Автор рисунка: MurDareik
Глава 22. Не такая как все Глава 24. Дракон и Феникс

Глава 23. Конфликт

Передо мной находился дом Санрайз. Я размышляла, что если Кримзон всё ещё там, то я могу как-то помешать им. Да, у меня всё ещё не было ни капли доверия к ней, но я не могла беспардонно вмешиваться в чужие жизни. Может, они там фенечки плетут или чай пьют, а тут я приду со своими  разговорами. Мне почему-то было немного завидно, что эта единорожка из клана Драконов провела целую ночь с моей подругой. Я тоже бы хотела устроить какой-нибудь девичник или что-то в этом духе. Хотя, мне сейчас нужно думать совершенно не об этом.

Кое-как переборов стеснение, я негромко постучалась в дверь. Никто не реагировал, и я постучалась ещё раз. Тишина. Что ж, ожидаемый результат. Я решила прислушаться. Никаких посторонних звуков, лишь тиканье часов в прихожей. На всякий случай я решила заглянуть в окно. Мира издала недовольное воркование, но я проигнорировала её – иногда она была слишком уж правильной, небольшое подглядывание никому не повредит. Увы, но мои планы прервал внезапный цокот копыт и окрик, на который я повернула голову.

— Эльза! Эльза! – почти наперебой кричали мне две знакомые пони. Это оказались Сора и Джейн. Рядом с ними летели их питомцы: орёл и попугай. Они присели на перила у входной двери, тогда как их хозяйки пытались наперебой донести до меня какую-то важную информацию, но из-за их чрезмерной эмоциональности до меня так и не дошло, что они имеют в виду под «Там Шэд», «Уходит» и «Драконы».

— Погодите, я ничего не пойму. – Остановила я их поток слов жестом. – Вы можете не перебивать друг друга и просто сказать, что произошло?

   Сора и Джейн переглянулись.

— Давай ты. – Сказала Джейн, отступив назад на полшага.

  Сора, кивнув, повторила свою речь, но на этот раз куда медленнее и понятнее.

— Случилось кое-что важное и мы тотчас побежали искать тебя, но тебя не оказалось дома. Тогда мы сунулись к Фаер Фокс, но она оказалась в бою, и нам ничего не оставалось, кроме как продолжать искать тебя.

— Да-да! – Джейн всё-таки перебила свою подругу. – Мы стали думать, где ты можешь быть, но конкретные места не приходили в голову. Нам пришлось порядочно побегать по городу, пока Сора просто не предложила сходить до дома Санрайз. Это просто чудо, что мы наткнулись на тебя здесь! 

Я закатила глаза.

 — Девочки, поиски меня это конечно очень увлекательно, но мы можем перейти к сути, пожалуйста?

 — Конечно, прости. — Сора смущенно потупилась, но всё же продолжила. — Мы выяснили, что Шэд предложил Санрайз перейти в клан Драконов! Это произошло в местном кафе, когда мы гуляли по Ауре.

  По моему телу пробежала лёгкая дрожь. Такого поворота событий я точно не ожидала. Я невольно отступила назад и спокойным голосом, сдерживая внезапно нахлынувшие эмоции, спросила Сору:

 — Что... ответила Санрайз?

 — Мы не знаем, к сожалению. Они решили продолжить разговор дома у Шэда. Мы не решились идти за ними.

Хоть я и была взволнована, но я старалась сохранить некое подобие хладнокровия. «Нужно что-то придумать, что-то сделать! Почему она решила уйти? Может, это я виновата? Или это её новая подруга подговорила её? Это она, я уверена! Нужно найти Санрайз и отговорить её!»

— Она всё ещё у Шэда? – решительно спросила я двух пони.

— Скорее всего, да. Думаю, нам стоит как можно быстрей найти её. – Джейн, как и Сора, была настроена решительно. Они готовы пойти вместе со мной, но я отрицательно качнула головой.

— Я понимаю, вы хотите помочь, особенно Сора, но, я думаю, мне стоит поговорить с ней лично, хорошо? Она сейчас плохо относится к давлению масс и поэтому будет лучше, если я сделаю это сама. Я вам обещаю, я сделаю всё возможное, чтобы этого перехода не произошло.

   Произнеся эти слова, я быстрым шагом направилась в сторону сектора Драконов. «Поспеши!» — услышала я вдогонку. Действительно, стоит поспешить: я не хочу лишиться своей единственной подруги из-за того, что не смогла её понять. Эта невеселая мысль придала мне скорости, и я перешла на галоп.

Что было сил я, перепрыгивая через ступени лестницы, стуча копытами по каменной мостовой и проносясь мимо различных заведений Ауры, неслась к дому Шэда. Путь мне казался невыносимо длинным, и от этого я старалась бежать как можно быстрей, из-за чего мои ноги заплетались, но я с лёгкостью маневрировала так, чтобы не упасть, делая очередной шаг. Когда я пришла в сектор Драконов, я быстро поняла, где нужно искать Сан – по левой стороне от меня в небольшом отдалении стоял обычный и ничем не примечательный дом. То, что это было нужное мне здание, подсказало не то чутьё, не то с важным видом стоящая и подпирающая дверь Кло. Я, осторожно, но всё же решительно подошла к дому. Стоило мне приблизиться, как на меня упал тяжёлый и слегка насмешливый взгляд этой кобылки.

— Эльза. Какими судьбами? – спросила она меня, хотя и так понимала, зачем я пришла.

— Мне нужна Санрайз. – Решительно ответила я, но отступила, когда Кло отлипла от двери и сделала шаг навстречу.

— Странно, я думала, она сейчас никому не нужна. Поэтому она и согласилась побеседовать с Шэдом, не так ли? В общем, можешь пока уйти. Внутрь тебя всё равно не пустят. — Она вернулась к двери, будто боясь, что кто-то может проскочить, если она уйдёт на большое расстояние от дома.

— Но мне правда нужно с ней поговорить... – Я почувствовала, как волнение потихоньку захватывает меня.  

Розовая пони продолжала с серьёзным видом стоять у входя, даже в мыслях не представляя пойти мне на уступку.

— Я ещё раз повторяю – потом с ней поговоришь. Иди, пока я ещё в хорошем расположении духа.

  У меня было желание попытаться прорваться через Кло, но я понимала, что это бессмысленное занятие. Даже если я и смогу её обойти, я всё равно не смогу открыть дверь, пока Шэд этого не пожелает, а раз силой пробиться я не смогу, то мне нужно либо искать способы проникнуть в дом, либо продолжать ждать. Никаких путей я не видела, так что, похоже, я выберу последнее. Сейчас мне оставалось лишь ждать и надеяться, что она сделает правильный выбор.

  Время шло, небо понемногу начали затягивать тучи, а я всё продолжала стоять у крыльца, прислушиваясь к различным звукам. Пару раз мимо меня прошла пара пони – это были Эклипс и Саммэр Рэйн. Они о чём-то мирно беседовали и смеялись, не замечая меня. Сначала они зашли в один из домов в дальнем конце сектора, но уже через двадцать минут вышли, всё так же не прекращая беседу. Похоже, они отлично ладили. Я какое-то время колебалась, думая, стоит ли рассказать Эклипс о Санрайз, но решила не беспокоить её раньше времени. 

Кло продолжала непоколебимо стоять у двери и изредка на меня поглядывать. В конце концов, даже ей надоело хранить молчание. Она обратилась ко мне, почти неотрывно глядя своими зелёными глазами на меня.

— Чего ты продолжаешь тут стоять? Думаешь, что находясь здесь ты что-то решишь? – в её голосе не чувствовалась агрессия или ещё что-либо в этом роде. Похоже, ей было просто интересно.

— Я хочу поговорить со своей подругой и всё.

  Розовая вздохнула и качнула головой. Затем, поправив свою коричневую гриву, продолжила диалог.

— Странная ты. Я скажу лишь одно – готовься к худшему, ты ни на что уже не повлияешь. Шэд замечательный лидер и я уверена, он сможет её уговорить. Я правда не совсем понимаю, зачем нам Феникс, но если он считает что так надо, то я полностью его поддерживаю.  

Она мечтательно улыбнулась. Похоже, что она испытывает некие чувства к своему лидеру. Уверена, ничем хорошим для неё это не закончится. Но это её выбор.  

Вдруг дверь приоткрылась и в проходе показалась Санрайз. Кло уступила ей дорогу, подозрительно смотря ей вслед. За Санрайз, из дома вышел Шэд вместе с Вайлд Зап, которая выглядела понуро. Шэд хитро взглянул на меня, а затем перевёл взгляд на Кло и, улыбнувшись, кивнул. Та заметила его жест и смущённо отвернулась. Да, определённо, ничем хорошим не кончится. А ещё – что в доме делала Вайлд Зап? Я помотала головой — сейчас мне было не до этого. Настал тот миг, когда стоит начать разговор с Сан, но она, не обращая на меня внимания, пошла в центр города. Поспешив за ней, я почувствовала на своей спине взгляд Шэда, но не придала этому должного внимания.

— Санрайз! – Я окликнула подругу, но она всё так же продолжала идти вперёд. Пришлось спешно её нагнать, идя почти у неё под ухом. – Я хочу поговорить с тобой.

  Никакой реакции. Она даже не посмотрела на меня и просто продолжала идти. Я не могла терпеть такого игнорирования и поэтому решила выскочить вперёд. Но не выскочила. Я не хотела приставать к своей подруге, боясь разозлить её ещё больше, и всё так же продолжала идти рядом, ничего не предпринимая. Когда мы уже подошли к лестнице, я собралась с силами и повторила попытку.

— Это важно, Санрайз, это касается нас обеих.

  Наконец она остановилась и молча посмотрела на меня. Мне всё это время казалось, что она была в трансе, но нет – её взгляд был вполне осознанный и пугающе решительный. Словно ножом она прорезала нависшую между нами тишину одним словом.

— Жди.

  И мы продолжали стоять. Я недоумённо глядела на неё, не понимая, чего мы ждём, но вряд ли это было что-то хорошее. И пиликанье моего камня энергии звонким эхом отдалось во мне. Я с волнением открыла информационное меню и посмотрела на пришедшее сообщение.

«Важное сообщение. Доносим до вашего сведения, что двое участников Битв Магов выступили с заявлением о взаимном переходе в противоположные кланы. Администрация одобрила их решение и теперь Санрайз переходит в клан Тень Дракона, а Вайдл Зап становится новым членом Пламени Феникса. Их турнирные победы за этот день были аннулированы, так что им придётся провести новые бои. Решение не противоречит правилам состязаний. На этом всё».

  Я медленно подняла взгляд на свою подругу. Она сохраняла всё тот же спокойный и серьёзный вид, что и минуту назад. 

— Значит, ты всё-таки ушла? – Сказала я после непродолжительной тишины, скорей констатируя факт, чем спрашивая. 

— Ага. – С лёгкостью в голосе ответила она. 

— Но…но… — я не могла подобрать слов, которыми я могла бы достучаться до неё. – Ты всегда относилась к Драконам с долей презрения! 

— Между прочим, моя сестра – Дракон. Так что я бы попросила без грубостей. Презрения к ним у меня никогда не было. Непонимание – может быть. Но времена меняются, и сейчас я понимаю их логику больше, чем логику Фениксов. 

— И всё же – почему так резко? – продолжала допытываться я. — Это всё из-за Шэда, да? Он своими сладкими речами склонил тебя на тёмную сторону.

  Санрайз смотрела на меня с явным раздражением. 

— Эльза, очнись, нет никаких тёмных сторон! Есть лишь различающиеся пути. Почему ты продолжаешь считать их тёмными? Потому что во время битвы на мостах они нас обманули, заключив в магию иллюзии? Это был лишь умный ход с их стороны, направленный на достижение победы любым способом, как они и заявляли при создании клана. Никаких нарушений правил. Так что признай, что ты просто судишь об их клане по первому впечатлению.  

Я не знала что возразить. Санрайз была права — я сужу книгу по обложке, хотя час назад я учила Скай не поступать так. Я ощущала себя лицемерной, от чего мне становилось стыдно. Я продолжала молчать, и Сан переняла у меня инициативу.

— Ты хочешь вернуть меня к Фениксам?   Я непонимающе посмотрела на неё, стараясь не показывать надежды, ещё теплившейся во мне.

— Хочу. – Едва слышно ответила я.

— Так вот — забудь. Переходить обратно я уже не буду, даже если бы и хотела. Надеюсь, ты понимаешь почему.  

Я понимала. Наверное... Скорей всего дело было в том, что Сан просто не смогла бы смотреть в глаза остальным Фениксам после такого шага. Другие бы посчитали это предательством. Фокс вряд ли смирится с таким решением нашего теперь уже быстрого фаворита, и захочет лично поговорить с Санрайз. Как и другие. Сейчас наверняка все Фениксы уже на ушах стоят. 

— Однако есть кое-что, за что ты можешь побороться — за нашу дружбу. — Продолжила Сан. — Сразись со мной в тренировочном бою и докажи, что ты достаточно сильна, чтобы удержать меня.

  Я взглянула на Санрайз. Она была настроена серьёзно. Что же, если единственный выход сохранить нашу дружбу это бой, то придётся принять это условие.

— Я согласна. – Решительно ответила я.

— Однако бой будет с одним изменением — ограничитель боли будет снят. Мы будем чувствовать её так же, как и в реальном мире. Ну что, ты всё еще согласна?

  А вот это было уже серьёзно. Кажется, я вновь начала волноваться. Но Дискорд побери, если всегда буду такой размазнёй, то я на самом деле не достойна общения с Сан! Сейчас не время бояться. 

— Я согласна! — сказала я ещё уверенней.

  Санрайз улыбнулась и вызвала интерфейс со своего камня энергии. Уже через минуту мне пришло предложение сразиться в тренировочном бою со своей подругой. Сейчас или никогда. Нажав на кнопку «Принять вызов», мы обе исчезли во вспышке телепорта.

* * *

  Шэд огляделся, чтобы убедиться, что рядом никого нет. Повезло – ни единой живой души. Меньше всего ему сейчас хотелось лишних вопросов. Дверь в штаб Драконов была им чуть отворена и сразу же закрыта, как только он проник внутрь. Внутри был полумрак – ни один светильник не горел, а солнечный свет из окон не освещал помещение в должной мере. Шэд подошёл к столу, на котором заметил подсвечник. Он хотел зажечь свет, как голос из угла помещения заставил его остановиться.

 — Не стоит. Это мера предосторожности от камер наблюдения. Будет лучше, если нас не будут видеть вместе.

  Из-за плохого освещения сложно было разглядеть, кто являлся обладателем голоса – тьма хорошо скрывала гостя. Впрочем, Шэду это и не было нужно — он прекрасно знал, с кем говорит.

— К чему эта личная встреча? Мы могли бы связаться текстом.

— Пока мы находимся в виртуальной реальности, я не доверяю никакому способу общения, кроме личного. Мне и так пришлось рискнуть, сообщив тебе о Санрайз. Кстати, я вижу, всё прошло успешно?

— Более чем. Но поясни — зачем она Драконам? Я не ставлю под сомнения твои решения, просто любопытно. – Шэд прохаживался рядом со столом, стараясь не смотреть в угол комнаты, откуда исходил голос. Это верно – стоит соблюдать конспирацию.

 — Видя её потерянность и бесцельность после того, как она поссорилась сразу с двумя кланами, можно было сразу догадаться, что переманить её на сторону Драконов не составит для тебя труда. Она сильный маг, который сможет нам пригодиться. Для этого надо было лишь немного её подтолкнуть, и как видишь, всё получилось. Но расслабляться рано — её переход ещё не окончен. Продолжай держать с ней связь, подбадривай, рассказывай о своей заветной мечте, к которой ты якобы стремишься достичь, и тогда уже завтра она будет помогать лично тебе, ведя тебя, а точнее нас, к победе. 

— А как же Вайлд Зап? Она была достаточно сильна. Возможно даже сильнее Санрайз. – Пытался противопоставить аргумент чёрный единорог, но сразу же получил ответ.

 — Да, но она слишком добра душой. Нам такие не нужны. К тому же ты говорил, что ещё позавчера она начала общаться с Фениксами. Переведя именно её, мы уменьшим число возмущений и протестов с их стороны. Однако это не исключит их полностью — я с трудом могу предположить, как поступит Фокс. Будь готов к неожиданностям. Если она вызовет тебя на бой, настаивай на командном и бери с собой Санрайз. Пускай учится сражаться с Фениксами под твоим присмотром. На этом всё.

  Шэд поклонился темноте, где стоял собеседник.

— Будет сделано.