Автор рисунка: Devinian
Глава 3. Три острова. Часть 1 Глава 5. Три острова. Часть 3

Глава 4. Три острова. Часть 2

Бум!

Харди ударила копытом по столу и обвела всех лис недовольным взглядом.

— И долго это будет продолжаться? Счет уже 1:2:0, а мы до сих пор ни одного флага не взяли! Я думала это клан хитрых, а не слабаков!

— Поддерживаю! — кивнула возмущенная Флэйм — Я перешла сюда не для того, чтобы проигрывать!

— Напомни-ка мне, что конкретно ТЫ сделала для победы? — усмехнулась Скай.

— Что ты сказала?!

— Ты все время хвалишься, как ты наваляешь Фаер Фокс и Санрайз, а сама сливаешься в каждом раунде одной из первых.

На несколько секунд Флэйм аж задохнулась от возмущения, а затем полезла на Скай, размахивая копытами.

— Дамы, успокойтесь! — крикнула до этого молчавшая Рэрити и драчуны замерли, удивленно смотря на нее. Убедившись, что она добилась внимания, она продолжила — Думаю подходящее время настало. В этот раз мы сможем победить.

— Откуда такая уверенность? — удивилась Флэйм.

— Потому что я не собиралась выигрывать вначале. Надо было дать противнику ложное представление о нашей беспомощности. Теперь они достаточно расслабились, чтобы не воспринимать нас всерьез.

— Оу, так это мы по плану прогрывали. А я то думала из-за слабаков... — негромко пробурчала Харди.

— Допустим нам удастся украсть у них флаг, возможно даже два. — сказала Хиппи Рэй — Но после этого они уже точно поймут, что мы представляем угрозу и украсть третий флаг будет практически невозможно.

— Возможно, но... — Рэрити замялась — Не знаю. Я еще недостаточно продумала окончание.

— Я согласна с Рэрити. — влезла Скай — Мы одурачили противника и теперь можем украсть пару флагов. С третьим  мы разберемся позже, когда два уже будут у нас. Я считаю, что тщательное продумывание плана от начала до конца лишает его гибкости, в случае если что-то пойдет не так. Сейчас нам надо сосредоточиться на краже первого флага. Рэр, у тебя есть план?

— Возможно. Верните, пожалуйста, Рэйв из дозора.

Харди кивнула и убежала по винтовой лестнице на башню. Спустя минуту она вернулась вместе с Рэйв.

— Итак, какова обстановка?

— Как ты и предсказывала, противники начали считать, что мы так и будем сидеть в защите. Драконы выставили всего одного разведчика — Винди. Она стоит почти у самого нашего острова.

Рэрити нахмурилась.

— Стоит нам что-то предпринять и она сразу доложит на свой остров...умно. А что фениксы?

— Я вообще никого не вижу на их мосту. Видимо наблюдают из замка. Ну а на третьем мосту сейчас начнется бой между всеми оставшимися участниками.

— Значит они решили не распылять силы на наш остров... и это хорошо. Сейчас мы рискнем провернуть опасную операцию. И ключевым звеном в этой операции станешь... — Рэрити повернулась к Виолет Аион — ...ты.

— Что? Но какой от меня прок?

— Не принижай своих достоинств, милочка. Я видела тебя в деле во время четвертого дня. Ты тогда смогла спасти нас всех.

— Н-но... тогда была экстренная ситуация. Мне ничего не оставалось, кроме как рискнуть.

— Не бойся. У тебя все получится... Итак, слушаем план. Сейчас Хром с помощью магии тени возьмет Винди под контроль и, таким образом, мы очистим драконий мост. С фениксами будет посложнее, но с ними разберется Аион. Разделяемся на две команды и просто бежим в сторону вражеских замков. Тем временем Аион призывает Бахамута и тот взлетает над мостом драконо-фениксов и уничтожает всех, кто там находится. Поле этого мы нападаем на оба замка одновременно, добиваем оставшихся и забираем оба флага.

— Дерзкий план. Мне нравится. — ухмыльнулась Флэйм — Но кто такой Бахамут?

Хром хихикнул.

— Да так. Ничего особенного.

— Чувствую здесь какую-то тайну, ну да ладно, мы просто доверимся Аион.

Аион тем временем подошла к Рэрити и сказала ей негромко.

— У меня проблемы с контролем этих чудовищ, а уж тем более с Бахамутом. А если все пойдет прахом?

— Неужели у тебя нет никакого способа уговорить его помочь нам всего разок?

Виолет Аион какое-то время задумчиво смотрела в пол, а затем вскинула голову. Его глаза светились решимостью.

— Думаю я знаю, как его уговорить.

— Ну вот и замечательно. — Рэрити похлопала ее по плечу — А теперь нам пора приступать, пока среди других кланов не определился победитель.

— Я готов. — сказал Хром, стоя у входа в замок, но не выходя из тени.

— Отлично. Захвати ее, а затем ее голосом доложи драконам, что лисы отправились на фениксов. Они все равно не станут нападать на нас, так как им придется в таком случае сдать свой замок фениксам.

Из тени замка, где стоял Хром, по земле начала тянуться черная ниточка, быстро приближающаяся к Винди. Она заметила ее слишком поздно. Через секунду ниточка соединилась с тенью Винди и та замерла как вкопанная.

— Что за? Лисы собираются... — Винди начала говорить клану, но Хром вовремя взял контроль и над ее голосовыми связками.

— Черт, я управляю ее телом, но это не значит, что я слышу ее мысли. — возмутился он — Понятия не имею, успели услышать ее драконы или нет.

— Просто продолжи ее фразу и сообщи, то что и собирался. — сказала Рэрити, напряженно глядя на Винди.

— Сказать клану: Лисы собираются напасть на фениксов. Они отправились туда почти полным составом. — сказал Хром и вопросительно посмотрел на Рэрити.

— Так, теперь подожди несколько секунд и скажи "Есть". Скорей всего они приказали ей оставаться на месте или возвращаться в замок. Такой ответ должен их устроить.

— Есть.

— Ну а теперь прыгай с моста.

Бултых!

Рэрити развернулась к остальным.

— Отлично. Будем считать, что все прошло по плану. Надзор устранен. Теперь делимся: Аион остается тут, Я, Скай, Рэйв, Джейн и Флэйм пойдем к фениксам. Остальные — к драконам.

* * *

— Прикрой Элизабет! — орала Фокс мне, стараясь перекричать шум взрывов, заполонивших мост.

Как только она это крикнула, ее грудь тут же пронзило красное лезвие Кримзон. Со смесью удивления и грусти, Фокс посмотрела на рану и безмолвно осела на камень, разлетевшись затем на множество частиц.

Я молча отступила к Эльзе, внимательно следя за противником. Тут же я увидела разьяренную Вайлд Зап, бегущую на нас.

— Джейк, дави Зап! — крикнула я.

Джейк, возвышавшийся в это время над нами опустил копыто на то место, где была Зап, но она успела отскочить и изо всех сил ударила по его копыту. Нога Джейка подогнулась и он чуть не обрушился на нас. Это могло быстро окончить бой.

Я приготовилась к бою с Вайлд Зап, как вдруг она остановилась и посмотрела налево, в сторону замка Лис. Я бегло тоже глянула туда, но из-за увиденного мне пришлось задержать взгляд. В небе, чуть выше моста, парил огромный черный дракон. Он скрестил лапы на груди и безразлично смотрел на нас. Всем своим видом он источал мощь и заставлял содрогаться при одном лишь взгляде на него.

— Бахамут... король драконов... — в восторге прошептал Финн.

— Опять эспер? Он выглядит опаснее всех тех, кого Аион призывала до этого.

Я увидела дракона Инки, который бесстрашно помчался на Бахамута. Когда он приблизился и замахнулся когтями для атаки, Бахамут резко схватил его за горло и второй лапой оторвал его голову. Дракон сразу перестал шевелиться и полетел в океан, по пути превращаясь в чернила.

— Не очень-то вежливо он обращается со своими поддаными. И мне кажется сейчас он наш настоящий противник, а не клан драконов...

— Можешь прыгать с моста, Сан. — вздохнул Финн — Ты живой уже отсюда не уйдешь.

— Что ты имеешь в виду?

— Просто смотри.

Я увидела, как воздух вокруг Бахамута начал вибрировать, а в небе словно потемнело. Рядом с ним начали загораться голубые огоньки. Сначала пара, затем пять, десять, тридцать, шестьдесять, сто... Их становилось все больше и больше. Как только они достигли определенного количества, все огоньки резко взмыли вверх, оставляя за собой голубые следы. Взлетев повыше они начали падать по дуге прямо на нас, равномерно распределившись вдоль всего моста и даже зацепив замки.

— Увидимся через десять минут. — сказал Финн за секунду до того, как огоньки коснулись моста и крыш замков.

* * *

Взрыв был такой силы, что Рэрити и остальные лисы с трудом удержались на ногах, хоть они и находились еще только на середине моста. Ударная волна отталкивала назад,  горячий воздух обжигал легкие, а из-за яркости взрыва слезились глаза. Спустя полминуты ветер наконец утих и лисы пришли в себя.

— Бежим скорей. — сказала Рэрити клану — Грош цена будет этому взрыву, если мы не успеем стащить флаги.

Все молча побежали к замкам, все еще пребывая в шоке от увиденного. Бахамут тем временем осмотрел мост и, не найдя там выживших, не спеша полетел обратно к замку лис.

— Молодец, Аион. — похвалила ее Рэрити — Если не секрет, как ты уговорила Бахамута послушать тебя?

— Я сказала, что если он поможет нам, то я выполню его желание.

— И чего же он пожелал?

— Убить меня и... — ее голос задрожал — Кецалькоатля.

— Кеца... Кого? — недоуменно спросила Харди.

— Кецалькоатля. Это один из моих эсперов. Дракон-повелитель ветра. Бахамут никогда его не любил и сейчас он решил не упускать шанс.

— Фиг с ним, с коатлем этим. Как же ты? Ведь он убьет тебя!

— Да плевать на меня! Я воскресну через десять минут. А вот если один эспер убьет другого и при этом они находятся не в своем измерении, то это убьет эспера навсегда!

На некоторое время повисла тишина.

— А если... ты не призовешь Кецалькоатля? — спросила Рэрити — Ведь Бахамут ничего тогда не сможет сделать.

— Тогда я могу попрощаться с Бахамутом, ибо он никогда мне больше не поможет и испепелит меня при первой же возможности.

— Раз ты даешь Бахамуту такой щедрый подарок, то он согласен тебе помогать и в будущем?

— Ты точно слышала его мечту? Он убьет меня. И если он узнает, что я воскресну после этого, то он будет в ярости.

— Тогда я не вижу проблемы. — сказала Флэйм — Он в любом случае не будет тебе помогать больше. В тебе говорят эмоции. Не призывай ветрянного и просто прогони Бахамута. Ты же можешь так?

— Да, но... — Виолет всхлипнула — Я не хочу его лишаться. Он был самым сильным эспером. Да и грош цена призывателю, который не может сдержать обещания.

— Либо ты лишаешься двух эсперов и живешь дальше, либо теряешь одного эспера и остаешься наедине со своей совестью. Решать тебе. От себя добавлю лишь, что Кецалькоатль вряд ли будет рад умереть просто из-за прихоти Бахамута. Так, Рэрити?

Флэйм взглянула на нее. Рэрити молча бежала, смотря под ноги и закусив губу.

— Рэр, ты чего?

— Это моя вина... Мое желание победить заставило тебя использовать Бахамута. Я бесконечно виновата перед тобой, Аион. Прости меня... Я уже не хочу красть эти дурацкие флаги, после того, что они сотворили со мной.

— Ты не виновата. — всхлипнула она в ответ — Ты меня ни к чему не принуждала. Я сама решила чем-то пожертвовать, чтобы мы смогли приблизиться к победе. Я пошла на этот шаг, я и приму последствия. Но моя жертва будет напрасной, если тебя сейчас начнет грызть совесть, и ты откажешься от участия. Мы согласились на участие в соревнованиях, мы их и пройдем до конца и будем делать все для победы.

Какое-то время стояла полная тишина, а затем раздался голос в небе.

ФЛАГ ДРАКОНОВ ВЗЯТ!

ФЛАГ ФЕНИКСОВ ВЗЯТ!

* * *

Аион сидела на берегу, устремив взгляд в песок под ногами. Бахамут возвышался над ней, скрестив лапы в ожидании.

— Подумай, зачем тебе эта глупая месть? — сказала она — Кецалькоатль даже не сделал тебе ничего плохого. Он один из самых добрых эсперов, которых я знаю. Он никогда ничего не замыслит против тебя. Просто игнорируй его и вы сможете сосуществовать.

Бахамут со злости заревел с такой силой, что Аион едва не оглохла. Прийдя в себя, она решительно посмотрела ему прямо в глаза.

— Я не буду его призывать. Нет. Я лишь хотела попрощаться с тобой. Теперь мы не увидимся никогда. Прости меня.

С этими словами Аион зажгла рог и Бахамут растворился в воздухе за секунду до того, как он успел разорвать Аион на части. Она смотрела перед собой — туда, где только что был ее самый сильный защитник. Может быть он и не был преданным, но Аион все равно его любила. Как мать любит своих детей... Горечь подступила к горлу и она зарыдала, упав лицом на песок.

— Прости меня...