Автор рисунка: aJVL
Пролог

Глава 1

Знакомство с пони, и людьми

Утро в Зоне Отчуждения, Чернобыльской области. Поляна посреди леса. Серое невзрачное небо, темно зелёная трава, местами выжженная аномалиями. Одинокий чернобыльский пес пожирает свою добычу, как вдруг грянул громкий выстрел. Черная собака шлёпнулась на землю, с пулей в районе глаза, откуда потекла струйка алой крови. А тем временем к ней, из чащи леса двинулось двое людей.

— Хорошо ты его приложил… Опа… Это ещё что? Лёш! – Заговорил один из них.

— Оу – Отозвался второй, закидывая на плёчо СВД.

— Ты когда-нибудь видел мутанта в доспехах? –

— Каждый день тебя вижу. –

— А если подумать? –

— Нет конечно! Дурак ты что ли?! Мутант он сам по себе мощный, а в доспехах эт был бы пиздец! Да и к тому же где он их достанет? -
— Ну значит теперь видел. – Сообщил первый, указывая на жертву чернобыльского пса.

Снайпер взглянул на труп несчастного, закуривая сигарету, и потупился. Перед его взором находился труп существа, похожего на лошадь, но намного меньше, и в золотых доспехах. Которые не защитили его, от мощных клыков мутировавшего пса. И теперь все доспехи были в крови, и внутренностях существа. Вдруг у одного из людей, в кармане раздался глухой звук. Парень достал из кармана ПДА, и зачитал пришедшее сообщение.

— Парни, дело есть дуйте ко мне! Да поживей! Айс.

За пару часов до этого…

Накрапывает дождик. Утро. Тронный зал Кантерлотского дворца.

— Мы готовы принцесса Селестия! – Сообщила Твайлайт.

— Хорошо, идите но будьте осторожны! Обо всём сообщайте мне! – Ответила Селестия, предчувствуя беду. И вот шестерка пони, с отрядом стражей, направляется к месту назначения. Идут долго, льёт ливень, копыта подкашиваются под тяжестью походных сумок, а они всё идут и идут. «Может сделаем привал?» Предложил кто-то. «Не положено.» Звучит в ответ. На подходе к цели они наткнулись на труп стражника, весь изуродованный, и начавший разлагаться. Рарити потеряла сознание, а флатершай чуть не вывернуло наизнанку.

— Осталось немного, придется потерпеть. – Подбадривала всех Твайлайт.

Спустя ещё полчаса они наткнулись на сгусток какой-то материи, ливитирующий в воздухе, и три жестоко расчленённых трупа. Ещё около получаса стражники и Твайлайт осматривали, местность и сгусток. А остальные пытались прийти в себя, или просто отдохнуть.

— Итак девочки, давайте попробуем использовать элементы! – Заявила Твайлайт.

— Ты уверена? — Поинтересовалась Эплджек, указывая на Флатершай. Беднягу воротило и чистило, от того что они тут увидели.

— Флатершай, мы можем вернуться в любой момент, только попроси! — После Твайлайт приказала страже убрать все трупы, и то что изначально было их частью.

— Всё нормально, не переживайте! — Попыталась упокоить всех Флатершай, еле сдерживая вновь подступивший рвотный позыв.

— Ладно, как будете готовы сообщите. — Твайлайт вновь устремилась взглядом в эту странную массу. Спустя пару минут всё было готово, и они немедленно приступили. Шестеро пони встали рядом. По началу ничего не происходило, но вдруг они медленно взмыли в воздух и всю округу окатил яркий свет, после чего радужный удар попал прямо в цель. А тот в свою очередь, засиял синим светом, и превратился во что-то напоминающие портал, который сразу же поглотил находящихся неподалёку пони, и стражу.

Зона Отчуждения, Лиманск.

Бывший когда-то населённым городом, Лиманск сейчас представлял из себя лишь полуразрушенные дома, и пустые улицы, наполненные телепортационными аномалиями. Хотя на первый взгляд, он и казался таким, на самом деле в его закоулках прятались мутанты, бандиты, одинокие отряды сталкеров, ищущих временное убежище, и наёмники, облюбовавшие это место для своей базы. Одними из которых и были наши герои. Алексей по кличке Киллер, и Дмитрий по кличке Мутант. Которые уже добрались до базы, и зашли к их главе, Айсбергу. Седой, невысокий мужчина, на вид лет пятидесяти, с короткой бородой и серыми глазами. Именно таким его запомнили сталкеры, во всевозможных лагерях. В которых также ходили слухи, что побывал он там где не был ещё ни один из обычных сталкеров. И что с тех пор он основал в Лиманске лагерь наёмников, и до сих пор его не покидал. А его имени за всё это время так никто и не узнал. Этот мужчина сидел на стареньком скрипучем стуле, за немение старым столом дубового цвета. Комната в которой проходило сие действо не особо отличалась от всех остальных в этом здании. Потрескавшаяся штукатурка, трещины в стенах, полным полно пыли и мусора, заколоченные окна, и маленькая лампочка где-то на потолке, тускло освещающая комнату.

— В чём проблема Айс? – Начал было Леша, но Айс остановил его жестом, и указал в другой конец комнаты. В котором сидело существо, сильно смахивающие на то которое они нашли на той поляне. Только оно было другого цвета, синего с радужными волосами, и на первый взгляд другого пола.

— И… Повторюсь, в чём проблема? – Продолжил Леша.

— Эту тварь нашли на Янтаре, а ещё одну похожую обнаружили в Рыжем Лесу. Ну так вот, хорошие люди платят хорошие деньги. Намёк понятен? – Сказал Айс.

— Окей, когда топать? – Поинтересовался Дима.

— Да хоть сейчас, главное не тяните. Ведь хорошие люди, любят подстраховаться, и с нами теперь соперничает Свобода, но и плата того стоит. – Ответил Айс, жестом показывая что можно идти. Через два часа, отдохнувшие хоть и не сполна, наёмники отправились в путь.

— Слушай, мы можем добраться до леса быстрее, если пойдём в противоположном направлении. – Предложил Дима.

— Что-то я не понял прикол. – Донеслось тихое бурчание со стороны оппонента.

— Ты не понял, там есть аномалия ведущая прямиком в лес, и обратно. Про неё мало кто знает, поэтому я подумал почему бы не сходить. —

— Ну веди, коль уверен. – По пути никого не было, поэтому дошли быстро, а пройдя через аномалию, к месту где заметили это существо. Долго идти не пришлось, не дойдя до нужного места, наёмники услышали вдали выстрелы. И ускорив темп двинулись на звук. Вскоре неподалёку стали видны силуэты людей, и кого-то ещё.

— Прикрывай! – Тихо приказал Дима и, снимая свой АК с предохранителя, медленно двинулся к месту сражения.

— Как нехер делать! – Послышалось где-то позади. А выстрелы тем временем прекратились. На поле боя, находилось четыре трупа, с синими гематомами в районе шеи. Трое сталкеров, по броне стало понятно что это Свободовцы, и один из них еле сдерживал ещё одно фиолетовое существо, которые брыкалось и пыталось вырваться постоянно что-то вопя. Также у этого существа были крылья, и рог, которые Дима не сразу заметил. Один из сталкеров был сильно ранен, и держался только за счёт напарника. Поэтому всё трое были заняты, и никто не держал в руках оружия. И вновь Дима только сейчас заметил на земле ещё два трупа, похожих на людей, но с большими лапами, и щупальцами вместо рта. Кровососы, невероятно быстрые и сильные твари, питающиеся кровью ещё живого животного или человека, и умеющие становиться невидимыми. И вот наёмник, вышел из скрывающего его куста.

— Хэй парни, отдайте ка мне её, или его… в общем отдайте! – Заговорил он, и увидел как рог у фиолетового единорога засветился, но не обратил внимания.

— Не мэн, это наша добыча! А хлебом с чужаками делиться не привыкли знаешь ли. – Ответил сдерживающий, уже успокоившегося единорога, сталкер.

— Да ты подумай, у вас пол отряда перебито, напарник ранен, ещё до лагеря хер знает сколько идти, а эта штука вам только мешать будет! А если хочешь, я могу тебе привал прям здесь устроить, насовсем! – Наёмник приготовился стрелять, как вдруг один из сталкеров стоящих рядом, потянулся за пистолетом. Выстрелы. И вся обойма прошила двоих сталкеров, с особым упором на сталкера-опору для раненого свободовца. Две тяжёлые туши грохнулись на землю, при этом умудряясь стонать.

— Ещё движение, и я грохну эту тварь, тогда уж она никому не достанется! – Заявил оставшийся в живых сталкер. Хлопок где-то неподалёку. И вот ещё одна туша шлёпнулась на землю, с пулей в голове. А фиолетовый единорог попытался отползти, но его сразу же схватил Дима. И уж было направился к своему напарнику, как вдруг получил пулю в ногу, и сразу же вскрикнул от боли. Встав на одно колено и повернувшись он увидел того самого раненого Свободовца, держащего пистолет, направленный в сторону наёмника. За что сразу получил две пули в голову, от только что подоспевшего Леши.

— Ну ты как? – Забеспокоился тот.

— До свадьбы заживёт! Ты лучше единорога лови! – Дима указал на вновь пытавшегося отползти беднягу, который сразу же попал в руки к Леше.

— Отпустите. – Послышался тихий и нежный голос со стороны единорога.

— Етить колотить, так это ж девочка! – Воскликнул Леша.

— Насрать, держи крепче да смотри что б не укусила! – Предостерёг его напарник, уже заканчивающий перебинтовывать ногу. Вскоре они выдвинулись обратно к лагерю, и из-за раненого в ногу Димы, шли медленно и дошли лишь через полтора часа. Особых препятствий на пути не было. А единорожка всю дорогу, молча, тихо посапывала. Добравшись до места, сразу же зашли к Айсу.

— Всё готово! Потерь нет, лишь царапина! – Радостно сказал Леша указывая на ногу напарника. А после посадил фиолетовую единорожку, к синей пегаске. Только сейчас они заметили что у неё были крылья.

— Отлично! Просто шикарно! Будет ещё что-то, позову. Деньги получите завтра, а пока отдыхайте. – Сообщил Айс. А после оба наёмника вышли из комнаты, и направились к себе.

Продолжение следует...