Автор рисунка: MurDareik
Глава 1. Старые знакомые Глава 3. Три острова. Часть 1

Глава 2. День пятый

На следующий день.

Проснувшись, я лежала и смотрела в потолок. Все мое тело ныло, будто я весь день провела в тренажерном зале. Оказывается, танцы могут вымотать ничуть не меньше. И это они называют отдыхом?

Вечеринка закончилась только во второй половине дня, где-то в семь вечера. Что-то мне подсказывало, что вечеринки произошли от слова "вечер" и проводить их следовало попозже, но жаловаться я не могла — я все равно получила массу эмоций.
"Надеюсь Эльза нормально справляется..." — мысли вернули меня в суровую реальность. Вчера, уже после вечеринки, она таки не выдержала всего навалившегося на нее и расплакалась у меня на плече. Я могла понять ее — чтобы решить добровольно отказаться от собственных родителей, требуется пройти через огромный стресс. Я утешала её как могла, но я оказалась не очень хороша в этом. Пришлось просто уложить ее спать — ей надо было побыть наедине с собой и просто принять текущую ситуацию.

Я кое-как встала с кровати и принялась делать зарядку — лучший способ хоть немного унять боль в ногах. Высунув голову из спальни, я осмотрелась. Судя по богатому интерьеру, я была в замке Кантерлота.
"Ах да, точно! Я и забыла, что всем участникам разрешили остаться в комнатах для гостей."
Только вдумайтесь — здесь было более тридцати спален для гостей! Какого же размера этот замок? Приведя себя в порядок, я осмелилась выйти в коридор.
"Если я не путаю, то комната Элизабет должна быть справа от моей. А вот где Фаер Фокс — понятия не имею. Я больше ее не видела еще за два часа до окончания вечеринки."
Подойдя к нужной двери, я глубоко вдохнула и постучала. Спустя минуту дверь открылась, и в проеме показалось заспанное лицо Эльзы.

— Сан? Что такое? Сейчас же только девять.

— Не только девять, а уже девять. Ты как сама? Все нормально?

— Да, все в порядке. Я хотела бы извиниться за вчерашнее...

Я недоуменно посмотрела на нее.

— Понятия не имею, за что ты извиняешься. Ты вела себя естественно.

Она благодарно улыбнулась и кивнула.

— Ладно, дай мне пару минут, я сейчас.

Я кивнула и дверь закрылась. Делать было нечего, и я принялась крутить головой, вновь осматривая окружение — все-таки до чего же красивый замок! Белые стены, украшенные золотыми орнаментами, выглядели величественно. Спальни располагались на втором этаже, поэтому я подошла к перилам и взглянула вниз. Мне открылся вид на парадный вход. Благодаря грамотному освещению и красиво оформленным стенам, он умудрялся впечатлять даже с такого ракурса. Что уж говорить про вид, который открывался при входе в замок.

Я продолжала любоваться видами, когда чье-то копыто коснулось моего плеча. Это оказалась Эльза. Теперь она выглядела заметно посвежевшей и с вернувшимся позитивным настроем.

— И что теперь делать будем? — спросила она — У нас еще целых два часа до начала.

— Вы бы поели на дорожку. — услышала я голос неподалеку.

Обернувшись, я увидела Яна и Инь.

— Привет, ребята. — улыбнулась я — А зачем есть? Разве нас не будет поддерживать система искусственного питания или что-то подобное?

— Будет конечно, но разве ты не хочешь насладиться вкусом еды напоследок? В реальности она полюбому вкуснее, чем во сне.

— Вкуснее. — повторила Инь.

В этом сложно было спорить с ними. Пару раз мне приходилось есть в виртуальном сне и еда была весьма.... безвкусной.

— Ладно, убедили. — махнула я копытом — Где еда?

— В зале, где вечеринка проходила. Не бойся, еда не вчерашняя, ее заменили.

— Вот это сервис. — присвистнула я — Вы с нами?

— Не, мы только что оттуда.

— Ну как знаете... Напоследок, еще вопросик — а куда подходить надо в одиннадцать?

— Думаю сообщат дополнительно, когда придет время. Но скорей всего нас отправят туда же, где и происходили первые игры — в подземелье.
"Подземелье так подземелье. Не думаю, что моему телу будет принципиально важно где лежать."
Попрощавшись с Инь и Яном, мы отправились в зал. Придя туда, я обнаружила там с десяток участников. Бодрыми выглядели только самые молодые. Для остальных же вчерашний вечер не прошел бесследно. Я подошла к Фокс и Фросту, которые положили головы на стол и так и сидели, закрыв глаза и постанывая.

— Как состояние? — сочувственно спросила я.

— Никогда...не...мешай...алкоголь... — прошептала Фокс и вновь закрыла глаза.

Я переглянулась с Эльзой. Та развела копытами, мол, сами виноваты.

— Твое лечение никак им не поможет? — спросила я у нее.

— Увы, оно действует лишь на ранения.

— Прости Фокс, я сделала все что могла. Эльза — пошли есть.

Сопровождаемые завистливыми взглядами "больных", мы принялись есть различные салаты, разнообразные виды сена и прочие вкусности. Ели мы молча — я время от времени бросала взгляд на Элизабет, но не решалась расспросить у нее подробней об ее изгнании.

Время шло, в зал подтягивались остальные. Вернулись и Ян с Инь, видимо вдоволь нагулявшись по замку. Прошло в целом около часа, когда двери распахнулись и в зал вошла Селестия.

— Я рада, что вы все здесь собрались! С добрым утром! — радостно сказала Селестия, смотря по сторонам.

Ответное приветствие было вялым — большинство не нашло в себе сил ответить даже в присутствии принцессы. Селестия еле слышно вздохнула и начала колдовать. От ее рога начало расходиться золотое сияние, которое охватило всю комнату, а затем исчезло. В тот же миг я услышала облегченные охи и ахи со всех концов зала — все ожили, словно до этого они лишь притворялись.

— Вау. У меня нет слов. Я чувствую себя такой бодрой! — сказала Фаер Фокс, поднявшись и осматриваясь вокруг, словно оказалась тут впервые — Принцесса, я вам очень благодарна!

— Спасибо вам, принцесса Селестия! — поддержали ее остальные.

— Не за что. — улыбнулась она — Для меня лучшая благодарность — это видеть вас в добром здравии. А теперь прошу — угощайтесь.

Народ одобрительно загалдел и активно принялся за еду. Я уже была сыта, поэтому просто сидела вместе с Эльзой и болтала о том о сем.

— Кстати, Сан. — вдруг сказала Эльза — А какое у тебя желание? Я же сказала свое.

— Все просто — помочь тебе осуществить твое.

— И все?! Н-но... ведь ты же решила участвовать еще до того, как узнала о моем желании!

— У меня нет никакого желания, как и у Фаер Фокс. Думаю мы из тех, кто полностью следует идеологии клана Феникса. Ты ведь ее помнишь?

— "Совершенству нет предела." и еще вроде "Смысл в участии, а не победе."
Я кивнула.

— Вот, все верно. Нет, конечно у нас была с Фокс своего рода цель — мы хотели мешать победить тем, кто замышляет пожелать что-нибудь нехорошее. Но согласись что проще вместо этого пытаться помочь кому-то, кто по твоему мнению заслуживает победы.

— Ладно, допустим. Почему тогда ты не помогаешь своим сестрам? Почему мне?

Меня подмывало ответить "Потому что мне этого хочется.", но что-то подсказывало, что это не лучший вариант.

— Они уже не маленькие, сами справятся. К тому же...

Я замолчала. Я вдруг поняла, что до сих пор не знаю, о чем они мечтают. Это из-за вежливости, или же мы начали друг от друга отдаляться? Если второе, то как давно это началось? Сора предпочитает проводить время с Экви, а Эклипс... если подумать, я с ней практически не общалась с тех пор, как она выбрала клан дракона. Мы ведем себя тепло при встрече, но что-то неуловимо изменилось в наших отношениях с тех пор. Надо будет при случае переговорить с ними по душам.

— К тому же что? — спросила Элизабет, выведя меня из задумчивости.

— А? Да нет, ничего. Не переживай за них. Я собираюсь помочь тебе и точка. Это разве плохо?

— Да нет, не плохо... я полагаю. Спасибо тебе еще раз.

Я улыбнулась и кивнула.

— Дамы и господа! — раздался голос Селестии позади — Думаю время пришло. Вы готовы?

Из-за стола начали раздаваться одобрительные возгласы.

— Тогда прошу всех следовать за мной.

Селестия поднялась со своего места, и направилась к выходу.

— Ну вот и настал момент... — сказала Эльза и мы направились вслед за принцессой.

Как и предполагал Ян, нас повели в подземелье. Естественно не так глубоко, как кристальный лабиринт, а у самого основания замка — в минуте ходьбы от главного зала. Пройдя почти до конца каменного коридора, освещенного факелами, Селестия повернула налево. Я на миг задержалась у развилки, смотря дальше. Туда, где глубоко в горе должен был располагаться точно такой же кристалл огня, как и я. Теоретически, я могла бы освободить его, и тогда в мире бы стало две Санрайз. Сомневаюсь, однако, что это было бы хорошей идеей — стихия огня бы вышла из равновесия, да и Мир меня за такое по голове бы не погладил.

За мной уже образовалась небольшая пробка, и мне пришлось пойти вслед за Селестией. Пройдя мимо административных помещений, мы оказались в той самой темной комнате с кучей кроватей. Теперь их стало меньше — ровно тридцать.

— Долгих речей я вам в напутствие давать не буду. — сказала Селестия — Вы и сами уже прекрасно знаете, что вас ждет по ту сторону. Все подробности текущего дня вам сообщат на месте. Я лишь желаю вам удачи. Стремитесь к своей цели и все у вас получится. А теперь прошу вас занять места. В связи с реорганизацией вам были присвоены новые порядковые номера. Ищите кровать с вашим именем. Рядом с ним будет висеть ваш номер — запоминать его не обязательно, но именно под этим номером вы будете располагаться в таблице рейтинга.

Я пошла вдоль кроватей. Далеко идти не пришлось — я нашла себя под номером четыре. По левую и правую сторону от меня расположились Инки и Сора. Мы сделали друг другу брохуф на прощание и легли в кровати. Селестия понаблюдала, пока все не улеглись, а затем вышла из комнаты.

— Пшш пшш. Пятый пятый, я десятый! За мной гонится двадцатый! — раздался голос Дискорда по связи, а затем мы услышали звук, словно кого-то треснули копытом — Ай! Блин, Луна, за что? Мне за это не платят, дай хоть поприкалываться!

— Попробуй быть серьезней. — услышали мы Твайлайт — Ты же хаос, ты должен быть непредсказуемым. Но мы все уже привыкли к тебе такому. А вот если ты вдруг станешь обычным — то то мы удивимся.

— Хмм, в твоих словах есть смысл, но увы — это сработало бы, только если бы ты не сказала это. Теперь, если я стану "обычным", вы уже будете это ожидать.

— Ну что за...

— Не хочу вас прерывать, — сказала Луна — но громкая связь все еще включена. Давайте уже просто начнем.

— Вот черт! Ладно, простите народ, вы ничего не слышали! Итак, мы начинаем!

Тотчас я почувствовала, как улетаю в бездну.

(*Местность посвящается замечательному рассказу Сергея Лукьяненко "Рыцари сорока островов")
Открыв глаза, мне тут же пришлось их прищурить из-за яркого солнца, висевшего прямо надо мной. Под собой я чувствовала теплый песок и слышала... шум моря?

Поднявшись, я молча уставилась вперед — вплоть до самого горизонта была лишь синяя гладь. Рядом со мной, на песке, лежали другие участники соревнований, постепенно приходящие в себя. Я насчитала лишь девять. Обернувшись назад, я обнаружила, что мы находились на небольшом острове. Все что на нем было, это пляж по кругу и зеленая возвышенность, в центре которой располагался замок. Замок, по сравнению с кантерлотским, был гораздо меньше (но все равно достаточно большой) и выглядел более средневеково.

— Остров? — услышала я Фаер Фокс — Интересно... Что же нас ждет?

В небе раздался голос Луны.

— Итак, я вижу, что все проснулись. В таком случае пятый день Битв Магов официально начался!
"Пятый? Они решили продолжить с места, где мы остановились?"
— Давайте я расскажу вам сегодняшние правила. Как вы наверное догадались, сегодняшний день нестандартный. Три клана мы разместили на три острова. Острова расположены треугольником и связаны друг с другом мостами. В центре каждого острова находится замок, а в центральном зале замка — флаг вашего клана. Ваша цель — попасть в чужой замок, забрать их флаг и принести его к своему флагу. Это будет означать одно очко. День закончится либо как только одна из команд наберет три очка, либо как только наступит двенадцать часов ночи. Каждый участник победившего клана получит по одному очку. Также еще одно очко получат три самых активных игрока от каждого клана. Активность составляется из множества факторов — насколько хорошо вы выполняете приказы, насколько вы самостоятельны, сколько противников вы победили, сколько флагов унесли, насколько успешно выживали и так далее.

Будьте внимательней при колдовстве — ваша энергия будет восстанавливаться с разной скоростью, в зависимости от места где вы находитесь. На вашем родном острове восстановление энергии в два раза выше обычного, на мосту она восстанавливается с обычной скоростью, ну а на чужом острове в два раза медленней.

Теперь давайте поговорим о правилах и ограничениях. Итак — вы можете использовать лишь боевую и защитную магию. Никаких полетов, телепортов, ускорений и чего бы то ни было еще, что может повлиять на вашу скорость перемещения. Второе — вам нельзя трогать или перепрятывать свой флаг. Впрочем, у вас и не получится — он будет неосязаем для вас. Если противник захватил ваш флаг и вы смогли его убить, то флаг упадет на землю и, через минуту, если противник не успеет его вновь подобрать, он телепортируется обратно на свою базу. Также вы не можете сдать чужой флаг, до тех пор, пока ваш флаг не окажется на вашей базе.

В воду лезть не советую — вы погибните, как только ее коснетесь.

Ну и наконец — бои. Умерев, вы вновь появитесь в своем замке через десять минут. Для справки — путь от замка до замка занимает ровно десять минут. Вы можете восстанавливать свое здоровье, просто находясь в своем замке и не сражаясь. Усталость была выключена — скачите сколько хотите.

На этом все. Мосты пока разведены, а в замке, на столе, лежат ваши держатели вместе с камнями энергии. День начнется через пятнадцать минут. Удачи.

Голос затих и мы остались в полной тишине, смотря на замок посреди острова.

— Нам лучше поспешить осмотреть замок. — сказала Фокс — Мы же не хотим оказаться неподготовленными?

Вход в замок оказался полностью открытым — никаких дверей, ворот и чего бы то ни было еще. Очевидно это было сделано затем, чтобы мы не забывали о защите своей базы.

В главном зале, прямо по центру развевался голубой флаг с изображением феникса на нем.

— Почему он развевается? Здесь же нету ветра. — удивился Ян.

— Зачарован скорей всего. — пожала плечами Фокс и направилась в угол зала, где располагался стол с нашими камнями энергии.

Финн подошел к флагу и попытался схватить его копытом, но оно лишь прошло сквозь флаг.

— Вот блин... Не соврали.

— Народ, не зеваем. Разбирайте свои держатели быстрей, у нас еще много дел.

Я подошла к столу и тут же обнаружила свою золотую змейку с серым камнем в пасти. Надев ее на копыто, я тут же почувствовала себя увереннее, словно теперь я была вооружена. В каком-то смысле так оно и было.

Фаер Фокс осмотрела нас и начала говорить.

— Итак, нам надо обсудить стратегию и распланировать кто где будет. Мы не виделись добрых два месяца, да и давайте будем честными — наш клан просуществовал всего полтора дня. Я то хорошо знаю вас, так как мне удалось выпросить записи боев с четвертого дня, а вот вам думаю будет не лишним напомнить о наших возможностях. Никаких долгих представлений — просто давайте по кругу говорить свое имя и тип магии. Я — Фаер Фокс, магия пламени.

— Крэйзи Фрост, магия льда.

— Инки, магия рисования.

— Санрайз, магия огня.

— Сора, магия воздуха.

— Элизабет, магия света.

— Финн, магия силы.

— Джейк, магия размера.

— Ян, магия хороших состояний, а у Инь магия плохих.

Фаер Фокс кивнула.

— Хорошо. А теперь, давайте все поднимемся на башню и осмотрим местность получше.

Сказано — сделано. Уже через минуту мы стояли на вершине довольно просторной башни и смотрели по сторонам. Местность не представляла никаких сюрпризов — как нам и сказали, это были лишь три одинаковых острова, расположенные треугольником и соединенные широкими мостами, которые сейчас были разведены. Длина мостов была просто огромной, и у них не было никаких опор — видимо они держались лишь на магии. Фокс какое-то время молчала, открыв список участников и размышляя об оптимальной стратегии.
Обновленный в связи с изменениями список участников.

— Попробуем играть по стратегии два-четыре-четыре, то есть двое в замке и по четыре пони на каждом мосту. Связь между своими должна работать на любом расстоянии, поэтому всегда внимательно слушаем переговоры. Чтобы сказать что-либо всему клану, перед этим подумайте "Хочу сказать клану" и вашу следующую фразу мы все услышим. Однако постарайтесь не засорять этот канал. Туда разрешено говорить только о форс мажорных обстоятельствах, например о смене тактики противника, о неожиданном проигрыше или выигрыше моста или захвате флага. Чтобы избежать путаницы, левый мост мы будем называть лисьим, а правый — драконьим.

Теперь о распределении. Начнем с защиты — на мой взгляд, лучшим выбором будет оставить тут Инки и Сору. Инки — ты останешься на башне, будешь следить за обстановкой. Если мы будем удачно держать мосты или нападать, то рисуй каких-нибудь мобильных животных, птиц там или собак, и посылай на подмогу туда, куда считаешь нужным или куда попросят. Всегда внимательно следи за мостами — как только один из мостов начнет сдавать позиции, тут же копи энергию и готовься нарисовать какого-нибудь огромного дракона или типа того, чтобы он защищал замок. Сора — ты будешь стоять между мостами, у самого их начала. Как только кто-то прорвется по мосту, дуй в него изо всех сил, стараясь выкинуть в воду. Этот трюк наверное вскоре перестанет работать, но для начала подойдет отлично.

Теперь о мостах. На лисий мост пойдут Джейк, Финн, Санрайз и Инь. На драконий же пойдут Фрост, Ян, Элизабет и я. К нападающим у меня особых указаний нет, действуйте на свое усмотрение. Исключение составляет лишь Джейк — твое задание увеличиться и смять противника. Велика вероятность, что против тебя выступит Виолет Аион. Скорей всего она призовет какого-нибудь огромного монстра. В таком случае твоя задача занять его собой. Только осторожно — не задави остальных, пока они будут сражаться внизу.

— НАЧАЛО ЧЕРЕЗ ОДНУ МИНУТУ! — раздался громогласный голос в небе.

— Ну вроде все. — вздохнула Фаер Фокс — Все согласны с текущим расположением?

Мы молча кивнули.

— Хорошо. Тогда по местам. Не забывайте слушать клановую связь.

Мы вышли из замка и побежали к своим мостам. Нам пришлось остановиться у самого его начала, так как мост был все еще разведен и подъем был слишком крутым.

Я почувствовала легкую дрожь внутри себя — вот уж не думала, что буду так волноваться. Через считанные секунды здесь развернется сражение небывалого (для Битв Магов) масштаба.

ТРИ! ДВА! ОДИН! БОЙ!

Мосты опустились и мы рванули вперед, навстречу врагу.