Один в темноте

Что будет если дефолтный попаданец попадёт ночью в Everfree forest?

Человеки

Договор на Happy End

Что может случится с простой корреспондешей в ночь с пятнадцатого на шестнадцатое апреля? Ничего хорошего.

Другие пони

Потухшее вдохновение

Жизнь частенько подкидывает нам испытания. Полагается, что встречать их нужно с гордо поднятой головой. Но как реагировать, когда на кону стоит вся твоя жизнь? Если светлое будущее рушится прямо на глазах? Хватит ли Вам духу принять этот удар судьбы? Многие самоуверенно ответят: "Да!". Но Аффлатус придерживается иного мнения.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек ОС - пони

Мой путь

Побег от мира, от врагов, от себя... Вот уже три месяца одиночества, но неожиданно происходит что-то...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Человеки

Вавилонская башня/Babel

Давным давно все пони говорили на одном языке. Но все изменилось, когда пришел Дискорд. Была ли это злая шутка? Или скука? Попытка преподать всем пони урок? Спросить у него мы не в силах, он исчез и никто не знает, когда он вернется. Если язык - это клей, что держит общество сплоченным, что будет, если он превратится в песок?

Твайлайт Спаркл Мистер Кейк Миссис Кейк

Чудо в перьях. Заметки ксенофила

Простой парень работает в московском зоомагазине. Однажды вечером туда зашла тощая, некрасивая и голодная девушка. Которую ему предстоит накормить, приласкать, ну и обменять эквестрийское золото на земное оружие. Взамен - магия и завтрак в постель.

Флаттершай Человеки

В память о днях минувших

Дорогая Принцесса Селестия. Простите, я давно вам не писала. Последнее время всё из копыт валится. Спайк считает, что я должна обратиться к врачу, но...

Твайлайт Спаркл Спайк Принцесса Селестия

После свадьбы

После того, как Шайнинг Армор и Каденция поженились, Твайлайт выдалось несколько минут, чтобы познакомить своих родителей с её подругами. Но всё пошло наперекосяк

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек

Хранитель в ЭКвестрии

После уничтожения самых крупных городов доктор Манхеттен отправляется искать новые миры, а может и создаст свой. Что у него выйдет и получится ли у него жить спокойной жизнью, как раньше. И почему он в сговоре с Дискортом?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Принцесса Селестия Принцесса Луна Зекора Лира Другие пони ОС - пони Дискорд Найтмэр Мун Человеки Шайнинг Армор Стража Дворца

Искры в метели

Солнце погасло. Только генератор поддерживает жизнь замерзающего города, но способен ли он разжечь угольки надежды, так же, как греет последний оплот пони на этой промёрзшей земле?

ОС - пони

Автор рисунка: Siansaar
Пролог

Глава 1

23 ноября
“Не то что-бы сходка прошла не удачно. Но все же было не много скучно. Я то, надеялся найти тут что-то новое и полезное для себя… А свелось все к банальным расспросам сколько мне лет, где я работаю, какое у меня образование и тд. Был даже такой вопрос хотелось бы мне стать пони, или хотелось ли мне секса с пони. Боже что за бред. Пони это пони. Только больной на голову человек захочет с ними что-то сделать. Хотя не скрою мне нравится персонажи fremendshemp ems magemc. И я не прочь, устроить вечеринку с Пинки или по рассуждать на философские темы с Твайлайт. Но вот чтобы сними переспать, простите я ещё не выжал из ума. Тем неимение таких вопросов было много. Однако многие писатели фанфиков на эту тему, пишут очень даже хорошо. Но самое главное чтобы все было в меру. Что ж сейчас сходка закончилась, и я жутко сильно устал. Что тут скажешь переезд с одной точки на другую, а потом сразу сходка, заранее снятом ресторане на вечер, это утомляет. И довольно сильно. По крайне мере у меня есть время и силы чтобы оставить пометку в моем дневнике. Боже я так устал. Надеюсь сегодня я встречу Октавию.”

“Что ж время уже много.” Я и мой друг отправились в самую ближайшую гостиницу.

— Простите. — Обратился я к сидящей за столиком ресепшионистке. — У вас есть номера, для меня и…

Браун резко меня перебил.

— Кровати отдельно!

— Вообще-то, я хотел заказать для тебя номер отдельно. Мне не больно токи, хочется тебя снова успокаивать… Ну если ты так желаешь?

— Знаете. Если вы уже так щедры Мистер Олдбой. То я соглашусь на вашу любезность.

— Аааа… Простите…

— Ой, да што вы. Не стоит благодарности. Ведь за свой номер платишь ты сам.

— Я прошу… — Обратилась она снова к нам.

— А мне казалось, что вы меня пригласили на сходку, и вы за меня все оплатите.

— КХМММ — Девушка прокашлялась, вынуждая тем самым обратить наше внимание на неё. — Я вам не мешаю? У нас остался только один номер, с двумя кроватями. вы будете брать?

— Вот видишь ты же хотел две кровати. Ну так вот они! А оплата по полам.

— Заткнись.

— Вот и славно. — Я повернулся к ресепшионистке. — Так как на счет оплаты?

23 ноября ночь
“Дорогой дневник. Скажи мне пожалуйста, почему Браун ведет себя как... Как... Я не знаю как его ласково обозвать, потому что он сейчас стоит у меня за спиной и читает все что я пишу в тебя. Мало того что он устроил истерику в поезде так ещё. Заявляет что это я виноват.”
— Да! В этом виноват ты! И что, ты тут про меня! Всякую гадость пишешь!?

— Ты прям истеричка какая-то. Знаешь у меня такое чувство что я не с другом поехал, а с женой! Вечно что-то ей, скажешь или сделаешь, а она потом на тебя весь день дуется.

— Да пошел ты!

— Вот и тебя туда же. Давай спать. Я у стал как собака!
“Ох Октавия... Боже только с твоей музыкой я могу отдохнуть.

Вечер. Вечер с моей Октавией. Боже как она прекрасна! Но ещё больше она хороша когда играет на своей виолончели.”


— Олдбой скажи. Как тебе удалось меня уговорить. — Она сидела за столом и смотрела на меня с не понимающими глазами...

— Ну мне просто некуда было пойти и... Мне... Хотелось провести вечер с кем-то. И я... Я... Я не знаю... Сам ляпнул, я не думал что ты скажешь «да». — «Господи что за бред я несу» — Давай лучше просто проведем хорошо время… Что нибудь выпьем? Поговорим о твоей музыке...

— Тебя не смущает? Что пони могут о нас подумать?

— Нет я наоборот рад.

— Рад!? Чему? Ведь могут о нас слухи пойти (Октавия и уборщик крутят роман)!

Я резко поднял свою мордочку чтобы возразить! И тут же ахнул.
“Боже. Эти глаза, этот макияж, это платье. На ней все смотрелось идеально. Я ни когда не видел ничего потрясающего. Даже сама Рарити когда получила магические крылья от Твайлайт. И представила себя какой-то там богиней. Со своей боевой окраской она смотрелась слишком нелепо и смешно. А ведь она знает все о красоте и о моде. Нет, это не моё. И чем она понравилась тогда всем пони. Мне нравится что-то простенькое и со вкусом. Красота и сила макияжа, не в ярких цветах, и не в стразах. А в умении подчеркнуть красоту пони. Рарити, тебе далеко до Октавии... Ах... А эти локоны, они словно, как черные волны. А платье! Оно так подходит к её фиолетовым глазам. Боже, мой! Я в раю…”
— Нет, мне не все равно. Я рад тому что могу сидеть рядом с тобой... Я долгое время мечтал чтобы послушать как ты играешь. Узнать как ты творишь такую музыку. Это так здорово! Сидеть с такой талантливой пони как.

— Что? Спасибо... Так вот что ты хотел... — Прошептала она.

— Ох... Вы посмотрите, кто тут у нас сидит. Мисс Октавия и Мистер... Как вас... Там? Я уверен что пони из знатных кругов. Ооочень сильно понравится то что... Гениальная музыкантка сидит в дорогом ресторане. С простопони!

— Меня. Зовут. Олд Бой! — Буркнул я ему.

Пони был одет дорогой смокинг в левом глазу у него был монокль. А в правом копыте он держал бокал с каким-то дорогим яблочным соком. Рядом стояли ещё пару пони.

— Октавия, не могла бы ты представить нам этого... Пони.

— Да, Мистер Фэнси... Этого единорога зовут Олдбой... Он... — Она немного замешкалась. — Он уборщик в моем доме.

— Уборщик! ХА! Нет вы слышали. — Он обратился к пони позади него. — У нашей Октавии свидание с уборщиком!

Пони раздались смехом. Я не мог это выдержать.

— У нас не свидание! Октавия позвала меня. Затем... Что бы обсудить её новый шедевр! — «Боже ну я врать… А если подумать, что я здесь делаю?»

— Шедевр? И что-же такой простопони. Может ей дельного посоветовать? Ты же не чего в этом смыслить, не можешь.

— ВЫ! Ошибаетесь! Я её поклонник. Я наизусть знаю все её композиции и её симфонии!

— О... Вы видели, ещё один фанатик.

— Фанатик! Да кто-же как не поклонник, даст правильный путь своему кумиру! Да кто-же как не поклонник, укажет на ошибки своему идолу. Чтобы тот не прогнулся под гнётом денег таких богачей как вы! — «Ну... Меня понесло та, ааа?» — Вы хоть знаете как она старается. Да вы её хоть чем нибудь. Подержали!!!

— Я, её спонсор. — Невозмутимо молвил он .

— Чё? — «Вот дебил, что я ляпнул.» — А я... Я её дух поддержки! Верно ведь, Октавия!?

Я повернулся. Моя Октавия сидела на стуле... “Мамочки, что я натворил...” На ней мордочки не было. Она чуть ли не плакала.

— Октавия… Ведь верно?

— Д… Да…

— Простите. Мистер Фэнси вы хотели дать мне адрес, нашей встречи… — Обратился к нему, рядом стоящий пони.

— Ах да. Простите Доктор. Значит так... — Он вытащил визитку и что-то на ней написал. — Значит после завтра вот тут.

— Хорошо… — Он обеспокоенно взял визитку.

— Доктор? Вы Доктор? — Октавия тут же пришла в себя. — Извените. А что вы именно лечите?

— Ой! Я не лечу пони. Я занимаюсь…

— Доктор хочет сказать что у него другая отрасль. Верно доктор?

Пони ему ничего не ответил, только лишь вежливо кивнул.

— Простите, Мисс Октавия Можно мне ваш автограф. — Он протянул свой блокнот и ручку.

— О да.. Конечно. — Она любезно её взяла и принялась писать. “От Октавии Мелоди Мистеру...” — Простите как вас зовут?

— Хувз. Доктор... Хувз.

— “Мистеру Хувзу.” Вот пожалуйста.

— О спасибо. Я с нетерпением буду ждать, вашего следующего выступления. Мистер Олдбой. Я надеюсь что вы ей поможете. Сказать по правде, я очень завидую вам. Вы работаете, в одной паре с такой гениальной пони. — Он взял её копыто и поцеловал её. После чего, медленно отклонившись от неё. И посмотрев, в её глаза.

— Я надеюсь, эта наша не последняя встреча.

— Я тоже… — На её щечках появился небольшой румянец.
“Вот сволочь, да как он...”

— Я, вынужден откланяться Мисс. Мистер Олдбой, надеюсь вы поможете Мисс Октавии, я рассчитываю на вас.

— Что ж. Раз доктор вам доверился, то и я могу… Мистер Олдбой, Октавия, желаю приятно провести вам время.

Пони ушел. Октавия проводила его взглядом и когда, тот скрылся с ее поля зрения.

— Что за бред ты несешь? — “Что с ее голосом? Он вдруг стал резко мужским”. — Ты хоть знаешь как это для меня важно! — “Нет может мне это показалось? Он опять нормальный”

— Да все же хорошо прошло!

— Что хорошо?! Да проснись ты! — Продолжал меня теребить Браун. — Ты жрать будешь?

— Жрать? — “Не ужели Октавия может так выражаться?”

Во круг все начало плыть. Передо мной, за места прекрасной Октавии появилось... Лысое, лицо и обросшее трех дневной щетиной. Лицо Мр. Брауна.

— Что? Завтрак? Но ведь сейчас вечер.

— Нееее! Ты чё? Завтрак на 20% круче! Вставай давай! И пошли жрать, а потом гулять.

— Ты вчера что-ли не нагулялся? Да и холодно на улице. Отстань.

— Ну уж нет. — Он с силой вырвал у меня одеяло.

— Отдай!

— А ты забери!?

24 ноября
“Прогулки по Москве... Были... Не очень веселыми. Видя кучу, народу... Все куда-то бегут людской поток в будни меня шокировал всегда. Иногда мне кажется, что в пешеходных местах нужно ставить светофор! Одна малейшая ошибка. И тебя сметут! Что касается города. То большая часть местных достопримечательностей была на реставрации. Так что, всю дорогу мы шли и обсуждали машины стоящие в пробках. Ближе к вечеру же прогуливались по магазину. Очень много времени провели в игрушечном магазине. Что меня поразило, в нем был большой стеллаж. Посвященный одному единственному сериалу. Боже это был рай! Я вновь! По чувствовал себя, ребенком и судя по реакции Мр. Брауна. Я был не одинок. Вы тоге мы там чуть не подрались, за плюшевую игрушку Биг Макинтоша. Хорошо что на складе еще одна такая была, и продавщица благополучно мне ее предложила. А то я… Да ну и пусть, за то мой Макинтош не залапанный. И в коробочке.”
— Эх... — Рухнул я на кровать. В верхней одежде. — Всегда мечтал. Не раздиваясь зайти в комнату и прям! В обуви и в куртке! Завалится на диван, сдвинуть шляпу на лоб и так смачно закурить сигару. Ну помнишь так ещё в старых детективах делали?

— Неее чувак я такое не смотрю... Будишь пиво?

— Давай! А какое ?

— Тройку.

— Нее тройку не буду. Лучше безалкогольное. Да и вообще я думаю бросить пить пиво... Говорят от него импотенция бывает. Да и поздно уже, а завтра утром нам на поезд нужно успеть. Так что, я пас.

Продолжение следует...