Автор рисунка: Stinkehund
Глава 6. Аура Глава 8. Напарники

Глава 7. День шестой

Пещера вся ходила ходуном. Грохот был такой, что я ничего не могла расслышать... не считая огромного дракона за моей спиной, конечно же. С каждым его шагом, пол трескался все сильнее и сквозь трещины прорывались фонтаны лавы. Но пещере этого было мало и в дополнение к уже творящемуся хаосу, передо мной время от времени падали сталактиты, заставляя меня в последнюю секунду брать левее или правее.

Наконец я увидела свое спасение — в конце этой огромной пещеры начинался сужающийся коридор, ведущий наверх. Дракон быстро нагонял меня и мне пришлось включить двигатели для того, чтобы он не съел меня. Пещера рушилась, обваливаясь буквально подо мной.
"Еще немного. Еще совсем чуть чуть!" — подгоняла я себя единственной оставшейся в голове мыслью.

Пасть дракона уже зависла надо мной, хищно раскрывшись и обдавая меня жаром своего дыхания, когда я наконец влетела в узкий проход, и дракон на полной скорости врезался в стену. Я приземлилась и тут же повалилась на пол от изнеможения и усталости. До меня донесся жалобный стон дракона — скорей всего пещера завалила его или он утонул в лаве...

— Хе хе, ну как тебе? Весело? — услышала я ехидный голос Шэдоу Дэнс, от которого мне сразу захотелось ее задушить.

— Да да, неплохой из тебя иллюзионист, но может все-таки ты покажешься и мы сразимся по честному?

— По честному? Пфф, как будто у меня есть шанс против тебя в честном бою. Неет, мы только начали и самое веселое впереди. Мне кажется ты достаточно отдохнула. Пора приступать к следующему пункту в списке.

Грохот пещеры и стоны дракона вдруг затихли. После такого шума, полная тишина действительно пугала.

— И что? Мне еще полежать отдохнуть или надо идти в очередную твою ловушку?

— О, лежи лежи, не беспокойся. Развлечение сейчас само придет к тебе.

Мое ухо дернулось, уловив какой-то не то писк, не то шелест в стенах пещер. Рядом со мной пробежал таракан. Я с отвращением отодвинула копыта подальше от него. Вслед за тараканом пробежал с десяток муравьев. Потом паук. Звуки в стенах и потолке все усиливались и только я уже собралась бежать, как изо всех щелей начали сыпаться тысячи насекомых! Тараканы, сороконожки, кузнечики, пауки и прочая нечисть всех мастей. Я завопила что есть мочи и, вскочив, принялась прыгать как сумасшедшая, пытаясь стряхнуть их с себя. Количество насекомых все прибывало и я начала бежать от них по коридору, по пути пытаясь стряхнуть особо цепких. Насекомые славились своей приставучестью, поэтому я решила не церемониться с собой и подожгла себя, не убавляя температуры. Это моментально избавила меня от паразитов, но и сама я чуть не потеряла сознания от боли. Мой крик заполнил своды пещеры. Со слезами на глазах я обернулась — насекомые не отставали. Мне пришлось продолжать бежать, невзирая на боль и жжение повсюду.
"Лучше уж так, чем покрытой этими тварями."
Дорога продолжала вести меня наверх, пока я не увидела свет в конце. Напрягшись, я выбежала наружу и тут же остановилась как вкопанная. Пещера оканчивалась отвесным обрывом. Бежать было некуда. Я осторожно глянула вниз с обрыва — до земли лететь было добрых пару километров. Копыта затряслись и я с трудом отступила назад. Повернувшись обратно к пещере, я приготовилась к последней обороне. Насекомые надвигались на меня, полностью покрывая пол и стены, выглядя словно живой ковер.

— Сдохните твари! — заорала я и принялась поливать их непрекращающимися потоками огня. Насекомые еле слышно пищали и помирали сотнями, оставляя целые кучи трупов, постепенно превращающиеся в пепел. Страх и отчаяние уже полностью овладели мной, заставляя меня безумно хохотать. Но счастье мое длилось недолго. Последний всполох огня и я поняла, что истратила всю энергию. Теперь я даже не могла плавно спуститься вниз с помощью двигателей.
"Какая же я дура..."
— Охохо. Ну давай, выбирай. — упивалась от удовольствия Дэнс — Или вниз, или через насекомых. Два твоих самых больших страха, не так ли?

— Откуда ты это знаешь?

— У меня есть... связи в клане. Думаю ты сама догадаешься, о ком я.

— Нет... она не могла... Она бы ни за что не стала этого делать!

— Смотри фактам в лицо. И делай уже выбор. А не то насекомые сделают его за тебя!

Я еще раз посмотрела на подползающих ко мне тварей.

— Нет уж. Что угодно, но только не это. — сказала я и спрыгнула с обрыва.

В ушах свистел ветер, а земля стремительно приближалась. Поначалу во мне был лишь страх, но я закрыла глаза и попыталась убедить себя, что в падении нет ничего страшного. Ведь я же падала тогда вместе с Элизабет и ничего не случилось.
"Вот только тогда была отключена боль." — испортил мне весь настрой мой разум.

Это была чистая правда — сейчас я не знала, какую боль я испытаю от такого падения. Может и не успею ничего почувствовать и сразу вырублюсь. Вот было бы здорово...

— Открой глаза и сражайся.
"Что?"
Я открыла глаза и увидела перед собой Эклипс. Она рассержено смотрела на меня.

— Эклипс? Что ты тут делаешь? Я же только что...

— Это все не имеет значения. Я здесь для того, чтобы одолеть тебя.

— Но зачем?

— Потому что я тебя ненавижу! Почему ты меня недооцениваешь? Почему все почести достаются тебе? Почему ты ведешь себя так, словно ты героиня истории?

— Что?! Это неправда! Я никогда не считала себя лучше остальных!

— Отдай мне свою историю! Я докажу тебе, что я достойна!

После этих слов вокруг потемнело. Эклипс подняло в воздух. Ее взгляд стал стеклянным, словно лишился души. Настоящий вихрь поднялся вокруг нее, закрыв мне обзор. Во все стороны били молнии. Я чувствовала все негативные эмоции, исходящие от этого вихря. Мне с трудом удавалось не поддаваться им, так как я чувствовала, что стоит мне проиграть, как со мной произойдет то же, что и с Эклипс.

Наконец вихрь исчез и передо мной предстала она. Я знала, что это Эклипс, но она изменилась до неузнаваемости. Она стала абсолютно черной, на голове и копытах появилась броня, во рту выросли клыки, зрачки стали узкими, как у кошки, а голос стал более глубоким и властным. Новая Эклипс взглянула на меня и залилась смехом, проникающим мне прямо в душу.

— Ну как, Сан? Теперь я стала лучше?

Я молча смотрела на нее.

— Молчишь?! — разозлилась она — Все еще считаешь себя выше этого? Как же я тебя ненавижу!

Она выстрелила зеленоватым лучом в меня. Я уже была не в силах уворачиваться после всего пережитого и он попал мне прямо в грудь. Я отлетела назад и не смогла найти в себе сил, чтобы подняться. Я смотрела как Эклипс медленно подходит ко мне, и ее лицо расплывается в зловещей улыбке. Она подошла ко мне и ее рог начал светиться. Я уже смирилась с поражением и просто ждала завершающего удара, как вдруг на небе я увидел огромные глаза, которые ярко засветились и Эклипс резко отшатнулась от меня, закрывая копытом глаза.

— Что это такое? Мои силы! Черт, я не хочу слабеть! Нет! НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!

Глаза засветились еще ярче, а затем все небо накрыл ослепительный свет, заставивший меня зажмуриться.

* * *

— Эклипс! — подскочила я на кровати и удивленно огляделась вокруг. Сейчас было утро и я находилась в своем новом доме.

Облегченно вздохнув я упала обратно на подушку.
"Всего лишь сон, но до чего же яркий... Почему я вообще его увидела? Во время первых соревнований, помнится Луна говорила, что она отключает сны для участников, чтобы не отвлекаться на нас..."
Но обдумать ситуацию мне не дал непонятный шум в доме. Прислушавшись, я поняла, что он шел из ванной. Кто-то шуршал там и бился об дверь. Я осторожно подобралась к двери и резко открыла ее. Что-то серое налетело на меня и я инстинктивно отмахнулась копытом. Я почувствовала, как задела это что-то и оно издало крик "Ай!". Я отскочила назад и стала рассматривать, кто это там. На полу трепыхалось какое-то существо, пытающееся прийти в себя после моего удара. Больше всего оно было похоже на...змею с крыльями. Однако голова у него была ближе к драконьей, а крылья кожистыми. Существо было серебряного цвета, с желтоватым брюхом. Очухавшись, оно смогло взлететь и я наконец оценила его размеры. Оно было небольшим — меньше половины моего роста.

— Скажи архитекторам этого дома при случае, что нельзя делать двери, которые сами собой закрываются. У некоторых может не быть рук, чтобы открыть их! — возмутилась змея молодым мужским голосом.

— Ты кто? — удивленно спросила я.

— Я? Великий и неповторимый Фролл конечно же! По совместительству — твой спутник.

— Спутник?

— Ну да, спутник. Если ты сможешь вспомнить, два месяца назад вам обещали нас в награду за прохождение четвертого дня. Но не сложилось. Сейчас администраторы решили исправиться и создали меня и остальных.

— Так остальные тоже получили... таких же как ты?

— Нет конечно! Это было бы скучно. У каждого участника уникальный спутник. Правда я с ними не знаком — мы не виделись после создания...

Фролл вдруг замолчал и принялся крутиться вокруг меня, внимательно осматривая со всех сторон.

— Что-то с тобой не так... Ты светишься чем-то темным...

— Это как? — я принялась осматривать себя — Да вроде все как обычно.

— Нет я не про тебя обычную, а про твой аркановый слой. Я могу его видеть.

— Что еще за аркановый слой?

— Ну это как бы твоё магическое состояние. Хорошему единорогу надо следить не только за своим здоровьем, но и за своей арканой. Например... — он подлетел ко мне и слегка лизнул мою щеку — Хмм, да. Как я и думал. Тебя прокляли. Причем это не даже не совсем проклятие... скорей остаточный эффект плохой магии. Тебе хорошо спалось?

— Что? — я удивилась неожиданной смене темы — Ну, если честно... не очень.

— Скорей всего дело было в этом проклятии. Оно слишком слабое, чтобы повлиять на тебя во время бодрствования, но вот во время сна твой разум уязвим.
"Неужели это из-за иллюзии Шэдоу Дэнс во время последнего захвата флага?"
— И как мне от него избавиться?

— Не парься. Это же просто остаточный эффект. Он к вечеру сам уже пройдет. Следующей ночью будешь спать как жеребенок!

— Что ж...ладно. Спасибо за консультацию, доктор Фролл.

— Не забывайте принимать таблетки после еды! — сказал он рекламным голосом и улетел к окну — Пошли гулять, пошли гулять, пошли гулять.

— Погоди... — сказала я и собиралась открыть меню камня энергии, чтобы посмотреть время, но замерла когда увидела его.

Как и обещали, камень усовершенствовался и стал рангом выше, став красным и овальным. Это была хорошая новость — теперь я вновь могла меньше экономить при использовании заклинаний. Открыв таки меню, я увидела, что сейчас было почти десять часов. Новости должны были вот вот начаться.

— Посмотрим новости и пойдем. Окей?

— Но...э...м... Ладно. Мне не помешает узнать получше, что у вас тут творится. У меня в голове присутствует лишь запись о первом турнире и правилах второго.

Новости начались и я тут же была приятно удивлена, увидев ведущую.

— Всем доброго утра! С вами великая и информативная ТРИКСИИИИИ! Может быть я больше и не участвую в Битвах Магов, но я не могу оставить вас ребята. Поэтому я всегда буду стараться держать вас в курсе событий. К сожалению мне нечего особо рассказать на данный момент. Вчера вы все сами присутствовали во время объявления результатов. Драконы победили, это факт. Сегодня у нас классический день и возможно вы заметили такую мелочь как... собственного питомца! Я извиняюсь перед питомцами, которые меня сейчас слышат. Вы конечно же не мелочь и я уверена, сможете найти общий язык со своими напарниками... Что ж, на этом пожалуй новости исчерпаны. Сегодняшний выпуск новостей был чисто формальным, так как мне уж больно хотелось поприветствовать всех вас. Я буду внимательно наблюдать за вами сегодня и постараюсь обеспечить вас самой интересной и актуальной информацией. До скорого!

Новости закончились и мы с Фроллом переглянулись.

— Мне всего один день от роду и возможно я не имею права такое заявлять, но... это был самый короткий выпуск новостей, из всех что я видел.

— Не буду спорить. — усмехнулась я — Но я все же рада ее возвращению. Кажется она все же нашла свое призвание.

— Я передумал. — вдруг сказал Фролл — Открывай список участников!

— Э? Это еще зачем?

— Давай давай. Ничего плохого я не сделаю, мне просто любопытно.

Я пожала плечами и открыла список. Фролл вдруг ткнул в случайное имя из списка и, хихикая, закрыл мне лицо своими крыльями.

— Ты чего творишь?! Ты кого там вызвал?

— Понятия не имею, но так же веселей, разве нет?

Очевидно соперник согласился и меня и Фролла телепортировало на бой.