Хрупкая Принцесса

«В самый длинный день через тысячу лет, звезды помогут ей сбежать.» Селестия была готова столкнуться в битве с Найтмер Мун. То к чему она не была готова, так это столкнуться с ней, лежащей в больничной кровати.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Найтмэр Мун

Заметки путешественницы

Пару лет назад моя мечта сбылась, и я отправилась в путешествие. Наивная, я и не знала с чем связываюсь. Я написала эти заметки, как предупреждение другим. Туристическая взаимовыручка.

Лира

Долг Норта Риджа

Жеребец, зебра и мантикора заходят в бар. Годы спустя жеребец заходит в одиночестве.

ОС - пони

Цвета Магии

Булат Дамаск новичок в Эквестрии, приехавший в страну в поисках нового смысла жизни. Что он найдёт здесь?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк ОС - пони

Под чужими небесами

Однажды в Эквестрии очередные заигрывания с порталом-зеркалом пошли не по плану. Дискорд попытался всё исправить, но... это же Дискорд, в конце концов! В результате Шестёрке, Спайку, принцессам Луне и Селестии пришлось узнать на собственной шкуре, каково это - быть попаданцами! Всем досталось по своему миру, и лишь спасательная команда в составе Сансет Шиммер, Старлайт Глиммер и Санбёрста сможет выручить попавших в переплёт друзей и вернуть их обратно в Эквестрию. Так. Вы же не поверили, будто Дискорд это всё случайно устроил? Не поверили же?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Дискорд Человеки Старлайт Глиммер Санбёрст Сансет Шиммер

О новый чудный мир!

Беда пришла в Эквестрию откуда не ждали. Новая правительница страны сделала всё что в её силах, но странный жемчужный туман оказался сильнее. И теперь у неё есть только один выход - спасти всех, кого ещё можно, уведя жителей страны в новый, неизвестный мир.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Пинки Пай Эплджек Колгейт Сестра Рэдхарт Чейнджлинги

Адрес неизвестен

Кажется, что каждый новый день Дерпи Хувс хуже предыдущего. Всю жизнь её воспринимают как ходячую катастрофу. Из-за косоглазия её считают бестолковой, странной, ломающей всё на своём пути пони. Как вообще она всё ещё надеется преодолеть свои беды и избавиться от всего, что ей навязали? В одиночку Дерпи не справилась бы, но судьба столкнула её с фиолетовой единорожкой. Станет ли эта встреча очередной неудачей или обернётся возможностью, которую она искала? И как эта возможность повлияет на её жизнь?

Твайлайт Спаркл Дерпи Хувз

Падший Город

На Кантерлот опустилась тьма... Туман, некогда сковывавший Кристальную Империю, ныне навис над столицей Эквестрии, возможно, навсегда сокрыв ее от мира... Что же происходит там, в городе без надежды? Об этом предстоит узнать шести пони, которым не повезло оказаться в Блокаде...

Твайлайт Спаркл Другие пони ОС - пони

Дружба это бюрократия: брачные законы

Кризалис была выброшена из Кантерлота любовью Шайнинг Армора и Кейденс друг к другу. Но она еще не проиграла - у нее есть секретное оружие против них. Оружие, которое доступно лишь древнему, пожирающему любовь существу с живым умом и армией шпионов...

Принцесса Селестия Кризалис Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Оккулат.

"Тьма и свет - две стороны одной медали. Когда научишься понимать их, тогда и обретешь истинное могущество!" Кем был Старсвирл? Кем были его друзья? Почему нам так мало известно о детстве принцесс? А что было там, в прошлом? Что за ужасы скрывает оно? Этот фанфик дает ответы на вопросы, которыми задавался каждый брони. Он о прошлом. Далеком прошлом, о котором нам так мало известно. Вообще, по сути, является личным мнением автора, о том "как оно могло бы быть". Надеюсь вам понравится! Evil eternal!!!

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Зекора Биг Макинтош Другие пони Король Сомбра

Автор рисунка: BonesWolbach

В благословенной тишине тенистых покоев дворца столицы Седельной Арабии принцесса Селестия вкушала чай. Ах, что же это был за чай… утонченный его аромат и тысячи нежных оттенков вкуса ласкали чувства аликорнессы.

Вечноживущая по меркам простых смертных принцесса давно взяла за правило радоваться всему прекрасному, как в первый раз, даже если раз этот был стотысячным в череде неисчислимых событий жизни.

И ныне, уютно лежа на бархатной подушке и магией держа пиалу у самых губ, Селестия наслаждалась ароматом и вкусом чая, будто в первый раз. Впрочем, конькретно сей сорт «Подлунная Арабия» правительница Эквестрии и впрямь пила впервые в жизни.

Удовлетворенно вздохнув, Селестия возвратила пустую пиалу на низкий столик.

— Я премного благодарна вам за гостеприимство, — с улыбкой обратилась она к супругам-правителям, восседающим на подушках напротив нее. — Этот чай поистине восхитителен. Если вы не возражаете, в наш договор можно добавить еще один важный пункт.

— Несомненно, столь прекрасный чай будет прекрасно сочетаться с тортиками, — невинно заметила возлежащая рядом Луна, наслаждающаяся шербетом.

Правители с улыбкой переглянулись.

— Мы обязательно рассмотрим этот вопрос. А сейчас…

По кивку мужа его супруга отошла к шкафу и вернулась с богато украшенной масляной лампой.

— Мы предлагаем вам, Селестия, позабавиться с древней семейной реликвией. Это лампа Пандоры.

— Пандоры? — заинтересованная Луна вытряхнула из тени под крылом крохотную книжечку, дунула на нее и углубилась в развернувшийся пространный «Бестиарий» — Нам знакомо сиё имя, но…

— Да, принцесса, мы знаем, о чем вы подумали, — улыбнулся султан, принимая лампу из копыт жены. — Но это не ящик, а лампа, и живущее в ней существо способно исполнять невысказанные желания. Отмечу, однако, что исполняет оно их весьма своеобразно.

— Ни слова про лампу, хм-м. Надо дополнить.

Окинув светоч цепким взором, принцесса Ночи наколдовала карандаши и принялась рисовать на странице книги, держа телекинезом сразу десяток.

— Коль вы готовы узнать свои тайные желания, коснитесь лампы.

Чуть помедлив, Селестия тронула копытом бок лампы, где не было украшений. Просочившееся из лампы светлое облачко клубящегося дыма зависло перед мордой принцессы, и высунувшиеся из дыма ноздри уткнулись прямо в нос Селестии. Аликорнесса удивленно приподняла брови, но сохранила безмолвие.

Настороженно сопя, ноздри опустились чуть ниже… вот из облачка показалась длинная узкая пасть, и тонкий раздвоенный язык коснулся губ принцессы.

— Так-с… Чай «Арабия», — шипяще-задумчиво изрекла пасть, ускользая в клубы дыма. Покинув лампу, облачко закружилось вокруг головы Селестии.

Луна нервно поперхнулась, когда демоническое погодное образование внезапно влетело в одно ухо Селестии и вылетело из другого, отчего радужная грива оторопевшей принцессы встала дыбом и рассыпалась на отдельные цветные пряди.

— Арабийская но-о-очь! О, Шемарха-а-ан, о, кла-а-адезь волшебства-а-а! — напевно провыла Пандора, материализуясь из облака.

Первой мыслью шокированной аликорнессы было, что это новый странный розыгрыш Духа Хаоса. Но тысячелетний опыт правления научил Селестию не спешить с суждениями. И верно, присмотревшись, она увидела, что странное существо, хоть и походило на Дискорда, но обладало утонченными женственными чертами, иным набором конечностей и расцветкой.

— Приветствую всемогущую повелительницу тортиков, — изящно поклонилась Пандора, утвердившись на столе среди пиал. — Сокровенная мечта коей — отведать торт небывалый и никем доныне не виданный, верно?

— О?.. — мечтательно призадумалась Селестия, усилием воли и магии собирая гриву в гармоничное целое. — Да, верно.

Луна как-то неопределённо хмыкнула, а султан с супругой задумчиво переглянулись.

Поигрывая радужным волосом, выдернутым, несомненно, из гривы Селестии, Пандора изогнула тонкие губы в хищной ухмылке.

— Слушаю и повинуюсь! — и воздушным поцелуем испепелила подброшенный волос.

Из взлетевшего дымка на роскошный ковёр выпала огромная красочная коробка.

— Однако же, принцесса, дабы торт и впрямь был невиданным и небывалым, наложено на коробку проклятье неопределённости. Стоит лишь открыть её — и торт либо обретёт невиданность, либо небывалость с равной вероятностию, — пакостно усмехнулась джинния. — Всё, как вы и пожелали…

И растаяла хихикающим облачком, втянувшимся в лампу под ошеломлённым взором Селестии.

— Хм… — принцесса постаралась ничем не выразить своего крайнего разочарования. — Довольно трудно определить, кто за чей счёт забавляется в данном случае, я бы сказала.

— Увы, дражайшая гостья, такова природа джиннов — исполняя желания, пекутся они не о благе желателя, но лишь о своей забаве, — развёл копытами султан.

— Можно подумать, стоило ожидать чего-то иного от этой… дискордообразины, — проворчала Луна. — Это у них явно семейное. Хотя, я думаю…

— Думаю, не следует торопиться, — Селестия вернула самообладание и вновь блистала улыбкой. — Пожалуй, столь важный вопрос требует взвешенного и обдуманного решения.

— О, мы никоим образом не торопим вас, — усмехнулся султан. — Пусть и мало кому удавалось обхитрить джинна, однако мы не сомневаемся в вашей мудрости.

Пока правители обменивались вежливыми поклонами, Луна лишь пожала плечами и продолжила правку бестиария.


Луна, заглядывающая в окно, озаряла большую коробку и медленно выраставшую подле неё тень. Вот она замерла, будто колеблясь, плотный картон затрещал…

— Луна?! — сдавленный вопль едва не потревожил стражу за дверью, однако вскоре их веки вновь смежились сном.

— А?! Что? — сонно приподняла голову ночная принцесса, синим клубочком сладко спавшая на блюде внутри коробки. — Не ори, весь дворец перебудишь…

— Какого сена ты здесь, и где мой торт?! — перешла на шипение Селестия.

— Во мне, конечно. — Луна смачно зевнула. — Я телепортировалась и коробку не открывала, значит, и заклятие не сработало. Кстати, действительно вкуснятина, такого торта точно никто доСеле не едал, м-м-м… и доТие тоже.

— И ни кусочка мне не оставила? — Селестия схватилась крыльями за голову и забегала вокруг. — Как ты могла, Лу? Лучший торт в моей жизни! Я этого не переживу!

Луна, зевая, лениво водила за ней глазами, пока не надоело. На пятом кругозабеге Селестия уткнулась носом в выставленную тарелку с большим куском торта.

— На, и не страдай. Спать мешаешь.

— Лу, ты лучшая сестра на свете! — на миг замершая Селестия сцапала тарелку, затаив дыхание, надкусила… Спустя миг её глаза вылезли на лоб, а из ушей пошёл дым.

— Кх-хах… Ч-что это?!

— Копчёная селёдка с сыром, манго и коньйеннским перцем. Такого торта ты уж точно не пробовала, правда? — хихикнула Луна и едва успела поймать падающую тарелку, когда Селестия, закатив глаза, рухнула в обморок. — Я так понимаю, доедать ты не будешь?

Сестра слабо дрыгнула левой задней ногой.

— Так я и думала. — Луна облизнулась и притянула тарелку поближе.

Комментарии (3)

0

Мило! И чего Селестии не нравится торт сырноселёдочномангоперечный торт?

Ссылка на историю про эквестрийскую посланницу в Седельную Аравию и её приключения. Увы, не первая в цикле. Включает колорит, джиннов, поницию нравов и непьющего главного Злодея, а также Лунное помилование и милую интерлюдию про кобылку, которую действительно жалко.

Arri-o
Arri-o
#1
0

Я там бываю крайне редко, честно говоря. Предпочитаю фанфики на русском или переводы, английский мне ещё с дошколы оспрайтел. Переел. ))

Лунный Жнец
Лунный Жнец
#2
0

Может, кому-нибудь захочется добавки про джиннов и Седельную Аравию. Серия довольно интересная, лучше у автора получилось только про Вельвет vs Духов Хаоса.

Arri-o
Arri-o
#3
Авторизуйтесь для отправки комментария.