Как Луна во сне спасала Эквестрию

О славной победе, одержанной доблестной Луной Эквестрийской в страшной и доселе неслыханной битве с гигантскими псами, равно как и о других событиях, о которых мы не без сожаления не упомянем.

Принцесса Луна

Жизнь это Лимон

Лемон Дримс — счастливая пони, живущая идеальной жизнью в Понивилле. Есть лишь одна проблема – она считает себя лимоном. Правда ли она пониобразный цитрус или просто сумасшедшая? Важно ли это вообще? После ссоры с пони из города и встречи со смутно знакомым призраком, Лемон Дримс понимает, что должна найти ответы на эти вопросы, пока не стало слишком поздно.

ОС - пони

Шаманский глаз

История о том, как незадачливая юная волшебница получила метку своего особого таланта.

ОС - пони Найтмэр Мун

My Little Sapper.

История повествует о сапере, которого взрывом вынесло в Эквестрию. Вполне нестандартная ситуация, согласитесь.

Яркий свет твоей души

Ещё молодая Эпплджек встречает маленького лесного духа по имени Ори. Чем же это обернётся для героев, находящихся в самом начале своего трудного пути? Коротенькое, немного сказочное приключение-кроссовер. Для понимания сюжета и персонажей знать мир Ори совсем не обязательно, хотя если читатель играл в соответствующие игры, ему откроются новые грани заложенных автором идей. Приятного чтения и пусть свет вашей души горит ярче солнца! Читать рассказ "Яркий свет твоей души" в Google Docs

Эплджек Вайнона Другие пони

Твайлайт Спаркл и контрафактные Элементы

В заброшенном замке в глубине Вечнодикого леса битва против Вечной Ночи близится к концу. Найтмер Мун ослаблена и почти побеждена, а Твайлайт пробудила пять элементов, которые воплощают её друзья. Но есть одна проблема. Она не может призвать шестой! Из последних сил Твайлайт творит мощное и древнее заклинание (из библиотеки, в которую ей технически не разрешалось заходить), чтобы призвать последний Элемент из одной из параллельных вселенных. (Они ведь без него обойдутся, верно?). К сожалению, её заклинание срабатывает слишком хорошо, и теперь она в куче Элементов. Сможет ли она найти истинный Элемент Гармонии, или она спятит, пытаясь отсеять те многие, что немного "не такие"?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Найтмэр Мун

Хроники Секвелии, Том первый: Пролог

Твайлайт сняться сны, где фиолетовый свет зовёт её за собой. Офицера гвардии отправляют на расследование пропаж пони по всей стране, а в Понивилле появляется новенький без памяти. Их действия приводят к величайшему и пожалуй самому опасному открытию. По воле судьбы, им придётся объединиться, чтобы вновь воцарился мир. Сможет юная принцесса и небольшая группа пони спасти всех?

Твайлайт Спаркл Другие пони ОС - пони

Дивантавия

Октавия живет в Понивилле недавно, и она только что купила диван. И как оказалось, ей придется тащить эту тяжелую штуковину через весь город совершенно в одиночку. Но это не проблема. Проблема - это проклятые сумасшедшие пони, которые от нее все никак не отстанут.

Октавия

Облегчение

В двенадцать лет Твайлайт подавила свою охоту, считая ту лишь бессмысленной тратой времени. Заполучив новый замок, она решает признаться друзьям - и друзья решают помочь ей. Что плохого может случиться?

Твайлайт Спаркл Рэрити Спайк Принцесса Селестия Биг Макинтош

Пони-лекарства

Открылась новая аптека...

Автор рисунка: Stinkehund

Содержание

Все главы одной страницей
  • I

    , 1880 слов, 84 просмотра
  • II

    , 3190 слов, 74 просмотра
  • III

    , 4154 слова, 66 просмотров
  • IV

    , 3757 слов, 65 просмотров
  • V

    , 3936 слов, 67 просмотров
  • VI

    , 2009 слов, 65 просмотров
  • VII

    , 4651 слово, 65 просмотров
  • VIII

    , 6955 слов, 64 просмотра
  • IX

    , 3230 слов, 60 просмотров
  • X

    , 2049 слов, 65 просмотров

Комментарии (24)

+3

Сложно представить Маффинс в таком свете, но... Она прекрасно вписывается в образ рассеянной ученой.
Очень милый и интересный рассказ. Персонажи — как живые.

Кайт Ши
Кайт Ши
#1
+3

Мне нравятся истории про Дерпи — они всегда добрые. Поэтому пять звёзд и в избранное.

Darkwing Pon
Darkwing Pon
#2
+3

Зарегался просто ради этого фика. Лови 5 звезд

TheCrazyOne
#3
+3

Отвечу всем троим пачкой, пока я окончательно не "пропал с радаров" на главной. Спасибо, что добро так отозвались.

Кайт Ши — оно так и задумалось. И если реально получилось, то я очень рад. Главное, чтобы теперь в каком-нибудь "Slice of life 2" ее официально тупой, как бревно не сделали.
Darkwing Pon — "истории про Дерпи — они всегда добрые". Прям всегда? И все? "Не искушай меня, орел, без нужды" (с)
TheCrazyOne — Спасибо.

Пока что вижу, что получилось отличненько.

chelovekbeznika
#4
+1

супер 5+

joni
joni
#5
+2

Шикарная детективная история! Одна из лучших про Дёрпи Маффинс! (Хотя лично я привык её Дитзи Ду величать. Ну да, на вкус и цвет...) +5 и в избранное! Я бы ещё почитал бы в продолжение, хотя и ясно вижу, что непосредственно к рассказу не добавить, не прибавить особо, но хоть каких ваншотов можно изобразить!

leon0747
leon0747
#6
+2

Ещё тройка комментов. Надо ответить, что ли. joni и ap0nim — спасибо, ребята. leon0747 — к сожалению, для меня, у меня идей на три здоровых продолжения и кучу рассказов. Но пока никаких гарантий. И я бы поспорил со словом "детективная". Расследование там только для того, чтобы драму вперёд двигать. И до тру-детектива по всем канонам — как пешком до луны.

chelovekbeznika
#8
+2

Ну, может я громко выразился насчёт "детективная", это тут , конечно, не главное. Хотя элемент расследования добавил свою лепту к общему отличному впечатлению от рассказа.
А то, что есть идеи — так это же просто шикарно!!! Сил тебе и времени на их осуществление!

leon0747
leon0747
#9
+1

This. Is. Awesome!

ap0nim
#7
+1

Трикси торгует форфором супер

joni
joni
#10
+2

Очень хорошо , я просто похлопаю, правда как сказал один мой друг когда я ему скинул этот фанфик: а где Хувс?(друг убеждённый хувианин, как говорится: за десятого и двор стреляю в далека в упор).

The Qwerty
The Qwerty
#11
+1

Есть же! Правда, не на первых ролях, но своё влияние на историю оказывает. Правда, сериал "Доктор Кто" я не смотрел и образ Доктора Хувса тут выстраивал исключительно из того, что увидел в MLP.

chelovekbeznika
#12
+1

Я сказал ему тоже самое , почти тоже самое.......... Могу кинуть ссылку на его почту , там обсудите , мне не хочется быть посредником в вашем диалоге.

The Qwerty
The Qwerty
#13
+1

Автор, добавь в аннотации к рассказу (то есть в шапку) ссылку на 2-ю часть.

GORynytch
#14
+2

Рассказ великолепен. Спасибо большое.
Прежде всего — необычная тема. Замечательно раскрыты характеры персонажей. Всё заканчивается "понично", т.е. — по-доброму, это очень важно соблюдать, когда пишешь о пони. Юмор замечательный :)
"Почему мы всё ещё под кроватью?" — минут пять ржал.

Единственно, не совсем понял, почему Маффинс, а не Дитзи Ду, вроде бы везде её называют Дитзи.
Старлайт откровенно тупила, смотрела на косящую Дитзи, на доктора Хувза и не догадалась, что Дёрпи Хувз — это она... :)))

Главное, чтобы теперь в каком-нибудь "Slice of life 2" ее официально тупой, как бревно не сделали.

Скорее всего, не сделают, т.к. в серии про гонки на картах победителем в "Кубке конструкторов" была именно Дитзи.
Кстати, есть замечательный рассказ "Faster then Rainbow" https://ponyfiction.org/story/262/
там тоже во второстепенной, но очень важной роли участвует Дитзи, и она там тоже умная. Если ещё не читали — рекомендую, мне очень понравилось.

Oil In Heat
Oil In Heat
#15
+3

Спасибо на добром слове.
Что же до имён — это отдельная песня, достойная отдельного рассказа. Дитзи Ду — это имя, которое ей дала Лорен Фауст. Она просто поименовала фоновую поньку и забыла об этом. Когда вовсю шёл первый сезон ВНЕЗАПНО выяснилось, что мелкий косяк аниматоров, мелькнувший один раз на задном плане во время первой серии, обрёл имя, фамилию, профессию, характер и божественный статус наравне с основной шестёркой. Имя, которое ей дали фанаты, как раз и было Дёрпи Хувс. В честь мема "Дёрп", связанного с дебильным выражением лица. Фауст была изрядно тронута и поделилась изначальным именем. Но создатели были, скажем так, не прочь наладить ещё один мостик с брони и решили вписать в канон именно придумки фанатов. Так же они стали втыкать Дёрпи везде, где только можно, в виде пасхалки. Пока не случилось страшное.
Дёрпи стала среди фанатов божеством факапа. И этот самый факап случился, когда ей дали с полминуты экранного времени с полноценным действием и диалогом, где её назвали по имени. Её и так изобразили не очень умной поняшкой, а сильно всё усугубило то, что Табите Сен-Жермен не сказали, что это девочка и она озвучила её как соседского сына. Который был тем ещё тормозом. В общем, милая неуклюжая поняшка была озвучена как безнадёжно отсталый мальчик-олигофрен. Который постоянно тупит и всё вокруг ломает. Последовала жёсткая реакция прогрессивной общественности. Повылазили всякие разные толерасты и стали катить на Хасбро бочку за то, что они издеваются над умственно-отсталыми. Пришлось многое подрезать. Исчезло имя (достаточно обидное и издевательское по мнению некоторых), косоглазие стало меньше, а голос пришлось переозвучить, сделав менее дурацким. NB В тексте фанфика я старался описывать голос так, чтобы это описание подходило обеим версиям. Фанаты писали в различные спортлото, пытаясь спасти Дёрпи, но бесполезно.
С той поры, то бишь с середины второй сезона. Дёрпи исчезла. Вернули её, без всяких диалогов, только под конец четвёртого сезона. Когда случился сотый эпизод, где собирали фоновых любимчиков фанатов, стало ясно, что косоглазую пони надо возвращать, иначе студию, где рисуется МЛП разберут по кирпичам. В самой серии ей дали значимую, почти что главную, роль, но её имя так и не назвали. Ведь мало того, что "Дёрпи" было связано с обидным мемасиком и жёстким скандалом, так Хасбро ещё умудрилось где-то пролюбить юридическое право использовать это имя вообще. Но в титрах, там где актёр озвучки, напротив "Табита Сен-Жермен" надо было что-то вписать. Так Дёрпи Хувс официально стала Маффинс, в честь её любимой сладости. Фанаты знают её, как Дёрпи или Дитзи, а Хасбро её официально именует не иначе, как Маффинс. Именно так она была названа в титрах сотой серии и полнометражки. И так она, надо полагать, будет названа в двухсотой серии, которую, по слухам, тоже хотят посвятить фоновым персонажам.
Так что да, официально она всё-таки Маффинс. Но мы-то с вами знаем...

Да и фанфик был, отчасти написан, из-за желания как-то закрыть для себя этот вопрос с именами. Да, признаю, немного радикально, но теперь моя душа спокойна. А имя Дитзи Зу я тоже, кстати, вписал в свой хэдканон. Но это уже в продолжении.

А ещё она приучила меня к использованию буквы ё. Я не смог просто называть её Дерпи, когда она Дёрпи.

chelovekbeznika
#16
+2

Спасибо, много интересного узнал. Продолжение я ещё не читал, видимо, начну читать сегодня.
Меня к "ё" приучил синтезатор речи в Андроиде, когда я пристегнул синтез голоса к fbreader и попытался слушать книги по дороге на работу. Вот тут-то я и понял разницу между е и ё, и поиском/заменой пользоваться научился :))
Хасбро откровенно сглупили, надо было назвать её Дитзи Ду, раз уж они прислушиваются к фанатам, и закрыть все вопросы. И делать это надо было с самого начала. Поленились посадить пару ассистентов, чтобы придумать имена всем пони, вот и влипли.
А рассказ очень понравился. Ещё раз спасибо.

Oil In Heat
Oil In Heat
#17
+2

Весьмв интересный фанфик, и кстати, показывает реально актуальную для научного сообщества (и не только) даже в нашем мире проблему (ага, когда ты делаешь пулл-реквесты на гитхабе из-под левого аккаунта, чтобы их нормально отревьюили мэйнтейнеры, а не приняли без разговоров типа "а, да это тот товарищ писал, он вроде норм делает, мы не будем проверять").

И да, то чувство, когда ты почти с первых строк уверен, какова будет разгадка, но всё равно интересно читать. Маффинс-Дёрпи показана очень милой и наивной, мне всегда нравилась эта её сторона, но здесь на ней прямо особый акцент сделан. И при этом она очень упорная и интересующаяся, что делает её образ очень притягательным.

А ещё она приучила меня к использованию буквы ё. Я не смог просто называть её Дерпи, когда она Дёрпи.

Да, это есть такое — часто начинаешь обращать внимание на подобную диакритику, когда она влияет на смысл. В том же японском слоги с "е" и слоги с "ё", будучи употреблёнными на одном и том же месте, могут приводить к совершенно разным словам (и это не предел — в том же ирландском акуты, так называемые "фады", показывающие долготу звука, почти как у нас с ударением — тоже порой кардинально меняют смысл, например, в вариациях пары слов "корова" и "девушка". =)

makise_homura
makise_homura
#18
+1

Отличный фанфик! Меня впечатлило!
Не то что бы это какое-то эпическое достижение, но всё же, всё же :-)

DLRex
DLRex
#19
+1

Прекрасно подняты интересные разносторонние вопросы, и все приправлено той самой дружбомагией.
Язык неплохой, но не чувствуется достаточно различий в говоре персонажей, а точнее в построении предложений, оно как в авторском повествовании. Ну и идущие практически подряд две кулстори заметно выделяются. И то, что вторая в форме диалога, не особо помогает.
И как называется тот эксперимент Старлайт, хотелось бы почитать подробнее? Почему-то я уверена, что он основан на реальном.

Thestral
#20
+1

Экспертмент Милгрэма.

chelovekbeznika
#21
+1

Жду ваш отзыв о продолжении, раз уж на то пошло =)

chelovekbeznika
#22
+2

На самом деле довльно жутковато от того, что маги творят сложные заклинания, не осознавая происходящее и не будучи способны вовремя прервать его... Эти нотации чуть ли не мегазаклинания в исполнении единорогов уровня хотя бы выше среднего...
Правильно Селька волнуется.

Че
#23
0

Пока дочитывал — ожидал, что Лира на полученные деньги свои книги издаст!.. Ну — а сам теперь убегаю читать проду...

Navk
Navk
#24
Авторизуйтесь для отправки комментария.