Автор рисунка: Siansaar
“Дорога назад” “Перемены”

“Понивильские будни”

5 глава

День. Светит яркое солнце, и на небе нет ни малейшего облачка. Оранжевый единорог, шагает по улицам Понивиля, наблюдая радость и смех, живущих здесь. Вдруг на его пути попалась разовая пони, и как только она его заметила, словесный дождь полился из её уст. – ПриветяПинкиПайакактебязовуттытолькоприехалпростоятебянезнаюаэтозначитчтотыприезжипотомучтоязнаювсехживущихвэтомгородепониатыужепоселилсяутебяестьдрузьядавайдружитьу… — Её бешеный монолог прервала фиолетовая единорожка. – Пинки Пай, остановись. – Твайлайт представляешь, у нас опять новый пони, и я уже с ним подружилась, теперь и ты подружись, ну я побежала, пока. – Пинки протараторила эти слова, и куда-то убежала. А Твайлайт сказала. – Не обращай внимания, это Пинки Пай она всегда такая. Итак, у тебя уже есть жильё? – Эм… нет, я только приехал, и у меня нет денег. Они у моей подруги, но она задерживается. – Произнес оранжевый единорог. – Хорошо, ты можешь временно пожить у меня. Кстати, я Твайлайт Спаркл, а как тебя зовут? – Дэвид. – Пошли я покажу тебе мой дом. – Единорожка пошла в сторону большого дерева, виднеющегося из-за домов.

***

Дарк очнулась у себя дома, там же, где и потеряла сознание. Она встала и солнечный свет ударил е в лицо. Единорожка почувствовала одновременно непривычное, и неприятное чувство. Она отошла от солнца к столу, стоящему в тени. И обнаружила на нём мешок с монетами, какое-то зелье с надписью “Выпей, перед тем как выйдешь на улицу” И записку, в которой говорилось: “Теперь ты вампир, и лучше присоединяйся к нам, ты знаешь, о чём я. Но если всё же, не хочешь, никто не заставляет. Скоро начнётся кое-что ужасное, и тогда прольётся кровь, кровь невинных пони. И тебе ничего не останется, кроме как убивать” Дарк прочитала записку, немного постояла, и выпила зелье. У неё помутнело, в глазах и она опять отключилась.

***

Дэвид зашел за фиолетовой единорожкой в библиотеку, и увидел множество шкафов полностью забитых книгами. – Ты можешь спать на диване. – сказала Твайлайт и указала на маленький диванчик. – Спасибо, я пока пойду погуляю. – Стой, приди вечером сюда, я тебе кое-что покажу. – Сказала Твайлайт и пошла на верхний этаж. Единорог вышел из библиотеки, и начал прогуливаться по городу. Гуляя, он видел множество пони, с некоторыми он успел познакомиться. И тут единорог заметил реку неподалёку, подойдя, он дотронулся до воды, и почувствовав что она тёплая, нырнул. Вынырнув, Дэвид повалялся на траве, а когда высох, отправился обратно в библиотеку. Когда он пришел, никого не было, и единорог решил немного почитать. Достав, любую попавшуюся книгу, он сел на диван, и начал читать. Пока единорог читал, несколько часов пролетели незаметно, и наступил вечер. В библиотеку зашла Твайлайт. – Пошли, я тебе кое-что покажу. – Дэвид встал и направился за единорожкой. Они шли по улице, и начало темнеть. А большая часть пони, куда-то исчезла. Единороги подошли к большому зданию, с надписью сахарный уголок. Твайлайт уступила дорогу Дэвиду, и тот зашел в дом. В доме был выключен свет. Дальше единорог услышал. – СЮРПРИЗ – К нему быстро подскочила розовая пони. – Тебе нравится, это я устроила! – Да, конечно. – Ответил Дэвид, и следующие несколько часов он развлекался, знакомился с пони, и просто получал удовольствие. Там же он познакомился с Эпл Джек, Флатершай, Рейнбоу Деш, и Рерити. Поле они с Твайлайт пошли спать.

На утро, Дэвид отправился погулять, и встретил Дарк, с полным мешком монет. – Ого, где ты столько взяла? – задал вопрос единорог. – Рейн дал. – Круто, теперь мы можем купить дом. Они отправились к мэру понивиля, и купили дом на окраине города. Пока они шли, к ним подскочила Пинки и начала тараторить. – ПриветяПинкиПайатебякакзовуттытапониокоторойрассказывалДэвидутебяестьдрузьдавайдружитькакутебяде… — Её прервал Дэвид, и сказал что он всё расскажет Дарк сам. После они пришли в новый дом. Дарк пошла исследовать окрестности, а Дэвид покупать вещи. А вечером они пошли на праздник к Пинки, где Дарк познакомилась со всеми пони.