Встряска времени

Твайлайт любознательна, не секрет. Но до чего может довести любопытство, если не проявить должной осторожности? Волшебница решила одним глазком посмотреть на события прошлого. Как известно, иногда, одного наблюдения бывает мало.

Твайлайт Спаркл Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Трикси, Великая и Могучая

Кольцо

Доброго времени суток мои монохромные брони, в голову пришла её величество идея и я как натура увлекающаяся поспешил начать всё записывать пока энтузиазм не спал. Дико извиняюсь за консервирование MLME к сожалению вдохновение натура ветреная и увлекающаяся. Итак рассказ про типа меня (ожидается Гарри Сью, ога), попавшего в Эквестрию и [спойлер] *Ехидная улыбочка*. Приятного прочтения. Если вдохновение будет так щедро то я попеременно буду писать это безобразие и свой долгострой. Подготовил склад для тапок, казарму для Граммар нази, контору для рецензаторов, ящик для корреспонденции и подарков и баки для ваших эмоций. Искренне ваш, вечно непредсказуемый Анонимус. Дополнение, для критиков: правило №20 - не стоит всё воспринимать всерьёз. данный фанф это ироничная насмешка над попаданцами. издевательское пихание рояли куда только копыта дотянутся и вообще полный стёб над концепцией "Гарри Сью". Upd. Не знаю куда подевалась кнопка "Добавить соавтора" но извещаю что я принял в соавторы Alex100. Upd2. Нас всё больше, к нашим рядам ОСей пожелал присоединится шокер, пожелаем ему удачи в этом начинании. Upd3. Мой соавтор порекомендовал завести аскблог, не знаю что это за зверь, но решил пробовать. К счастью у меня уже давным давно пылится заброшенный аккаунт на тумблере ещё с тех пор как я начинал писать о Фолаче в пони вселенной. http://mrfenomine.tumblr.com/ask Не знаю что из этого выйдет но я ничего не теряю оставляя это тут.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Человеки

Спасти Эквестрию! Дитя Вечности

Герои продолжают жить обычной жизнью, стараясь не оглядываться на ужасающее прошлое. Но всё вовсе не закончено и то что кажется концом, есть продолжение начатого, которое ни на миг не прерывалось. Долг навис над Артуром и он даже не догадывается, насколько серьёзно обстоит дело. Он думает, что прошёл через настоящий Ад. «Какое наивное заблуждение» — так бы сказала «Она», но не с сарказмом. А с печалью...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Человеки

1000 лет одиночества

Представляю вам, дорогие читатели, собственную версию превращения принцессы Луны в Найтмер Мун, столь скупо показанную в сериале. Главные герои - свидетели тех драматичных событий, два королевских стражника Брейви Харт и Спарклинг Болт, жившие тысячу лет назад, которые много реинкарнаций спустя родятся Баззом Олдрином и Нилом Армстронгом - первыми людьми, долетевшими до Луны. Но это уже совсем другая история. Хотя, думаю, вы уже догадываетесь, к чему я клоню?

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Найтмэр Мун

Завтра начинается вчера

Приквел к Тому-Самому-Фанфику.

"Под Северным Сиянием" ("Under the Aurora")

Сомбра побеждён. Кристальная Империя в безопасности, и поезд с нашими героями летит сквозь ночь и заснеженные равнины тундры, залитые неземным сиянием. Все спят — все, кроме двух пони. Одной не дают покоя несбыточные мечты, другая так нуждается во внимании и поддержке. Эта ночь словно создана для того, чтобы поделиться друг с другом самыми сокровенными тайнами… Небольшая зарисовка от Джеймса Хойла, автора "Песни Лазоревки". Приятного прочтения! Оригинап. www.fimfiction.net/story/64616/Under-the-Aurora

Рэйнбоу Дэш Флаттершай

Беседа

Твайлайт беседует с человеком по дороге в Понивиль

Твайлайт Спаркл Человеки

Фокус и ложь

Ещё не став той Трикси, которой мы все её знаем, молодая фокусница попадает в весьма непростую ситуацию, от которой зависит её дальнейшая судьба!

Трикси, Великая и Могучая ОС - пони

Плач тьмы

Так сразу и сказал.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Зекора Биг Макинтош Энджел Совелий Другие пони Кризалис Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор Стража Дворца

Дуэт Одиночества

В один дождливый день в мелодии жизни одинокой бэтпони встречается новая, доселе невиданная линия. Или может быть просто давно забытая?

Автор рисунка: Noben
“Пропавший выходной” от KronosV “Идеальный выходной” от OneStrangePerson

“По дороге” от User-913

Его отряд разместился в обветшалом домике. На полу среди прочего лежал обрывок бумаги, старый гвардеец подобрал его и, пока все располагались на отдых, прочёл.

«Принцессе Селестии дали выходные!» — гласило заглавие первой полосы обшарпанного номера газеты “Эквестрия Дэйли”.

«Вчера в парламенте был поставлен на голосование вопрос об отстранении от исполнения государственных обязанностей принцессы Селестии. Большинством голосов (68 против 22) парламентарии принудили принцессу сложить с себя полномочия. Согласно документу с сегодняшнего дня принцесса освобождена от ведения всех государственных дел. Бремя ответственности на время отставки передаётся министру-председателю правительства принцессе Твайлайт Спаркл. Сообщается, что столь жёсткая мера была принята после того как Селестия не поддержала «Акт патриота», как подчёркивает ряд экспертов, который существенно реформирует организационную и экономическую системы страны, адаптировав их к современным реалиям, призванный в общем и целом защитить интересы государства и народа. Спаркл прокомментировала ситуацию следующим образом: «Мне было тяжело узнать об этом. В каком-то смысле я до сих пор остаюсь её ученицей. Мы все порой совершаем ошибки, но, похоже, что чаша терпения переполнилась и нужно было что-то делать. Не думала, однако, что дойдёт до этого… Тем не менее я обещаю, что сделаю всё возможное, чтобы исправить положение Эквестрии к лучшему. Я уверена, скоро всё вновь встанет на свои места.» Сама Селестия от комментариев воздержалась и со вчерашнего дня, по сообщениям от источников при дворе пребывает в уединении в своём крыле Королевского Дворца. У принцессы по-прежнему остаётся её титул, обязанность контроля за Солнцем и ряд привилегий.

Сегодня начинается второй день экстренного парламентского заседания. Ожидается принятие ряда законопроектов, но главным вопросом остаётся начавшаяся «добровольная» мобилизация в южных приграничных районах. Здесь в связи с отстранением Селестии, ожидается принятие патриотического акта, который позволит пони с оружием в копытах организовываться на местах для борьбы с захватчиками, а также централизовать сопротивление на подконтрольных врагу территориях. Кроме того сейчас идут споры о принудительной всеобщей мобилизации населения и промышленности. Но пока масштабы угрозы остаются неопределёнными, здесь нет единого мнения.

Напомним, что две недели назад 1 августа стало известно о нападении неизвестных на южный округ со стороны Драконьих земель. В настоящий момент по неподтверждённым данным захвачена уже половина территории округа вместе с административным центром, и противник продолжает стремительное движение к центральным провинциям. Силы самообороны не могут их остановить, все попытки установить контакт также потерпели неудачу. Положение на оккупированных территориях неизвестно, обрывочные сведения от беженцев рознятся. «Именно отсутствие адекватной реакции центрального аппарата власти на происходящие события, а также препятствование принятию эффективных мер и побудили нас проголосовать за отстранение», — как подчеркнул в своём заявлении канцлер Стилл, глава сталлионградской фракции парламента.

Стоит отметить, что документ принятый вчера парламентариями содержит формулировку о возможности продления отстанения принцессы от обязанностей на неопределённый срок. Некоторые эксперты предполагают, что это станет своего рода рычагом воздействия на корону…»

Пожелтевшая от времени страница обрывалась, остальное, по-видимому, превратилось в труху, но он помнил, что было дальше. Те “выходные” так и не закончились.

Становилось темно. Ночной караул первым выпало нести ему. Лишь одинокие фигуры других часовых на фоне покосившихся развалин, приютивших на эту ночь их группу, мелькали время от времени. Ночь предстояла долгая и тихая. Было время подумать о прошлом.

— Кто же знал тогда, что так всё обернётся…

Формально — по теме. И это удивительно, как можно извернуть начальную идею. Ничего не понятно, кто все эти пони, какое сейчас время, с кем воевать? И в то же время газетный листок говорит достаточно для нас.