Автор рисунка: MurDareik
Обычная миссия (маленькая зарисовка)

Протокол номер восемнадцать

Четвертая картина нарисовалась при чтении комментов к http://samlib.ru/s/strannyj_s/so_cutie_pony.shtml на тему свадьбы Шайнинг Армора и Миаморы Кадензы. Внимание! Отчетливо отдает паранойей и Коварством! Куча штампов!

Евер-Глориус Ди Марши, (старший офицер Лунной Гвардии, в недавнем прошлом – 223-ий Лорд-Командующий Лунной Гвардии) устало плелся, возвращаясь в свои покои в старом крыле Кантерлотского Дворца после изматывающего ночного дежурства. Приближалась свадьба Принцессы Миаморы Кадензы. С Капитаном Гвардии Шайнинг Армором. И по какой-то причине была введена повышенная готовность и активировано защитное поле. А Миамора всегда… недолюбливала возлюбленную Владычицу Ночную. Так что сейчас у Лунной Стражи было множество проблем. И утроенные дежурства. Да ещё и эти новые тренировки… Но фестралы всегда ответственно относились к Предчуствиям своей Госпожи и нисколько не роптали. Они знали что время покажет мудрость этого Её решения.

Офицер безошибочно двигался по запутанным коридорам, несмотря на предрассветный – темнейший час. Свернув в очередной раз, Евер-Глориус резко остановился, почуяв чье-то угрожающее присутствие. Впереди по коридору, в тени меж широкими окнами, из которых падал неяркий лунный свет, вспыхнули две пары светящихся желтым глаз с вертикальным зрачком.

Евер-Глориус приветственно махнул копытом своим помошникам и устало двинулся к ним навстречу. Они не ответили по уставу, а между двумя парами светящихся глаз загорелась ещё одна такая же. Евер-Глориус насторожился и замедлился, он не замечал этого силуэта ещё секунду назад. Этот силуэт был ему… подозрительно знаком.

Евер-Глориус доверял своим инстинктам и потому храбро шагнул навстречу силуэтам прячущимся в тени, занимая оптимальную тактическую позицию и замер в обманчивой боевой стойке.

Три напряженных секунды спустя, навстречу Лунному Гвардейцу из тени шагнул, с жестокой улыбкой на лице, обладатель третьей пары светящихся глаз – Евер-Глориус Ди Марши, старший офицер Лунной Гвардии. Вслед за ним, с такими же жестокими ухмылками на мордах, показались его помощники.

Принцесса Луна как раз отходила ко сну, когда двери её покоев распахнулись от врезавшегося в них тяжелого предмета. Предмет не только распахнул и заставил перекоситься одну из створок, но и кубарем прокатился по ворсистому ковру, почти до самого ложа Принцессы, оказавшись при моментальном, но тщательном осмотре сильно помятым Лунным Гвардейцем. Её доверенным помощником – белогривым фестралом Евер-Глориусом Ди Марши.

Мгновенно, соскочив с кровати, попутно натянув на правое переднее копыто тяжелый серебристый накопытник — намного более опасный предмет чем кажется на первый взгляд, Принцесса Луна изготовилась к обороне, она слышала громкие шаги того кто запустил её офицера в жестокий полет.

И вот, с почтительным поклоном, этот некто шагнул в её покои. Поклон спас ему жизнь, и рефлекторная реакция Принцессы всего лишь прочертила выжженную полосу над его склоненной головой.

Евер-Глориус Ди Марши выпрямился и, насколько мог в текущем состоянии, бодро начал свой доклад:

— Ваше Высочество, Ваше Распоряжение 54-бис касательно Снеику Аритаки выполнено. Образец с кодовым обозначением «чейнджелинг» — доставлен. Лунная Стража…

— Достаточно,- царственным взмахом левого переднего Принцесса прервала доклад. Всё это время она магически проверяла Евер-Глориусов. И стоящего и валяющегося,- Расскажи своими словами.

Болезненно поморщившись от неловкого движения ушибленным крылом , Евер-Глориус начал рассказ:

— Если бы я столкнулся с ними месяц назад до вашего предупреждения… у нас бы не было шансов. Если бы мы столкнулись с ними пять дней назад у них были бы шансы. О сегодня, мы как раз завершили тренировки по вашей программе,- Лунный Гвардеец улыбнулся,- А они не ответили мне по новому Уставу, так что сразу стало понятно что они не те за кого себя выдают. А дальше,– фестрал пожал плечами,- Дело тактики, нужно было просто создать побольше шума,- Евер-Глориус вспомнил как шея одного из противников хрупнула в его копытах,- Как-то так. Ваши распоряжении?

Фестрал замер, преданно глядя в глаза Леди-Командующей. Та задумчиво подняла тело поддельного Евер-Глориуса на уровень своих глаз.

— Действуем по протоколу 18. Обнаружение нового враждебного вида.

— Слушаюсь!- тихо гаркнул фестрал и отдал приказание столпившимся в дверях командирам групп,- Приступить к выполнению Протокола номер восемнадцать

Принцесса Луна задумчиво препарировала чейнджелинга. Данная лаборатория, входящая в состав отдела SCP, не использовалась со времен Её победы над восьминогами и Принцесса ощущала странную ностальгию... http://askgamingprincessluna.tumblr.com/image/75029013587

Однако, несмотря на прошедшие века, лаборатория поддерживалась в идеальном порядке и когда понадобилось, то всё уже было готово к исполнению своего предназначения. Принцесса Луна была превосходным тактиком и отлично знала насколько может быть полезно и опасно знание. И в данный момент она вновь собиралась вырвать знание о новом противнике из его же тела! Или её… особь, лежащая перед ней на мраморном столе биологически являлась недоразвитой самкой, неспособной к размножению. Очень многое в её физиологии было от насекомого… и всё было перекорежено древней магией в противоестественный невозможный союз. Который однако существовал и жил. И весьма необычно питался. Луна уже выгнала на реабилитацию ассистентов, ощутив в них серьезный эмоциональный и энергетический дисбаланс, возникающий от отчаянного усилия последнего выжившего чейнджелинга. Два предыдущих… они уже отдали ей всё, что могли в плане исследования и превратились в новую коллекцию препаратов для хранилища SCP. Но этот… эта… эта тварь была всё ещё жива. Принцесса подхватила скальпель, готовясь перейти к следующему этапу исследования.

— Ну что,- обратилась Принцесса к своему новому врагу,- может расскажешь мне что-нибудь?

Чейнджелинг долго молчал. И хотя его животная часть пониковала, его насекомая безучастность… он никак не реагировал на перспективу близкой смерти. Его пугало что-то совсем иное. И Луна начала догадываться что. Попутно и без малейшего усилия отражая его, или все-таки её эмпатические атаки.

— Assuming direct control,- гулко сказал ей чейнджелинг после долгого молчания. Но Луна почему-то сразу поняла, что прозвучавший чужой голос принадлежал не этому чейнджелингу. Или не этой…

Внезапно тело чейнджелинга, ломая себя, выгнулось дугой в невероятном напряжении. По всему его поверхности проступили тонкие, светящиеся зеленым прожилки. Тело опало. И медленно повернуло к ней исходящие светящимся зеленым дымком глаза. Оно говорило:

— Ах! Сама Повелительница Ночи почтила Нас Своим вниманием! Какая честь?

— Кто ты? Чего ты хочешь?- быстро спросила Луна, телекинезом поднимая в воздух весь свой наличный арсенал, в полной готовности мгновенно среагировать на любую угрозу,- Зачем ты пришла в Эквестрию?

— Чего я хочу?- мелодичный ревербирирующий голос, несмотря на искажения при передаче через подчиненное тело, явно принадлежал кобылице. Очень красивой кобылице,- Я просто хочу накормить свой Рой. Как и все живые существа мы хотим жить и для этого мы должны есть! А ещё,- Говорившая коварно понизила голос,- Я могу кое-что предложить тебе за твою помощь.

— И что же это?- Луна поддержала разговор, лихорадочно просчитывая ситуацию, пока её подчиненные пытались триангулировать управляющий магический сигнал.

— Я могу предложить тебе то, о чем ты всегда мечтала. Я могу предложить тебе Победу! Всё что тебе нужно будет сделать – это хорошо выспаться сегодня днём. Всё остальное я сделаю сама. А потом – уже ТЫ станешь Правительницей Эквестрии! Разве не к этому ты стремилась на протяжении тысячелетий?- медоточиво говорил чейнджелинг чужим реверберирующим голосом. Голосом существа беспощадно использующего его как свою марионетку, Луна отчетливо видела как от Присутствия распадается тело-носитель,- Что же до того кто я… Я – это Рой.

Луна обратила в пепел и прах останки чейнджелинга. Следуя Протоколу №18 фестралы устроили новый отсек в архиве SCP. И пока невыспавшиеся красноглазые бегали и выполняли этапы давно упорядоченного плана… Их не менее усталая Госпожа размышляла. С тех пор как чейнджелиги предприняли попытку нападения на Её Гвардию прошли сутки… и утро вновь вступало в свои права. Утро дня Свадьбы Шайнинг Армора и Принцессы Миаморы Кадензы.

Принцесса протяжно зевнула…