Алый Солнечный Свет - Том I: Расслабься / Scarlet Sunlight Vol. I: Relax, Take it Easy

Эквестрия. 870 год после Изгнания Найтмер. В крохотном провинциальном городке на границе Вечнодикого Леса, прожигая свою жизнь чередой мёртвых серых будней, не покладая копыт и не жалея себя, трудится юная врач-травматолог Твитчинг Дэйлайт, потомственный аристократ, уехавший из столицы на благо спокойной жизни вдали от суеты большого города. О её профессионализме ходят сказания, будто бы сама она, красавица завидной красоты, подобна ангелу, сошедшему с небес, ибо навыки её в медицине способны поднять на копыта любого захворавшего беднягу... Однако, вопреки этому великому дару, статная леди весьма и весьма одинока, ибо характер её за годы напряжённой кровавой работы стал крайне скверным. Но всё изменяется в один день, когда, напрочь поехав кукушкой, эта необузданная жаркая барышня вынуждена начать курс психотерапии, в ходе которого она будет вынуждена сразиться со многими негодяями родного города, познакомившись с новомодной технологией зачарованных камней - СЕТами. Безусловно, со стилем и вкусом~

Другие пони ОС - пони

Пришелец

Уважаемые читатели. Прошу в комментариях писать что, где и как мне изменить. Я новенький в этом деле, и любая помощь сейчас будет мне важна. Спасибо.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки

Эта музыка будет вечной

В жизни случаются разные ситуации, и порой требуется понять некоторые очень важные вещи, чтобы помочь другу.

DJ PON-3 Октавия

Холод в сердце

В одном из королевств Эквестрии, где уже множество лет — мир и покой, из дворца необъяснимо исчезает золотое украшение. Расследование король поручает одному из магов, но уже с первых шагов становится ясно: не всё так, как кажется на первый взгляд.

ОС - пони

Когда бессилен автор

Рассказ о материализации придуманного разума и его эволюции, а также о размышлениях плода воображения, разума внутри разума.

Если не изменяет память

Странно, как некоторые вещи застревают в памяти — места, пони, голоса, даже запахи. Стоит коснуться одной, как с головой накрывает волна воспоминаний накопившихся за всю жизнь. И столь же мгновенно волна отступает.

Рэрити

Детский Мир

Повесть, посвященная тому, что должно было произойти и давным-давно произошло. Первое знакомство, открытие сил элементов, победа над ночной кобылой и, конечно же, возникновение крепкой взаимной дружбы. Однако следует помнить, что беглый обзор синопсиса никогда не заменит полноценного визита к "лору".

Твайлайт Спаркл Эплджек Эплблум Спайк Принцесса Селестия Другие пони

Dear Princess Sunbutt

Анон берёт на себя обязанность записывать отчёты дружбы Твайлайт заместо Спайка. Он делает именно то, что вы от него ожидали.

Твайлайт Спаркл Спайк Принцесса Селестия Человеки

Fallout Equestria: Где угодно, но только не здесь

Две сотни лет прошло с тех пор, как Эквестрию окончательно поглотила война, но жизнь продолжается. Некоторые хотят сражаться на светлой стороне и сделать Пустошь лучше. Другим же нужна власть и полный конроль над тем, что осталось от мира. А есть и те, кто плевать хотели и на то, и на другое, они просто хотят стать богатыми и знаменитыми. И эта причудливая история как раз о таких. Все началось с гениального инженера и одаренного наемного убийцы, взаимовыгодно паразитирующих друг на друге ради богатства и славы. Дела шли по накатанной колее, пока они не получили предложение, которое бывает лишь раз в жизни, но быстро поняли, что откусили больше, чем могут проглотить…

ОС - пони

Угрозы нет.

Истерзанное войной человечество. Маленький городок. И неведомое существо, каждый месяц появляющееся на рассвете. [Кроссовер с Fallout 2. Не вселенная FoE.]

Человеки

Автор рисунка: Noben

Последний лучик солнца

Свити Бель…Моя дорогая сестра…

Ты лежишь в своей маленькой, уютной кроватке в своей комнате на втором этаже. За окном воет ветер, стучат по стеклу корявые ветви деревьев, растущих совсем рядом с бутиком. Я знаю, как ты боишься этих звуков, Свити… Ты будешь звать меня, плакать и стучать по изголовью кровати, пока я не поднимусь наверх. Да, я знаю, ты попросишь меня лечь рядышком с тобой, чтобы защитить тебя от «жутких монстров, прячущихся снаружи и жаждущих забрать маленькую вкусную пони себе на ужин». Я знаю, что это не единственная причина твоей просьбы. Ты хочешь, чтобы твоя старшая сестра побыла с тобой хоть немного, хоть пару минут, но тебе будет и этого достаточно.

Бедная сестрёнка… Я вижу искреннюю мольбу в твоих глазах, по твоей щеке стекает крупная слеза, ты вся дрожишь. Я не знаю, что происходит со мной потом: я словно медленно погружаюсь в туман и издалека слышу свой строгий, почти срывающийся на визг голос. Я будто на автомате кричу, что лучше бы ты лежала смирно, иначе заночуешь на улице, в разгар осени, и ухожу, напоследок посильнее хлопнув дверью. Меня не будет мучить совесть, мое сердце не станет биться сильнее от волнения за свою младшую сестру. Хотя, о чём я говорю…Как может быть сердце у такой жестокой пони, как я?
Я не знаю, как так получилось. Когда на Эквестрию напала страшная эпидемия, я до последнего верила, что нашу маленькую семью она обойдёт стороной, не сможет сломать нас и вогнать в печаль. Я была такой глупой, Свити! Сейчас я просто не могу поверить, что вела себя, как настоящая идиотка, надеясь, что любовь и добро спасёт нас. Ты жаловалась на боль, слабость — но разве я хоть раз выслушала тебя? А когда тебе стало плохо, я тянула до последнего, пока в один ужасный вечер тебя, упавшую в обморок, на телеге привёз в больницу Биг Макинтош.

Почему я не верила тебе до того, как врачи сообщили мне эту ужасную новость? Что-то сломалось во мне, когда я услышала диагноз. Врачи говорили, а у меня перед глазами стояла твоя заплаканная мордочка. Почему я не верила тебе, когда ты говорила, что плохо себя чувствуешь? Списывала всё на детские капризы, попытки отвлечь меня от работы… Какой же эгоисткой я чувствую себя сейчас. Делать что-либо уже поздно, мне остается лишь сидеть напротив твоей кроватки и смотреть, как мою маленькую сестру медленно покидает жизнь, унося проблески счастья в её глазах.

Мне страшно, Свити. Да, мне очень страшно, но я боюсь не того, что произойдёт после. Меня пугает то, что происходит с тобой сейчас, сестра. Мне кажется, мы упускаем последнюю надежду на твоё выздоровление, попросту утопаем в горе, упуская что-то важное. Я верю Твайлайт, которая ради меня приехала в Понивилль из Кантерлота в день Солнцестояния, чтобы осмотреть тебя, я верю матери, которая, задыхаясь от слёз, сообщила мне о твоей болезни. Как могу им не верить, когда у меня на глазах тебе становится лишь хуже, Свити? Но что-то внутри говорит мне: мы упускаем шанс. Шанс, который может изменить твою жизнь, как в лучшую, так и в худшую сторону; исправить всё или окончательно разрушить тебя. И мне страшно, потому что я не знаю, стоит ли мне использовать этот шанс, а если и стоит — то как?

Я покорно принимаю соболезнования подруг, знакомых, просто приходящих в мой бутик клиентов. Хотя, теперь слов поддержки становится всё меньше — у меня остается так мало времени на шитьё, а если я и выделяю свободную минутку на платья, то я просто не могу сконцентрироваться на шитье, стараясь уловить каждый твой шорох из спальни. Тебе лгут, когда говорят, что мне совершенно нет дела до тебя. Поверь мне, каждую секунду я думаю о тебе, о том, чтобы ты не мучилась, молюсь Селестии, лишь бы тебе стало хоть немного лучше, но всё тщетно. С каждым днём надежда угасает, и скоро придёт момент, когда от неё ничего не останется и пустота заполнит моё сердце.

Как я смогу жить без тебя, сестра? Что я буду делать, зачем продолжать все эти мучения? Возможно, сейчас я напрасно пытаюсь успокоить себя прогулками с подругами, уединением в мастерской или задушевными разговорами с Опал, как будто она поймёт всё, что я чувствую сейчас. После твой смерти я вряд ли смогу нормально общаться с другими. Запереться от всего мира тоже не вариант — я буду переживать всю боль потери снова и снова, пока окончательно не сойду с ума. Однако знаю, ты бы не хотела, чтобы моя жизнь оборвалась после того, как я потеряю тебя. «После светлой полосы в твоей жизни наступает тёмная, потом снова светлая — не нужно вести себя так, будто это конец света, так?». Я знаю, ты бы сказала именно так, моя родная сестра. Но пойми — без тебя в моей жизни уже не будет света, ведь всё это время ты была моим лучиком солнца, освещавшим мне путь своим оптимизмом и добротой. Ты всегда прощала меня, если я срывалась на тебя, поддерживала в трудную минуту, да и стоит ли говорить, что нет в Понивилле более жизнерадостного жеребёнка, чем ты, Свити. Да что там, в Понивилле — во всей Эквестрии! И поверь, мне больно смотреть, как такое милое существо морщится от боли, просыпается ночью в поту и, смотря на меня своими большими глазами, всхлипывает.

Сейчас я поднимусь наверх, чтобы провести последние часы твоей жизни рядом с тобой, сестрёнка. Чтобы до последних секунд слушать твой тихий, ослабевший голос, гладить тебя по гриве и успокаивать тебя. Я не буду плакать, ведь слёз у меня уже не осталось. Просто закрою глаза и не встану с кровати, пока твои последние минуты жизни не истекут. Я знаю, что будет после: объятия подруг, утешения, каждодневные сборы в моём доме, ведь «подруги должны помогать друг другу». Я приму их внимание, буду делать вид, что мне становится лучше. Но только Опал будет знать, что каждую ночь моя подушка будет намокать от слёз, когда я буду вспоминать о тебе, сестра. И мне уже не помогут ни друзья, ни родственники, ни магия Твайлайт.

Но я хочу, чтобы ты знала, Свитти: даже если грозовые тучи навсегда закроют солнце, даже если дождь смоет всё, что напоминало о тебе, пусть даже друзья отвернутся от меня, как от прокажённой... Знай: в моем сердце всегда будет светить маленький лучик солнца. Его тепла хватит, чтобы заполнить пустоту моего сердца радостью и надеждой. Он осветит мой путь, превратив чёрную полосу в белую, вернув мне силы идти вперёд, не смотря ни на что, не сдаваться и не падать духом, даже если кажется, что выхода нет. Как и ты когда-то, Свити…

Комментарии (9)

0

Трогательно, я даже слезу пустил.

MFS
#1
0

Наконец-то кто-то написал что-то стоящее, а не тот шлак, который сейчас выкладывается на сторисе. Фанфик безумно понравился (наверно из-за того, что мне нравится Свити Белль). Желаю автору удачи в дальнейших работах.

dzhaur
dzhaur
#2
0

Почему-то сюжеты про "попаданцев" вызывают вселбщее: "Буууу! Это было интересно в 12м году! Фу, попаданцы..."
А "слезодавилки" про больных-увечных-умирающих поне каждый раз находят своего читателя, хотя столь же стандартны и шаблонны.

MagnusUnicorn
#3
+1

Так себе, если честно.

DarkDarkness
DarkDarkness
#4
0

Очень трогательный рассказ!

Виллоу
#5
+1

Ужасно. Запятых не хватает, иногда пробелы не проставлены. И это только в первом абзаце.

Ну, а по содержанию — слезки-слезки-слезки.

Lohamigos
#6
0

Прекрасно!!!

AlexPONYDJO
#7
0

Очень чувственный, душевный рассказ.

Люблю ангст.

Кайф. Коротко и по делу.

Алексклоп
#8
+1

Судя по коментариям выше-только один человек такого же мнения что и я , я конечно понимаю-ктото реально душеано раним, а ктото строит из себя неженку... У меня только 1 вопрос что за х**** я щас прочитала?!

повелительница тьмы
#9
Авторизуйтесь для отправки комментария.