Автор рисунка: Siansaar
Глава 23. Конфликт Глава 25. Тень Феникса

Глава 24. Дракон и Феникс

Снег падал на бескрайнее белоснежное поле. Невысокие деревья были наполовину заметены и лишь верхушки показывались из-за частых сугробов. Плотной стеной на поле битвы падали густые хлопья снега, из-за чего видимость снижалась почти до нуля. Я вдохнула глубже свежий морозный воздух и выдохнула облачко пара. Было морозно – пониженный уровень боли давал о себе знать, и я начинала зябнуть. Сколько же эмоций и воспоминаний пробуждал во мне этот пейзаж. Тогда, при нашей первой встрече, я сразу поняла, что она была не случайной: Санрайз стала первой, кого я смогла назвать своей подругой. Она стала той, кто подарил мне веру в себя. Тогда я нашла в себе силы продолжить участие в Битвах и не могу сказать, чтобы я об этом пожалела. Но посмотрите только, к чему всё пришло...

 — Как тогда, да Эльза? Всё-таки судьбоносные битвы должны происходить в местах, которые что-то значат для обоих оппонентов. – Похоже, Санрайз тоже решила вспомнить наше общее прошлое. Я почувствовала сомнения в себе. Возможно, я поторопилась, бездумно приняв её вызов?

 — Сан... к чему этот бой? Зачем мне нужно доказывать своё желание дружить с тобой? – решила узнать я, так как этот вопрос всё настойчивей просился быть озвученным. Некоторое время висела тишина, но затем по связи я услышала голос Санрайз.

 — Ну-у-у... На самом деле, тебе не обязательно было это делать. Я вижу, как я дорога тебе и я могу заверить — ты для меня значишь ничуть не меньше. Но...

Было приятно услышать от неё, что я что-то значу в её жизни. Однако это затяжное но, которое повисло в воздухе, заставляло меня переживать. Но вскоре она продолжила.

 — Но ты слишком сильно заботишься обо мне. Я не маленький жеребенок, не беспомощна и могу принимать решения самостоятельно. Я тщательно обдумала всё, и поняла, что Фениксы по большому счету занимаются ерундой. Самосовершенствование? Этим можно заниматься и после окончания соревнований, а вот победа — к ней по-настоящему стремятся лишь Драконы.

Какое-то время я обдумывала её слова, а затем обратилась к ней.

 — Но раньше ты не стремилась к ней так упорно. Ты просто сражалась. Это... Это всё из-за меня?

 — Не знаю, честно... – Санрайз вздохнула. Похоже, её одолевало смятение. – Мне надоело. Мы мусолим эту тему уже сутки: Драконы плохие или хорошие, хочешь ты исполнения своего желания или нет, что не так со мной... Сколько можно это обсуждать? Хочешь что-то изменить — набей мне рожу! Звучит по варварски, но именно так конфликты и решаются. Я готова.

Что ж, вот и настал тот момент, когда нужно решаться сделать самое ответственное дело в жизни. Мне стало немного боязно: что, если я не смогу её победить? Нет, всё-таки она права – в бою решаться все вопросы. Я набрала в лёгкие воздуха.

 — Я готова.

ТРИ! ДВА! ОДИН! БОЙ!

Что же, теперь нужно было быстро решать, что делать. Она знала меня как облупленную, так что придётся вести с ней бой максимально осторожно. Держать её стрелами на расстоянии глупо – с такой погодой довольно сложно прицелиться, а просто стоять на месте она на этот раз не станет, в ближнем же бою я с ней вряд ли сравнюсь – с её ускорением я не смогу её даже задеть. Может, опять прикинуться слабой и неспособной сражаться? Нет, это глупо.

Мои размышления прервал звук реактивного пламени. Я подняла голову и увидела пробивающийся из-за стены снега свет, исходивший от огня Санрайз. Создав пару копий, я выстрелила ими в неё. Она оказалась более ловкой, чем я рассчитывала: она отключила огонь и отправилась в пике прямо на меня, лишь в последний момент успев затормозить, в очередной раз запустив свои импровизированные двигатели. Я отскочила, когда она оказалась в паре шагов от меня. Мой рог засиял золотым, и столб света ударил из-под Санрайз. Та закричала от боли, ведь моя магия больно жгла. Я не могла видеть, как она страдает и убрала свет спустя несколько секунд. Однако стоило мне рассеять заклинание, как мощный удар огненной лапы отправил меня прямиком в полёт, который завершился падением в сугроб. Это было ужасно – так больно мне ещё, наверное, никогда не было. Страх перед этим чувством вновь сковывал меня, но я начала брыкаться, пытаясь скинуть эти невидимые путы.

«Не сейчас, не сейчас, мне нужно продолжать драться...» — твердила я сама себе.

Наконец, мне удалось открыть глаза, чтобы посмотреть туда, где стояла Санрайз. Я была ей благодарна — она дала мне время вылезти из кучи снега и вновь встать на ноги. Однако, как только она убедилась, что я вновь готова продолжать бой, она создала несколько огненных шаров и запустила в меня один из них, от которого я еле успела увернуться. Он зацепил меня едва-едва, но обдал таким жаром, что кончики моей гривы быстро затлели. Один за другим, шары Санрайз оставляли следы на поле битвы, испаряя снежный покров, сжигая деревья и пробивая щиты света, которые я в спешке создавала, когда пыталась увернуться. Она начала активно наступать, не давая мне шанса на контратаку. В конце-концов, когда очередной щит света был сломан, я создала световой хлыст и ударила им рядом с Санрайз. Я не намеревалась попасть по ней, просто заставить отступить. Она посмотрела на это действие скептически.

 — Давай серьёзно, Эльза.

С этими словами, одна из её огненных лап резко схватила меня, я даже не успела ничего предпринять. Они были обжигающе горячими, сильная боль тут же охватила меня. Однако я не издала ни звука, лишь мотая головой и еле слышно постанывая.

Вдруг я услышала, что мой щит треснул и разлетелся на множество осколков, что многократно усилило жжение. На этот раз я уже не выдержала и закричала, что было мочи, параллельно начиная проваливаться в беспамятство.

Я уже практически проиграла, когда вдруг почувствовала, что хватка её огненных лап ослабевает. Обессиленная, я начала падать, но Санрайз подхватила меня телекинезом.

 — Эльза! — услышала я её обеспокоенный голос. — Ты в порядке? Ты так закричала, что я испугалась. Я сделала слишком высокую температуру? Прости, я видимо не рассчитала в пылу боя. Почему ты не кричала раньше?

Из-за пережитого болевого шока я слабо понимала, что сейчас происходит. Кажется, я лежала на снегу, а рядом со мной была Санрайз. Она смотрела на меня своими голубыми глазами, в уголках которых блестели слёзы. Я слабо улыбнулась – всё же она не хотела по-настоящему причинять мне вред в этом бою.

 — Ну... Ты же хотела дать мне в морду за моё заумное поведение... Скажи, мне было достаточно больно, чтобы ты простила меня? Можешь добить меня, если хочешь. Я не обижусь.

Моя фраза похоже повергла её в шок. Она лишь продолжала молча смотреть на меня, всхлипывая, а затем бросилась ко мне, крепко обняв.

 — Я...дура, Эльза. Мстить, причиняя боль своей подруге... Как я до такого докатилась? Прости меня. Прости, пожалуйста!

Я обняла её в ответ, улыбаясь всё шире и шире.

-Хорошо. Прости и ты меня. Я больше не буду подвергать сомнению твои решения. Я поняла, что друзей не подстраивают под себя. Их любят за то, какие они есть. Оставайся с Драконами, если хочешь. Ведь это никак не помешает нам дружить. Кстати, я придумала себе новое желание, в осуществлении которого ты могла бы действительно мне помочь.

 — Конечно, конечно. — Закивала Сан. — Что за желание?

 — Остаться с тобой лучшими друзьями навеки. — С улыбкой ответила я.

* * *

Вернувшись в Ауру, я с улыбкой посмотрела в глаза Эльзы, радуясь, что наша дружба выдержала испытание и даже стала только крепче от этого. Пока мы сражались, тучи окончательно закрыли небо и сейчас шел легкий, теплый дождик, от которого моё настроение поднималось до заоблачных высот.

 — Обожаю... — начала я говорить, но Эльза вдруг перебила меня, самостоятельно закончив предложение.

 — ...дождь.

Я удивлённо взглянула на неё, а она в ответ лишь добродушно хихикнула.

 — Откуда ты знаешь? Я вроде бы не говорила этого тебе раньше.

 — Однако я знаю. — Эльза загадочно улыбнулась. — Пойдем куда-нибудь, хватит на месте топтаться.

Я согласно кивнула, и мы уже собрались на прогулку, как вдруг над головой раздалось покашливание, и вспомнила, что мы вообще-то не одни.

 — Вижу вы выяснили отношения. Мы вам, кстати, не мешаем? – Это был Фролл, который кружил у меня над головой. А затем и Мира приземлилась на Эльзу, своим видом показывая, что ей не очень приятно быть игнорированной.

 — Тебе честный ответ или вежливый? — спросила я, хитро улыбаясь.

 — Можешь не продолжать. Полетели, Мира. Будем ютиться под какой-нибудь крышей. Когда мы вам вновь станем нужны, можете призвать нас через меню камня энергии. Веселитесь!

С этими словами они шустро улетели в направлении центра города. Приятно иметь питомцев, которые относятся к подобным ситуациям с пониманием.

 — Надеюсь, они не обиделись... — вздохнула Эльза. — Кстати, я только сейчас поняла, что их не было во время боя. Почему?

 — В настройках тренировочных боев был пункт — провести бой без спутников. Я подумала, что лучше нам будет "поговорить" без посторонних... — я замолчала, но угрызения совести не покидали меня, и я всё же задала ей мучающий меня вопрос. — Ты точно не сердишься на меня за этот бой? Я все ещё чувствую себя не в своей тарелке. Если хочешь, можешь врезать мне. Давай!

Я подставила щёку и зажмурилась, хоть и знала, что никакой боли не будет. Но вместо удара я почувствовала лёгкое касание и приятное тёплое дыхание. Открыв глаза, я увидела, что Эльза прильнула к моей щеке своим носом. Стало немного неловко.

 — Не глупи, Сан. Я на тебя совершенно не в обиде и прекрати уже мучать себя. У нас всё замечательно и пусть так и будет. Будешь ты у Драконов или нет, будешь ли ты стремиться к победе — мне всё равно, я буду поддерживать тебя в любом случае.

Эльза... Вот уж не думала, что однажды я смогу приобрести столь верную подругу. Наверное, сегодня я была самой счастливой пони в Ауре. Или она сейчас была рядом со мной, не знаю. В любом случаем, сейчас мы вместе и я не хочу ничего менять. Я слегка взъерошила Эльзе гриву и, решив, что стоит прогуляться, пошла в сторону центра города.

 — Ты права — довольно самобичевания. Идем гулять! – Позвала я подругу за собой. Эльза радостно кивнула, но вдруг её мордочка приняла обеспокоенное выражение.

 — Если мы хотим расслабиться, то лучше где-нибудь спрятаться. Все участники получили уведомление о твоём переходе, и встреча с ними вызовет кучу вопросов.

Да, точно, я совсем забыла о том, что не все так радушно примут переход одного из участников в другой клан. Я вернулась обратно к Эльзе.

 — Ты права. И куда же тогда пойти? – Задала я вопрос, который я адресовала себе. Я начала смотреть по сторонам, стараясь вспомнить интересные укромные места этого города, однако мне ничего не приходило в голову. Но предсказуемо быстро на мой вопрос ответила моя спутница

— Знаю! — вдруг воскликнула она. — Идём в обсерваторию! Я там всё время хотела побывать, но как-то не предоставлялось случая. А теперь мы можем пойти туда вместе...

Меня на миг охватил страх от скорой перспективы наблюдения красот с большой и опасной высоты, но, так как я столкнусь со своим страхом не одна, пересилить себя не составило особого труда. Мы направимся к башне, внутри которой находится лифт, и с помощью которого мы спустимся под парящий город.

Башня находилась почти в центре города, и был риск встретить какого-нибудь прохожего, но нам улыбнулась удача и мы пересекли большую часть города, так ни на кого и не наткнувшись. Внутри башни так же никого не оказалось, и мы поспешно зашли в лифт и поехали в самый низ. Я была рада, но, к сожалению, не долго. Стоило створкам лифта раскрыться, как вся моя уверенность мигом испарилась — за пределами лифта не было ничего, кроме вида леса, наблюдаемого с огромной высоты.

 — Ох, мама! По их мнению, лифт, висящий в воздухе — это отличная обзорная площадка?! — возмутилась я, инстинктивно прижимаясь к стенке позади меня.

Элизабет молча подошла к краю и принялась осторожно ощупывать место, где должен был быть пол. Вдруг, хихикнув, она смело вышла из лифта, и осталась стоять прямо в воздухе. Я смотрела на неё, разинув рот от удивления.

 — Как ты ходишь по воздуху?!

Эльза вновь хихикнула.

 — Это просто стеклянный пол. Нам о нем рассказывала Луна в пятый день, если ты не забыла.

Признаться, я бы вряд ли вспомнила об этом. Как она умудряется держать в голове даже такие малозначимые вещи?

 — Ну что же ты? — продолжила Эльза, удивленно смотря на меня своими золотыми глазами. — Выходи!

Я подползла к месту, где начинался стеклянный пол. Меня всю трясло, от одного лишь вида той высоты, которая была угрожающе огромна, что уж говорить про моё желание выйти из лифта. Собрав всю волю в копыто, я занесла ногу, чтобы сделать следующий шаг, но страх оказался сильнее меня и я вновь отступила.

 — Нет, извини Эльза. — Замотала я головой. — Это выше моих сил.

Элизабет нахмурилась, явно собираясь вновь приняться за мои тренировки, но вдруг улыбнулась и, заскочив в лифт, нажала на кнопку этажа выше. Я недоумённо взглянула на неё, когда поднималась с пола, так как страх высоты отступил после того, как створки лифта захлопнулись.

— Я больше не буду занудной. — Сказала она. — Больше никакого навязывания своего мнения. Для настоящей дружбы надо уважать своего друга и искать компромиссы. Я поспешила с мыслью, что тебе будет приятно наблюдать под собой виды лона природы и другие географические достопримечательности. Что же, у меня есть другая мысль.

Раздался звон колокольчика, и двери снова разъехались в сторону. На моё счастье, теперь не было той пугающей пустоты. Вместо неё было большое пространство красиво украшенного помещения. Вступив на мраморный пол, я сразу же направилась к самому краю обзорной площадки. Подойдя к стеклу, защищавшему меня от падения, я смотрела на завораживающую красоту природы этого выдуманного мира. Под Аурой, расстилался вид бескрайних хвойных лесов и шпилей острых, как когти дракона, гор. Тянулись казавшиеся отсюда блестящими нитями потоки русла рек, чьими истоками были водопады. Город же сам летел в сторону моря, и его береговая линия уже виднелась вдалеке. Я всегда боялась высоты и сейчас я понимала, что из-за этого страха я вряд ли смогла увидеть подобную красоту.

Эльза осторожно подошла и прижалась ко мне. Улыбка на моей мордочке появилась сама собой. Мне было действительно приятно проводить время со своей подругой.

 — Раз уж обсерватория для экстремалов нам не подходит, значит, мы будет наблюдать пейзажи отсюда. – Сказала она тихо, стараясь не нарушать моего спокойствия, но я повернулась к ней и обняла.

 — Спасибо...

Я зажмурила глаза, пытаясь не сдавить в своих объятиях Эльзу, прижимая её к себе — так не хотелось отпускать её. Да и сейчас это не нужно было делать, от чего становилось ещё приятней. Мы вдвоём там, где нас никто не может найти.

— Смотри. — Вдруг указала Эльза куда-то в сторону.

Посмотрев туда, я поняла, что не обратила внимания на диванчики, стоящие через равные промежутки по кругу площадки. Они смотрели в сторону окон и явно предназначались для комфортного созерцания природы. Долго уговаривать меня не пришлось и уже через несколько секунд мы разлеглись на нём, вытянув ноги и наслаждаясь медленно проплывающими пейзажами.

 — Как же хорошо... — сказала Эльза, вновь прижимаясь ко мне. — Почему мы раньше не могли просто наслаждаться обществом друг друга?

— Не знаю. Можно сказать, что всё началось после моего знакомства с Кримзон. Признай — ты ревнуешь. – Я повернула голову в сторону Эльзы и увидела ей широко распахнутые глаза, в которых читался лёгкий приступ волнения.

 — Что?! Н-Ничего подобного! – Воскликнула она, но затем стала говорить чуть тише. — Я не запрещаю тебе дружить с другими, просто я удивилась, увидев её. К тому же сцену закатила ты, а не я...

— Верно... Просто я была не в духе в тот момент времени. Я приношу свои искренние извинения. Простишь ли ты меня?

Я вновь взглянула на неё — Эльза улыбалась.

— После такого вежливого извинения мне ничего не остается, кроме как простить тебя... Но всё же — а вдруг Кримзон и правда заберёт тебя у меня?

Я засмеялась.

 — Не бойся, она не сможет. Я общительная и поэтому мне легко заводить друзей, однако знай, что ты ВСЕГДА будешь для меня на первом месте.

— Это радует... — сказала она еле слышно. Это был наш момент покоя, и мы наслаждались им как могли. Дождь и не думал утихать.

Для настроения