Автор рисунка: aJVL
Глава 9. За чертой.(От имени Дэни) Глава 11. «Мертвые болота» (От имени Дэни)

Глава 10. Фантом(От имени Маргери)

После бурной ночи все крайне устали. Мы шли, а солнце сверху, по-видимому, уже припекало. Влажный воздух оседал на лице, а при его вдохе, чувствовалось, как мягкий, но тяжелый поток проходил по горлу и шел куда-то глубоко внутрь.

Снизу начинало становиться душновато. Воздух все продолжал и продолжал раскаляться, а вместе с тем, получать все больший вес. Идти было трудно. В основном, наверное, нам казалось, что проблема в воздухе, но все же, роль сыграли и ночной гость, и крайне короткий сон.

В эту ночь ко мне должна была прийти принцесса Луна, но, по-видимому, из-за слишком короткого промежутка времени она не смогла.

Мы шли молча, рядом со мной медленно шел Дэни, он задумался над чем-то.

Вот, Вильям заговорил со Спидсонг, но он явно был еще не в себе от такой ночи, это было заметно по его выражениям лица, обычно, жизнерадостный и веселый, сейчас он был хмурый и насупленный и не особо хотел с кем-то говорить.

«Интересно,- подумала я,- а почему Дэни не идет рядом со Спидсонг, эти поняши явно нравятся друг дружке», но не успела я развить мысль, как Дэни спросил:

-А ты ничего не смогла более точно разобрать в том камне?

-Нет, Разве что красные полоски, но их, впрочем, ты и сам видел,- ответила я.

-Ну, да, но все же , как ты думаешь, может ли это быть некий зачарованный камень?,- спросил Дэни.

Я осознала, что абсолютно не задумалась о том камне, что увидела, а также словила себя на мысли, что и вовсе забыла, что мы видели почти такой же на лесной черте.

-Я не задумывалась над этим, -ответила я,- как-то из головы вылетало.

-Интересно, интересно,- ответил Дэни и побрел дальше в тишине.

Мы продолжали идти. Прохладнее не становилось. Листья шептались все тише и тише.

Не знаю, сколько часов прошло, но казалось, что мы идем уже весь день. И вот, началась некая новая часть леса, листья стали еще гуще, и, о, чудо, стало чуть прохладнее. Тонкая стенка тумана окружила нас. Еле заметный, он успел пробраться во все уголки леса. И вот, пройдя немного дальше, мы и сами целиком погрузились в него. Стало еще чуть прохладнее.

Вдруг, Зэрдекс споткнулся обо что-то и упал.

Все кинулись помогать ему. Убедившись, что с Зэрдексом всё в порядке, и ему не нужна медицинская помощь, мы решили сделать привал. Так как до наступления ночи еще было время, а легкий туман ухудшал видимость, мы разожгли костер. Небольшое пламя горело в центре круга, круга, который состоял из наших спальных мешков. Все о чем-то говорили, и потихоньку начали засыпать. Дремота настигала внезапно и незаметно, словно игла, которую вонзили в тебя, но боль начинаешь чувствовать лишь после того, как её вытащат. Также медленно она напала и на меня, единственный ,кто ей сопротивлялся, был Дэни, несколько раз он просыпался и говорил : «Ну все, это был последний раз!». Но и тот вскоре упал под её натиском, так мы и уснули.

По-видимому, мы проспали всю ночь. Очень быстрая ночь, странно было то, что я даже не видела снов, хотя сегодня, точнее, со вчера на сегодня, должна была прийти принцесса Луна, но она пока не пришла. Поутру, странная картина открылась моему взору. Наш лагерь оказался посреди небольшой поляны. Высокие деревья окружали её со всех сторон.

Все были обескуражены. Последним проснулся Дэни. По началу, он немного растерялся, но потом быстро спохватился и начал сверяться с картой. Результаты, увы, были не одобряющими. Ни одной поляны не было поблизости от того места, где мы уснули. Но наши мешки были расположены ровно в той же последовательности, лежали на тех же местах. Даже палка, которой Доктор ворошил костер лежала там же, где и лежала на прошлый вечер. Из чего можно было сделать вывод, что перетащить нас, вряд ли, могли.

Началась суматоха. И во всей этой суматохе лишь Доктор сумел разглядеть кое-что. А именно.

-Где Спидсонг,- спросил Доктор.

И действительно, Спидсонг пропала! Все начали ходить по поляне. И вот, в одном из кустов Зэрдекс нашел Спидсонг. Он стоял в полном окоченении, и все, что он смог вымолвить было:

-Подойдите сюда.

Подойдя, я немного удивилась, немного испугалась, но в какой-то мере я уже была готова к очередному сюрпризу, потому- нельзя сказать, что я была абсолютно обескуражена.

Вскоре, все уже подошли к тому кусту. И все видели примерно следующую картину:

Две абсолютно одинаковых, спящих Спидсонг лежали за кустом.

Посредине была записка, с следующей надписью:

«Когда найдете вы одну лишь пони,

Загадка станет явью вам,

Тогда дорогу я открою,

А пар вам, как разгадку дам».

Первым решил действовать Дэни.

-Надо их разбудить,- сказал он.

Другие не знали, что делать.

— Может, попробовать…,- начал Вильям, но прервал свою речь на словах,- хотя нет.

-Давайте все же разбудим их,- сказал Доктор.

-Я за,- сказала я.

И мы начали их будить. Проснулись они одновременно.

Наше удивление, вместе взятое, преумноженное в сто раз, и в подметки не годилось тому удивлению, что испытали Спидсонги.

Вначале, обе удивленно смотрели друг на друга, разглядывая и рассматривая каждую черту лица.

Потом, по-видимому, убедившись, что они абсолютно идентичны, начали разглядывать нас.

-Что происходит,- спросили они в один голос.

Дэни начал рассказывать им, а потом протянул записку.

Мы решили, что, возможно, самым верным вариантом, на данный момент, было бы поспрашивать у них что-то, расспросить о каких-то событиях. Мы начали тест, но все было безрезультатно.

В тот момент, когда вопросов уже не осталось, одна из Спидсонг, переглянувшись с другой, решила сказать кое-что.

-Как вы видите, нет смысла расспрашивать нас о чем-то. Вряд ли, даже если одна из нас ненастоящая, она так просто выдаст себя, а, возможно, она и сама не знает, призрак она или нет.

Все задумались над этим. И вот, все разбрелись по поляне и начали думать, что делать дальше.

Кто-то пытался уйти из поляны, но в конце лишь возвращался на тоже место, откуда и начинал.

За тот день я успела поговорить с обоими Спидсонг и поняла, что вряд ли они знают, кто действительно настоящая.

Под вечер стемнело, но небо было окутано потемневшим туманом. Луны видно не было. Посредине разожгли костер, и все легли спать.

Странным было то, что уже вторую ночь я должна бы поговорить с принцессой, а даже не вижу снов, ну, или не могу вспомнить. Впрочем, суть дела от этого не меняется. Возможно, принцесса Луна смогла бы помочь мне с раскрытием этой тайны. Но пока не помогала.

Минут пять я думала над всем этим, потом решила, что верно всё будет оставить плыть по течению, и будь что будет.

Я проснулась первой. Обе Спидсонг были на месте, ни у одной не выросло ни лишней пары крыльев, ни пары рогов, ни новых родинок или веснушек. Они были точно такими же, как были и вчера, и позавчера, и за день до того. Я начала прогуливаться по нашему лагерю, как бы, пересчитывая всех, а заодно размышляя над отгадкой.

Считала я, признаюсь, всех на автомате. С расчетом на то, что изначально нас было шестеро, себя принимая за первую. Обойдя весь лагерь, я убедилась, что нас шестеро. Но буквально через секунду после того, как я посчитала всех, я вспомнила о второй Спидсонг. Я начала всех будить и искать, кто же пропал. В итоге, выяснилось, что пропал Дэни. Все начали искать его так же, как вчера искали Спидсонг. Обе Спидсонг работали одинаково усердно.

И вот, в одном из кустов мы обнаружили Дэни. Когда их оказалось двое, никто, в принципе, не удивился, так как были готовы к чему-то подобному. Они благополучно спали, и, также как и вчера, между ними лежала записка. Со следующим содержанием:

«Напомню, пар вам, как разгадку дал,

Ищите же внутри вы пламя,

Что миру явится, как дар-
Дыханьем жизни, знайте сами.»

Их разбудили. Дэни были тоже весьма удивлены тем, что их было двое. Переглянувшись, они начали смотреть на нас. Некоторое время мы смотрели друг на друга в тишине.

-Ну, что же,- сказал Доктор еще обдумывая то, что хочет сказать, дабы развеять тишину, что висела в воздухе.

-Приступим к работе,- сказала я, поддержав Доктора.

-Верно,- ответил Доктор, улыбнувшись мне.

Дэни встали. Интересно было то, что были копии именно Дэни и Спидсонг. Таким образом, в нашей компании была уже ни одна влюбленная парочка, а две. Я не знаю, как они различали друг друга, возможно, путали, но это им абсолютно не мешало. В лагере все было спокойно, никто будто бы уже не замечал, что вот уже второй день мы не можем уйти отсюда, что мы в какой-то ловушке. Все нашли себе занятие и занимались им.

Моим занятием, которое я себе сама выбрала, был поиск разгадки. Я ходила по кругу, думая над строками загадки. Вспоминая отдельные фрагменты, переставляя их у меня в голове. Вдруг, когда я делала шестой или седьмой круг около нашей поляны, я услышала что-то в кустах. Я прислушалась и всмотрелась, кто-то явно звал меня, я думала позвать кого-то со мной, но все же что-то подсказывало мне, что надо пойти самой. И я пошла сама.

Подойдя, я увидела фигуру в коричневом плаще с капюшоном.

-Здравствуй, Маргери, -сказала незнакомая мне пони, её голос был удивительно знакомым мне, но слишком тихим, чтобы понять, кто это.

-Здравствуй,- ответила я,- кто ты, позволь спросить, твой голос мне кажется удивительно знакомым.

Капюшон откинулся, и я поняла, что никто иной не мог там стоять, все сошлось в моей голове, и разгадка уже начинала формироваться.

-Принцесса Луна,- вскликнула я, но быстро догадалась, что не должна подавать внимания, чтобы остальные не заметили.

Я обернулась, никто не смотрел на нас, мы расположились за кустом, сквозь который было трудно что-либо разглядеть издалека, но вблизи, взглянув в маленькие щелочки между листьями, можно было видеть всю поляну.

-Да, это я Маргери, как ты возможно догадалась, я пришла, потому что вы попались в ловушку и вам нужна помощь.

-Верно, постойте, давайте проявим ясность, мы все сейчас, получается, спим, или же только я?

-Вы все спите, и это один сон на всех. Как ты уже, возможно, слышала, леса давно обучались магии Луны, а, как известно, я таковой владею.

-То есть, это все проделки Леса?

-Какой-то его части, позже узнаем какой. Я давно здесь не была, я думала, что он полностью одичал. Впрочем, сейчас нет времени для раздумий.

-Согласна, что же будем делать?

-Я думаю, пришло время для кардинальных мер, пожалуй, мне придется просить пропустить вас и показаться на вид всем остальным,- сказала принцесса Луна.

-Хорошо, я не против, -сказала я на автомате, думая лишь о разгадке, я чувствовала, что она была уже столь близка.

Принцесса Луна вышла из-за кустов. Весь лагерь удивлено смотрел на неё. Уж чего-чего, но её-то тут точно не ожидали. Она встала посредине поляны и начала громко говорить.

-Тот, в чьих владениях оказались эти пони, именем луны, прошу, отпусти их.

Но никакой реакции не последовало.

Принцесса пыталась что-то колдовать, что-то делать, но ничего не удавалось.

Она говорила громко, все говорили, также, как говорила и обе пары Дэни и Спидсонг.

И в тот момент, когда все собирались отчаяться, я вскричала

-Пар!

Все оглянулись на меня

-Пар?- переспросил меня Доктор.

-Пар!,- вновь повторила я.

-Что именно с паром,- спросила Луна.

-Это разгадка!,- сказала я.

-Ну, это мы и так знали,- сказал Зэрдекс,- но что именно с ним?

-Пар, что исходит изнутри, который мы видим, разговаривая с другими!

Все поняли, в чем дело. В тот момент, мы проснулись на том месте, где уснули два дня назад.

Плотный туман, окруживший нас, начал рассеиваться. Все выспались, и уж точно никто не хотел спать.

А наше приключение продолжалось.