S03E05
Глава 1

0 глава - начало конца

Не судите строго только начал писать.

-Удачи дорогой!

Удафи папофка!- моя дочка поцеловала меня в щечку, и я пошел по дорожке на работу. Меня зовут Кликер я пегас с коричневой шкуркой и фиолетовой гривой с хвостом. В моей жизни было все прекрасно: любящая жена, прилежная дочь, хорошо оплачиваемая работа на почте. Я не задумывался о другом, мне все это казалось ненужной, скучной, серой массой. А ведь все это было зря.…Все произошло в момент, когда я спускался в подвал за новой водой для кулера, как в один момент меня оглушило, и пока по моим ушкам шел этот свист ступил удар такой мощной силы, что потолок обвалился и я, пытаясь выбежать на моё левое крыло упала балка. Я пытался бежать, ведь если не выйти от сюда меня завалит всего и это значило бы смертный исход. Собрав все свои силы в копыто, я ринулся, вперед чувствуя как крыло отрывается от меня, как суставы рвутся, кровь хлещет из вены, оцепеняя моё тело от не столь жуткой боли, сколько от самой картины моего действия. Вот я уже у двери как раздался второй такой же силы удар, отбросив меня обратно вглубь подвала, где я, ударившись головой обо что-то тяжелое вырубился.

Я очнулся и предпринял попытки оглядеться вокруг себя. Подождав пока мои глаза, привыкнут к столь ненавистному в этот момент свету. Я открыл сначала правый глаз, потом слегка приоткрыл левый, когда в них перестало все мутнеть, я просто открыл рот. Разрушение, вот что окружало меня, вокруг были кратеры от взрывов, дома которые пылали огнем, кости, непонятный мне зелёный туман, все это наводило на меня дикий ужас, будто я пережил конец всего живого. Подойдя к одному из кратеров, я посмотрел в него: дыра была очень глубокая, по сторонам его торчали железные ошмётки, по краям была просто сожжена сама земля, а в нескольких метрах виднелись кости друзей и знакомых которые пытались убежать. По моим щёкам потекли слезы.

-За что? За что все это происходит мать вашу?!- кричал я, ожидая ответов хоть от кого-нибудь, но в ответ лишь тишина. В моей голове начали всплывать образы моей жены и дочурки. Неужели и они ушли в небытие? Я пошел по дороге опустил голову вниз. Мысли пролетали одна за другой, спотыкнулся копытом и повалился на землю, бросив взгляд на виновника моего падения – старый нечем не примечательный телевизор который показывал. Я подошел поближе, меня слегка поразило, что после такого он мог не только звучать и показывать.
“дамы и джентельпони Эквестрии у нас невероятнейшие новости, а именно» — говорила единорожка в костюме, перелистывая одну бумагу за другой — « Зебрия не поделила земли, которая наша великая Селестия подарила им в знак наших новых отношений и теперь эти полосатые чудаки грозятся пойти на нас войной. Пф… Нечего не бойтесь наши принцессы пошли на мирные переговоры, она сможет уберечь нас от войн между расами. С вами была Стреми Сью буду держать вас в курс…” В этот момент моё копыто пробило экран телевизора. Гнев переполнял меня, всё то уважение, что я проявлял к принцессам, испарилось в миг.

-Вот значит как наши “Величайшие” принцессы поговорили? Эти ёб*ные зебры скинули на нас бомбы! — я осмотрел местность и сделал вывод, что городок, в котором я побывал и есть эпицентр событий. Я решил разведать большую часть зоны, дабы найти хотя бы еще одного выжившего. Ведь одному будет очень тяжело и скучно.

-ЭЭЙ! Есть, кто живой? — кричал я, заглядывая в каждую развалину. Я засунул голову в какую-то дыру, набрав побольше воздуха я решил закричать, но он оказался очень едким и я, вытащив голову начал безостановочно кашлять. Краем ушка я услышал шуршание в дыре, вой, шуршание. Я подошел поближе, как на меня набросилось чудище. Оно опрокинуло меня, я пытался этот оттолкнуть от себя. Пока существо пыталось превратить мою мордочку в фарш я смог разглядеть его. Почти лысое разлагающаяся морда, от которой отпала добрая половина лица, острые клыки, а плоть что осталась, была сожжена, в любой другой ситуации я бы решился поразмышлять, как оно еще двигается, но это был не тот момент, моя жизнь была на волоске от смерти. Меня резко взял рвотный инстинкт, но вместо рвоты я опять начал кашлять, так как несло от него просто омерзительно горелой плотью, я попросту не мог дышать. Врезав копытом ему по голове, он откатился в сторону, но в тот же момент встал в позицию прыжка. Он рванулся на меня. Я решил начать убегать, но это существо вцепилось в остатки моего крыла, а именно в кость, торчавшую снаружи. Все, что я потом помню — это то, как мой разум погружался в темноту.

Я резко открыл глаза в полнейшем мраке. По моей шкурке прошел холодный, заставляющий меня вздрогнуть ветерок.

-Ну, привет… — прозвучал голос за мной.

Я резко обернулся, но там никого не было. — Кто ты и что это за место? — почти шёпотом проговорил я.

-Я это ты, а ты это я. А место — это твои кошмары, страдания, муки, что терзали твою душу.

-я..я..я не понимаю о чем ты..

-Ооо…не беспокойся скоро придет время, и я заменю тебя!- Раздался истерический смех, от которого мои перепонки чуть ли не лопались.

-Я умер? — совершенно ровным голосом спросил я.

-Смерть и ты? Что ты пока еще тебе рано умирать не тут и не сейчас, а теперь проснись.

Я, сладко зевнув начал тереть копытами глаза” Все это был просто страшный кошмар” крутилась у меня в голове мысль. Осторожно открыв глаза, я надеялся увидеть перед собой гору писем, которой набралось за время моего сна в рабочее время, но.…Нет, все те же развалины я пытаюсь найти это чудище, но все что я нахожу это разбросанную вокруг меня обгорелую плоть вперемешку с костями и ту же массу на моих копытах. Неужели все те времена, которые я помнил, исчезли? Друзья, семья, все те праздники…Я просто плюхнулся на круп лишь от одних этих мыслей, что наводили на меня тоску.

-Эплуза…- сказал тот самый голос — они все в Эплузе…

В моей памяти что-то начало всплывать на поверхность. Точно! Анна и Голди в Эплузе у бабушки. Это очень далеко от этого чертова места, есть шанс, что они все еще целы. Я, схватив валяющийся рядом сумку, накинул на себя и побежал вперед со всех копыт. Пусть все летит к чертям, пусть я схожу с ума, главное, что бы моя семья была жива, а здоровье мы поправим. Так и начал нести бремя…Бремя выжившего…