Меланхолия Пинки Пай

«Меня совершенно не интересуют обыкновенные люди», — говорит Пинки Пай в первый же учебный день своим новым одноклассникам; она согласна разговаривать только с пришельцами, путешественниками во времени и экстрасенсами. Нужно ли быть экстрасенсом, чтобы понять, что все это — всерьез? Конечно, да! Перед вами — одна из самых неординарных героинь в истории и ее безумная «Бригада POS»!

Флаттершай Твайлайт Спаркл Пинки Пай Спайк Снипс Снейлз Черили Кризалис

Парусник

Маэстро Антониони, одолжите мне кинокамеру.

Твайлайт Спаркл

Лихорадка субботнего вечера

Инсценировка. Спустя сотни лет заточения Найтмер Мун возвращается в Вечнодикий Лес, но встречает там только отшельницу Зекору.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Зекора Найтмэр Мун

Всемогущий ужас огненных копыт

Провалив очередной экзамен в Аду, начинающая озлобленная демонесса-неудачница добивается последнего шанса проявить свой талант. Но по роковому стечению обстоятельств её закидывают в Эквестрию для выполнения, казалось бы, лёгкого задания. Как и полагается, что-то сразу пошло не так...

Другие пони

Трикси и шапка

Некто внезапно приходит на ярмарку и подходит к самой первой лавке. Кто знает, чем это закончится?

Трикси, Великая и Могучая Другие пони

Чувства Разума из Стали

Благодаря изобретению сверхэффективных паровых ядер в конце XIX века, мир стал активно развивать лишь паровые технологии. А три страшные войны, прошедшие в XX веке лишь упрочили место и важность угля как единственного и самого лучшего источника энергии. Однако, по словам современников, лишь с появлением саморазвивающегося искусственного интеллекта пришёл золотой век. Но больше всего людям понравились паровые игрушки – робопони, из небезызвестного мультсериала, что буквально сошли с экранов паровизоров. Конечно, создавались не только пони, но именно они полюбились людьми больше всего. Вещи богатых, они быстро заполнили города. У простолюдинов же почти ничего не изменилось. Людей почти не интересовала нефть, газ, и прочие источники энергии. Ценился только уголь. Но так не могло продолжаться вечно. Добывать его стало труднее, запасы его истощались. Великий гений, что предотвратил свою смерть, нашёл иной источник энергии. Сама Земля. Почва, воздух, вода – всё это хранит неизмеримое количество энергии. И её можно добывать. Жизнь людей стала бы проще, лучше. Но невозможно было тут же отринуть старый мир, недоверие и страх потерять то немногое, что они имеют, не даёт прогрессу изменить привычный порядок дел. Общество оказалось расколото, люди озлобились друг на друга и не спешили исправляться. Однако никто и подозревать не мог, что промедление смерти подобно.

Свити Белл Другие пони ОС - пони Октавия Человеки

Подвал

У пришельца из иного мира много тайн и секретов. Даже слишком много, по мнению Рейнбоу Дэш! И она намерена их все разгадать, начиная с загадочной железной двери в подвале дома этого че-ло-века. Может, там и есть что-то страшное, но эй, это же Рейнбоу Дэш, а она ничего не боится! Правда, ведь, ничего?

Рэйнбоу Дэш Человеки

Соперники

Дискорд и Сомбра мерзнут на улице в Новогоднюю ночь после ссоры.

Дискорд Король Сомбра

Форма снежинки

В последний месяц перед Днём Согревающего Очага принцесса Селестия всегда старалась завершить все дела, заботившие страну в течение года, чтобы не только не лишать своих подчинённых праздника, но и дарить его сверх этого.

Принцесса Селестия

Ферма камней

Небольшая зарисовка на тему амишей и религии в Эквестрии

Другие пони

Автор рисунка: BonesWolbach

Содержание

Комментарии (12)

0

Этот фанфик решили перевести? Неожиданно.

TheScriptComp
TheScriptComp
#1
+2

Фанфик, в целом, интересный. Ты в какой-то мере ты можешь даже поверить персонажам. Только, к сожалению, весь сюжет построен на сплошной истерии — и это быстро утомляет. И если меткоискателям это можно простить, но взрослые? Медсестра, упавшая в обморок из-за рентгена? Я уже молчу про Рарети и чету Беллей — их вообще надо всех лишить родительских прав за такое поведение. Свити прямо на глазах Рарети начала зубами рвать собственную ногу, катаясь по полу, а потом выпрыгнула со втого этажа на улицу. А Рарети не просто ничего не сделала — она приняла вид, что ничего не произошло и вообще — это не важно. И она это не забыла — ведь когда пришла Твайлайт и стала вести допрос, она тут же припомнила, что Свити грызла сама себя. И сплошная истерия "она робот!", "Нет, она не может быть роботом!". А вопрос "А где сейчас Свити?" был задан едва ли не самым последним — и задала его Черили! Серьезно — пропала маленькая раненая кобылка, находящейся в крайне неадекватном состоянии. Может, она прямо сейчас вешает себе камень на шею, чтобы утопиться? С учетом поведения окружающих, явно подпадающего под статью о доведении до самоубийства, это более чем возможно — но нет, лучше орать "Никто не должен узнать! НЕТ! Нельзя чтобы кто-то узнал, что она робот!", отвергая, тем самым, логичное и единственно верное решение собрать поисковую команду. Создается впечатление, что если Свити в самом деле утопится, то им только легче станет — ведь "тайна не будет раскрыта". Серьезно, всех этих родственников Свити надо лишить родительских прав. В самом деле — какая разница: робот она, киборг, да хоть каловый барабашка — потерялась маленькая раненая кобылка в крайне подавленном психологическом состоянии. Даже Твайлайт, долженствующая урегулировать все, идет на поводу у истериков и тоже, почему то, думает не о том, что Свити в беде, а о том — робот она или нет? В общем, в истории явно переизбыток личностей "переживающих" эмоции. Конечно, у их поведения есть объяснение и так далее — но спустя пять глав, в которых с каждой страницей накал криков и истерий только увеличивается, начинаешь уставать, и эти "НЕТ!" со стороны Рарети заставляют тебя подскочить со стула — так как воспринимать это без собственных вспышек все труднее и труднее.

Milk_FoxNick
Milk_FoxNick
#2
0

ну, почему Рэрити себя так ведёт будет позже объяснено подробнее, хотя и сейчас более-менее понятно. Насчёт остальных — не стоит забывать, что это мы живём в мире научной фантастики и прогресса и уже привычны к мысли о неотличимых от человека(пони) роботах. Пони фанфика не то что сталкиваются — задумываются об этом впервые. Для них это шок

хотя, правду сказать, рассказ действительно страдает от излишнего пережёвывания темы роботов (ну, там, всякие раздумья на полглавы "робот я или пони?", затяжная истерия в начале и т.д.), но всё с лихвой компенсируется сюжетом, за это ручаюсь

Gilraen
Gilraen
#5
+2

Да я понимаю — как ни крути, я сам же написал, что у их поведения есть объяснение и оправдание. Просто я боюсь, что фик скатится в "Лишнюю": "первые двадцать глав получаю удовольствие, еще двадцать глав терплю, а на 41 главе дропаю, так как уже заколебали непрекращающиеся истерики ГГ"(при всем моем уважении к "Лишней", но ГГ там, казалось бы, ведет себя исключительно инфантильно на протяжении последних 45 глав. Ну нельзя, нельзя мусолить один и тот же конфликт и мотив так долго почти без развития характеров героев!). Впрочем, почитаем-увидим. Тем более, что вы, судя по всему, это опровергаете.

Milk_FoxNick
Milk_FoxNick
#7
0

32 главы???? Перевод точно стока выдержит????

Alistair_Cromwell
#3
0

Первые пять глав были переведены чуть более года назад, но отредактированы и выложены только сейчас. Думаю, он выдержит.

Heshuf
Heshuf
#4
+1

Как то фильм который смотрели в начале явно не предназначен для жеребят мне кажется. Интрига тут конечно слабая, но ее пытаются тянуть за уши. Только непонятно, кто таки и где изготовил Свити Бота.

Freend
#6
0

Возрастной ценз возник не сразу. В принципе, насилие над любым не-человеком допустимо и сейчас в подростковом медиа. (Флешбеки с ужасной смерти и болезненной трансоформации жителей поезда в Бесконечном позде)

Thestral
#8
+1

Продолжения перевода не будет?

Serpent
Serpent
#9
+1

Определенно будет, просто данное состояние перевода требует тщательной редактуры. Всему свое время.

Heshuf
Heshuf
#10
+1

Стоит надеяться на появление хотя бы одной главы?
Что затянулось: перевод или редактура?

Alistair_Cromwell
#11
0

Редактура.

Heshuf
Heshuf
#12
Авторизуйтесь для отправки комментария.