Автор рисунка: Stinkehund
Глава 3. Новый день – новые…, а, впрочем, просто- Новый день.(От имени Дэни.) Глава 5. Сон(От имени Маргери)

Глава 4. Обычный день - необычная магия( от имени Маргери)

«Я так волнуюсь, святая Селестия, так волнуюсь. Первый день, я первый день в этом городке. Надо полагать, что я, можно сказать, иду по ступеням принцессы Твайлайт Спаркл. Ведь она же тоже была ученицей, её тоже отсылали когда-то, как и меня в маленький городок, к жизни которого она приучалась, находила друзей. Надеюсь, во мне не разочаруются. Конечно, я ученица Принцессы Луны, но все же,- думала я, как же я волновалась»

Я недавно выучила заклинание телекинеза и не упускала возможности использовать его. Был вечер, и мне надо было найти ночлег. Я шла по улице небольшого городишки.

Но все же, перед тем, как искать место для того, чтобы переночевать, я решила прогуляться по городу.

Крыши из черепицы заменились соломенными верхушками, дорожки не были вымощены камнем, было весьма пыльно. Но мне нравилось. Легкий ветерок обдувал мою гриву, я была в предвкушении веселых дней. Я собиралась вскоре осесть тут более уверенно, обзавестись друзьями, купить дом. Но пока это все были лишь мечты.

Вот, в конце улицы последние желтые капли заката сменились голубой пеленой. Солнце зашло. Казалось, что если обращаешь внимание, то можно заметить, как становится темнее, но отвернись на секунду, и окажешься уже в кромешной тьме.

Беззвездное лунное небо освещалось луной.

«Как одинока Луна,- думала я,- одна, всегда одна. Бедная принцесса Луна, наверное, тысяча лет были невыносимыми».

Но вот, тучи начали собираться вокруг луны. Она пожелтела. Первые капли начали падать на пыльную землю, усмиряя и приковывая пыль к земле.

«Пора все же и о крыше подумать,- рассуждала я, убегая от дождя»

Передо мной была таверна «Пришлый пони».

«Отлично, а это оказалось весьма просто».

Так как я на тот момент изучала заклинание телекинеза, то постоянно практиковала его. Открыть сумку или писать пером- это легче простого. Но, например, поднять даже самый маленький камушек было огромным усилием.

И вот, стоя перед пришлым пони, я начала колдовать. Цель моя была всего лишь открыть дверь. Над моим глазами легонько горел огонек от рога. Капли пота начали проступать на моём лице. Но ничего не выходило!

-Да ну её,- сказала я и открыла дверь копытом

Я зашла в таверну, несколько столиков были заняты, но большинство пустовали. Я подошла к хозяину. Его было легко узнать из толпы. Во-первых, он стоял у барной стойки, во-вторых, сбоку от него была фотография его и друзей с подписью : « самой лучшей таверне и самому лучшему хозяину»

-Здравствуйте, меня зовут Маргери, я из Кентерлота, я бы хотела снять комнату.

-Конечно, конечно, я- Луи- хозяин таверны, не желаете перекусить?

-Нет спасибо, разве что, чуть-чуть овса.

-Я вам принесу в комнату, вот вам ключ, держите, номерок на ключе, они же есть и на дверях, надеюсь, вы не потеряетесь, я бы вас проводил, но очень много работы сейчас, вы найдете дорогу?

-Да, да не стоит волноваться.

И я пошла вдоль коридора, вдруг, я заметила чуть перекошенный светильник .

«Вот оно, отличный момент потренироваться ,- подумала я и начала колдовать»

Сбоку в комнате был слышен какой-то шум, но я сосредоточилась и не слышала ровным счетом ничего.

Светильник потихоньку начинал сдвигаться в нужном направлении, я сосредоточилась еще больше.

Как вдруг, откуда не возьмись, на меня налетел какой-то пони.

Я испугалась до чертиков, синий свет озарил весь коридор. Синий пони что-то невнятно сказал, за вроде «Извинит…» и повалился в дверь напротив.

На полу лежал светильник, оторванный от стены.

«Ну ничего ж себе,- подумала я , такое у меня впервые».

В моих глазах помутнело. Девочка пегас вышла из комнаты, откуда, по видимому, только что вылетел пони. Она поглядела на меня , и не успев спросить «Как ты?» Я рухнула на пол. Далее я ничего не помню.