Автор рисунка: Devinian
Глава 5. Три острова. Часть 3 Глава 7. День шестой

Глава 6. Аура

Пока мы поднимались на специальной платформе вверх, я с восхищением смотрела по сторонам. И хотя, по сути, вокруг нас был лишь бескрайний океан уходящий все дальше и дальше за горизонт, такие огромные пространства никого не могли оставить равнодушным.

— Город так и будет всегда висеть над этим океаном? — поинтересовалась я.

— Нет, конечно. — улыбнулась Луна — Мы создали целую планету с разнообразным ландшафтом, природой и климатом. Аура будет постоянно двигаться, позволяя вам наслаждаться сменой обстановки. Специально для этого мы даже сделали обзорные площадки под городом. Оттуда вам будет открываться прекрасный вид на окружение снизу.

— У меня тоже вопрос. — подняла копыто Эклипс — Почему город называется Аура?

— Ну, это ведь магический термин. Мы подумали, что он отлично подойдет для города магов.

— Магический термин?

Я вздохнула. Если Экви не дружила с астрономией, то Эклипс словно специально пропускала лекции, посвященные теории магии.

— Ты не знаешь? — удивилась Луна — Ведь это базовое знание, изучаемое еще в школе.

— Я... ну проспала я, с кем не бывает?! — немного грубовато ответила Эклипс.

— Ладно, тогда я просвящу тебя. — хмыкнул Дискорд — Как тебе должно быть известно, рога всех живых существ, это средство для преобразования энергии в магию. Но откуда берется энергия внутри нас? Как ты думаешь?

— Ээ...ну она просто восстанавливается со временем, как например дыхание после бега. Разве нет?

Дискорд хлопнул себя ладонью по лбу.

— Как будто в младшую школу попал... Нет, энергия не берется из ниоткуда, глупышка ты моя. Она повсюду, она невидима, и она витает в воздухе. Когда единорог использует магию, его внутренний запас энергии уменьшается и организм автоматически включает ауру. Аура — это врожденная способность, которой ты не можешь управлять. Точно так же, как ты не можешь, например, управлять биением своего сердца.

— Что-то я так и не поняла из твоей лекции, что же такое аура...

Дискорд выглядел слегка раздраженным.

— Может быть это потому, что я еще не добрался до этого? Ох, я не создан для обучения детишек. Есть такая поговорка: в терпении сокрыто золото. Запомни ее, думаю она тебе еще пригодится... Так о чем это я? Ах да! Продолжим. Аура — это способность твоего организма накапливать энергию из окружения. Действует она по принципу магнита, притягивая частицы энергии к рогу и всасывая их внутрь. Этот процесс совершенно незаметен, и поэтому без специальных приборов его невозможно засечь. Ну и раз уж у нас тут внеплановый урок теории магии, для справедливости добавлю, что аурой обладают и земные пони и пегасы. Но понятное дело, что им не нужно такое количество энергии, какое нужно единорогам. Поэтому их аура развита намного хуже и восстанавливает энергию в несколько раз медленнее, чем у вас. Ну а используется она...

— Чтобы оперировать предметами с помощью копыт, а у пегасов еще и для хождения по облакам и улучшения летных качеств. На этом уроке я уже присутствовала... Тогда у меня возник другой вопрос — на кой черт нам камни энергии, если мы можем восстанавливать ее самостоятельно?

— А затем, что мы за честность. Все участники должны быть в одинаковых условиях. Максимальный запас энергии единорога, а также скорость ее восстановления можно развивать упорными тренировками, а это значит, что некоторые единороги получили бы из-за этого преимущество.

Наш лифт наконец достиг города, пройдя сквозь круглое отверстие в платформе. Дискорд приветственно взмахнул лапами и громко сказал:

— Добро пожаловать в... аа, черт, забейте. Эклипс, ты меня заболтала. Моя фраза должна была закончиться в момент, когда мы приехали в город. Так бы она звучала куда эффектней.

Она равнодушно пожала плечами.

— Ну значит не судьба. Кстати, спасибо за лекцию, дедуль.

— ЧТО?! НИКТО НЕ ЗОВЕТ МЕНЯ ДЕДУЛЕЙ!! — моментально вскипел Дискорд и щелкнул пальцами. Эклипс тут же испарилась.

— Куда ты ее дел?! — закричала я — А ну верни на место!

— Всего лишь преподал ей небольшой урок. Вон она. — Дискорд указал пальцем куда-то на вершину высокой башни, которая находилась в центре города. Там можно было заметить небольшую точку в форме пони — Я отключил ей магию, пускай посидит полчасика. Оскорбление администраторов запрещено правилами.

— Луна, ну хоть ты можешь что-нибудь сделать? Она же не нарочно! — жалобно сказала Сора.

Та лишь покачала головой.

— Извини, но Дискорд прав. И хотя слово "дедуля" я затрудняюсь отнести к оскорблению, это остается на усмотрение Дискорда.

— Не считаешь оскорблением? Серьезно?! Да мне всего немногим больше пяти тысяч лет! Я в самом расцвете сил!

— Ага. Как скажешь. И все таки верни Эклипс обратно. Нам сейчас надо рассказать о городе и, не знаю как ты, но я не собираюсь специально для нее повторять все тоже самое.

— Что такое, не дают администратору соблюдать правила... Безобразие... Жалобу бы на вас написал... — бурчал Дискорд, но все же щелкнул пальцами еще раз и Эклипс вновь вернулась на свое место.

— И что это сейчас было?! — возмутилась она.

— Ты неуважительно отнеслась к администратору. — строго сказала Луна — Ты там должна была с полчаса просидеть, но на первый раз мы обойдемся лишь демонстрацией. А теперь будь добра — извинись перед Дискордом.

Эклипс некоторое время недовольно смотрела Луне прямо в глаза, а затем, опустив голову, негромко сказала:

— Извини.

— Самое искреннее извинение, которое я когда либо слышал! — воскликнул Дискорд, вытирая глаза платком — Мамочки, я сейчас заплачу! Ох, молодежь... Луна, ты начинай давай, а я... пойду поговорю с уличным фонарем.

Под наши удивленные взгляды он деловито отошел и в самом деле начал о чем-то увлеченно разговаривать с фонарным столбом. Столбу было пофиг, но Дискорда это ни капли не смущало. Луна кашлянула, привлекая внимание, и начала рассказывать.

— Хорошо. Давайте пройдемся по стандартной рутине: структура города, ваша жизнь в нем и тому подобные мелочи. Для начала скажу, что город абсолютно круглый. Отсюда это плохо видно, поэтому старайтесь включать воображение.

— ВООБРАЖЕЕЕЕЕНИЕ... — раздался голос Дискорда вдалеке.

— А точнее из двух кругов. — продолжила Луна, не обращая на него внимания — Мы сейчас находимся в малом круге, который называется Центральный Сектор или просто центр. Здесь находятся все здания, которые могут вам пригодиться во время проведения соревнований. В самом центре круга, как вы видите, находится башня. В ней располагаются четыре основных секции. На самом верху — телестудия, из которой вам будут показывать новости по утрам, как это было и во время первых соревнований. Ниже располагается этаж администрации. Там вы сможете вызвать любого администратора или даже нескольких и пообщаться с ними. На первом этаже располагается дом помощи. Вы все уже опытные и правила знаете, но в случае чего, там вам всегда помогут. Ну и наконец подземный этаж — это обзорная площадка. На самом деле она состоит из двух этажей — верхняя обычная, а нижняя со стеклянным полом, для любителей острых ощущений.

— Мадам, а вам никто не говорил, что вы просто СВЕТИТЕСЬ по ночам? — продолжал тем временем заигрывать с фонарем Дискорд.

— Кхм. С башней мы закончили... Вокруг башни располагается зеленое кольцо — деревья, полянки, озера, и прочие природные насаждения. Эта зона довольно обширная и прекрасно подходит для отдыха. Ну а затем идут различные строения — клуб, аквапарк, ресторан, и прочее. Также здесь присутствует площадь с большим количеством скамеек...

— ...а уж какая у вас стройная фигура...

— ДИСКОРД! Кончай цирк и иди сюда! Теперь твой черед рассказывать.

— Оу, уже? Бегу бегу. Простите, мадам, но я вынужден откланяться. Аривидерчи! — он поклонился фонарю,неуклюже подбежал к нам и, сцепив руки за спиной, принялся расхаживать туда сюда — Так... а с чего я должен был начать?

— С внешних секторов и особенностей боев...

— Ах да! Видите по краям центра симметрично распложены три лестницы, которые ведут в сектора повыше? Это жилые сектора. Как нетрудно догадаться, всего существует три жилых сектора и каждый предназначен для определенного клана: северо-восточный для фениксов, северо-западный для драконов и южный для лис. Но так как компаса с собой у вас нет, мы для удобства покрасили лестницы. Красная для фениксов, темно-серая для драконов и желтая для лис. В секторах находится по десять домов. Да, вы вновь живете раздельно. Однако клановые дома никуда не делись. Они теперь располагаются в центре, неподалеку от ваших секторов. Понятия не имею, почему Луна это не упомянула...

— Потому что это относится к разделу "Кланы", а не к "Центр"!

— Не сомневаюсь... Заканчивая тему кланов, скажу что в клановых домах теперь нет второго этажа с кроватями, но в них по прежнему удобно собираться всем вместе для обсуждения стратегий, тактик и чего там вы еще обычно делаете... Что ж, со структурой города мы закончили и теперь переходим к боям. Процедура вызова на бой не изменилась — вы открывате меню своего камня, выбираете соперника и ему приходит уведомление. Однако теперь соперник имеет право отказаться от боя. Но при этом появилось новое условие — к концу дня ВСЕ должны подраться по два раза. Если вы не успеете это сделать до конца дня, то вам автоматически подберут соперников из оставшихся и вам придется сразиться. Кроме того вы можете сражаться командами: 2 на 2, 3 на 3... хоть 10 на 10. Единственные условия — команды должны состоять из участников одного клана, и все участвующие не должны были еще сражаться с кланом, против которого собирается начаться командный бой. Участники победившей команды получают по одному очку. Даже те кто выбыл до конца. Однако они должны прожить минимум две минуты и хотя бы зацепить кого-нибудь из вражеской команды.

Я уже порядком утомилась от этого монолога Дискорда и начинала терять концентрацию, когда он наконец закончил.

— Есть вопросы?

В голове была каша, но в целом не так уж много нового я узнала. Живем опять по отдельности, в башне находятся важные помещения, в центре располагаются разные полезные здания и клановые дома, от вызова на бой можно отказаться и можно сражаться теперь командами. Вот собственно и все.

— Есть один. — сказала Фаер Фокс — Город все-таки летающий. Есть гарантии что с него никто не свалится?

— Ну еще бы. Кто же будет делать летающий город без защиты от дурака? На все края и дыры наложен щит, не позволяющий упасть. Точно такой же окружал город в первых соревнованиях. Еще что-то?

Все молчали.

— Нет? Ну и отлично. Тогда мы свою работу сделали. Не так ли, Луна?

Та кивнула.

— Да. Вы все свободны до завтрашнего дня. И добро пожаловать в Битвы Магов 2!

С этими словами они испарились и мы остались сами по себе. Тотчас до меня начало доходить, до чего же напряженная ситуация сейчас возникнет. Буквально полчаса назад мы отчаянно сражались друг с другом, а теперь нас просто оставили тут без присмотра! Слава богу в городе мы по-прежнему не могли причинить вреда другим.

— Фениксы... Почему вы не откажетесь от участия? — сказала Шэдоу Дэнс, ехидно ухмыляясь — Разве не видно, что преимущество на нашей стороне?

— Да? И это мне говорит та, кого я смогла одолеть в самом начале дня. — ответила Фокс.

— Это не твоя заслуга, а твоей сестры, которая подло напала на меня своими бумажными монстрами!

— Они чернильные, а не бумажные! — влезла в разговор сердитая Инки.

Слово за слово, и вот я уже наблюдала перебранку между кланами. Я почувствовала, как меня кто-то коснулся. Это была Элизабет.

— Пойдем отсюда. Не люблю пустые споры. Если есть разногласия — лучше уж их решать в честном бою, чем так.

— Это в тебе душа война говорит. — улыбнулась я, и мы отправились гулять по центру, улизнув незаметно для остальных.

— Да какая уж там душа...

— Мне тоже интересно какая. Мы с тобой уже знакомы какое-то время, но ты по прежнему для меня загадка. Да и для самой себя тоже. Во время первых соревнований ты металась между трусостью и храбростью. Каковы твои убеждения сейчас...я не знаю. Я наблюдала, как ты сражалась с Шэдом — это зрелище действительно завораживало. Я видела огоньки в твоих глазах. Сражение начало приносить тебе удовольствие?

Эльза какое-то время молчала, обдумывая это.

— Я не знаю... И да и нет. По-моему дело было именно в Шэде. Я сражалась с другими и это мне не доставляло особого удовольствия. Но вот Шэд... наверное все дело в магии тьмы. Мы словно антиподы и это наш святой долг — сражаться друг с другом.

Я невольно хихикнула.

— Да, звучит... эпично.

— Тебе все хиханьки да хаханьки. — надулась Эльза — Я тебе тут душу изливаю, а ты...

— Ладно, ладно, извини. На самом деле я рада за тебя. Почувствовать удовольствие от боя — именно этого я от тебя добивалась во время первых соревнований.

Мы поднялись по лестнице, ведущей в наш сектор и уселись на краю, смотря на центр с возвышения. Кланы наконец перестали ругаться и разбрелись кто куда. Солнце уже клонилось к закату и с нашей точки открывался замечательный вид на оранжевое небо. Какое-то время мы просто молча любовались им.

— Вот вы где, ребятки. — услышали мы голос Фаер Фокс позади. Она похлопала нас по плечу — Хорошо потрудились сегодня. Я вами горжусь.

Я усмехнулась.

— Ой да ладно тебе. Мы же прекрасно знаем, что я даже дополнительного очка не получила.

— Как будто это имеет значение. Вы все отлично показали себя и мы вполне могли выиграть, если бы не эта подлость в конце.

— Ну я покажу этой Шэдоу завтра! — погрозила Эльза копытом воздуху.

— Нет. Это должна будет сделать Инки. На призываемых монстров не действуют иллюзии, так что лишь у нее есть реальный шанс.

— А что нам даст эта победа над ней? Просто чтобы отомстить?

— Если мы будем постоянно побеждать ее, то она не сможет заработать много очков и проиграет соревнования. Да? — предположила Эльза.

— Таков мой план. — пожала плечами Фокс.

— Ничего не получится. Она имеет право отказываться от боя. После одного поражения она просто перестанет сражаться с Инки.

— Но она обязана сразиться с кем-нибудь до конца дня. Если мы все подеремся и останется лишь Инки — ей придется сразиться с ней.

— А если остальные драконы это поймут и тоже будут отказываться от сражения с нами? Тогда в конце дня всем придется сражаться со случайными противниками.

Фокс задумалась.

— Хмм, а такой вариант я не предусмотрела... Над этим придется еще поразмыслить.

— А так ли уж нам надо вести Шэдоу к проигрышу? — спросила я.

— Что ты имеешь в виду?

— Ну даже если она проиграет, не факт что не победит какой-нибудь другой злодей. Кризмон там или Шэд или еще кто... Сомневаюсь что они пожелают мира во всем мире. Нам лучше вести кого-нибудь конкретного к победе. Но это эгоистично. У всех есть свои желания и я сомневаюсь, что они добровольно откажутся от них.

— Это довольно сложная ситуация... И что ты предлагаешь?

— Все очень просто — каждый продолжает играть сам за себя или объединившись с тем, с кем пожелает. Мы не расторгаем кланы, но и не будем добиваться чего-либо, объединившись все вместе. По крайней мере во время классических дней.

Фокс молчала так долго, что мне даже стало неудобно. Наконец она сказала.

— Что ж, хорошо. Пусть будет так. Отныне во время обычных дней каждый может вести себя как хочет. Я ни к чему не буду принуждать. Мне плевать кто выиграет — мы, лисы, или добрячки из драконов (если такие там еще остались), лишь бы победитель был достойным и смог отнестись к своей награде со всей серьезностью и ответственностью... Однако я все еще ожидаю от вас содействия и помощи на необычных днях.

— Естественно. Мы же одна команда. — улыбнулась я — И спасибо тебе.