Пробник

Повесть о чуде, о помощи, о понимании. О том, что может сделать неосторожное и поспешное обращение с ними. И о пони, который получил второй шанс, чтобы исправить старую ошибку. Который ещё может помогать, радоваться чуду и понимать.

ОС - пони

Fallout Equestria: Атака мертвецов

Ты не найдёшь большей силы, чем простая мысль о твоём имени, написанном над могилой

Пони проводят военные учения

Принцесса Твайлайт решает проверить боеготовность стражи королевской и Кристальной империи. Для этого она похищает принцесс Луну и Кейденс. Стражники были уверены, что она знает правила. Они думали, что она знает эти правила вдоль и поперёк. Свити Белль, Скуталу, и Эппл Блум меняют правила и… захватывают Эквестрию.

Твайлайт Спаркл Эплблум Скуталу Свити Белл Принцесса Луна ОС - пони Принцесса Миаморе Каденца

Заходит Пони в Бар

Фрости Маг заведует главным (и единственным) питейным заведением в Понивилле. За долгие года, что он провёл по ту сторону барной стойки, ему довелось повидать множество историй: среди них имелось место быть как печальным, так и радостным известиям. Насладитесь его воспоминаниями о довольно необычной неделе, во время которой он обслуживал каждый день по носителю Элементов Гармонии, а также пони, которую он никогда и не думал напоить. Это мемуары Понивильского торговца бухлом. Осторожно: В наличии шиппинг.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Луна ОС - пони

Падение

Немного безумия. Вдохновленно эмоциональной реакцией на одну текстовую пони-РПГ.

ОС - пони

Социализация

Селестия прописала сестрёнке курс восстановительной терапии. Но кто сказал что доктор с пациентом будут скучать?

Твайлайт Спаркл Принцесса Луна

Луна принимает душ

Вернувшаяся после тысячелетнего изгнания принцесса Луна безуспешно пытается освоиться с новыми технологиями. Но уж с душем-то принцесса ночи обязана справиться... так ведь?

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Тот неловкий момент, когда...

Насколько сложно может быть взять книгу в библиотеке?

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Эплджек

My little Sniper: I See You...

Моё имя Хэйр. Я единорожка медик из отряда быстрого реагирования под командованием Скайшипа. Нас посылали на различные задания и сколько раз мы были на грани смерти. Но каждый раз мы всё ближе к тому, чтобы перешагнуть эту грань. Я столько раз об этом задумывалась, я определённо уверена, что оно видит меня, что оно уже рядом, а я ничего не могу с этим поделать...

Другие пони ОС - пони

Маяк

Даже крутым пони — таким, как Рэйнбоу Дэш, — время от времени нужно брать отпуск от работы и спасения Эквестрии. Когда ей наконец выпадает шанс поехать с друзьями на море, она без раздумий соглашается, но вот незадача: смотрительница местного маяка взяла больничный, и погодная служба в “добровольном” порядке подвизала на дело Рэйнбоу. Тоскливая работёнка. Правда, вся скука мигом улетучивается, когда на горизонте появляется корабль, идущий прямо на скалы…

Рэйнбоу Дэш

S03E05

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (8)

0

Этот фанфик решили перевести? Неожиданно.

TheScriptComp
TheScriptComp
#1
+2

Фанфик, в целом, интересный. Ты в какой-то мере ты можешь даже поверить персонажам. Только, к сожалению, весь сюжет построен на сплошной истерии — и это быстро утомляет. И если меткоискателям это можно простить, но взрослые? Медсестра, упавшая в обморок из-за рентгена? Я уже молчу про Рарети и чету Беллей — их вообще надо всех лишить родительских прав за такое поведение. Свити прямо на глазах Рарети начала зубами рвать собственную ногу, катаясь по полу, а потом выпрыгнула со втого этажа на улицу. А Рарети не просто ничего не сделала — она приняла вид, что ничего не произошло и вообще — это не важно. И она это не забыла — ведь когда пришла Твайлайт и стала вести допрос, она тут же припомнила, что Свити грызла сама себя. И сплошная истерия "она робот!", "Нет, она не может быть роботом!". А вопрос "А где сейчас Свити?" был задан едва ли не самым последним — и задала его Черили! Серьезно — пропала маленькая раненая кобылка, находящейся в крайне неадекватном состоянии. Может, она прямо сейчас вешает себе камень на шею, чтобы утопиться? С учетом поведения окружающих, явно подпадающего под статью о доведении до самоубийства, это более чем возможно — но нет, лучше орать "Никто не должен узнать! НЕТ! Нельзя чтобы кто-то узнал, что она робот!", отвергая, тем самым, логичное и единственно верное решение собрать поисковую команду. Создается впечатление, что если Свити в самом деле утопится, то им только легче станет — ведь "тайна не будет раскрыта". Серьезно, всех этих родственников Свити надо лишить родительских прав. В самом деле — какая разница: робот она, киборг, да хоть каловый барабашка — потерялась маленькая раненая кобылка в крайне подавленном психологическом состоянии. Даже Твайлайт, долженствующая урегулировать все, идет на поводу у истериков и тоже, почему то, думает не о том, что Свити в беде, а о том — робот она или нет? В общем, в истории явно переизбыток личностей "переживающих" эмоции. Конечно, у их поведения есть объяснение и так далее — но спустя пять глав, в которых с каждой страницей накал криков и истерий только увеличивается, начинаешь уставать, и эти "НЕТ!" со стороны Рарети заставляют тебя подскочить со стула — так как воспринимать это без собственных вспышек все труднее и труднее.

Milk_FoxNick
Milk_FoxNick
#2
0

ну, почему Рэрити себя так ведёт будет позже объяснено подробнее, хотя и сейчас более-менее понятно. Насчёт остальных — не стоит забывать, что это мы живём в мире научной фантастики и прогресса и уже привычны к мысли о неотличимых от человека(пони) роботах. Пони фанфика не то что сталкиваются — задумываются об этом впервые. Для них это шок

хотя, правду сказать, рассказ действительно страдает от излишнего пережёвывания темы роботов (ну, там, всякие раздумья на полглавы "робот я или пони?", затяжная истерия в начале и т.д.), но всё с лихвой компенсируется сюжетом, за это ручаюсь

Gilraen
Gilraen
#5
+2

Да я понимаю — как ни крути, я сам же написал, что у их поведения есть объяснение и оправдание. Просто я боюсь, что фик скатится в "Лишнюю": "первые двадцать глав получаю удовольствие, еще двадцать глав терплю, а на 41 главе дропаю, так как уже заколебали непрекращающиеся истерики ГГ"(при всем моем уважении к "Лишней", но ГГ там, казалось бы, ведет себя исключительно инфантильно на протяжении последних 45 глав. Ну нельзя, нельзя мусолить один и тот же конфликт и мотив так долго почти без развития характеров героев!). Впрочем, почитаем-увидим. Тем более, что вы, судя по всему, это опровергаете.

Milk_FoxNick
Milk_FoxNick
#7
0

32 главы???? Перевод точно стока выдержит????

Alistair_Cromwell
#3
0

Первые пять глав были переведены чуть более года назад, но отредактированы и выложены только сейчас. Думаю, он выдержит.

Heshuf
Heshuf
#4
+1

Как то фильм который смотрели в начале явно не предназначен для жеребят мне кажется. Интрига тут конечно слабая, но ее пытаются тянуть за уши. Только непонятно, кто таки и где изготовил Свити Бота.

Freend
#6
0

Возрастной ценз возник не сразу. В принципе, насилие над любым не-человеком допустимо и сейчас в подростковом медиа. (Флешбеки с ужасной смерти и болезненной трансоформации жителей поезда в Бесконечном позде)

Thestral
#8
Авторизуйтесь для отправки комментария.