Просьба

Как можно устоять перед просьбой? Особенно, когда просит тебя сама Селестия.

Спайк Принцесса Селестия Человеки Кризалис

Встреча в роще

Эквестрия будущего. Твайлайт встречается с давней знакомой после многолетней разлуки.

Твайлайт Спаркл Другие пони

Дорогая Принцесса Твайлайт, меня зовут Спайдер Вэб, и я чейнджлинг…

Твайлайт шокирована письмом от особы, называющей себя чейнджлингом. Приступив к чтению, она понимает, что всё куда сложнее, чем казалось поначалу.

Твайлайт Спаркл Другие пони

Сестринское дело

Все мы давно привыкли к тому, что плохая ситуация становится только хуже. Однако всё же иногда события могут приобрести совершенно неожиданный и яркий оборот, даже если ты безнадёжно застрял в больнице.

ОС - пони

Как поймать...

Вайт помогает ЭплДжэк с проблемой...

Эплджек Биг Макинтош

Дискорд

Просто небольшая зарисовка Дискорда, ждущего освобождения из своей темницы.

Дискорд

Холиайс

Не все грифонихи находят себе хороших хозяев. Впрочем, бывает же и хуже?

ОС - пони Человеки

Девочка и Королева: Киновечер

Мир Гигаполисов. Прошло несколько месяцев с того момента, как Одри Бекер и Кризалис Минина пережили ряд опасных приключений и решили почти все житейские проблемы, что свалились им на головы. И вот сейчас самое время взять небольшой перерыв и посмотреть сам сериал, дабы узнать, а какой финал ждал каноничную Кризалис...

Другие пони Человеки Кризалис

Дерпи нашла поваренную книгу

Дерпи задумалась над тем, что её рацион несколько однообразен и отправляется в библиотеку за новыми рецептами.

Дерпи Хувз

Вечер на одного

Твайлайт получает в подарок бутылку вина. К сожалению, ей не с кем разделить свой вечер, так что она решает испробовать вино в одиночку.

Твайлайт Спаркл

Автор рисунка: BonesWolbach
Одиночество

Эпилог

Сергей восседал на троне перед кучкой недавно созданных им существ. Они провинились — одно из них обидело единственного его друга за последние семь тысяч лет — и теперь она, обидевшись и на него тоже, отказалась общаться с ним навсегда. Несмотря на свою силу, он молил о прощении — но тщетно. Тогда Сергей стёр у неё почти все воспоминания о себе — и отправился судить тех, из-за кого лишился друга.

За прошедшие годы многое случилось. Подгоняемый безудержным сознанием Сергея, мир до неузнаваемости изменился за несколько десятков лет — от человеческой цивилизации не осталось и следа. Сергей разрушал её, ведомый глубоко скрытой в нём ненавистью к себе — она же помогала ему уничтожить собственный рассудок и прежнее тело окончательно, и она же мешала ему создать себе хоть одного друга — всё созданное им неизменно опасалось своего создателя, иногда даже откровенно ненавидя его за собственное существование.

После нескольких тысяч неудачных попыток, он отдал всё на самотек и стал просто творить, создавая всё новых и новых существ — пока в один прекрасный день не обнаружил, что стал далеко не так силен как раньше — ведь теперь не только ему принадлежала магия всей вселенной — он делился ею с другими. Смирившись с этим, он так же внезапно для себя понял, что его безобидные, как ему казалось, шутки и игры с обитавшими на Земле существами оказались тем совсем не по нраву — не зная его настоящего имени, они даже умудрились придумать ему множество новых, и ни одно из них не выражало ни капли любви к творцу.

Это, в принципе, совершенно не тяготило Сергея, который уже давно и сам забыл своё имя — и потому выбрал себе одно из новых. Что действительно волновало его — так это то, что в своем многотысячелетнем творческом порыве он умудрился создать самому себе достойных противников — и они уже шли за ним.

Изучив своего врага, он схватил первую попавшуюся на его пути группу мартышек, и превратил тех в идеальное оружие, которое могло бы одержать для него победу. Но те, по его желанию обретя немалые силы и знания, подкрепленные бессмертием, всего за неделю почувствовали, что их вымотанный создатель, потративший на них уйму сил, им в общем-то уже не хозяин — и покинули очерченные Сергеем границы, за которые выходить он строго запретил, так как опасался, что враг, узнав о его планах, придумает должный ответ и не попадёт в расставленную ловушку.

По несчастливой случайности они забрели в яблоневый сад, где съели несколько яблок, и, чувствуя свою силу, отказались как-либо извиняться перед его хозяйкой, которая и была единственной подругой Сергея.

— Замечательно, — ласково прошипел он, сложив лапы одна на другую. — Вы ослушались меня, и потому будете наказаны.

— И что? — насмешливо сказал самый высокий из тех, кто стоял перед ним. — Ты да… — Сергей вперил в него свой взгляд, и тот чуть не рухнул на землю от объявшего его ужаса.

— Вы будете почитать меня и бояться. Всегда, — улыбнулся он, отводя глаза на стоявшую рядом женщину. Та немедленно сжалась, и он улыбнулся еще шире. — А ваша свобода воли… что ж, я уже не смогу изменить вас. Да-да, ты был прав — я абсолютно ничего не могу сделать с вами! — вскинул лапы Сергей, и уже успевшее подняться с земли существо напряженно нахмурилось, почуяв неладное. — Но, мои дорогие людишечки, я могу просто отправить вас куда подальше. И предупреждаю, — голос его из веселого превратился в мрачный и угрожающий. — Если хоть один из вас хоть когда-нибудь решит вернуться сюда — я уничтожу вас и весь ваш род, — он засмеялся, и прежним тоном спросил. — Вы всё поняли, мои дорогие?

— Д-да, — прохрипел дерзивший своему создателю человек. — Мы запомнили.

— Мало! Вы расскажете это своим детям, а те своим детям, а они своим детям… — начал загибать пальцы Сергей. — И так — вечно!

— Мы всё поняли, — обреченно ответил ему человек. — Но… Куда ты нас отправишь?

— Понятия не имею. Пока-пока!

Он щелкнул пальцами, и вся группка исчезла, не оставив на причудливо раскрашенной земле ни единого намёка на свое существование.

Меланхолично проводив взглядом пролетающую мимо пару фиолетовых рыб, Сергей вздохнул, и развалился на троне. Он отчетливо понимал, что только что отправил свою последнюю надежду прочь из этого мира, и у него нет пары лет для отдыха, чтобы восстановить силы — он чувствовал, как приближается его враг — а в таком состоянии он не сможет даже убежать.

Сергей извлек из небытия пакет с семенами, и принялся их поедать, следя за тем, как к нему медленно приближаются две фигуры — это были сестры, вместе не слишком сильно уступающие ему в могуществе. Он не помнил, откуда они взялись вовсе, и приложил ли он лапу к их бессмертию.

Они подошли ближе.

— Что это у вас? — спросил он.

— Элементы Гармонии, — сказала старшая, грозно взирая на него. — С их помощью мы тебя одолеем.

Он рассмеялся.