Автор рисунка: BonesWolbach
0 глава - начало конца

Глава 1

Очень старался друзья надеюсь не зря таки.
Опять же за вычитку огромное спасибо Илье.

Глава 1

Когда мне скучно.

Вот и началось моё приключение. Я шел к вокзалу желая начать путь. В Эплузу если не на поезде, то хоть по железной дороге. По пути я собирал все, что мне казалось, было ценным. Вскоре моя сумка потяжелела на пару лишних безделушек, а именно: две не открытые Спаркл — колы, отвертка, слегка потертая кепка (которую я сразу же одел), часы, которые отставали на три минуты и коробка старых маффинов. По пути мне не хотелось, ни есть, ни спать, и даже не сходить по «делам», да и усталости я не чувствовал. Я начал подходить к остановке и плюхнувшись на скамейку начал ждать.

Прошло уже два часа, я начал сомневаться, что мне придется топать на своих четверых вместо теплого, мягкого сиденья. После таких мыслей у меня даже спина зачесалась.

-Э-эх… — сладко зевнув, я решил посмотреть остановку в поисках чего-нибудь интересного и полезного.

Открыв дверь, я прошел внутрь и стал оглядываться. Да, а если они хотят, чтобы клиенты приходили почаще, можно и ремонт устроить. Хотя я многого хочу после взрыва мега заклинания, персонал нанимать новый надо. Я хорошенько приложил себя копытом по мордочке.

-Молодец Клик, когда некого нет рядом ты просто гвоздь светской вечеринки. Ты так остроумен! – я тяжело вздохнул, если пони-ни будь, не поговорит со мной, я с ума сойду. Из-за этих зебр, принцесс, я не могу не поговорить, — глаза начали заливаться кровью, а зубы выходить из десен напоминая клыки.
(внутренний голос) — Вот так…молодец…еще немного и гнев поглотит тебя и настанет моё время…

-Не поехать с удобствами, я просто не могу этого вынести! Я сейчас.…О конфетка ^^. Мой взгляд упал на карамельку, лежащую под скамьей в комнате ожидания.
(внутренний голос) — Вашу за ногу…

-Ом-ном-ном лимончик. — Я стал, рыскаю по шкафчикам в надежде найти, то с чем можно поиграть. — Пыль, расписанные бумажки, дневник… — моё копыто смело бороздило полки в поисках наживы. — Стоп! Дневник? — я начал вглядываться в дневник розового цвета с разноцветными шариками на обложке. Открыв его, я начал листать. Оказался дневник совершенно пустым так еще посередине была полная зеленая ручка. Вот это фартит. Я посмотрел на время и, захлопнув дневник, засунул его в сумку. — Надо выдвигаться.

Я бежал легкой трусцой вдоль рельс, насвистывая незамысловатую мелодию которую придумал в пути. По пути мне встречалась всякая ерунда: трупы, мусор, листки про продажу поддержанного дивана.

-Диван…не ломаный…поддержанный…тысяча бит…Чего?! Тысяча бит за один диван? Ну и обдираловка! Ну, я им покажу, где это место? Ага, а ну продавец держись, тебе будет не очень-то сладко ворюга с улицы «Сладкий Уголок».

-Эй, Джеси.

-Что?! Опять ты со своим еб*аным вопросом-шуткой отсталый кусок мяса с рогом на лбе, а Рон?!

-Успокойся Джеси, после потери Эльзы ты ведешь себя ну очень агрессивно. Выпей антидепрессантов, я меньше боюсь, того что на меня нападут парочка проглотов, чем стоять с тобой на посту когда ты так «спокойна».

-Да, извини. Просто моя маленькая Эльза была последним, что напоминало мне о временах светлой Эквестрии, так что там такое?

Единорог прикладывает прицел винтовки к глазу и сделал на лице гримасу, вздохнул. — Опять, похоже, проглот, хотя по виду так не скажешь еще целый.

— Так убей его, как будто впервые попал на пост по охране местности.

Прицелившись, Рон сделал выстрел из массивной винтовки с такой силы, что его отбросило на землю, сверху приложишь винтовкой и копытом по затылку.

-За что? — Рон тер место ушиба.

-Ты в кого стрелял? — Джеси смотрела на него как на нашкодившего жеребенка, который сделал неимоверную глупость начал мыть окна вареньем.

-В проглота… — Ушки единорога медленно опускались, и голос становился все тише и тише.

-Нет, ты стрелял в бронированный танк с целым полком элитных солдат в полном обмундировании. Рон сколько лет мы с тобой знакомы ты так и не научился настраивать силу винтовки.

Рон, встав, взял винтовку обратно и, решив проверить как там его «Жертва» на лице его читался легкий ужас и шок. — Он не умер…

-Как не умер? — Земная пони приподняла одну бровь.

-Вот так не умер. Он приближается. Что нам делать? – Единорог быстро переминался с копыта на копыто, смотря молящим взглядом на свою напарницу.

-Не бойся. Подойдет и охватит от меня – Джеси взяла в зубы раскаленное копье.

Я шел, и шел, и вот передо мной показалась решетка. Поначалу мне казалось, что я иду прямиком в тюрьму строго режима, но стенд, который я прошел метров этак сто назад оповещал меня о том, что если идти прямо вперед не сворачивая, идти и идти, то обязательно попадешь,… как там говорилось то…

«Бобро пожаловать в Понивиль.

Любимое место Принцесс и Элементов Гармонии»

Принцессы были или садистами или мазохистами, раз любили такое неприметное местечко.

Интересно, а тут есть журнал про кобылок прошлого месяца, а то я не против и покопытить на.…В моих ушах послышался свист и спустя каких-то два или три мгновения я почувствовал запах горелой шкурки ну или хлеб «Специальной» прожарки как в одной не очень богатой забегаловке.

-Эй!

Я приподнял взгляд повыше и увидел свирепый взгляд кобылки с синей шерсткой и белой гривой, хвост же был бел на половину, под конец он скрашивался в черный свет. Я уже хотел, что-либо ответить на такое заявление наверняка в мой адрес. Как тут раздался очень пронзительный визг, я даже подумывал засунуть песок себе в уши, дабы мои уши не играли в игру «Слабо продержаться и не оглохнуть от ноты, которая может заставить тебя менять окна во всем своём доме или ты не мужик?» Я медленно с легким нервным тиком перевел взгляд, в сторону немного удивившись тому, как жеребец может работать в театре, заменяя ту жирную кобылицу визжа за нее. Жеребец выглядел неподтянутым, незагорелым, просто стереотипный такой среднестатистический себе понь с кремовой шкуркой и рыжей гривой с хвостом.

-Скажи, а ты не чувствуешь кое-какой пустоты внутри себя? — Попыталась натянуть улыбку кобылка, хотя больше это было похоже на оскал волка.

-Эм… — я слегка растерялся от такого вот вопроса. — Да нет вроде. А должен?

Дверь решетки отворилась и она, спрыгнув, подошла ко мне. Она медленно наклонялась, облизывая свои губки. Как вдруг дернула головой в сторону с палкой в зубах. Мои копыта подкосились, и я плюхнулся на спину, увидел немалых размеров копье. Выплюнув копье, она пошла обратно за решетку.

-Посмотри на свой живот… — я быстро кинул взгляд на своё пузико, меня слегка передернуло от такой картины. В моём животе была огромная дыра из-за этого копья. Я мог с лёгкостью разглядеть те органы, которые у меня еще остались. Рядом валялась моя печень чуть дальше кожа, остатки плоти со шкуркой. С другой же стороны было моё сердце ну или его большая часть, оно билось еще несколько секунд, потом она начало разлагаться, как и все остальные мои кровные части тел.

-Ты сдохнешь мучительной смертью. — Теперь она улыбалась искренней улыбкой, но очень гадкой – земля здесь подвергнута радиации. Я не знаю, как ты выжал без антидотов, но тут твой путь оканчивается, именно тут. Земля здесь подвержена радиации, если ты мутируешь, то без сердца ты точно не выдержишь, буга-га-га.

Я пытался встать. Крови нет, значит все нормально, а потеря нескольких органов не такая уж и большая проблема.

-Нет, мой путь так просто не окончится. — В животе я почувствовал легкое движения. — Я еще не нашёл мою семью, а сердце-это бредня. Я и так жил без него пять с лишним лет, потому что отдал его своей любимой, и никто меня не остановит на этом пути. Я догадываюсь мне тут не пройти?

-Да если только через мой труп…

-Спасибо, нет желания окунать копыта в кровь. — Я дал деру в правую сторону — Так, что я просто найду другой вход губ бай!

Рон и Джесси так стояли на посту пару минут, молча обдумывая, что же с ними произошло.

-Рон ты тоже это видел?

-Как органы выросли заново?

-Нет.…Как родилась надежда на спасение этого мира.

-Стоп! — Рон бросил взгляд в сторону пегаса. — Он же бежит прямо на вечеринку. Он же там погибнет. Станет деталями для хеппи-бота.

-Ну и ладно он не наша проблема лучше следи за периметром.

Я шел вдоль решетки, и шел, мне уже даже наскучило, и в голове назревала мысль найти раскраску, но тут перед моим взором показалась больница. Нет, больница нечего странного не представляла, но то, что одна целая больница среди развалин это заставляет поразмыслить, но так как я хотел раскраски, а в больницах есть обычно жеребячье отделение то и раскраски там тоже могут быть.

Я прошел через главную дверь и так как я истинный джентельпони вытер копыта о коврик. Что снаружи, что внутри больница выглядела неплохо, я подошел к регистратуре, где был скелет, одетый в форму медсестры.

-Мадам можно ли мне подняться наверх и осмотреться?

Я приложил копытце к челюсти скелета и начал двигать в такт своему голосу — Ооо…мусье конечно такой прекрасный жеребец может пройти, а еще, если вы не против, я могу предложить вам взять докторский халат.

-Мм как мило с вашей стороны. Вы вгоняете меня в краску.
(скелет) — Ну же не надо стесняться.

Я открыл. Ну как открыл дверь в регистратуры не открывалась и мне пришлось сломать её, но докторский халат того стоил. Я простоял минут пять, разглядывая себя в халате у зеркала пока не вспомнил, что пришел сюда за раскрасками. Поднявшись на 2 этаж, я стал осматриваться, в этот момент меня схватил какой-то робот-пони за хвост и поволок меня по полу. А после этого началось ну совсем уж музыкально. Из стен повылезали красные мигалки и начали светить, издавая гул сирены, а по динамикам и робот-пони не стал исключение, раздавались слова «Опасность «Тревога». Я в свою очередь пытался попадать в такт, словам имитируя тем самым самый настоящий хор.

-Опасность-это я. Тревога бегите те, кто мне не мил. — Напевал я, пока меня не закинули в темную палату.

-Вот блин. И вы хор? — кричал я — Стадо коров и то лучше, я тянул вас все это время, а теперь конец вашей карьеры, неблагодарные!

Я вздохнул. Меня печалило, что я не смог добыть раскраску. Сзади меня раздался тихий голосок, я обернулся, но тут было темно хоть глаз выколи.

-Кто тут? Домовой? Тогда это объясняет всю чистоту, и целостность больницы, хотя с проводкой ты явно не дружишь.

Послышались всхлипы и детский плач. Стало только хуже, еще и жеребенка и до слез довел, молодец.

-Извини, я не хотел тебя обидеть, скажи, как тебя зовут…

Я на ощупь искал, что-то мягкое ну или хотя бы выключатель, дабы не сидеть как поп в церкви, пользуясь лишь свечками, которых нет….

-Эльза… — послышался детский голосок, но в сердце владельца этого голоса будто скопилась вся отчаянии и одиночество.

-Эльза не подскажешь, а где тут можно осветить наши надеюсь не скромные покои? — моё копыто гладило стены, будто это был бархат. В ту же секунду включился свет, и я увидел перед собой жеребенка лет так десяти с оранжевой шкуркой и алой гривой завязанной в большой бант. Покои наши были столь скромны, что даже я со своими маленькими запросами удавился бы к едрёна фене. Голые стены, одна маленькая кушетка, и ведро.

-Эльза слушай, а чем ты больна? — сел я в угол, решив уступить кровать жеребенку. Эльза попыталась залезть на кровать, но так и не смогла, я решил поднять и положить туда собственно копыто. Приготовившись к неимоверной тяжести, я слегка подбросил её вверх не рассчитав силу, но слава мне, я поймал, вызвав на её бледном личике слабую улыбку. Положив её на кушетку, я положил ей под голову свою сумку.

-Так малая, что это за место то такое? — я устраивался поудобнее на полу облокотившись спиной об угол комнатки. Выслушивая мелкую, я понял, что это в простонародье называют «Вечеринка» и, что какой-то робот увозит несколько пони в операционную и потом оттуда уже не выходят.

-Да веселое местечко… — я приложился затылком к стенке — ну надо спать, утро вечера мудренее, да и я еще не нашел того, что ищу… — я прикрыл глаза и задумался.

Прошло пару часов, я приоткрыл один глаз и посмотрел на малую. Спит, оно и к лучшему. Я, облокотив копыта о стенку начал медленно подниматься.

-Ааахх… — я начал разминать спину, хрустя костяшками. Так я постарался медленно и осторожно доставать дневник с отверткой и ручкой. — Такс… — открыл дневник и написал список действий
1) Помочь малой (посмотреть, что в операционной)
2) Найти раскраску и цветные карандаши.
3) Найти родных.

-Погнали — я положил дневник обратно в сумку и посмотрел на дверь. Поправил воротник на докторском халате, я как мне казалось, блистательно улыбнулся. — Пора вылечить это местечко.

Я припал к двери, и просунув в замок отвертку начал вертеть ей, в надежде открыть треклятый замок. Все, что я смог, так это сломать отвертку, сделав из неё острую палку, но после пару ударов по замку он таки соизволил открыться. Аве мне и моей способности открывать двери. Вытянув голову из комнату, я осмотрелся, вроде тихо и спокойно. Припав к плитке, я пополз прямо по коридору и о Фортуна игровая комната! Нет, раскраска на втором месте в моем списке дел. Доползя до операционной, я прислонил одно ухо, если в коридоре крики и стоны были не слышны, то там их было вдоволь. Я пнул входные двери, разведя их в стороны. Звук стука ручек дверей о стенки вызвали разные чувства у узников этого кабинета. Одни смотрели на меня как на героя, а другие как на идиота. Вторых было больше, но и первые тоже были, что вызывало у меня чувство гордости. Операционная выглядела так, будто на колонию индейцев напали более продвинутые собратья. У одной стены были клетки, а в них сидели пони, и выглядели они не бодрячком: у одного нет копыта, у другого крыла и т. д., словом их разбирали на конечности. Я слегка не успел. В потолке была непонятная мне хреновина, а именно. Вниз свисали разного вида инструменты: пила, ножницы, щипчики, шприцы, дрели, и тому подобное. Механические пальцы скидывали на пол органы пони, на столе оставалась лишь кожа, органы были раскиданы повсюду, комната была залита кровью. Инструменты повернулись в мою сторону.

— Я вижу, ты тоже пришел на мою вечеринку, а что ты принес мне в подарок? — щупальца с ножом провело по моему лицу, спускаясь все ниже и ниже — Глаз? А может почку? Хотя нет, почка у меня уже есть. А может спинной мозг? А то в последнее время мне попадаются только побитые материалы.

У другой стены стояли мониторы и на них всех высвечивались две линии будто бы говорящие. Линии двигались в такт словам, но если приглянуться слова опаздывают на несколько миллисекунд, создавая иллюзию настоящей разговорной речи. Времени не было, если не среагировать прямо сейчас, то меня разделают на части. Так думай Клик думай, где может быть блок питания? Куда они могли его засунуть. Ну конечно! Я прыгнул вперед к раковине и, открыв под ней шкаф начал, быстро вырывать трубы.

-НЕТ! СТОЙ!

Компьютер начал паниковать, значит, эта глупая идея получилась, осталось только выждать момент. Одно щупальца с огромным тесаком понеслось в мою сторону угрожая разрезать меня на части, но в последний момент я успел отпрыгнуть оставшись не без потерь оно подрезало таки мне парочку волосинок на гриве, но это того стоило. Он прорезал трубу водопровода, но к сожалению, не успел сломать блок питания. Включил холодную воду.

— Ты поплатишься за это! Хорошие гости не ведут себя так! — все, что было у него в арсенале понеслось в меня, я не моргал, меня окотило холодной водой и прямо перед моим глазным яблоком остановился шприц.

-Сработало! — Мой план заключался в том, что: если он не разрубит блок питания, то вода замкнет его, вышло!

Я подошел к одной из клеток, и открыв замок, плюхнулся на пол, а сверху на меня благополучно упал пожилой единорог без рога. Я почувствовал, как моё плечо становиться влажным. Это были слезы радости, думаю я.

-Ладно, успокойся лучше освободи остальных, а мне надо кое-что забрать — я похлопал его по плечу и когда он встал с меня, я побежал в игровую комнату.

Я нес Эльзу на пост из больницы, у неё не было сил даже идти самой ну так как она легкая я решил понести её на себе.

 — Я отведу тебя в место, где о тебе позаботятся, а те пони придут чуть позже, ты только не волнуйся, оки? — я слегка усмехнулся.

Мы подходили к посту, и я вздохнул. Не очень-то охота видеться с той бой бабой.

-Эй! Служивые! — крикнул я. Ко мне даже ни кто не повернулся, да и не вышел вообще. — Я тут вам гостиниц принес!

-Чего те…Эльза! Детка! – Джесси протянула копыта через решетку. — Как?

— Пришлось слегка повздорить с маньяком компьютером, а так все нормально, остальные придут чуть позже.

-Рон мать твою, не спи! Открывай ворота! Похищенные скоро придут, а такой маленький проход некстати. — Кобылка кричала в сторону города. — Проходи. — Она открыла для меня дверь. — Отведем тебя к главной.

Вы не шутите? Сладкий уголок? Это убежище главного? Ну, это уж как-то слишком, хотя выглядит мило. Я сидел за одним из столиков ожидая, когда же придет эта злюка, и начнет гонять меня. Неожиданно вместо суровой громадины вышла Пинки Пай. Спросите откуда я знаю её? Читал как-то глянцевый журнал в поезде, она один, из каких-то там элементов.

— Значит, ты тот, кто сломал Вечеринку? — она облокотилась обоими передними копытами об стол, прожигая меня взглядом.

— Агась. Так это и есть. — Я строил из себя дурочка, дабы она не пыталась вести со мной интеллектуальный диалог.

-Ну, спасибо тебе! — она мило улыбнулась. — А то понимаешь ведь сейчас не самые лучшие времена, набеги войска Твайлайт, болезни, нехватка питания, а тут раз и ты ломаешь наш ночной кошмар.

-Войска Принцессы Твайлайт? — а разве она не твоя подруга?

Пинки тяжело вздохнула. — Была когда-то. Понимаешь, принцессы ушли

Луна на луну, Селестия на солнце. Ну а Твайлайт принцесса науки, куда она улетит? В книгу?

Нет принцессы они очень коварны. Они решили уничтожить всю Эквестрию и начать строить её заново. Твайлайт вербует всяких тварей, дабы очистить Эквестрию от пони для Принцесс. Мои почти все старые подруги попали под её контроль, кроме Флаттершай, она у нас в мед пункте работает. Спасибо конечно, но не мог бы ты мне еще кое с чем помочь?

— С чем? -приподнял одну бровь я.

-Свергнуть Твайлайт.

-Помочь то помогу, но как именно. К ней наверно просто так не подберешься.

-Тут ты прав. Смотри- Пинки достала карту. – Если идти до Кантерлота, то по пути встретишь пару подконтрольных ей деревень. -Она водила копытом по карте. -Вот тут её снабжает питаем Эпл Джек, тут фабрика по производству обмундирования от Рэрити, тут академия войска Рейнбоу Дэш, если ты поможешь нам отвоевать и захватить эти пункты, то я свергну Твайлайт со своим войском.

— Твоя армия будет передвигаться со мной? – эта идея меня не привлекала.

— ООо…Нет конечно глупыш. Возле этих точек есть маленькие деревушки или города, которые держат с нами связь. – Она протянула мне розовый платочек с нашивкой в виде шариков. -Это пропуск. Мы стараемся не пускать в наши дела крыс Твайлайт и тому подобных.

-А что мне за это будет?

— А что тебе нужно?

-чтобы не было скучно в дороге.

Пинки взяла с прилавка радио и вручила мне. — Сойдет?

-Да! — улыбнулся я.

Я выбежал из Сладкого уголка под музыку из радио.

*Проглот-пони мутировавшие после взрыва мега заклинания, лишившийся рассудка и подчиняющийся звериным инстинктам убийцы.

Продолжение следует...