Автор рисунка: Noben
Глава 3 Глава 5.

Глава 4

Автор: Вэй Шень

Бета: LaFleur

— О боже, боже, боже… — обычно тихая и спокойная, пегаска носилась по вагону, бормоча. – Боже, боже…

 — Сахарок… — попыталась утихомирить подругу Эпплджек. – Чего ты так волнуешься, это же Дискорд!

Флаттершай вперилась в глаза оранжевой пони своим коронным немигающим взглядом, отчего той сразу стало не по себе.

 — Кантерлот! – объявил машинист громким зычным голосом, и поезд начал замедляться, пока совсем не остановился у платформы. Подружки, взяв два чемодана, принадлежащие Флаттершай, вышли из поезда.

 — И что дальше? – спросила Пинки. – У-у-у! Мы можем зайти в парк аттракционов “Весёлый пони”! Покататься на горках: вжух-вжух-вжух! – продемонстрировала она. – О, и попробовать сладкую вату… я обожаю сладкую вату!!!

К пони подошёл жеребец светло-коричневого цвета с блондинистой гривой, слегка юного вида, в серебристых доспехах.

 — Простите, есть ли среди вас Флаттершай? – учтиво осведомился земной пони, так как крыльев, торчащих из-под доспехов, не наблюдалось, да и рога тоже.

 — Д-да… — еле слышно отозвалась пегаска, пряча глаза за гривой и краснея. Он посмотрел на неё, и его глаза чуть расширились.

-А вы кто вообще? – спросила Эпплджек.

 — Ой, простите… глава отряда “Грин Файр”, Найтлайт* к вашим услугам! – поклонился стражник. – У нас приказ: проводить трёх пони из Понивилля до замка.

 — Слышала о вас… Отряд новичков, да? – слегка улыбнулась фермерша.

 — Отряд подающих надежды новичков. – ничуть не обиделся он, а затем снова обратил взор на жёлтую смущённую кобылку. – Позвольте вам помочь, мисс Флаттершай.

Взвалив на свою спину багаж, жеребец пошёл к двум своим подопечным, единорогу и пегасу, переминающимся в сторонке. На них были бронзового цвета доспехи. Отдав приказ, стражники пошли в сторону дворца, командир впереди, украдкой глядящий на пегаску, и рядовые позади.

 — Эм… извините… мистер Найтлайт… сэр… — тихим голосом позвала его жёлтая пони.

 — Можно просто Лайт. – улыбнулся тот, моментально повернув голову. – И не надо “сэров”, я не намного старше вас. Чем могу помочь, мисс Флаттершай?

 — Эм… можно просто Флаттершай… если вы хотите… — чуть-чуть опустила она голову. – Расскажите… расскажи пожалуйста, что случилось с Дискордом?

“Селестия… — подумал пони. – Я видел много кобылок, но с такой очаровательной сталкиваюсь первый раз”.

 — Насколько мы поняли, ночью на него напали, когда он направлялся в свою комнату. Ее Величество услышала шум и позвала стражу. Один из моих рядовых, — тряхнул он белой гривой в сторону солдата-пегаса, — обнаружил Дискорда в лесу, недалеко от замка, в крайне тяжелом состоянии. Раненого немедленно доставили в больничную палату, где он находиться и сейчас. Не стоит так волноваться, мисс, единороги-врачи Ее величества делают все возможное...

 — А у вас есть чем перекусить? – вдруг перед ними выскочила Пинки Пай.

 — Хех… — усмехнулся стражник. – Раннерс, ко мне.

Рядовой приблизился, и вытащил из седельной сумки мешок, левитировав его к Пинки. Пони осторожно его открыла, и сразу нырнула в него мордочкой, начав аппетитно хрустеть.

 — Там печенье. – ответил Лайт на вопросительный взгляд Эпплджек. – Хотите?

 — Если вы не против… — прошептала пегаска. Страж весело покачал головой, и, зубами сняв одну из своих седельных сумок, надел её на Флаттершай.

 — Бери всё. – улыбнулся он. – И нет, я не против.

Пони пошёл дальше.

 — Спасибо… сказала ему довольная и порядком смущённая пегаска, взяв кусочек печенья.

Дойдя до дворца, а внутри – до больничного крыла, Найтлайт прошёл мимо стражи, даже отдавшей ему честь копытами, открыл двери и объявил: “Ваше Величество, мисс Флаттершай, мисс Пинки Пай и мисс Эппл…”

Его прервала пегаска, молнией оказавшаяся рядом с порождением Хаоса, замотанного бинтами от головы до кончика хвоста. Поклонившись принцессе, она спросила: “Как он?”

 — Приветствую вас, маленькие пони. – улыбнулась Селестия. – Он без сознания, но все в порядке, раны почти затянулись. Ему просто нужен отдых.

Флаттершай встревоженно склонилась над своим пострадавшим другом… пока тот громко не всхрапнул, очень громко и прямо ей в лицо. Пони испуганно пискнула, и, отшатнувшись, упала на пол. А Дискорд же потянулся, с громким хрустом.

 — Ох… как будто снова был статуей! – пожаловался он.

 — Дискорд… — укоризненно посмотрела на него Селестия, пока Найтлайт помогал встать новой знакомой.

 — Кого я вижу! Флатти! — дракон взмахнул забинтованными лапами, изображая радость. — Какой приятный сюрприз! С тобой еще и подружки, как же их зовут, все время забываю... Эклершмек и Попугай?

 — Я была против этой затеи, — сердито раздула ноздри Эпплджек.

А вот Пинки Пай шутка понравилась и она повалилась на пол от смеха.

 — Так что же вас привело в славный Кантерлот? — спросил Дискорд, взбив подушку и расположившись на ней поудобнее.

 — Мы приехали тебя навестить, глупый, что же еще? — ответила Пинки.

 — Навестить... меня? — произнес дракон с удивлением.

 — Да, потому что друзья так поступают, — сказала Флаттершай и в ее появились слезы. — Ты хоть представляешь, как я волновалась! Вот... это тебе.

Желтая пегаска поставила на кровать мешочек с апельсинами и другими фруктами.

 — О, у меня тоже есть кое-что! — внезапно Пинки подбежала к постели больного и в один момент всю ее обвесила разноцветными шариками. — Теперь тебе будет не скучно, — добавила она с добродушной улыбкой.

Дискорд смотрел на гостей, пораженный таким отношением к себе и чувствуя себя как-то странно.

 — Эм... наверно, мне надо сказать... это слово. Спасибо, — выдавил он с трудом и почувствовал на себе ласковый одобрительный взгляд принцессы.

 — Ты должен пообещать мне, что очень быстро поправишься, — серьезным тоном сказала Флаттершай. — А иначе... иначе я сильно рассержусь.

 — Бррр, сердить тебя станет только последний дурак, — притворно задрожал Дискорд и опустил забинтованную лапу на копытце пегаски. — Хорошо, я обещаю.

 — Приятно видеть, что тебе стало лучше, — обратилась Селестия к своему советнику. — И все же, мне важно знать, что именно произошло прошлой ночью. Кто напал на тебя?

 — Подозреваю, Ваше Величество, Вы и сами уже догадались, — вздохнул Дискорд. — Никто другой не смог бы так меня поцарапать.

 — Значит, это он... — в голосе принцессы звучала тревога.

 — Ваше Величество, позвольте узнать, о ком вы говорите, — вступил в разговор Найтлайт.

 — Да, нам всем интересно, — поддержала Эпплджек.

 — Безусловно, скоро вы все узнаете. Стража! – позвала Селестия.

 — Да, Ваше Величество? – пони в серебристых доспехах мгновенно встал по стойке «смирно».

 — Проводите наших гостей в библиотеку. Ждите меня там, мои маленькие пони. Я присоединюсь к вам, как только раздам необходимые поручения.

 — Хорошо, Ваше Величество! – подружки-пони поклонились и направились к выходу, в сопровождении всё той же тройки стражей. Но вдруг Дискорд, с ухмылкой глядя на яркие шарики, окликннул одну из них:

 — Пинки Пай!

 — Чегоськи? — обернулась розовая пони, немного удивленная тем, что в этот раз экс-властелин Хаоса не переврал ее имя.

Вместо ответа дракон щелкнул пальцами и в воздухе прямо над кудряшкой появилось розовое облако.

 — Виииииии!! — запищала она от радости и, широко разинув рот, стала ловить языком капли шоколадного дождя. Облачко полетело следом за Пинки и сопровождало ее до самой библиотеки.

 — Похоже, силы возвращаются к тебе, – также приятно улыбаясь, сказала Селестия.

 — Да я в полном порядке, просто нужно немного подлатать! – говоря это, Дискорд похлопал себя по боку и тут же развалился на части. – А ещё склеить.

Принцесса не сдержала короткий смешок, затем наклонилась к отдельно лежащей голове дракона, и потёрлась носом о его щёку, от чего вновь целый Дискорд покрылся красным горошком.

 — С такой заботой я поправлюсь в два счета, — пробормотал он.

 — Очень на это надеюсь...

__________________________________

*Найтлайт (Nightlight) – дословно: ночной свет, но тут автор имеет ввиду огонёк во тьме.