Автор рисунка: Siansaar
Глава 2. День пятый Глава 4. Три острова. Часть 2

Глава 3. Три острова. Часть 1

Мы встретились с врагом ровно на середине моста. Я посмотрела краем глаза вниз, за перила — мы находились очень высоко. Сильный ветер со свистом пролетал меж прутьев перил и трепал наши волосы. Никто не решался напасть первым. Против нас было четверо: Харди с магией кожи, Виолет Аион с магией призыва, Джейн с магией природы и Флэйм с магией огня.

— Огонь против огня. — усмехнулась последняя — Это будет весело.

— Судя по выражению твоего лица, ты думаешь что у тебя есть шанс. Это мило. — парировала я.

— Что за глупое позерство!- злобно крикнула она и запустила в меня фаерболл странного, пурпурного цвета.

Отпрыгнув в сторону, я увернулась от него без труда.

— И все? Я с тобой даже вполсилы сражаться не буду в таком случае. Джейк, начинай.

— Окей. — сказал он и начал увеличиваться в размерах, пока не занял мост во всю ширину — Так нормально?

Я, Финн и Инь встали под ним и приготовились к сражению.

— Черт. — ругнулась Флэйм — Как и предсказывала Рэрити... Аион, ты знаешь что делать!

Аион выглядела обеспокоенной, но кивнула и начала колдовать.

— Нельзя дать ей закончить призыв! — крикнула я.

Джейк начал опускать на нее свое копыто, как вдруг вокруг Аион начали с огромной скоростью расти деревья. Они сплелись друг с другом, образовав мощную структуру и полностью поглотив удар Джейка.

— Что ж, не Аион так Джейн!

Однако на нас уже бежали Харди с Флэйм, и поэтому нам пришлось защищаться. Инь сколдовала что-то и Флэйм заметно замедлилась.

— Эй! Что такое? Кто выключил свет?! — кричала она, вертя головой по сторонам.

Бах!

Финн, не теряя времени, подскочил к ней и вырубил ее одним мощным ударом. Мне же пришлось разбираться с Харди. Она блокировала все мои фаерболлы, становясь ненадолго железной и все сокращая расстояние со мной. Я создала мину перед собой и отскочила назад, но Харди и это заметила и обошла ее. Я растерялась, не зная, чем мне поразить ее вблизи. Харди уже замахнулась, чтобы съездить мне по лицу своим железным ударом, как вдруг на нее опустилось огромное копыто Джейка. Все ее тело в это время было обычным, поэтому такой удар она не пережила.

— Сан, что-то ты расслабилась совсем. — сказал мне Джейк.

— Прости... я тренировала магию, но настоящих сражений у меня не было уже два месяца. Потеряла форму.

— Тогда лучше тебе поскорей ее найти. — хихикнул он.

Внезапный грохот впереди заставил нас посмотреть туда. Прямо перед Джейком, на мосту стоял какой-то гигантский, прямоходящий не то волк, не то лев. От него исходил жар, а при каждом громком выдохе, из его рта вырывался дым с огнем. ( http://yadi.sk/d/IuMb-BfHEZKtJ )
— Ох... он выглядит точь в точь как... неужели это Ифрит!? — воскликнул Финн, ошеломленно глядя на него.

— Ифрит? — удивилась я — Это еще кто такой?

— Я читал книжку одну... сказки, если быть точнее. Там рассказывалось про другое измерение, где живут легендарные существа — эсперы. Они обладают огромной мощью. Один из них — Ифрит, повелитель огня. Но вот уж не думал, что смогу увидеть его своими глазами... Сан? Ты чего?

Я уже не слушала его. Я медленно подходила к Ифриту, завороженно смотря на него. Повелитель огня... не знаю почему, но я вдруг поняла, что сильно скучаю по своим отсутствующим родителям. Я пыталась храбриться перед подругами, но я лишь обманывала саму себя — в прошлом я была не обычной пони, но потребности у меня были вполне себе обычными. Мне тоже хотелось кого-то родного, кого-то кто мог бы меня понять. Я приблизилась к Ифриту, смотря ему прямо в глаза.

— О-отец?

— ЧТО??? — все в шоке уставились на меня, раскрыв рты.

— Ифрит, ты узнаешь меня? Это я, Санрайз!

Ифрит наконец обратил на меня внимание. Его лицо не выражало никаких теплых эмоций. Это был обычный взгляд зверя, который жаждал убийств. Он высоко поднял руку и на его ладони начал концентрироваться огонь, становясь все больше и больше.

— Твою мать! — услышала я крик Финна и почувствовала, как он меня подхватил и начал бежать в сторону нашего замка. Спустя пару секунд, в том месте, где я стояла, произошел взрыв невероятной мощи.

— Какой еще нафиг отец? Вы с ним даже не похожи! Сомневаюсь что он вообще разумный! — ругался на меня Финн.

Я встряхнулась. Финн был прав — что за идиотский момент слабости?

— Да, прости. Сама не знаю, что на меня нашло.

— Ребята, осторожней! — услышала я крик Джейка.

Хвать!

Три живых лозы, созданных Джейн, обвились вокруг меня, Финна и Инь и собрались запустить нас в далекий полет в океан. В последний момент я успела сжечь лозу, а Финн разорвал ее, благодаря своей силе. К сожалению Инь мы спасти уже не успели и она со смачным плюхом исчезла в воде.

— Джейн, тебе подарочек! — со злобой крикнула я и тотчас под ее ногами образовался столб огня, моментально испепелив ее. Лозы, окружавшие Аион, тут же завяли и исчезли.

Джейк тем временем вступил в бой с Ифритом. Они отвешивали друг другу такие удары, от которых каждый раз происходила небольшая ударная волна.

— Я не смогу долго с ним сражаться, у меня энергия подходит к концу! Дурацкие камни первого уровня... Убейте Аион, может тогда этот горячий парень исчезнет!

Я кивнула и, создав огненную руку, схватила Аион. Я могла бы увеличить температуру и зажарить её таким образом, но лишняя жестокость это удел садистов. Поэтому я просто выкинула ее с моста. Мы подождали несколько секунд после ее исчезновения, но Ифрит никак не отреагировал и продолжал сражаться с Джейком. Наконец Джейк сказал "Всё." и начал уменьшаться до нормальных размеров.

— Теперь я какое-то время совершенно бесполезен. Финн, Сан — на вас вся надежда.

— Легко сказать... — сказала я, подняв взгляд высоко вверх, чтобы рассмотреть Ифрита – Сомневаюсь, что моя магия окажет на него хоть какой-то эффект.

Вдруг позади нас раздался орлиный крик. Через мгновение, гигантский черно-белый орел врезался на полной скорости в Ифрита, опрокинув его на мост, и принялся яростно атаковать его когтями и клювом. Финн тут же залез на ногу Ифрита и побежал к голове. Замахнувшись посильнее, он заехал ему в челюсть. Удар был просто сокрушительной силы — я почувствовала это даже отсюда.

От удара Ифрит потерял сознание и быстро испарился, разлетевшись на множество частиц. Финн упал на мост и так и остался лежать.

— Ты в порядке? — взволнованно спросила я, подбежав к нему.

— Да... Но этот удар потратил всю мою энергию. Теперь я тоже бесполезен.

— Класс... Мы победили вражескую команду и я единственная кто остался способен продолжать... хотя у меня тоже энергии меньше половины.

— Квииии!! — крикнул орел, приземлившись рядом с нами.

— Кстати да, если бы не Инки, то нам пришлось бы худо. — я включила общую связь и продолжила — Инки, спасибо за подкрепление. Лисий мост очищен. Из потерь только Инь. Джейк и Финн также потеряли всю энергию и временно не участвуют. А как у вас дела?

Параллельно с вопросом, я взглянула на драконий мост — там возвышалась трехголовая гидра, сражающаяся с кем-то. Кроме того на мосту торчали повсюду какие-то черные кристаллы. Мост проходил слишком далеко, чтобы рассмотреть происходящее там получше.

— Ох, у нас все напряженно. — услышала я голос Фаер Фокс по связи — Винди мы уложили, но Эклипс и Кло не дают нам отдохнуть, а Шэд сражается с Элизабет. У него магия тьмы, так что она единственная, кто может что-то противопоставить ему... Ян пригнись!

Связь прервалась, и я увидела фиолетовый луч, пролетевший над мостом.

— У них там жарко... — вздохнул Финн — Что будем делать? Мы можем полететь на орле к лисьему замку и попытаться забрать у них флаг, пока убитые лисы не воскресли, либо отправить птицу на помощь на другой мост, а самим отправится пешком.

Я пожала плечами.

— Такие вещи все же не нам решать. Фокс, прием. Мы можем прислать вам орла Инки в качестве подкрепления. Звучит неплохо?

— Говорит Инки. Будет лучше, если вы так и поступите. Я отправила вам его лишь для того, чтобы расправиться с этим монстром. Если вы не возражаете, я была бы рада, если бы вы позволили мне теперь помочь своей сестре.

— Ладно ладно, отправляем. Надеюсь ты не против, если он сделает небольшой крюк? — сказала я и, не дождавшись ответа, забралась на орла, взяв с собой и Финна с Джейком. Я указала орлу на лисий замок и он, пронзительно крикнув, оторвался от земли. По связи я услышала возмущенный крик Инки, но из-за порыва ветра я не расслышала, что она сказала. Однако далеко мы улететь не успели — как только мы начали набирать скорость, орел просто испарился и мы, потеряв опору, больно упали на мост, прокатившись по камням.

— Ай... Что это было? — спросила я, удивленно вертя головой в поисках орла.

— Санрайз... — вздохнула Инки по связи — Прости, но ты дура. Нам же говорили в правилах, что нельзя пользоваться магией для ускорения или полета. Мне теперь придется заново рисовать.

Я чувствовала на себе немой укор всех участников. Так стыдно мне еще не было никогда.

— Твою мать. Как я могла это забыть? Прости Инки, я сильно сожалею об этом.

— У нас сейчас нет времени на нюни. — ответила вместо Инки, Фаер Фокс — Лучшим твоим извинением может быть успешная кража флага. Советую не тянуть время и поспешить в лисий замок. Вы же не хотите, чтобы все убитые воскресли в момент кражи?

Возможно Фокс говорила грубовато, но она была права — я накосячила, и мне предстояло исправлять ситуацию.

— Бежим. Энергия как раз успеет восстановиться по пути. — сказала я Финну и Джейку и мы рванули к лисьему замку.

* * *

Фокс устало прислонилась к перилам, переводя дыхание и восстанавливая энергию. Бой с драконами дался очень нелегко — если бы не Элизабет, пожертвовшая собой, то они бы проиграли этот мост. Она даже представить не могла, что магия света обладает подобной силой.

— Мы на лисьем острове. — услышала Фокс голос Санрайз — Здесь... сложная ситуация образовалась.

— Говори.

— В общем драконы разгромили лис на мосту и сейчас находятся у входа в их замок. Но они в ловушке — куда бы драконы ни напали, они рискуют быть атакованными как оставшимися лисами в замке, так и нами снаружи. Если это произойдет, то скорей всего мы их разделаем. Но я вижу, что драконы сильны — у них Кримзон, Рун Лорд и Мозби. Раз они так быстро расправились с лисами на мосту, то они победят любой кланы битве один на один. Поэтому если во время боя либо мы, либо лисы не вмешаются, то драконы просто перебьют всех по очереди. Что нам делать?

Фаер Фокс вздохнула. С драконьего замка сейчас было видно, что на этом мосту осталась лишь она одна, но скорей всего они не решатся оставить замок без защиты, так как ситуация с лисами была слишком неопределенной. Напасть на замок самой? Риск очень большой, но в случае успеха фениксы гарантированно получат флаг, а в случае провала потеряют лишь Фокс на десять минут. Игра определенно стоила свеч.

— Инки, мне нужен огнедышащий летающий дракон. — скомандовала она — Как нарисуешь, тут же отправляй ко мне. Я выдвигаюсь к замку драконов.

— Будет сделано.

— Это конечно замечательно... — сказала Санрайз — ...но что делать нам?

— Я просчитала все исходы вашей ситуации. Сразу вы скорей всего не погибните, но и флаг вы не заполучите. Задержите драконов на сколько сможете. Если лисы воскреснут или начнут нападать на вас — отступайте на базу и восстанавливайте силы.

— Поняла.

Фокс набралась решимости и поскакала в сторону замка драконов. Если ее расчеты были верны, то в замке сейчас находились трое: Шэдоу Дэнс (иллюзия), Вайлд Зап (ярость) и Саммэр Рэйн (вода). И ей надо было победить их практически в одиночку...

Приблизившись к замку, Фокс увидела Вайлд Зап, охранявшую вход в него. Рог засветился, и перед Фокс выросла стена огня, которую она отправила вперед. Зап уже не успевала отойти в сторону и ей пришлось скрыться в замке. Лидер фениксов уже собиралась приступить ко второй части плана, как вдруг она поняла, что находится уже совершенно не на острове. Кругом была ночь, а сама она оказалась где-то посреди леса. Вместо замка, перед ней располагалась огромная пещера, из которой раздавался грозный рык неизвестного существа.

— Да да Шэдоу, я знаю что это иллюзия. Кончай цирк.

Где-то над пещерой раздался ехидный смех.

— Ты можешь убеждать свое сознание сколько хочешь, но это не поможет. Моя магия действует непосредственно на мозг — он будет принимать все происходящее за чистую монету и воздействовать на твои органы чувств соответствующе. А теперь, Зап — выходи.

Рык из пещеры стал громче и из пещеры, сотрясая землю с каждым шагом, вышло гигантское чудовище. Фокс затруднялась описать его — это была непонятная смесь динозавра с кабаном. Он был желтого цвета, как и сама Вайлд Зап. Огромный рот был набит рядом острых зубов, два больших бивня торчали вверх, жаждя насадить кого-нибудь на себя, а глаза выражали лишь ярость. Динокабан заревел и направился в сторону Фокс. Ей пришлось резко отскочить в сторону, чтобы не попасться под мощный удар лапой. Приняв боевую стойку, она принялась обдумывать следующий шаг. Все что ей сейчас было нужно — это время.

— А знаешь что самое подлое в иллюзии? — вновь заговорила Шэдоу — То, что ты не можешь доверять своим глазам даже сейчас.

После этих слов, Фаер Фокс почувствовала сильный удар в бок, отчего она отлетела на пару метров.

— Ха ха ха! Ты думала что я создала иллюзию, будто Вайлд Зап это чудовище? Нет, Зап я сделала невидимой для твоих глаз, а монстр... это просто монстр. Но на твоем месте я бы не стала его игнорировать — для твоего мозга он вполне реален. Если он ударит тебя, мозг пошлет твоей нервной системе сигнал, словно он ударил тебя на самом деле. Это парализует тебя на достаточное время, чтобы мы смогли тебя добить.

— Где Саммэр Рэйн? — строго спросила Фокс, поднимаясь с земли.

— Рэйн? А он тебе зачем? Его тут нет, если тебя это так интересует.

Фокс улыбнулась — этот ответ она и хотела услышать.

— Хочу сказать тебе спасибо.

— За что? — недоуменно спросила Шэдоу.

— За то, что ты такая болтливая. Я выиграла достаточно времени. Дракон — атакуй фиолетовую!

— Что?!

В небе появился темный силуэт дракона, который всей своей массой приземлился на вершину пещеры. Окружение тотчас рассеялось, и Фокс снова оказалась на пляже. Дракон сидел на башне замка где, судя по всему, пряталась Шэдоу Дэнс. Рядом с Фокс появилась Зап, удивленно смотрящая на дракона. Она быстро встряхнулась и приготовилась нападать на Фаер Фокс. Та отбросила Зап, обдав ее сильной волной огня.

Время поджимало, и Фокс забежала в замок. Шэдоу не соврала — здесь на самом деле больше никого не было. Схватив флаг (он сам переместился, зависнув над Фокс и нисколько не мешая ей), она услышала.

ФЛАГ ДРАКОНОВ ВЗЯТ!

— Займись желтой! — крикнула Фокс дракону, выбежав из замка, а затем направилась к мосту.

Уже начав забегать на мост, она услышала вой дракона. Что-то в этом вое было не так... словно дракон выл от боли. Обернувшись, Фокс на несколько секунд остановилась, находясь в шоке от увиденного. Дракон, которого просто ударила копытом Вайлд Зап, отлетел аж до противоположного берега и пропахал впечатляющую борозду своей спиной. Лицо Зап украшала гримаса ярости. Когда Зап резко повернулась к ней и побежала в ее сторону, Фокс стало по-настоящему страшно. Ей пришлось встряхнуться, чтобы вернуть себе контроль над телом. Она рванула что есть мочи на базу фениксов, время от времени поглядывая назад. Слава богу во время соревнования у всех участников уравняли скорость, поэтому расстояние оставалось прежним всю дорогу.

— Санрайз, какая у вас ситуация? — крикнула она по связи.

— Эмм, Фокс, ты разве не слышала ее пару минут назад? — раздался голос Инки.

— Нет. Это наверное из-за иллюзии, в которую я попала.

— Как ты вовремя умеешь попадать иллюзии... В общем драконы оказались сильнее чем мы думали и они смогли убить всех фениксов и лис, которые там находились. К счастью в это время воскресли все остальные лисы и смогли все-таки дать им отпор. Ну а у тебя что?

— За мной сейчас гонится одна безумная. Ты можешь нас увидеть на драконьем мосту. Сора на острове?

— Да, я тут...

— Сора, сейчас на тебя вся надежда. Ты должна сдуть Вайлд Зап в океан. Приложи для этого все усилия, иначе нам не поздоровится.

— А что у нее за магия? — спросила Инки.

-Ярость. И сейчас она просто взбешена тем, что я украла у них флаг. Она вырубила твоего дракона с одного удара.

— Ох е... Сора, я присоединяюсь к Фокс — ты обязана это сделать.

— Хорошо... я попробую.

Спустя несколько минут мост наконец-то кончился и Фаер Фокс ступила на землю.

— Сора, давай! — заорала она.

Сора, которая до этого сосредоточенно стояла, выпустила мощный поток воздуха, способный снести кого угодно. Вайлд Зап оторвало от земли и начало сдувать назад, однако ветер дул не вверх а вперед, поэтому Зап успела зацепиться за перила моста железной хваткой.

— Сора, ты же можешь резко изменить направление ветра.

— Ой, и правда. — сказала Сора и резким потоком снизу вверх все-таки отцепила Зап от перил, а затем вновь дунула вперед, забросив ее далеко в воду.

— Отлично. Ты молодец.

— Прости, я что-то все еще теряюсь во время таких битв. — засмущалась Сора.

— Не надо стесняться своей неуверенности. Ведь для этого мы здесь и участвуем – чтобы победить свои страхи и стать сильнее. Кстати твоя магия очень полезна для быстрого устранения врагов. Думаю в следующий раз стоит взять тебя на передовую.

— Ох, не знаю, хорошая ли это идея, но я буду стараться. Спасибо.

— Ладно, мне надо сдать флаг, пока еще что-нибудь не произошло.

Фокс зашла в замок и коснулась копытом своего флага.

ФЛАГ ДРАКОНОВ ЗАХВАЧЕМ ФЕНИКСАМИ! СЧЕТ 1:0:0 В ПОЛЬЗУ ФЕНИКСОВ!

Тотчас в небе повсюду раздался звук гонга, известивший все острова о произошедшем.