Автор рисунка: MurDareik
Глава 8. И приключение началось ( От имени Дэни) Глава 10. Фантом(От имени Маргери)

Глава 9. За чертой.(От имени Дэни)

Мы еще стояли в светлой части леса, но пение птиц и цоканье копыт оленей остались позади.

Мы прошли за черту. Лесной пол перед нами сменился с игры теней и света на сухие коричневые листья, почти не освещенные, и часто узнаваемые лишь по хрусту под ногами.

Но вот, сбоку от нас, я заметил камень, на который падало несколько пробившихся лучей солнца.

Красные полосы различных узоров блестели на нем. Я захотел подойти поближе, и попросил у Зэрдекса карту. На карте данная часть тропы была отмечена, как обязательная, то есть, с неё нельзя было сходить, ибо по бокам были опасности. Я смотрел на тот камень, но не мог подойти, в итоге, я просто отметил его на одной из новых карт, что не представляли такой ценности, как старые.

Неба больше не было видно, лишь редкие лучи света пробивались сквозь толстую листву. Лесной потолок казался высоким и черным. Мы подожгли факелы, и стало чуть светлее. Казалось, что даже огонь факелов горел тускло в этой части леса. Мрак окутывал нас, и лишь маленький шар света, что создавали факелы, защищал нас от кромешной тьмы.

Мы шли так несколько часов.

Тьма все сгущалась. Вскоре , мрак, что окружал нас, получил иную, новую силу. С этой силой он начал давить на наши глаза. По-видимому, за лесом стемнело, и теперь все идет в распоряжение разума леса.

-Я читал легенду,- сказал Зэрдекс,- хотите, расскажу?

-Главное- чтобы не была грустной,- сказал Вильям,- хорошее настроение и так стремглав бежит к черте.

-Вам понравится,- сказал Зэрдекс

Дальше идет легенда Зэрдекса:

Изначально, Лес выращивался солнцем днем, и луной ночью. Он рос быстро днем, но ночью, в свете луны, его рост становился медленным, а то и вовсе останавливался. Луна и солнце быстро это заметили. И порешили так: днем- солнце будет его растить ввысь и вширь, увеличивая его размеры, показывая птицам путь к семенам, ночью же- луна будет обучать лес магии, она будет учить его говорить и понимать других. Время шло, а вместе с ним, рос лес. Днем он перешептывался, тогда как ночью он слушал разговоры луны. Позже, он и вовсе забыл о магии солнца, он начал использовать лишь магию луны, говорить немного в её манере, но это вскоре прошло. Теперь, когда лес вырос, а пони поселились здесь, когда есть Селестия и Луна, теперь сама луна редко говорит с лесом. В легенде упоминается «день крика». Один день, когда луна начала говорить с лесом, а листья начали говорить во весь голос. Весь лес дрожал, пони не знали что делать. Но вскоре, луна заметила это, и попросила их говорить тише, с тех пор не было ни одного « дня крика».

-Ну, как вам легенда, не слишком грустная, надеюсь ?,- спросил Зэрдекс

Я поглядел на реакцию остальных пони. Большинство уже были уставшие, им было почти безразлично сказанное, но Маргери весьма заинтересовалась сказанным, и было видно, что обдумывала легенду.

-Не слишком грустная, но пора бы нам найти ночлег,- сказал я.

Не долго спустя мы подошли ко входу в какую-то пещеру.

Это был огромный черный проход, что шел внутрь какой-то пещеры, что уходила глубоко под землю.

-Все, время устроить ночлег,- сказал Вильям.

Все согласились, но перед нами встал вопрос: Идти в пещеру или остаться снаружи.

-Редко такие пещеры бывают незанятыми,- сказал Зэрдекс

-Но и снаружи не очень-то безопасно,- ответил ему Вильям.

Спор длился еще какое-то время.

В итоге, было решено, что мы останемся снаружи. Также мы порешили, что не будем разжигать костер.

Я вспомнил о картах и попросил Зэрдекса дать мне их. Данная пещера была отмечена красными точками на самой древней карте. Двумя красными точками, если точнее. На карте было несколько обозначений, такие как: одна маленькая красная точка, две маленькие красные точки, три маленькие красные точки и одна большая красная точка, такая же система была и с зелеными точками. «Вряд ли это значит что-то хорошее, — подумал я,- ладно, поживем-увидим».

Мы закутались в свои палатные мешки и уснули.

Я проснулся от странных голосов.

-Да ну тебя,- сказал один голос, он был более писклявый и смешной,- всегда ты все решаешь, да ты.

-Потому что ты, балбес, самый короткий, вот и не решаешь ничего,- сказал голос по угрюмее, но весьма похожий на первый, то есть, изменить несколько нот и тональность, то голоса стали бы идентичными.

-Молчите, вы, оба,- отозвался третий голос.

Первый и второй фыркнули.

-Ну, вот, всегда ты так,- сказал первый, но не первый голос, второй первый голос был немного не похож на первый первый голос.

Раздался глухой звук. Один из голос заскулил.

-Я сказал: «Хватит!»,- прикрикнул третий голос на второго первого.

И они пошли дальше. Я думал, что мне почудилось, но в следующий момент, я ощутил колебания земли с их приближением и окончательно понял, что кто-то идет. Причем не один! А судя по шагам, они были далеко не маленькие, хотя шаги были редкие, будто бы слышны были лишь шаги одного, другие будто бы были поменьше, и их шаги пока не были ощутимы, либо ступали бесшумно, чтобы не выдать себя. «Наверное, один из балбесов-первых голос срывает весь план,- подумал я,- но кто, кто, скажите мне, может прятаться в пещере, ночью, в дикой части леса?». Я беспрерывно думал и решил, что надо будить всех остальных.

Как я не пытался, другие никак не просыпались. Шаги были все ближе и ближе. Вдруг, проснулся Вильям, вибрации от шагов были уже ощутимы и он с недоумением воскликнул

-Что это?

-Некогда объяснять, буди остальных.

Вильям парень понятливый и сразу, без лишних вопросов, начал исполнять задание. Успела проснуться Спидсонг, но Маргери и Зэрдекс еще спали.

-Вставайте, вставайте, трусил их я. Их спальники были совсем недалеко от пещеры.

Вдруг, из пещеры вылезла голова змеи на длинной шее. Потом еще две появилось по бокам от неё. Потом еще две.

Мы втроем замерли.

Перед нами была самая, что ни на есть, настоящая пятиголовая Гидра!

От изумления я изобразил кривую улыбку на лице, бывает, я вспоминаю её, но повторить не могу.

Все мы застыли в тех же позах, в которых стояли минуту назад, до её появления. Мы пытались стоять неподвижно.

Гидра вылезла лишь головами, а туловище, похоже, осталось в пещере.

-Ну же, разбирайте этих пони.

И они начали нас хватать. Вильям кинулся с мечом на одну голову, но из-за этого был схвачен первым. Спидсонг схватила нижняя голова, Вильяма с той же стороны средняя. У гидр есть некая система, а заключается она в том, что первыми рот забивают боковые головы, а потом и средняя. Средняя голова обычно самая умная и древняя. У нижних голов клыки были и вовсе слабые, им было даже трудно прокусить пони, что было нам очень кстати. Вот боковая средняя голова схватила Доктора. Нижняя голова немного ударилась при выходе, поэтому Зэрдекса пришлось схватить средней голове. И вот, остались я и Маргери, и самая маленькая боковая голова. Она пыталась до нас дотянуться, но была слишком далеко.

— А, ну, идите сюда, маленькие пони,- кричала она.

-Нет, предлагаю договориться,- сказал я.

Она явно заинтересовалась

-И что же ты можешь мне предложить?,- спросила голова.

-Неподалеку отсюда наше стадо овец, мы могли бы принести его вам, если бы вы захотели,- сказал я.

Как вы, возможно, догадались у меня уже был план. Никакого стада овец у нас, разумеется, не было. А для чего говорил я это, вы сейчас узнаете.

-Интересно, интересно,- глаза головы заблестели, она явно поверила в сказанное. Верхняя голова, слыша всё это, очень разозлилась. Но из-за того, что у неё был Зэрдекс в зубах не могла ничего сказать.

-Так что, вы их отпустите,- спросил я.

-Да, да, мне надо обсудить это с остальными.

И тут ему прилетел сильнейший удар от средней головы.

-Идиот!, -кричала она, но по пути к нижней она задела среднюю.

Зэрдекс плюхнулся на пол. Он начал уползать в мешке будто гусеница.

-Чего ты дерешься,- вскричала средняя голова! И Доктор тоже упал на землю.

-Заткнись!,- кричала на неё другая.

Они начали биться. В порыве битвы, две другие головы хотели посмотреть, но одна случайно задела другую.

И с криками «Ах ты болван!» Спидсонг и Вильям упали на землю.

Четыре из пяти голов дрались, незанятой оставалась лишь та, с которой я начал беседу.

Мой план всё больше и больше приходил в действие.

-А, впрочем, я не хочу с вами вести дело, уж очень вы глупая голова.,- сказал я

Голова взревела.

-Кто глупый?,- крикнула она и бросилась, чтобы ударить меня.

Я, вовремя спохватившись, побежал к выходу в пещеру. И вот, сильнейший удар пришелся о землю. Несколько больших камней упали на входе. Первой спохватилась средняя самая высокая голова и начала кричать

-ПРЕКРАТИ, ИДИОТ!

Но нижняя голова обезумела, раз за разом она делала выпад, чтобы ударить меня, но взамен била лишь земную твердыню.

Вдруг, после очередного удара, послышался глухой гул из основания пещеры. Секунда- и все головы провалились туда же, откуда и вышли. Ход в пещеру засыпало. Мы начали переводить дух, после такого потрясения.

-Откуда ты узнал?,- спросил Доктор.

-Моя бабушка,- ответил я,- моя бабушка ни раз рассказывала мне о гидрах. Их ахиллесово копыто-гордыня. Каждая голова считает себя лучше других.

Все посмотрели на меня. Моё место в команде теперь было более крепким. Раньше я, по большому счету, не исполнял никакой роли, то есть, карты- картами, их и Зэрдекс умеет читать, но теперь, теперь я официально был знатоком всех монстров .

Мы, разумеется, не могли спать после такой ночи. Головы гидр пробили лесной покров в кое-каких местах. Где-то листья уже зажили и неба вновь скрылось от наших глаз, в других- дыры были еще открытыми и можно было заметить, что был рассвет, и небо, пока что , серо-синее, но с розовым отголоском.

К счастью, никто не оказался ранен, и помощь Доктора не требовалась.

-Пора идти,- сказал Вильям, его потрепало больше всех, он не был в мешке, когда их схватили, да еще и пришелся по вкусу средней голове.

И вот, уставшие и шокированные, мы двинулись в путь. Конечно, нам хотелось отдохнуть, но провиант не рассчитывался на долгий отдых.

Напряжение уже начинало спадать, но, это словно сталь, которую нагреваешь, но потом она долго остывает. Первым, вроде как, начали отходить Доктор и Маргери.

-Спасибо, Дэни!,- сказал мне, улыбаясь, Доктор.

-Всегда рад,- сказал я, пытаясь улыбнуться, но я слишком устал, чтобы улыбаться.

Доктор заметил это, похлопал меня по плечу и пошел поодаль от меня.

-Молодец, Дэни, ты явно будешь полезнее команде, чем я,- сказала Маргери,- я даже не могла проснуться вовремя.

-Не говори ерунды, Маргери, ты нам очень нужна,- я взглянул на неё уставшими глазами.

Она не смотрела на меня, её взгляд был устремлен куда-то вперед, как вдруг, она спросила

-А что это там, между деревьям?

И я попытался вглядеться в мрак между исполинскими черно-коричневыми стволами. Я всматривался, но все было безуспешно, как вдруг, я увидел красные полоски между деревьями.

-Красные полоски,- спросил я.

-Да, да, именно они,- ответила Маргери.

Я думал подойти поближе, и взглянуть на этот камень, я смог догадаться, что это такой же камень, что и был тогда, на какой-то момент я подумал, что это, возможно, тот же камень, но эту мысль я быстро выбросил из головы.

Я хотел подойти и посмотреть, но знал, что вряд ли кто-либо кроме Маргери, возможно и Доктора, заинтересуется камнем в глубине леса, тем более, после того, что случилось.

С прошлого раза карта была у меня. Я вытащил её и отметил новую метку на карте.

Наше путешествие продолжалось, и шло оно в полную силу.

...