Милознак

Человек становится на защиту Эквестрии от корпорации людей.

Человеки

Дотянуться до солнца

Селестия. Двенадцатилетняя кобылка. Реально смотрящая на мир голодранка, на шее которой — маленькая сестра, которую нужно оберегать и кормить. Но еда закончилась. Слишком долго зима царит в этих землях, и теперь им грозит голод. Скептик в Селестии понимает, что ей не сдвинуть солнце. Но маленькая кобылка в ней продолжает верить… и делает попытку.

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Звездная ярость. Кризис двух миров.

Логическое продолжение рассказа звездная ярость. Его можно найти тут http://tabun.everypony.ru/blog/stories/55549.html Чтобы понимать о чем речь советую сначала прочесть его.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки

Отчёты Принцессы Твайлайт

Твайлайт стала принцессой, и казалось бы, что её жизнь должна бы сильно измениться. Но осознав, что на деле ничего толком не поменялось, она решила продолжить писать отчёты своей наставнице о том, что с ней происходит, приправляя эти отчёты критикой.

Твайлайт Спаркл

Не учи учёного

Взгляды канцлера Нэйсея на образование и другие виды существ в Эквестрии больше не совместимы с новой политикой, но Селестия не хочет терять такого ценного пони, как он. Поэтому она ставит ему в напарники Твайлайт Спаркл для взаимного повышения квалификации, и теперь два ненавидящих друг друга пони вынуждены контактировать каждый. Дискордов. День.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Другие пони

Приветствую тебя, герой!

Ну вот и настало время для очередной зарисовки.2 страницы с описанием того как самый обыкновенный студент (Да-да, это именно про тебя) отправляется в Эквестрию.

Твайлайт Спаркл

Три Лепестка Единства

Твайлайт получила от Принцессы Селестии задание - изучить редчайшее природное явление - радужную комету, которая не появлялась в небе уже на протяжении трех тысяч лет. Она с увлечением отдается работе, не замечая ничего вокруг. А тем временем, время проявления кометы совпадает с праздником Весеннего Равноденствия, праздником который пони не отмечают. Но в этом году все изменилось, и ученой единорожке предстоит немало не только астрономических открытий в ближайшие несколько дней... Самодостаточность и поддержка друзей - Твайлайт балансирует между тем и другим всю свою жизнь, но, может быть, теперь все изменится?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк

Космическая программа чейнджлингов

В конце концов, оказалось, что волшебная земля Эквестрии не является плоской поверхностью, прикрытой сверху чашей звезд. Это стало потрясающей новостью для королевы Кризалис. Если луна на самом деле является реальным местом, то она может отправиться туда и заявить свои права на её магическую энергию и, наконец, отомстить Селестии, Твайлайт Спаркл и всем прочим. Конечно, в этом предприятии есть проблемы, а как же без них? Одна проблема заключается в том, что все остальные тоже стремятся попасть в космос. Другая же заключается в том, что Кризалис вообще не знает, как это сделать. К счастью, некая земная пони, обожающая вишню, готова помочь… при условии, что она лично сможет полететь на корабле, и при условии, что Кризалис сделает космическую программу честной, открытой и законной. Вместе Кризалис, Черри Берри и полчища храбрых, но глупых чейнджлингов войдут в мировую историю… или, что более вероятно, они устроят серию действительно жутких взрывов.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Кризалис Чейнджлинги Черри Берри

Юноша в саду

17 сентября 1862 года стало самым кровавым днём в истории Америки. Именно тогда во время Гражданской войны США состоялось сражение между федеральной армией и силами Конфедерации возле реки Энтитем-Крик, что рядом с городом Шарпсбург, штат Мэриленд. А вчера Флаттершай напевала что-то весёлое себе под нос, поливая сад. И эти события связаны между собой.

Флаттершай Энджел Человеки

Твайлайт и лазер

Любопытная единорожка наблюдает за работой лазерной установки для резки металла.

Твайлайт Спаркл

Автор рисунка: BonesWolbach
Метла и совок

Рубиновое чаепитие

— Спайк!!!

Крик пронесся по библиотеке Понивиля. Дракончик повернулся на другой бок, сильнее закутываясь в одеяло. Солнце только начало появляться на горизонте, а на Спайка уже пытались взвалить какие-то дела. Он понимал, что это его обязанность, помогать Твайлайт, но не в такую же рань!

— Что она задумала на этот раз? — еле слышно проговорил помощник сквозь сон, сильнее забиваясь головой в подушку.

— СПАЙК!!! — голос уже звучал над кроватью, в которой спал дракон

— В чем дело Твайлайт?

— Мне нужна твоя помощь!

— Зачем?

— Я не могу найти книгу "Бриллианты и алмазы. Драгоценности Эквестрии"! А я обещала Рэрити что принесу её в восемь!

— Драцкая книа... шоб её... — сквозь сон пробормотал Спайк

Скидывая одеяло, дракончик слез с кроватки, покидая нагретое ложе, которое так и манило обратно. Протерев глаза фиолетовыми лапами, он и Твайлайт спустились в холл.

Библиотека насчитывала больше двух тысяч книг, и найти какую-то конкретную, для незнающего пони, было бы настоящим испытанием. Книги хоть обычно и составлены в алфавитном порядке, неделю назад были перемешаны практически полностью, спасибо Пинки и Рэйнбоу Дэш с их розыгрышем "хлопушкой". Две озорницы хотели снова напугать Спайка, только в этот раз решили использовать хлопушки, прикрепив их к входу. Пинки сделала так, что при открытии двери они должны были взорваться. Но переборщили с количеством. В результате сорванная с петель дверь, перевернутая вверх дном библиотека и дракон, воткнувшийся шипами в противоположную стенку. Нет, никто не пострадал, но вытаскивать из стены помощника пришлось долго.

Сейчас в холле дома-дерева о неудавшейся шутке ничего не напоминало, кроме хаотично сложенных книг, которые еще предстояло перебрать и расставить по своим полкам.

— Честно, я даже не представляю, как мы вдвоём сможем тут что-либо найти! — пролепетала единорожка, начиная снимать книги со своих мест.

— Ну, раз это бесполезно, то я пойду спать дальше, — Спайк развернулся и направился наверх по лестнице. — Я как раз видел прекрасный сон о...

Дракончик не успел договорить, фиолетовая магия схватила его за хвост и медленно поднесла к волшебнице.

— Спайк! Мне нужна твоя помощь! Вдвоем мы еще можем успеть найти книгу до восьми!

— Ладно, как скажешь... — опускаясь на пол, сказал помощник

Теперь ему вместе с Твай предстояло перебрать целую кучу книг ради одной, в которой было написано что-то про блестящие камни. Спайк не мог понять, что в них особенного, в этих драгоценностях. Для него они были всего лишь едой, причем очень вкусной. Но ведь пони не едят их, тогда что они находят в них привлекательного? Ради них Алмазные псы утащили в свои катакомбы Рэрити. Ради воображаемого алмаза Рэрити таскала не себе огромный валун. Ради них Рэрити... Рэрити...

Спайк на секунду остановился. Он снова вспомнил её, прекрасную белую единорожку, с фиолетовой гривой и кьютимаркой в виде тех самых блестящих камней. Она была для него не просто подругой, она была для него чем-то большим... Он любил её... Всем сердцем... Всем своим существом... Однако...

— Спайк! Хватит спать!

Твайлайт вернула дракончика в реальность.

Прошло около часа, когда друзья нашли то, что искали. Это была не очень толстая книга в твёрдом переплёте, на обложке которой красовались шесть драгоценных камней разного вида, сложенных кругом, и над ними золотыми буквами было написано "Бриллианты и алмазы. Драгоценности Эквестрии", а чуть ниже, но уже изумрудным цветом "автор Даймонд Шилд". Открыв первую страницу у Спайка потекли слюни: на ней был изображен огромный красный рубин, который, судя по сноске, был в тридцать раз больше того, что дракончик подарил Рэрити.

Рэрити... Снова мысли о ней наполнили голову дракона. Он даже забыл о еде.

— Вау Спайк! Это самый большой рубин, который был найден в Эквестрии! Хотелось бы мне его увидеть!

— А? Да, да... конечно...

Но мысли помощника были не о рубине, который он мог бы растянуть, на целую неделю: плотно завтракая, обедая и ужиная. Они были о единорожке. О той самой, которая, подарила ему бант с драгоценностями. О той, кому он подарил прекрасный камень, который он выдерживал несколько месяцев для того чтобы съесть.

Воспоминания начали приходить одно за одним...

Спайк вспомнил, как первый раз увидел Рэрити: это был его и Твайлайт первый визит в Понивиль. Это была любовь с первого взгляда. Она была красива, стройна, грациозна. Всё то время что он и Твай были в её бутике, изумрудные глаза были прикованы к белоснежному телу модельерши, которая пыталась привести в божеский вид гриву фиолетовой единорожки, попутно подбирая ей подходящий наряд. Дракон настолько был очарован белой красоткой, что Твайли пришлось выносить влюблённого на спине. Вспомнил тот день, когда он превратился в огромного и жадного дракона и похитил свою возлюбленную. Вспомнил, как она вместе с ним падала с огромной скалы, когда Спайк набрался смелости признаться ей в любви... Он помнил то лицо... Ту прекрасную мордашку, плачущую и улыбающуюся... Она всё знала... или ему только так казалось?..

С тех пор прошло пять лет.

Маленький дракончик возмужал, окреп и прибавил в росте. Чешуя на его теле стала прочнее, а шипы длиннее. Но в остальном почти ничего не изменилось. Твайлайт всё так же, изучала различные книги и магию дружбы. Пинки закатывала великолепные вечеринки, каждая из которых не была похожа на другую. Флаттершай ухаживала за своими зверюшками. Эпплджэк заботилась о поместье "Сладкое Яблоко". Рэйнбоу Дэш всё никак не могла вступить в Вандерболтс. А Рэрити продолжала совершенствоваться в модельном бизнесе.

Хлопок, закрывающейся книги вывел Спайка из транса.

— Отлично! Теперь её надо доставить Рэрити!

Книга, окутанная магией, поднялась в воздух и приземлилась в сумку единорожки.

— Ладно. Ты иди, а я ааа... — громкий зевок раздался в холле. — Пойду спать дальше...

Потянувшись, дракончик начал подниматься по ступенькам в спальню. Он уже почти дошел до кровати, когда крик снова пронесся по библиотеке.

— Спайк!

— Если бы каждый раз, как я это слышу, мне давали бы по одному бису, я был бы миллионером — пронеслось в голове у помощника.

— Что такое, Твайлайт?

— Я совсем забыла, что мне сегодня вести лекцию в школе! Не мог бы ты отнести книгу к Рэрити в бутик?

Да, Твайлайт помогала мисс Чирли преподавать в школе такие предметы как Магия, Астрономия и История, в чем она, несомненно, преуспела: некоторые ученики приходили к единорожке после занятий, чтобы дополнительно попрактиковаться в магии или посмотреть на звёзды через телескоп. Со стороны можно было сказать, что она стала вторым учителем в Понивиле. Ей очень нравилось учить молодых жеребят и им нравилось учиться у неё.

— Хорошо – с неохотой сказал дракон.

Твайлайт достала из сумки том и протянула его Спайку.

— А что мне пере…

— Увидимся вечером! – сине-розовый хвост мелькнул у входной двери.

— Прекрасно…


— Глупая книга! Если бы не ты, я бы мог сейчас нежиться в тёплой и мягкой кровати! – Проклиная злосчастный том, Спайк подошел к бутику.

— Ну, хотя бы увижу Рэрити. – выдох волнения вырвался из груди.

Эта была единственная причина, из-за которой дракон не улёгся спать обратно. После стольких отказов он так и не оставил своей мечты заполучить копыто и сердце своей возлюбленной. Несколько раз белая единорожка даже выкидывала назойливого кавалера магией из магазина, но даже это не сломило его.

Спайк уже был у двери бутика. Проверив, ровно ли лежит чешуя и не пахнет ли у него изо рта, он постучал. Вскоре внутри послышалось цоканье. По спине у дракона пробежали мурашки.

— Может, в этот раз получится – шальная мысль пробила голову насквозь, заставляя сердце биться чаще.

Шаги становились всё ближе и отчетливее… всё ближе и ближе… всё громче и громче… щелчок замка… скрип ручки…

Сердце Спайка словно остановилось, ему казалось, что дверь открывалась целую вечность, медленно проделывая свой путь наружу.

— Привет Рэрити, я тут принес тебе книгу, которую…

— О, привет Спайк! Рэрити ушла пару минут назад.

Перед гостем стояла Свити Бэлль.

Время её сильно изменило. Она выросла и теперь могла носить платья своей сестры, её грива стала длиннее и красивее, а на крупе красовалась кьютимарка в виде скрипичного ключа в сердце. Да, она нашла свой талант в пении, что у нее получалось просто замечательно. Однажды, когда Спайк приходил к Рэрити, он так заслушался пением Свити, что даже не заметил как его «любовь» вернулась домой. Голос единорожки звучал поистине прекрасно, даже завораживающе.

— Оу… Свити Бэлль.… А куда ушла Рэрити?

— Хм.… Вроде бы она побежала на вокзал. Она что-то говорила о важной поездке в Кантерлот на 2 месяца, а что?

— Черт! Я еще смогу её догнать!

Дракон уже начал разворачиваться, готовясь бежать в сторону станции, но его что-то остановило: его хвост был схвачен голубым свечением.

— Свити Бэлль, что ты делаешь?

— Ты не догонишь её, — сказала она, ослабляя магию. — Она очень опаздывала и бежала со всех копыт. Я не думаю, что ты бегаешь быстрее, чем она.

Спайк почесал затылок. Даже при всём желании ему не угнаться за Рэрити.

— И что мне теперь делать с этой книгой? — проговорил дракон, протягивая единорожке книгу

— Не знаю. А что это за книга? — спросила она, рассматривая блестящую обложку.

— Она про все драгоценные камни, которые можно найти в Эквестрии.

— Вау! Должно быть, там очень много картинок!

Свити Белль хоть и повзрослела, внутри, она всё еще оставалась маленьким жеребенком, добрым и наивным.

Не то чтобы её было легко обвести вокруг пальца, нет! Она была еще той хитрюгой! Однажды, она с остальными Меткоискателями в поисках своих кьютимарок, забрела к Алмазным псам, которые находились, мягко говоря, не в лучшем расположении духа. Свити, мало того, что убедила их отвезти к Понивилю три здоровенные телеги с разными алмазами и рубинами всех цветов и размеров, так после этого у магазина Рэрити стали появляться еще такие же повозки, набитые камнями! Кто их привозил никто и не увидел, хотя по Понивилю поползли разные слухи, начиная от "Богатых ухажеров Рэрити" и заканчивая "Изменой родине". Никто не знал, что маленькая единорожка тогда сказала псам, даже другие меткоискатели, а на вопрос "Что ты им тогда сказала?", она отворачивалась и начинала смеяться, прикрывая рот копытом.

Свити Белль была наивной лишь потому, что верила в принца, сильного и смелого, который сможет защитить её от всех бед. Который придет к ней и скажет, что любит ее, и они всегда будут вместе. Да и от старых привычек она не могла избавиться. Попытки помочь сестре, как обычно превращались в катастрофу, а любое начатое ею дело можно было смело хоронить... вместе с тем что " участвовало" в этом деле.

— Да... Чтож... Если хочешь, я могу оставить книгу тебе, чтобы Рэрити смогла сразу по приезду приступить к работе, или для чего она ей там нужна была.

— Это было бы здорово!

— Держи.

Голубая магия окутала книгу, поднося её к лицу единорожки.

— Драгоценности Эквестрии. — вслух прочитала Свити.

— Ладно, я пойду. В библиотеке еще надо столько всего сделать — сказал дракон, потягиваясь.

— Стой.

— М?

— Не хочешь чаю? — на лице Свити выступил небольшой румянец

— Эм... Нет спасибо у меня еще много работы...

— Жаль. Будет обидно, если рубиновые кексы испортятся...

Спайка словно ударила молния. Рубиновые кексы — это было единственное, перед чем он не мог устоять.

— Ну, пожалуй, я выпью одну чашечку

— Заходи — единорожка улыбнулась, отходя в сторону, чтобы освободить проход.


Фойе бутика сильно изменилось за всё это время: вдоль окон расположились манекены, увешанные костюмами и платьями разных фасонов и цветов. У дальней стены стояли витрины, в которых красовались всевозможные бабочки, галстуки, шарфы и шляпы. В центре вырос большой подиум, где Рэрити показывала свои коллекции широкой публике. На её показы приезжали практически со всей Эквестрии. Коллекции понивильской красавицы снискали славу среди знати Кантерлота и Мэйнхеттена: несколько богатых пони даже обещали взять её под своё крыло и приютить в своих городах, но они все слышали только отказ. Она не хотела уезжать из Понивиля. Да, это было её заветным желанием: открыть огромный бутик собственной одежды в столице Эквестрии, но когда сон стал явью, что-то в ней щелкнуло. Это чувство, когда то, чего ты так долго ждал, случается, оставляя после себя пустоту. То к чему ты так долго и яростно стремился, оказывается у тебя в копытах... Цель жизни просто пропадает. Рэрити просто не смогла принять это, это было выше её сил. Поэтому она решила, что пусть лучше это останется несбыточной мечтой. К тому же, как она могла оставить своих подруг и сестру одних?

Спайк, и Свити Белль прошли на кухню, из которой доносился приятный аромат свежеиспеченных кексов.

— Садись, я пока заварю чай.

Дракон сел за стол, наблюдая, как единорожка снимает чайник с плиты.

Его взгляд привлекли кексы, которые стояли на противне в шахматном порядке.

— Наверное, Рэрити знала о моём приходе и приготовила их специально для меня! — шальная мысль проскочила в голове, но он сразу отогнал эту мысль. Конечно, будет ли она готовить их для него?

— А вот и чай! — Свити поднесла по воздуху чайник и две чашки и мягко опустила на стол.

— Спасибо.

Магия охватила поднос с угощением, ливитировав его к столу.

— Вау! Выглядят аппетитно.

Дракончик взял кекс и повертел в лапах, рассматривая его получше. Это было словно произведение искусства. Он был идеален: прекрасный цвет, отличная форма, идеальная огранка рубинов.

— А что насчет вкуса? — подумал Спайк, и откусил небольшой кусочек.

Это было нечто. Его рот словно наполнился вкуснейшим мёдом. Идеальное сочетание сладости рубинов и нежности теста. Такого он еще не пробовал никогда в жизни. Это было настолько вкусно, что к глазам стали подступать слёзы.

— Ну как?

— Это... это...

— Это, что?

— Это восхитительно!

— Ура! Я рада, что тебе понравилось! Не зря же я всё утро простояла у плиты.

Спайк подавился чаем, которым начал запивать кекс. ЭТО приготовила Свити Бэлль? В голове всё начало идти вверх дном. Как единорожка, которой всю жизнь только и удавалось всё портить, смогла сделать ТАКОЕ?!

— Что случилось?

— Да нет. *Кх-кх* Ничего. Ты, правда, сама их приготовила?

— Да! — не скрывая гордости, сказала Свити. — Видишь ли, когда я пыталась получить кьютимарку повара, мне пришлось очень много готовить. Метку я так и не получила, но готовить у меня стало получаться гораздо лучше!

— Я вижу. — сказал дракон, закидывая остатки кекса в рот.

— Ну, так как они? — единорожка всё не унималась, она хотела удостовериться в услышанном.

— Они превосходны! — Спайк уже уплетал второй кекс

Свити Бэлль расплылась в улыбке.

Трапеза оказалась недолгой, уж слишком вкусным было угощение.

— Спасибо всё было очень вкусно — облизывая пальцы сказал дракон.

— Не за что! В кулинарной книге сказано, что если вы сможете приготовить это, то другие блюда будут для вас пустяком! Однако, кроме тебя никто не может есть эти кексы и я собиралась отнести тебе их, а ты взял и пришел сам!

— Так вот для чего ты пригласила меня на чай? — ухмылка появилась на лице гостя. — То есть, я был подопытным кроликом?

— Ну не совсем. Скорее подопытным драконом! — Свити засмеялась

— Ладно. Спасибо еще раз, но мне действительно надо идти. В библиотеке столько хлопот после той шутки, что придется сортировать книги дня два, а то и больше!

— Хорошо. Пошли, я провожу тебя до двери — единорожка встала со стула и направилась в сторону выхода.

— Еще раз спасибо, Свити Бэлль, если ты будешь продолжать так же готовить, то возможно получишь вторую кьютимарку!

Свити хихикнула, приложив копыто ко рту.

— Не будь глупым Спайк! Пони с двумя метками не бывает!

— А вдруг? Может у тебя два разных таланта?

— Не смеши меня. Эпплблум один раз тоже получила две кьютимарки. Ты же помнишь,чем это закончилось?

— Да.

— Ну вот!

— Ладно, Свити, я пойду, иначе мы с тобой будем говорить до вечера.

— Хорошо. Удачи тебе в библиотеке!

— И тебе в готовке!

Друзья попрощались, и дракон направился домой, погруженный в мысли о предстоящей работе.