Автор рисунка: Noben
Глава 24. Дракон и Феникс Глава 26. Царь горы. Часть 1

Глава 25. Тень Феникса

Увы, но идиллия не могла длиться вечно. Я медленно потянулась, оставаясь пребывать в объятиях Эльзы. Дождь, как я увидела из-за стекла, только усилился. Похоже, что сегодняшний день не порадует нас солнцем, а подарит лишь серые тучи, заслоняющие небо. Я повернула голову – моя подруга почувствовала моё шевеление и так же вынырнула из дрёмы. Мы улыбнулись друг другу.

 — Хорошо, правда?

 — Да... – я сладко зевнула. – Не хочу уходить.

 — А нам нужно куда-то спешить?

И хоть мне искренне хотелось ответить "Мы можем сидеть тут хоть целый день", но мой камень энергии, как назло, разразился пиликаньем. Всё так же продолжая лежать на диване с обнимающей меня кобылой, чья алебастрово-белая грива с вкраплением голубых полос не была испорчена сном и выглядела ухоженно, я вызвала меню интерфейса и нажала на «Новое сообщение». Оно было от Соры и гласило следующее: «Санрайз, тебе стоит как можно скорее прийти на центральную площадь, пока конфликт Шэда и Фокс не перерос во что-то серьёзное».

Я краем глаза увидела, как улыбка исчезает с мордочки Эльзы и мне самой стало грустно. Но так или иначе, мне пришлось встать с диванчика и ещё раз потянутся. Эльза же продолжала разлёживаться на тёплом месте.

 — Можем плюнем и оставим их самих разбираться? — сказала Элизабет, с сожалением смотря, как я уже собираюсь уходить.

 — Вот уж не думала, что мне придётся выступить голосом разума, — усмехнулась я. — Нет, всё это твориться из-за меня и мне надо как минимум там поприсутствовать.

Эльза встала, подошла ко мне и вновь я почувствовала её тёплое дыхание на своей мордочке, когда она уткнулась в меня. Мне стало чуточку неловко и в тоже время приятно.

 — Тогда я с тобой. Не хочу тут одна оставаться.

Мы направились к лифту. Когда мы вышли из башни, нас встретил поток ветра с дождём. Я, конечно, люблю подобную погоду, но не настолько. Хотя, сейчас не до моих предпочтений. Я и Эльза поспешили к центральной площади, которая была в паре шагов от башни, сразу за аллеей. Когда я начала приближаться, то сразу заприметила толпу пони, которые стояли группой напротив друг друга. Это были Фениксы и Драконы, и все они обступили два знакомых для меня силуэта Шэда и Фаер Фокс. Даже сквозь завывания ветра я слышала ей сильный голос, а подойдя совсем близко, даже смогла разобрать несколько слов. И вот я уже стою третьей среди них, а Эльза дипломатично осталась стоять в группе Фениксов, которые сразу же заприметили моё появление. Хоть я и не считала себя тщеславной, но такое внимание к моей персоне вызывало у меня приступ «звёздной болезни».

 — Так, ребята, что за шум, а драки нет?

 — Это пока, – прокомментировал Шэд, чуть улыбаясь.

 — А вот и Санрайз — наш гвоздь программы! – Фокс с неким недовольством глядела на меня.

 — Спасибо, что объявила. И всё же — я могу чем-то помочь?

И вновь Шэд продолжил. Вообще, толпа, стоящая под проливным дождём и глядящая на уже троих зачинщиков этого балагана ждала какого-то внятного разрешения данной ситуации. Да и мне самой это начало надоедать, хоть я тут и минуты не простояла.

 — Лично я не вижу никаких причин для конфликта, но Фокс считает, что тебе не стоило переходить в команду "злодеев и мухлёвщиков", как она выразилась.

 — Попрошу не фамильярничать — для тебя я Фаер Фокс, — бросила она комментарий в сторону Шэда, а затем повернулась ко мне. — Но в остальном он прав. Объясни мне мотивацию своего поступка. Ты украла в лабиринте победу из-под носа у остальных и принесла её нам! Я гордилась тобой, но внезапно ты решила всё перевернуть вверх дном и ушла к ним. Я не верю, что ты пришла к такому решению самостоятельно. Это ведь Шэд промыл тебе мозги, не так ли?

Я насмешливо фыркнула.

 — Шэд здесь совершенно не при чём. Более того, ты отчасти сама ответила на свой вопрос.

 — В каком это месте? — Фокс была искренне удивлена.

 — В том, где ты сказала, что гордилась мной после такой подлой победы. Ты не считаешь это двуличным поведением? То ты говоришь, что идеалы Фениксов стоят превыше всего, и что мы никогда не уподобимся Драконам, то вдруг ты начинаешь поддерживать нечестную игру, как только это начинает приносить тебе выгоду. Я была более высокого мнения о тебе.

 — Дело не в выгоде, ты прекрасно знаешь, что у меня нет желания.

 — Почему же ты тогда стремишься к победе? — спросил её Шэд. Фокс замялась.

 — Потому что... я... ну...

 — Что это ты вдруг начала стесняться своей цели? — влезла я. — Давай я озвучу её при всех. Ты не хочешь дать Драконам победить.

Я услышала недовольные переговоры со стороны Драконов и удивлённые со стороны Фениксов.

 — А что вы так взъелись, «Теневики»? — огрызнулась Фокс, гневно обведя их взглядом. — Как будто вы ожидали чего-то другого от лидера противоборствующего клана.

Это был подходящий момент продолжить наседать на красную единорожку, пока она была вся на эмоциях.

 — Это было бы нормально, если бы ты хотела победить. Но только что ты призналась, что у тебя нет желания. Так зачем же тебе желать, чтобы Драконы проиграли?

 — Потому что они не способны загадать что-то хорошее, — отрезала Фокс.

Начал подниматься недовольный гул, причём с обеих сторон. Фениксы были поражены действиями своего лидера, а Драконы возмущались тем, что кто-то вообще лез в их дела. Похоже, моё присутствие действительно повлияло на ситуацию – всё стало только хуже. Я переместила взгляд на Эльзу. Она промокла под дождём так, что её грива алебастрово-голубым потоком струилась по шее, немного закрывая её передние ноги. Однако она всё равно продолжала стоять и морально поддерживать меня своим присутствием. Она была такая красивая, что я невольно улыбнулась. Её взгляд золотых глаз, который я ощутила на себе, только придал мне уверенности и я продолжила, повернувшись к Фокс.

 — Знаешь, мы так ничего не решим. – Мой голос сливался с потоками льющейся с неба воды, но слова мои звучали отчётливо. – Либо мы забываем об этой возникшей дилемме, ибо я в любом случае не вернусь назад, расходимся по домам и принимаем тёплые ванны, либо нам придётся решить этот вопрос более жесткими методами, чего мне не особо сейчас хочется.

 — Дьявол, Санрайз! – Фокс начинала злиться. Кажется, что её вот-вот окутает пламя. – Да, мне не важна ни моя победа, ни кого-либо ещё. Меня беспокоит то, что можно получить ВСЁ ЧТО УГОДНО! А ты представь, что кто-то из них, — она обвела копытом Драконов, – возьмёт и загадает такую мощь, что можно будет устроить настоящий хаос или развязать войну!

Фокс действительно злилась. Я видела, как радужка её глаз наливается цветом – она вот-вот могла начать пользоваться боевыми заклинаниями. Но вместо этого повышалась динамика её голоса, жесты становились резче и быстрее, а голос сквозил ненавистью. Вот уж не ожидала я увидеть подобные эмоции от той, кто всегда оставалась спокойной и рассудительной даже в самых напряжённых ситуациях.

Фениксы так же были в шоке, а Шэд, как я успела заметить, улыбался. Да и Драконы перестали разговаривать, переведя своё внимание на столь яростное поведение Фаер Фокс, но она не собиралась останавливаться, а даже наоборот, стала только жёстче напирать на меня.

 — Я ведь рассчитывала, что ты поддержишь меня, Сан! Не зря же я столько времени уделяла внимание твоим тренировкам – я в тебе видела потенциал, силу, с помощью которой можно победить любого врага. Ты же почти как я – воплощение ярости, первородного огня. А ты... Ты бросила меня!

В небе вспыхнула молния, исказив её образ в моих глазах. Как же я оказывается ошибалась, считая её тем эталоном благородства, к которому надо стремиться.

 — Слушай, а может, ты составишь мне компанию? – спокойно, но в тоже время с шутливыми интонациями в голосе отозвался Шэд. – Я давно не встречал единорогов с такой неоправданной ненавистью.

Фокс резко повернула голову и с гневом посмотрела на чёрного жеребца, чья кучерявая грива под таким мощным дождём стала прямой. Вообще, погода становилась хуже с каждой минутой диалога. Сегодня за неё наверняка отвечал Дискорд. Фокс стала медленно подходить к Шэду, стараясь сохранить гордый и властный вид. Хотя, когда она прошла мимо меня, я буквально ощутила, как от неё исходит ярость. Она придала мне энергии, возбудив какие-то первородные чувства, отчего желание драться возникло само собой. Всё-таки она права и мы в чём-то похожи. Особенно в том, что обе порою не можем себя контролировать. Наверное, это отличительная черта всех огненных магов.

 — Шэд, знаешь, мне уже плевать на правила мирного времени, – с ледяной злобой в голосе, произнесла красная кобыла. – Поэтому либо ты примешь мой вызов и я убью тебя там, либо же ты будешь жестоко избит здесь.

 — Знаешь... – Шэд открыл окно интерфейса камня энергии, который расположился на его передней ноге в небольших часах, и с задумчивым видом смотрел на сообщение о вызове на бой. – Я думаю, это не вежливо получать все лавры славы от победы над тобой. Давай мы лучше устроим командный бой, скажем, три на три. Будет не только интересней, но ещё и решим все наши межличностные отношения. Я же вижу, что тебе нужна публика, а я, знаешь ли, скромняга, не люблю пристального внимания.

С этими словами чёрный жеребец приблизился ко мне и неожиданно приобнял. Понятно, что он хотел сыграть на эмоциях лидера Фениксов, чей авторитет таял, словно сахар в чае, но зачем меня в это впутывать? Я хотела просто поговорить! Фокс взглянула на нас оценивающим взглядом и всё с такой же пугающе-холодной интонацией продолжила.

— Хорошо, будет тебе командный бой. – Фокс повернулась к Фениксам. Те смотрели на своего лидера с долей страха, а Финн и Джейк так вообще чуть ли не в обнимку стояли парой. Похоже, их командный дух был подорван, а сами пони были подавлены. – Кто пойдёт со мной?

Как я и думала – единственным, кто вышел сам, оказался Крэйзи Фрост. Он не мог не поддержать Фаер. Он подошёл к ней и, вздохнув, встал рядом. Мне было жаль его, но это был его выбор.

 — Элизабет? – Фокс посмотрела на мою подругу.

 — Прости, но...

 — Всё ясно. Сора?

 — Я не пойду. – Сквозь гул дождя я едва услышала её ответ.

«Спасибо сестра, а то уж я думала, она тебя запугала».

Двое жеребцов, которые так и продолжали стоять рядом, синхронно отрицательно покачали головами. И только немного помявшись на месте и бросив взгляд непонятного содержания на сестру, вперёд вышел Ян.

 — А у тебя кто третий? — обратилась Фокс к сопернику, который уже расхаживал среди толпы Драконов. – Бери любого, это не важно.

— Зачем так грубо, дорогуша? У меня-то есть выбор. — Шэд усмехнулся и повернулся к своему клану. — Эй, Драконы! Кто хочет победить?

И, как ни странно, его дружным топотом поддержали все. Ну, кроме Эклипс, которой не было с самого начала этого балагана, и той единственной, что рванула ко мне багряно-угольной стрелой.

 — Я! – наполненный звенящей радостью голос уже раздавался у меня под ухом, и меня крепко сцепила в объятиях Кримзон. Я даже не успела подумать о том, чтобы увернуться и теперь просто лежала на каменной кладке. Похоже, все пони просто потеряли дар речи от поступка этой, как им казалось, сумасшедшей, тогда как той было абсолютно плевать на всех вокруг.

— Селестии ради, слезь с меня! — я почти не видела мордочки Кримзон, потому что её распустившаяся из косы грива застилала мне глаза.

 — Не-а. – Шутливо ответила она мне. – Я и так долго терпела, чтобы не прижаться к тебе, не ощутить твоё тёплое дыхание на своей шее...

 — НЕ НАДО ПОДРОБНОСТЕЙ! – услышала я возмущённый голос Эльзы. Кажется, мою мордочку обуял пожар, и я своим румянцем могла дыру прожечь. Ох, за что мне это...

Наконец несколько томительных секунд пока от меня оттаскивали Кримзон, закончились, и я смогла встать на ноги. Шэд негромко рассмеялся.

 — Ха-ха, это было необычно, не правда ли? А ты говоришь: «Вы все злые и жестокие». Вот же наш эталон доброты – Кримзон!

«Шэд, какого Дискорда ты это вообще комментируешь!?»

 — Ладно, поднимайся, потом повеселишься, – всё так же шутливо продолжал чёрный жеребец. – Сейчас есть дела поважнее... Ну что ж, Фокс, как видишь, проблем в отношениях с командой я не испытываю. А ты?

Мне же было не до разговоров лидеров. Я стояла, стыдливо опустив голову и чувствуя на себе взгляд Эльзы. Всё, о чём я сейчас мечтала, это чтобы она поняла...

 — Я готова, — сказала Фокс.

 — Ну тогда вперед! — улыбнулся Шэд, нажимая на кнопку "Принять бой".

Вспышка телепорта отправила нас куда-то вдаль, оставляя дождь и чувство вины позади.