Автор рисунка: BonesWolbach
Глава 4. Три острова. Часть 2 Глава 6. Аура

Глава 5. Три острова. Часть 3

Фаер Фокс задумчиво стояла в начале драко-фениксового моста и смотрела в сторону вражеского острова. Она развернулась к остальным соклановцам и вздохнула.

-Ну вот и оно. Решающий раунд... Вот уж не думала, что дело дойдет до банального счета в 2:2:2, где все решит последнее усилие. Знали бы вы мое удивление, когда я узнала, что лисы умудрились набрать два очка, пока я была в отключке.

-Да я тебе еще раз говорю — это был геноцид! — возмутился Финн — Аион призвала Бахамута и тот уничтожил все живое!

-Что ж она в прошлом раунде его не призвала, раз он такой сильный?

-Не знаю. Может у нее перезарядка магии какая-нибудь или ограничение на количество призываемых Бахамутов в день.

Фокс с сомнением покачала головой, но промолчала.

-Что было, то было. — сказала я — Будем считать, что она больше не сможет его призвать сегодня. Нам надо решать, что будем делать.

Фокс пожала плечами.

-Ничего особенного, я полагаю. Будем придерживаться сбалансированной тактики, как в самом начале. У нас нет таких тузов в рукаве, как это было у лис, поэтому это будет просто честный бой за флаг. Но для начала нам нужна информация. Инки, как ситуация?

-Все более менее стандартно. Сначала у драконов была какая-то возня, но затем все успокоилось и они выставили четверых. Со стороны лис на мосту вообще никого. На третьем мосту плохо видно, но кто-то там есть. С обеих сторон.

-Не нравится мне поведение лис. — нахмурилась Фокс — Уже ни капли доверия к ним... Значит так: сейчас делимся на команды 5 на 4. Инки, ты по прежнему на защите. Я и Элизабет идем к драконам, это не обсуждается.

-Я тоже хочу с Элизабет! — сказала я — И Сору тоже туда, если можно. У меня есть идейка о совместном использовании магии.

-Хмм, ну хорошо, попробуем вашу тактику. Постарайтесь показать все, на что вы способны. Фрост, Финн, Джейк, Инь, Ян — вы к лисам.

-Будет сделано!

-Ведем себя осторожно. Внимательно оценивайте обстановку и следите за неожиданностями. Больше мне, пожалуй, нечего добавить. Играем в эти флаги мы уже не первый час, вы и так все прекрасно знаете. Начинаем!

Все дружно кивнули и я отправилась на мост вместе с Сорой и Элизабет.

-У меня нехорошее предчувствие... Как думаешь, мы выйграем? — спросила у меня Эльза — Как-то все слишком уж по-обычному. Неужели никто не приберег на конец дня что-нибудь...эдакое?

-Согласна. — кивнула Сора — Ловушка может поджидать нас в любой момент.

-Остается лишь надеяться на лучшее. — вздохнула я — Ну и конечно же выкладываться на полную. Вы сами видели — другие кланы отнюдь не слабаки. Исход может быть любым, поэтому я не собираюсь вас подбадривать фразами в стиле "Победа у нас в кармане!" или "Мы им всем щас жопу надерем!". Я где-то слышала фразу: Стремитесь к победе, но будьте готовы к проигрышу. Ну или что-то подобное. Думаю она подойдет к нашей ситуации.

Эльза слабо улыбнулась.

-Да уж, ты умеешь настроить на позитивную волну...

-Соглашусь и одновременно не соглашусь с Санрайз. — сказала Фокс, которая бежала в это время перед нами — Я понимаю ее настрой и мышление — мы обе реалистки, хоть Сан иногда и старается светиться оптимизмом. Я бы сказала тоже самое. Но с другой стороны, как лидер, я понимаю, что говорить напарникам ситуацию "как есть", это не очень умный ход. Настраивая их так, ты не добиваешься ничего, кроме падения их боевого духа.

Я виновато опустила голову.

-Простите... Это и правда было глупо с моей стороны.

-Забей. — хихикнула Эльза — Не ты, так мы сами себя накрутим. При таком счете все равно не избежишь упаднических настроений.

Я согласно кивнула и мы побежали дальше молча. Наконец мы приблизились к отряду драконов. Против нас выступали Шэд, Кримзон, Рэйн и Кло. Шэдоу Дэнс среди них не было, что меня порядком успокоило. Я по-прежнему не любила ее и все те проблемы, которые она могла устроить своими иллюзиями.

-Ну что, начнем? — спросила Фокс, обращаясь к драконам. Те лишь молча приготовились к бою, а Шэд выстрелил в нас фиолетовым лучем темной магии. За мгновение до того, как луч долетел до нас, перед ним возникла стена золотого света и луч отрикошетил в небо. Вперед вышла Эльза, левитирующая меч света перел собой. Она уже не первый раз сражалась с ним и прекрасно знала, что Шэд никогда не откажется от дуэли. Так и произошло. Он улыбнулся и на его передних копытах появились длинные когти, созданные магией. Битвы с Элизабет были единственной вещью, вызывавшей у него улыбку и вообще какие-либо эмоции. Между ними вновь разгорелась напряженная битва. У Шэда было двое когтей, что давало ему преимущество в скорости, но Элизабет управляла мечом с помощью левитации, что позволяло ей умело отражать атаки и грациозно уворачиваться. С каждым ударом оружий друг об друга, во все стороны разлетались искры и небольшие черно-белые огоньки — это был побочный эффект от воздействия магии света и тьмы друг на друга.

Ни мы, ни драконы не вмешивались в их дуэль, так как они сами этого просили. Я создала стену огня за спинами драконов, не позволяющую им отступить или подкреплению прийти к ним на выручку. Кло ухмыльнулась и, скопировав мою магию, создала точно такую же стену за нами. Хоть мы с Фаер Фокс и были огненными, чужой огонь все равно мог серьезно нам навредить. Таким образом мы стали зависеть от исхода дуэли между Шэдом и Элизабет — победившая сторона получала численное преимущество. Даже Инки не могла нам помочь, так как ее рисованные монстры панически боялись огня. К тому же она не видела, побеждаем мы или проигрываем.

Между светом и тьмой тем временем разгорелась нешуточная битва. Оружие мелькало, сражающиеся пони скакали по всей импровизированной арене. Их прыжки обладали особой грацией,а от самих дуэлянтов исходила какая-то особенная энергия. Чем-то это напоминало своеобразный боевой танец. Шэд продолжал наседать, отбивая атаки меча когтями и надеясь, что рано или поздно Элизабет допустит ошибку и откроется. И такой момент настал. Шэд ухмыльнулся и, поднырнув под очередную атаку меча, оказался лицом к лицу с Элизабет. Та испугалась и попыталась отпрянуть, однако Шэд быстро замахнулся и нанес удар по ее шее.

ДЗИНЬ!

От удара во все стороны вылетело множество искр, но Элизабет осталась стоять. Ее шея светилась золотым светом, словно была одета в своеобразную броню.

-Этот сюрприз я берегла для нашей последней встречи. — ухмыльнулась она — А теперь будь осторожен. Кто знает, что может прийти СВЕРХУ!

В эту же секунду стрела, которую Эльза успела создать незадолго до этого, пронзила голову Шэда и тот упал замертво, не успев понять, что произошло.

Все что насоздавала Эльза за время боя исчезло — призыв трех вещей одновременно потребовал серьезного расхода энергии. Ей пришлось отступить за наши спины. Мы были готовы к бою — их лидер пал и теперь наша победа была лишь делом времени.

-Фокс, прием. — вдруг раздался голос Фроста по связи — Как у вас обстановка?

-Все как обычно. Сражаемся с драконами. А что случилось?

-У нас тут какие-то... странности.

* * *

Фрост и остальные стояли на мосту, который они только что захватили и смотрели на замок лис.

-В общем я не знаю, что просходит с лисами. — продолжил говорить он — Они словно... манекены.

-Что ты имеешь в виду?

-Когда мы пробежали больше половины моста, лисы таки выставили пятерых. Однако после этого они не предпринимали никаких действий и просто со стеклянным взглядом смотрели прямо. Мы на всякий случай разобрались с ними, но они даже не пытались защищаться.

-Очень странно... Черт! Драконы начали нападение. У меня нет времени сейчас думать. Продолжайте осторожно изучать ситуацию. Конец связи.

Фрост переглянулся с остальными.

-Что будем делать? — спросил Финн.

-Что что... идем дальше, как и сказала Фокс. Что нам еще остается?

-А если это ловушка?

-Я думал ты бесстрашный парень. — ухмыльнулся Фрост.

-Так и есть. Но не путай понятия бесстрашный и глупый.

-Народ, посмотрите туда! — вдруг крикнул Джейк, смотря в сторону лисо-драконского моста.

Фрост присмотрелся и увидел там разноцветные пятна. Это были участники кланов дракона и лисы.

-И что такого? — спросил он.

-Ты видишь, чтобы они воевали?

После того, как Джейк это сказал, Фрост в самом деле увидел, что участники на том мосту не сражаются. Они просто стоят!

Фрост колебался, не зная что и думать. Фокс была слишком занята, чтобы помочь, а гения, среди присутствовавших на этом мосту, не было. Он еще раз взглянул  на третий мост, а затем направился к замку лис.

-Идем. Мы должны украсть флаг несмотря ни на что.

Путь до замка прошел без происшествий. Он был абсолютно пуст — никакой защиты. Со все еще растущим грузом на душе, Фрост взял флаг и направился к выходу.

ФЛАГ ЛИС ВЗЯТ! — с небольшим опозданием сообщил голос.

Выйдя на улицу, фениксы опешили. Перед ними полукругом стояли сотни, нет, тысячи Рэрити! На острове не было пустого места. Все они были похоже как две капли воды и злобно смотрели на Фроста.

-Это еще что за... — опешенно сказал Ян, смотря по сторонам.

-Понятия не имею. — сказал Фрост — Лисы опять что-то натворили и нам придется пробиваться... Рэрити, это ты? Как ты это сделала?

Но Рэрити не ответили и все одновременно бросились в атаку, напрыгнув на них целой кучей. Однако они не успели задавить фениксов весом и разлетелись во все стороны из-за Джейка, который резко увеличился. Он принялся топтать окружающих своими гигантскими копытами, уничтожая по десятку за раз. Фрост пускал целые вееры острых сосулек. Ян сколдовал на себя увеличение силы и принялся вместе с Финном раздавать удары направо и налево, а Инь замедляла всех окружающих противников, делая их неповоротливыми. Побежденные Рэрити падали на песок и исчезали десятками, однако их было так много, что бой и не думал заканчиваться. Постепенно у фениксов закончилась энергия и им пришлось отступить в замок, чтобы хоть как то уменьшить количество одновременно прущих врагов. Однако они все равно не справлялись.

-Бежим на башню! — крикнул Фрост.

Два раза повторять не пришлось и через несколько секунд они все столпились на башне. Финн держал проход, одним ударом отправляя целую толпу клонов в полет на первый этаж.

-Фокс, срочно на связь! У нас тут серьезные проблемы!

-Уже неважно, вам надо просто продержаться, ребята. Мы уже несем флаг.

-Ты просто посмотри на остров лис!

Какое-то время была тишина. Затем снова раздался голос Фокс.

-Что это за...белое покрытие? У вас там снег что ли идет?

-Хахаха, очень смешно... Нет, все белое это клоны или двойники Рэрити! Понятия не имею, откуда они взялись, но мы просто не успеваем их убивать.

-Боже, что же творится с этими лисами? Сначала манекены, затем клоны... В общем, как я уже и сказала, это все неважно. Можете умереть, если устали. Через пять минут мы победим.

* * *

Фаер Фокс продолжала уверенно скакать к нашему замку. Мы старались не отставать от нее. Нам всем было очень интересно найти ответ — что-же происходит на лисьем острове, но никто из нас не мог предложить адекватного ответа. В таком напряженном молчании прошли пять минут и мы наконец вернулись к себе на базу. Инки спустилась к нам, с улыбкой смотря на Фокс. Та не могла не покрасоваться и сделала небольшой круг почета вокруг нашего флага, прежде чем коснуться его. Секунда тишины и затем...

ДРАКОНЫ ЗАХВАТЫВАЮТ У ФЕНИКСОВ ФЛАГ! ДРАКОНЫ ПОБЕДИЛИ!

Мы несколько секунд молча стояли, пытаясь осмыслить фразу.

-Какого... — я удивленно посмотрела на небо — Эй! Ваш диктор все попутал!

-Пффффф, ахахахахаха! — услышали мы вдруг чей-то смех. Я увидела, как недалеко от нас из ниоткуда появилась Шэдоу Дэнс, покатывающаяся на спине со смеху — Вы бы только видели свои рожи! Такой облом... ох, это стоило всего того геморроя!

Помимо Шэдоу, рядом с нами появились и остальные фениксы, удивленно смотрящие по сторонам.

-Дэнс? — удивилась Фокс — Что ты тут делаешь? Облом? О чем это ты...

Она вдруг осеклась и осознание ситуации обрушилось на нее.

-Мы...все это время были в иллюзии?!

-Ну как все время. Только во время битвы за последний флаг. У меня бы сил не хватило, отправить вас в иллюзию на весь день. Но получилось просто шедеврально! Желание победы опьянило вас. Вы не придали значения тому, что я не успевала управлять и лисами и драконами одновременно и поэтому забила на лис. Вы не обратили внимание, что я забыла сообщить, что флаг драконов взят. Вы не стали ничего делать ситуацией тысяч Рэрити. Кстати сразу отвечая на вопрос, откуда они взялись — мне просто стало скучно и я решила повеселиться...

-Как ты стала невидимой? — строго спросила Фокс.

-Никак. Это тоже иллюзия. Точно так же, как в самом начале соревнований я делала Вайлд Зап невидимой для тебя... Ну что ж, я вам вроде все обьяснила, а теперь мне пора идти к своим. Праздновать победу.

Она, весело насвистывая, отправилась к выходу из замка.

Вжих!

Взмах золотого меча Элизабет лишил Шэдоу Дэнс головы и та упала замертво, затем испарившись в воздухе.

-ГРЕБАНАЯ ТВАРЬ! — вскипела Эльза — Как же я ее ненавижу!

Во всех нас сейчас играло негодование и горечь поражения. Проиграть так было сущим позором.

-Драконы пошли на грязные приемы, а значит объявили нам войну. — сказала Фокс — В следующие дни, победа над ними должна стать вашим священным долгом.

После этого она молча вышла на улицу.  Я почти сразу пошла за ней, готовая следовать куда угодно. Выйдя наружу, мы обнаружили, что все мосты исчезли, а острова вплотную приблизились друг к другу, объединившись в один большой остров. Я взглянула на драконов — те краем глаза посматривали на нас, с трудом сдерживая ухмылки. Шэдоу Дэнс уже воскресла и сейчас стояла позади всех и показывала нам язык. Финн вскипел и собирался броситься на них, но мы его удержали. Надо было сохранять лицо. У нас еще было достаточно времени, чтобы отомстить им.

Точно в центре острова появились Дискорд и Луна.

-Хэй хэй! Вот это была битва! Экшен, драма, интрига! Жаль ваше шоу по телеку не показывают. Смотрел бы каждый день! А впрочем что это я — я же его и так смотрю.

Луна кашлянула, остановив Дискорда, и начала говорить.

-Вот и подошли к концу соревнования пятого дня. Со счетом 2:3:2 побеждают драконы. Поздравляем!

Драконы возликовали. Мы и лисы молча смотрели на них.

-Остальные кланы — не унывайте. Соревнования ведь только начались. Уверена, вы еще сможете отыграться.

Теперь перейдем к начислению очков за активность. Бонусное очко рейтинга получают: Клан феникса — Элизабет, Джейк и Фаер Фокс. Клан дракона — Шэдоу Дэнс, Кримзон и Шэд. Клан лисы — Виолет Аион, Джейн и Скай. Поздравляем вас!

На этот раз гул был погромче, так как радовались все кланы.

-А теперь тот сюрприз, который мы не могли рассказать вам раньше! — воскликнул Дискорд — Предлагаю узреть плод наших совместных усилий. Город, который станет вашим домом на время соревнований. Итак, встречайте — город Аура!

Тут же нас и весь остров накрыла гигантская тень. Я медленно задрала голову и моя челюсть сама собой отвисла. Высоко над нами парил огромный город на платформе.