А игра эта называется...

Небольшая история о начале карьеры DJ-PON3.

DJ PON-3 ОС - пони

Древние обычаи

Закон - что нежить. Восстанет и укусит тебя за задницу. Или за ушко.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна

Закат в полосках

Принцесса Луна, со-правительница Эквестрии, в один не слишком прекрасный день оказалась в другом измерении. Не было никаких встречающих злодеев или героев. Не было пони, живущих обычной жизнью. Вообще никого не было. Лунная принцесса ступила в мир Пустоты.

Принцесса Луна ОС - пони

Мой маленький брони

Небольшая фантазия на тему контакта людей и поней. Переписанная версия.

Принцесса Селестия Человеки

Твайлайт берет ответственность на себя

У Твайлайт слишком много свободного времени. У Твайлайт есть заклинание, которое включает в себя "транспозицию жеребцовых характеристик", которое она еще не пробовала. Твайлайт вот-вот вляпается в целую гору неприятностей.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна

Сказка об очаге

Рассказ о первом Дне горящего очага.

Другие пони

Отблеск лезвия

Спитфаер устала жить ради следующего завтра, и, когда она узнала, что вся оставшаяся жизнь будет такой же, решилась на страшный шаг. Но помощь пришла с другой стороны пропасти от пони, который тоже решил пойти на это.

Спитфайр ОС - пони Вандерболты

Костёр на краю Вселенной

Это сиквел рассказа "Все братья - сёстры". Несколько недель назад Динки осознала, что Вселенная вокруг неё постоянно меняется. Некоторые из этих реальностей забавные, некоторые — не очень. Та, в которую она попала сейчас, кажется довольно скучной. Просто костёр посреди бескрайней пустыни. Но тут есть что-то ещё…

Другие пони

Талассофобия

Сколько Эпплджек себя помнит, она всегда смертельно боялась глубокой воды, и Рэрити — ее самая близкая подруга решила узнать, почему.

Рэрити Эплджек

Зигмунд Фрейд, Жак Деррида, Ноам Хомский и групповуха со Свити Белль

Зигмунд Фрейд – это психиатр и основоположник фрейдизма. Жак Деррида – философ, известный за термин «деконструкция» и невероятно длинныt запутанные работы. Ноам Хомский – лингвист и леворадикальный политактивист, предложивший идею универсальной грамматики и свой хомский синтаксис. Он верит (на полном серьёзе), что язык способен зародиться за одну ночь в голове одного человека путём внезапного просветления оного. И все они совокупляются со Свити Белль самым беспощадным и отвратительным образом.

Свити Белл Человеки

Автор рисунка: aJVL

Глава, первая и единственная, в которой Лайтнинг покидает Академию.

Совсем краткий рассказ,не серьезный.Написано в бреду.

"Почему? Почему? Почему?",-эти слова проносились в моей голове непрерывно."Жизнь несправедлива. Я ведь лучше. Я намного лучше ее. Но почему же тогда…"
Я ударила копытом в постер на стене комнаты. От этого удара сам постер и лицо изображенной на нем Спитфаэр оказалось разделено на две половины. Мне захотелось разорвать эту бумагу на четыре, восемь, двадцать, на сотню кусочков. Век бы не видеть ее лица! Но злость не могла решить моих проблем. "Предатели. Все. Все они. Эта завистливая Рэинбоу. Я думала, она мне подруга. А ей лишь только хотелось получить значок лидера. И Спитфаэр. Она…Грррр…"Мне всегда нравилась Спитфаэр. Я ее самая большая фанатка. Не верится, что мой кумир оказался таким бездушным…

Я села на кровати. Мне не хотелось ничего. Откинувшись на спину, я прикрыла глаза и уснула, сама этого не заметив. Во сне, как в кошмаре, мне снился этот момент. Он повторялся снова, снова. Я вскочила на кровати с широко раскрытыми глазами. Немного успокоившись, я посмотрела на пол. Там лежала моя форма, разорванная на груди. Я подошла к ней и тронула копытом. Может, лучше вернуться домой? На полочке у меня стояла фотография мамы, отчима и старшего брата. " Лайт так меня любит."
И правда. Моя семья всегда поддерживала меня. Именно они настояли на поступлении в академию. Проклятую академию. И это было моей мечтой? Я изо всех сил старалась их не разочаровать. И поплатилась…Поплатилась за любовь к родным? Никак не забыть их лица, полные слез гордости и радости. Обещания, которые я давала. Чем больше я думала, тем сильнее становился стыд возвращения ,и сильнее хотелось увидеть их вновь.

Наступило время собирать вещи. Я не была исключена из академии, но видеть лица одноклассников было самым худшим наказанием для меня. Я открыла маленький чемоданчик. Там не было ничего особенного. Зубная щетка и пара нужных вещей. Я положила туда свою форму .Взглянув на фото еще раз, я осторожно опустила на дно и его. Взяв очки я посмотрела на свое отражение в стеклах. Такое же жалкое, как и я. На глаза вновь навернулись слезы. Но тут я утерла их копытом, подняла голову и крикнула, что было мочи:

-Нет! Никто больше не унизит меня! Я лучше! И я найду способ показать это!

Сама испугавшись громкости своих слов, я смущенно замолчала. В коридоре послышались шаги. Я заметалась, пискнула и нырнула под кровать. Кто бы ни пришел, дверь за ним уже захлопнулась и я осторожно вылезла. Окно вдруг оказалось открыто.Уже повеяло прохладой. Это садилось солнце. Мне вдруг представилось, как принцесса Селестия опускает его, а ее сестра стоит рядом и ждет свою очередь. Отогнав глупые мысли прочь, я взгромоздила себе на спину сумку и вылетела прямо в окно. Небеса были окрашены в рыжие, малиновые и лиловые тона. Теплые лучи алого солнца скользили по моей мордочке, и я покорно подставила ее под них. На то, что буквально недавно мы сделали небо безоблачным, не было и намека. Легкие пушистые облачка гуляли маленькими пароходиками. Купаясь в них, нежных, пушистых и розовых, я успокоилась и забыла обо всем. Мне захотелось улететь далеко-далеко, или плыть по течению. Все произошедшее в академии стало страшным, глупым сном. Но время заката вышло. Реальность будто обрушила на меня всю свою безнадежность. На потемневшее небо высыпались звезды и плавно, медленно выкатился диск Луны. Мрачные мысли вновь овладели мной. Я сделала глубокий вдох. И тут полетела. Летела быстро, очень быстро. По гриве и телу начали пробегать мурашки. Я улыбнулась и ускорилась. Сделав еще усилие и поборов невидимый барьер, я услышала раскат грома. Позади меня сверкала длинная ,яркая молния. Она как будто рассекала небо на две половины. Я счастливо рассмеялась. Академия была уже далеко позади, и ничто теперь не препятствовало мне возвращению домой. Ничто не держало." Я сбежала!"-подумала я, будто это было чем-то трудновыполнимым. Я спустилась к земле и полетела над рекой. В хрустальной воде, покрытой темной пленкой, отражались серебряные звезды и я. Мы были совсем не похожи. По воде поплыл, медленно качаясь, листок. Он переливался радужными искрами. Я брезгливо сморщилась и отвернулась. Но плохое настроение было быстро стерто алмазными брызгами воды. Теперь я была спокойна. Дом был уже не далеко, но только теперь я прошептала:

-Прощай, Академия.

Комментарии (3)

0

Было и такое. Фик очень хороший. Пиши еще, пожайлуста.

Сообщение слишком короткое!

Луносяня
#1
0

Здорово. А мне тут идея в голову пришла... А вот бы кто- то написал фанфик про пони, которая, не будучи единорогом, хочет изучать магию. Хочет, и всё тут. Не единорог. Но хочет. Идея-фикс у неё такая. Идея-бзик. И типа чтобы всё кончилось хорошо.

Iamdiscord
#2
0

Если через три с лишним года это ещё актуально — то есть "Нотация Хувс" (там как раз про это) и её продолжение "Чёрная метель", весьма годные вещи.

makise_homura
makise_homura
#3
Авторизуйтесь для отправки комментария.