Поколение Хе. Про Зебрику. Часть вторая.

Продолжаю понемногу сочинять древнюю историю Зебрики. Попробую ещё немного про двух зеброкорнов, которые уцелели в судьбоносном сражении за власть. Тут они немного уже подустали от дел правления, но ещё довольно бодры и жадны до жизни.

Fallout Equestria: Вина Выжившего

Спустя почти 210 лет все верили, что Скуталу, первый дашит, умерла от последствий мегазаклинания. Но правда оказалась запутанной, и через 210 лет после падения бомб, правда станет ясна, когда группа мусорщиков придёт к магическому стазису. Скуталу должна найти свое место в Эквестрии без своих друзей и семьи. Но вскоре, её ошибки прошлого вернутся и будут преследовать её. Что будет теперь, когда Скуталу вернулась в Эквестрию? Какие ещё тайны таятся в недрах мира?

Скуталу Другие пони

Мои маленькие принцессы: Королева Коробкии и ужасная Драпони

Вероломное нападение на жителей маленькой, но гордой страны Коробкии! Ужасная драпони Селестия кружит над городом в поисках печенья сокровищ. Только бесстрашная королева Луна и стойкие защитники государства, вооружённые смертельно точными подушко-катапультами смогут остановить вторжение!

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Пираты на день

Пипсквик и Динки проводят самый лучший день!

Пипсквик

Три девицы под окном и страшилки вечерком

Страшилки, Метконосцы и костерок. Поскольку серия, похоже, будет продолжаться, как и обещал, делаю сборник.

Твайлайт Спаркл Пинки Пай Эплблум Скуталу Свити Белл Лира

Идолы и Боги

Героев отправляют на отдых в дальний город, где пропало несколько пони. Они решают расследовать это дело, но ввязываются в переплет, который едва не стоил им жизней.

Твайлайт Спаркл ОС - пони

Искусство живое

Для чего существует искусство? Можно ли его ограничивать, загонять в рамки канонов? Что такое талант и нужен ли он? Молодые художники преодолевают трудности, связанные со скорым окончанием академии и наступлением взрослой жизни. Это повесть об искусстве, студенчестве и дружбе.

ОС - пони

Принцесса Селестия лежит в твоей кровати

Принцесса Селестия лежит в твоей постели, но ты не знаешь, почему. Что же делать?

Принцесса Селестия Человеки

Начало конца

Что бы предприняли, если бы узнали, что остались последней надеждой всей Эквестрии? Или то, что ваши друзья могут в любой момент умереть? А может уже поздно что-либо предпринимать...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек

Вперёд в прошлое

Эквестрия с поправкой на XXI век, и чуть дальше.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Бэрри Пунш

Автор рисунка: Noben

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (8)

0

Этот фанфик решили перевести? Неожиданно.

TheScriptComp
TheScriptComp
#1
+2

Фанфик, в целом, интересный. Ты в какой-то мере ты можешь даже поверить персонажам. Только, к сожалению, весь сюжет построен на сплошной истерии — и это быстро утомляет. И если меткоискателям это можно простить, но взрослые? Медсестра, упавшая в обморок из-за рентгена? Я уже молчу про Рарети и чету Беллей — их вообще надо всех лишить родительских прав за такое поведение. Свити прямо на глазах Рарети начала зубами рвать собственную ногу, катаясь по полу, а потом выпрыгнула со втого этажа на улицу. А Рарети не просто ничего не сделала — она приняла вид, что ничего не произошло и вообще — это не важно. И она это не забыла — ведь когда пришла Твайлайт и стала вести допрос, она тут же припомнила, что Свити грызла сама себя. И сплошная истерия "она робот!", "Нет, она не может быть роботом!". А вопрос "А где сейчас Свити?" был задан едва ли не самым последним — и задала его Черили! Серьезно — пропала маленькая раненая кобылка, находящейся в крайне неадекватном состоянии. Может, она прямо сейчас вешает себе камень на шею, чтобы утопиться? С учетом поведения окружающих, явно подпадающего под статью о доведении до самоубийства, это более чем возможно — но нет, лучше орать "Никто не должен узнать! НЕТ! Нельзя чтобы кто-то узнал, что она робот!", отвергая, тем самым, логичное и единственно верное решение собрать поисковую команду. Создается впечатление, что если Свити в самом деле утопится, то им только легче станет — ведь "тайна не будет раскрыта". Серьезно, всех этих родственников Свити надо лишить родительских прав. В самом деле — какая разница: робот она, киборг, да хоть каловый барабашка — потерялась маленькая раненая кобылка в крайне подавленном психологическом состоянии. Даже Твайлайт, долженствующая урегулировать все, идет на поводу у истериков и тоже, почему то, думает не о том, что Свити в беде, а о том — робот она или нет? В общем, в истории явно переизбыток личностей "переживающих" эмоции. Конечно, у их поведения есть объяснение и так далее — но спустя пять глав, в которых с каждой страницей накал криков и истерий только увеличивается, начинаешь уставать, и эти "НЕТ!" со стороны Рарети заставляют тебя подскочить со стула — так как воспринимать это без собственных вспышек все труднее и труднее.

Milk_FoxNick
Milk_FoxNick
#2
0

ну, почему Рэрити себя так ведёт будет позже объяснено подробнее, хотя и сейчас более-менее понятно. Насчёт остальных — не стоит забывать, что это мы живём в мире научной фантастики и прогресса и уже привычны к мысли о неотличимых от человека(пони) роботах. Пони фанфика не то что сталкиваются — задумываются об этом впервые. Для них это шок

хотя, правду сказать, рассказ действительно страдает от излишнего пережёвывания темы роботов (ну, там, всякие раздумья на полглавы "робот я или пони?", затяжная истерия в начале и т.д.), но всё с лихвой компенсируется сюжетом, за это ручаюсь

Gilraen
Gilraen
#5
+2

Да я понимаю — как ни крути, я сам же написал, что у их поведения есть объяснение и оправдание. Просто я боюсь, что фик скатится в "Лишнюю": "первые двадцать глав получаю удовольствие, еще двадцать глав терплю, а на 41 главе дропаю, так как уже заколебали непрекращающиеся истерики ГГ"(при всем моем уважении к "Лишней", но ГГ там, казалось бы, ведет себя исключительно инфантильно на протяжении последних 45 глав. Ну нельзя, нельзя мусолить один и тот же конфликт и мотив так долго почти без развития характеров героев!). Впрочем, почитаем-увидим. Тем более, что вы, судя по всему, это опровергаете.

Milk_FoxNick
Milk_FoxNick
#7
0

32 главы???? Перевод точно стока выдержит????

Alistair_Cromwell
#3
0

Первые пять глав были переведены чуть более года назад, но отредактированы и выложены только сейчас. Думаю, он выдержит.

Heshuf
Heshuf
#4
+1

Как то фильм который смотрели в начале явно не предназначен для жеребят мне кажется. Интрига тут конечно слабая, но ее пытаются тянуть за уши. Только непонятно, кто таки и где изготовил Свити Бота.

Freend
#6
0

Возрастной ценз возник не сразу. В принципе, насилие над любым не-человеком допустимо и сейчас в подростковом медиа. (Флешбеки с ужасной смерти и болезненной трансоформации жителей поезда в Бесконечном позде)

Thestral
#8
Авторизуйтесь для отправки комментария.