Над грифом «Секретно»

Взрослые герои. Недетские проблемы. Новая жизнь. Свёрстанная версия в .pdf доступна здесь: http://www.mediafire.com/?akvpib3hznu8ib2, в том же архиве можно найти запись песни из эпилога.

Рэйнбоу Дэш Спайк Гильда

История Эквестрии

Краткая история Эквестрии

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна

Я устал, я ухожу

Каждый тиран мечтает захватить власть и у некоторых это успешно получается. Ну, захватить-то захватил, а дальше что?

Принцесса Селестия Король Сомбра

Спасите Флаттершай

Ещё одна история о пони в мире земли,на сей раз Флаттершай

Флаттершай Твайлайт Спаркл ОС - пони

Будь самим собой.

Дискорд вернулся! Но для его победы нашим героям нужно сначала победить себя...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Дискорд

Мое сердце

Когда останавливается сердце.

Другие пони

Цветы для Кризалис

Высшее искусство дипломатии - превращать своих врагов в союзников. Королеве Кризалис придётся испытать это на собственной шкуре.

Принцесса Селестия Кризалис

Пожар

В своём кабинете Твайлайт беседует со странным кирином, изъявившем желание стать новой принцессой — Принцессой Общения.

Твайлайт Спаркл ОС - пони

My Little Pony - Friendship is technology

Технологический пересказ оригинальных серий.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк

Чаши весов

Вторая атака чейнджлингов всё-таки увенчалась успехом. Королева Кризалис торжествует, но вскоре оказывается, что вся эта война была лишь инструментом в копытах гораздо более коварного и сильного врага.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая Другие пони

Автор рисунка: aJVL
“По дороге” от User-913 “Выходной” от Wannabe Awesome

“Идеальный выходной” от OneStrangePerson

День был идеальным.

Принцесса Селестия лежала на небольшой лесной полянке, закрыв глаза и наслаждаясь простым течением жизни вокруг. Хотя место и было открыто для солнечных лучей, из-за небольшого размера поляны её было сложно заметить с воздуха. Это была одна из причин почему Селестия выбрала это место.

День был идеальным.

В свое время принцесса обнаружила это место чисто случайно и приходила сюда каждый раз, когда решила взять себе выходной. Конечно же аликорн была очень ответственной правительницей и прикладывала все усилия чтобы маленькие пони жили в счастье и гармонии, но… выходной необходим каждому. Поэтому существовали эти редкие дни, когда Селестия просто сбегала из дворца и приходила на эту поляну.

Никакого постороннего шума здесь не было. Только тихая мелодия природы, живущая своей жизнью. Здесь принцесса могла полностью расслабиться и забыть о насущных заботах, наполнявших её повседневную жизнь. Кстати о заботах, завтра придут очередных жертвы этих братьев-единорогов. Честное слово, пора бы применить против них что-нибудь более радикальное. Высылку на луну скажем. Ну или статую в королевском саду…

Принцесса тряхнула головой, выкидывая мысли о работе, и снова растворилась в спокойствии природы.

День был просто идеальным.

Спустя некоторое время Селестия решила что свой заслуженный отдых она использовала полностью и поднялась на ноги. К этому выводу её подтолкнуло в том числе начавшее сильнее печь светило.

— Похоже Луне труднее контролировать солнце, — задумчиво произнесла Селестия. Во время изгнания Найтмер Мун в свои выходные принцесса просто не поднимала солнце, объясняя потом своим подданным такие такие дни как… да впрочем она уже и не помнила как – причину каждый раз находила разную, но всегда – очень уважительную. Аликорн уже была готова телепортироваться домой, но перед этим решила проверить не скопилось ли каких срочных писем, содержание которых ей следует знать перед возвращением.

«День был просто идеальным», — подумала Селестия, снимая блок со своей магической линии доставки свитков.

И тут же закрыла т.к. первый же свиток, материализовавшись, прилетел прямо в мордочку.

«Да, день БЫЛ идеальным», — принцесса потерла королевский нос, разворачивая магией свиток. Свиток был не особо информативен в содержании и описании того, что хотел донести отправитель. Единственными словами была идущая наискосок надпись, гласящая «Помогите скорее!»

Глубоко вздохнув, Селестия свернула свиток. «И дня не могут без меня прожить, — подумала она. – Серьезно, что может такого произойти, чтобы все настолько сильно хотели меня видеть». Исчезнув во вспышке света, Селестия перенеслась на балкон королевского замка Кантерлота.

— Итак, мои маленькие пони, что случи-

Она не закончила свой вопрос, поскольку открывшаяся глазам картина явно не требовала каких-то дополнительных пояснений. По улицам носились стаи чейнджлингов, хватая ещё не пойманных пони и помещая их в коконы. Кризалис, судя по сбивающемуся дыханию, делала свой двадцатый торжествующий смех. Со стороны Понивилля приближалось огромное черное облако с зелеными глазами и красным рогом, при этом зловеще шипя. Где-то среди этого шипения Селестия смогла различить три тоненьких голоса, кричащих в унисон: «Меткоискатели-воскрешатели, yay!» Буквально через две горы от черного облака находилась толпа пони-майя, бегающих вокруг своего лидера. Тот, размахивая своими тремя руками, третья из которых которая находилась на конце длинного хвоста, делал какие-то магические пассы, направленные в сторону медленно но верно приближающегося солнца, и кричал: «Оно больше меня не слушается!» Довершали все вопли пятерых очень знакомых принцессе пони из ближайшей башни, а также доносящийся оттуда шестой голос, который со смехом говорил: «Вау, Твайлайт, я и не знала что ты умеешь строить машины судного дня!»

Принцесса Селестия впервые за очень долгое время испытала искреннее желание сделать фейсхув, но решила что это может подождать. В конце концов, перед её копытами была ещё живая Эквестрия, которую нужно было срочно спасать.

— Так, а теперь давайте медленно и по-порядку.

Принцесса сидела в тронном зале в окружении своей сестры и верной ученицы. Порядок был восстановлен: Кризалис со своими подданными была выдворена обратно в южные земли, перед этим крикнув что-то вроде «Чейнджлинги снова улетают!»; Сомбра был возвращен в небытие, а Метконосцы были оставлены написать на доске тысячу раз «Я больше никогда не буду воскрешать злых правителей»; а культ майя был возвращен обратно в северные джунгли.

Виновато уставившись в пол, Твайлайт вкратце рассказала предшествующие события. Как оказалось, все началось с того что Луна внезапно потеряла контроль над солнцем, который перехватил Ауисотль. Одновременно с этим произошла внезапная атака чейнджлингов, а метконосцы решили поэкспериментировать с внезапно оказавшимся в их клубном домике рогом Сомбры. Написав около тысячи писем исчезнувшей Селестии(«Надо будет надеть шлем, когда я снова открою почтовый канал», — отметила себе принцесса), Твайлайт решила разобраться хотя бы с проблемой неуправляемого светила. Используя информационную базу книг библиотеки Кантерлота, она собрала машину, которая должна была стабилизировать солнце, временно лишив возможности его контроля для кого бы то ни было. Однако вместо этого, машина решила притянуть солнце к Земле. В это самый момент и появилась Селестия.

— Интересно, неужели это простое совпадение что все самые опасные существа Эквестрии решили разом напасть в такой день? – задумчиво произнесла принцесса.

— Сестра, я не думаю что это совпадение. Они точно знали что тебя не будет чтобы оказать сопротивление, — уверенно заметила Луна.

— Но мало кто вообще знает о моих редких выходных.

— Я знаю! – насмешливо произнес дух хаоса, выглядывая со своего же витража. – Я составлял график всех твоих выходных за последнюю тысячу лет и составил алгоритм, по которому смог предсказывать твой очередной выходной. Да, Селестия, мне настолько было нечем заняться пока я был статуей.

— Дискорд! Так это ты их придупредил!

— За кого ты меня принимаешь? Я не сказал никому ни слова. Вся информация бережно сохранена в этой книжечке, — он начал рыться в появившейся сумке. Через пару секунд Дискорд поднял сконфуженное лицо.

— Странно. Неужели я её потерял на нашем ежегодном собрании злодеев, которое было всего лишь позавчера?

Правое веко солнечной принцессы нехорошо задергалась.

— Знаешь, Дискорд, я думаю тебе тоже нужно взять выходной.

— Но я у меня уже был отпуск. Тысяча лет с небольшим хвостиком, как помнишь. Думаю что этого вполне достаточно, — дух хаоса попытался улыбнуться.

— О, не волнуйся. Я сегодня в щедром настроении и думаю, что ты заслужил ещё один отпуск, — Селестия широко улыбнулась. – Очень долгий отпуск…

Чтобы мир спасти от разрушенья… Кхм. А мы всегда знали, что Её Превосходительство Спаркл на такое способна и только ждёт случая применить знания на практике. Получилось реалистично, примерно так я и представляю себе обычный день в Эквестрии.