все шансы на победу. Мне это не нравилось, но в тоже время я не могла его осуждать – наверняка, у него есть веская причина, благодаря которой он так стремительно идёт к победе. В отличии от Лис, которые, кажется, просто получали тумаки от других участников Битв. Интересно, о чём вообще думала Рэрити, создавая этот клан? То, что все сплотятся и станут сильней? Отнюдь – коллектив убивает индивидуальность. В этом плане я поддерживала Драконов. Наверное, даже сильнее, чем Фениксов. Может, я сделала неправильный выбор?

Просидев в доме так примерно час, я поняла, что это отнюдь не самое интересное из дел. Наконец, пересилив себя, я встала с кровати. Фролл мгновенно отреагировал.

 — Что-то надумала?

 — Да... Хочу погулять.

Под моими копытами что-то хрустело, когда я продвигалась на выход. Ну и погром мы тут устроили... Неужели придется убираться? Хотя, это же всё ненастоящее. Последние пару дней можно пожить и в небольшом хаосе. Хм... Размышляю как Дискорд. Но в любом случае, я пробралась сквозь всю эту разруху к выходу и, подождав пока Фролл вылетит за мной, закрыла на ключ дверь дома, и пошла, куда глаза глядят.