S03E05
“Понивильские будни” “Мёртвая Ночь”

“Перемены”

6 глава

Посреди пустынной равнины, неподалёку от расположенного там замка, стоят трое полностью чёрных единорога, а напротив них четверо обычных пони. Один из них, земнопони синего окраса, с пурпурной гривой. Къютимаркой в виде меча. И глазами цвета лайма. Остальные пегасы. Все четверо стоят закованные в цепи. – Ваши имена, произнесите вслух, четко и громко! – произнес один из чёрных пони. – Пувс – Начал первый пегас. – Капит – Продолжил второй. – Алик – произнес земнопони. – Прон – Закончил последний пегас. – Хорошо, сейчас мы выясним, кто из вас лучший! – Черный единорог, с помощью магии снял с них цепи, и дал мечи. – Бейтесь! – Пегасы начали драться. А Алик отошел на шаг, и смотрел на бой. После того как одного из пегасов не стало, чёрные единороги заметили, что синий пони не собирается вступать в бой. – Эй, что ты стоишь? – Победить можно не только за счет силы, думать иногда тоже полезно, знаете ли. – В этот момент, ещё одного пони покинула жизнь. А тот который выжил, упал на живот, без сил, и в крови. Алик просто подошел и проткнул мечём пегаса. После, оставил меч торчать из трупа, и повернулся к черным пони. – Ну хорошо, ещё одна проверка в замке и ты наш. – Сказал единорог и повёл всех к замку.

***

 — Так мне надо уехать, на пару дней в Мейнхэтен. – сказал Дэвид, собирая вещи. – Зачем? – спросила Дарк. – Надо! – рявкнул тот. – Ну ладно, ладно... а мне то что здесь одной делать? – Ты не одна, здесь целый город полный пони! – произнес оранжевый единорог, и вышел из дома.

***

 — Рейн, ты слышал что Селестия, поставила свою стражу в каждом городе? – услышал он, когда заходил в комнату Лирита. – Нет, а это проблема? – Нет, нет, твоей задачей сейчас, будет отправиться в шахты, и исследовать одну из ранее недоступных пещер. – приказал Лирит. – Это та, которая была раньше завалена? – Да, отправляйся! – Рейн вышел из комнаты, и немного пройдя по коридору, зашел в одну из дверей. Там была лестница, пегас спустился, и увидел множество пони-рудокопов, а так же вампиров в броне красного цвета. Немного побродив Рейн нашел этот проход. Он пошел во внутрь, немного пройдя, пегас наткнулся на небольшую комнату. Это был тупик. Рейн обернулся, и увидел Лирита, стоящего у входа в пещеру. – Ты сделал то что мне надо, теперь не нужен, прощай. Земнопони махнул копытом, и раздался взрыв. После чего, вход в комнату обвалился, оставив пегаса наедине с четырьмя стенами. Рейн сидел здесь, около часа, как вдруг, яркий свет озарил комнату. А когда потух, Рейн увидел единорожку. У неё была серая шерсть, и белая грива. Глаза были настолько чёрными, что сливались со зрачками. – Готов? – произнесла она, и ливитировала изогнутый клинок. – Поехали! – И в следующую секунду Рейн, оказался возле понивиля.