Автор рисунка: Devinian
Глава 1

Пролог

Начало сей истории

Жаркий летний денёк в Эквестрии. Кантерлот сияет в лучах солнца, где-то неподалёку слышен гудок поезда, поют птицы, пестреют цветы, а толпы пони на площади все не могут успокоиться, и болтают о счастливой и богатой жизни, о стражниках в златых доспехах, и про белоснежную принцессу, ведь сейчас она будет стражу награждать и медали всем давать. За отвагу, смелость, стойкость, и много всякого ещё. Стоят все пони, ждут начала. И вот идёт сама принцесса, повсюду стражников полно, справа от неё идет ещё принцесса. В два раза ниже ростом, фиолетовая шерсть. Слева от белоснежного аликорна идёт в доспехах капитан. А за этими тремя, шагают, задрав нос к верху, несколько стражников. Да необычных, а в парадных мундирах, сие и есть виновники торжества. И вот пришли на площадь. Капитан отдал приказ, и построились все разом. Вот начала говорить речь белая принцесса, как вдруг позади всей толпы раздался крик. Все пони обернулась. Напуганная кобылка, со страхом в глазах смотрела на двух бредущих стражников. Оба они были облиты кровью, в многочисленных порезах и шрамах, один из них шел прикрывая копытом глаз. Внезапно он упал, и толпа ахнула. «Он умер?.. Что с ними случилось?.. Что теперь будет?.. Где это они так?» Доносилось из толпы, а стражник тем временем закинул напарника себе на спину, и заговорил.

— Рядовой Колд Сноу, из отряда разведки… — Жеребец сплюнул кровь и продолжил. – прибыл сэр! – У него подкосились ноги, от тяжести свое напарника.

— Что вы стоите?! Помогите ему! – Приказал капитан. Стража унесла, потерявшего сознание. А раненый разведчик продолжил.

— Мы наткнулись, на неизвестный объект! При попытке контактировать были атакованы неизвестными существами! Когда угроза была устранена, мы отступили сэр!

— Где все? – Вновь заговорил капитан, одновременно указывая только что прибывшим врачам, на разведчика.

— Трое, включая главного, погибли при сражении! Ещё один по пути сюда! В итоге остались только мы сэр! – Он снова сплюнул кровью, и пошатнулся.

— В больницу его! Живо! – Прикрикнул на врачей капитан. – Похоже что церемонию придется отложить. – Обратился он к белоснежной принцессе.

— Жду тебя через полчаса, Шайнинг. Чую добром это не кончиться! – Услышал он в ответ.

Через пол часа… В переговорной, за большим прямоугольным столом, во главе которого восседала сама принцесса Селестия, собрались также Шайнинг Армор, Твайлайт Спаркл и Луна.

— Шайнинг ты знаешь где находиться этот объект? – Начала Селестия.

— Да, я сверил данные других отрядов, и этого рядового, с картой! Мы можем выслать туда ещё отряд, и узнать что это! – Предложил Шайнинг.

— Я пойду с ними! – Добавила Твайлайт.

— Нет, это опасно, разве ты сама не понимаешь! – Отрезала Селестия.

— Но я справлюсь, мы используем элементы что бы уничтожить это! Ведь я уже не раз справлялась без твоей помощи! –

— Мне надо подумать над этим. Шайнинг, готовь отряд! Луна, позаботься о том что бы носители элементов гармонии прибыли сюда к вечеру! А ты Твайлайт, жди моего решения! – Громко заявила Селестия.