Тринадцатый/The13th

Давным давно когда еще не было ни тех кого называют "принцессами", и светилами управляли единороги, когда не было существа известного как "Дух Хаоса", а сами непарнокопытные жили отдельными племенами... Это было время старых войн и загадочных чужеземцев... А сейчас эти события давно забыты и все что о них напоминает это ежегодный праздник Вечера Согревающего Сердца (Heart Warming Eve)

Другие пони ОС - пони

Человек в параспрайте/ Human in parasprite

Итак, да, я одна из этих людей... этих бедных простачков, что просыпаются в Эквестрии, в теле какой-нибудь зверушки. Это может быть пони или дракон, даже зебра, или, Селестия знает, еще какое-нибудь создание этого чудного мира. И кем же я становлюсь, когда выпиваю за ночь слишком много разнообразного алкоголя? Я - параспрайт. Ненасытный, быстро плодящийся, летучий демон. ...Не знаю как ты, но я буду чертовски наслаждаться этим.

Человеки

Радужный Рыцарь

Приключения Спектры Блоссом, кристальной пони из дворцовой охраны, что отлучилась как раз в тот момент, когда Кристальная Империя пала. Изначально Спектра планировалась просто как фоновая поняша для «Поступи Порчи», а вышло вон как. А всего-то меня спросил один броняш, что же стало с радужногривой кристальной пони в роковой момент для Империи.

Принцесса Селестия Другие пони ОС - пони Стража Дворца

Страстной бульвар

Боже, храни советскую науку. Страна, которая подарила нам Гагарина и Сахарова, терменвокс и автомат Калашникова, психопатичную писанину Хармса и "Архипелаг ГУЛАГ", давно уже отправилась на страницы учебника истории. Но дело ее живет. Когда в восемьдесят третьем году, в военном городке под Свердловском, произошла необъяснимая аномалия, мир перестал быть прежним. Авария на реакторе, параллельные миры, тесломет - называй как хочешь. Но только две вселенных, ранее не пересекающихся, нашли друг друга... 2013-ый год. Меня зовут Дмитрий. И в один прекрасный день, моя жизнь дала трещину

Другие пони Человеки

Две сестры

В приюте Винниаполиса живут две сестры-единорожки, с белой и синей шёрсткой. Скоро им предстоит расстаться, ещё до наступления Дня Согревающего Очага... Но это день и ночь, когда свершаются чудеса.

Другие пони Колгейт

Шесть королевств

Когда-то давно (а может быть и в прошлый четверг? О_о) кланы Эквестрии воевали друг с другом за господство на территории всех шести королевств…

Другие пони ОС - пони Дискорд

Акизен

"Мы привыкли жить в своем "маленьком мирке", вдали от опасностей и неизвестности. Мы думаем, что знаем о нашем мире все, но знаете, что я вам скажу? Это ложь, самая мерзкая ложь в вашей жизни. И моей тоже. Есть места, которые бросят вызов вашей воле и разуму. Есть места, которые давно забыты всеми, без исключения. Есть места, где всегда светит солнце и нет даже дождей! Я знаю такое место. Это Акизен, и в этой книге, я расскажу вам все, что узнал сам о Великой Пустыне."

Другие пони ОС - пони Дэринг Ду

Счастливого Вечера Согревающего Очага, малявка

Нет ничего хуже, чем отмечать праздники в одиночку, а это хорошо знакомо Скуталу. У нее нет семьи, с которой можно было бы праздновать, кроме матери, которая пьяна настолько, что не видит горя дочери. Такова реальность для маленькой кобылки — судьба сдала ей плохие карты. Но в этот Канун Дня Согревающего Очага, когда кобылка в одиночестве брела домой, некая радужногривая пегаска решила показать ей настоящий семейный праздник

Рэйнбоу Дэш Скуталу

Одна жизнь пернатого солдата

Самостоятельный законченный мини-роман о насыщенной на события жизни одной грифонши. Мини-роман о судьбе, где нашлось место всему, что есть в жизни: и подвигам, и сомнениям, и личным драмам.

Упавшее небо

7-я часть цикла "Мир Солнечной пони". Принцесса Селестия оказывается на земле, попутно теряя все свои волшебные силы и умения. Это, конечно, печально, но с другой стороны теперь можно расслабиться и устроить себе самый настоящий отпуск. Тем более, о ней есть кому позаботиться.

Принцесса Селестия Человеки

Автор рисунка: Noben
“Сюрприз” от Lilly “По дороге” от User-913

“Пропавший выходной” от KronosV

— Селестия? Селестия? ТИЯ!

В последний раз голос гаркнул прямо у принцессы под ухом, что и послужило её скоростному принятию вертикального положения. В целом, всё было нормально – принцесса находилась в своём замке, в своей спальне, и рядом с ней сидела её родная сестра. Однако что-то в укоризненном взгляде Луны заставляло старшую из сестёр нервничать.

— Здравствуй, сестра. Я немного проспала?

Луна открыла рот, но промолчала, явно обдумывая свои слова. Спустя несколько секунд она осторожно протянула:

— В некотором роде. Твой выходной уже закончился.

Селестия недоверчиво наклонила голову:

— Луна, ты серьёзно? Вроде бы я только и успела поговорить с тобой, и…

Принцесса запнулась, её взгляд стал блуждающим. Селестия еще немного пошевелила губами в тишине, после чего жалобно спросила:

— А дальше-то что было?

Луна тихонько вздохнула:

— Ну да. Вставай с пола, сестричка, сейчас я тебе всё расскажу.

Итак. К моему удивлению, ты первым делом отправилась в винный погреб. Я тебе решила не мешать, потому что твой выходной – твой, и только твой, но когда ты вернулась и прокричала что-то про угон поезда и элементы – я насторожилась. К сожалению, ты не соврала. Я успела только заскочить внутрь уходящего в Понивилль состава, который ты угнала. К счастью, удалось убедить машиниста и лояльных подданных, что мы реквизируем его для очень важного дела. Пока я в рубке пыталась что-то сделать, ты, судя по всему, нанесла непоправимый ущерб вагону ресторану, в основном – жидкостям.

— Ты шутишь? – неуверенно перебила сестру Селестия. Луна лишь покачала головой:

— К сожалению, это было лишь начало истории. В первую очередь ты направилась в кондитерскую, где потребовала у носительницы элемента смеха бадью с шоколадом. Долгоеё не уговаривать не пришлось, а после этого твой путь уже лежал в бутик.

— Обновки?

— Еще какие. Загляни в шкаф.

Рог принцессы солнца засветился мягким желтоватым цветом, пока шкаф с одеждой Её Величества открывался. После этого челюсть принцессы грациозно отвалилась. Через две минуты дар речи вернулся к Селестии:

— Оно кожаное!

— Именно. А еще ты купила чулки и ушки.

— Но зачем?

— Я и Рэрити задавали тебе тот же вопрос.

— А я?

— Смеялась, — уклончиво ответила Луна.

Селестия прикрыла мордочку копытами, после чего промычала из-за них:

— Продолжай…

— Как пожелаешь. Далее твой путь лежал на ферму. Сначала я подумала, что у тебя есть планы по использованию элемента честности, но…

Луна запнулась. Селестия, которая уже переместилась на кровать, свесила оттуда голову, и спросила её:

— Меня интересовало нечто иное?

Луна нехотя ответила:

— Некто. Её брат, старший. Такой здоровый работящий жеребец.

— О-хо-хо…

— Даже хуже. Это всё видела её младшая сестра…

— Довольно! Пропустим этот момент. Что дальше?

— Дальше? Ну, дальше ты поймала ту голубую хвастливую пегаску, и искусала её, крича “Попробуй радугу!” Потом, взорвала домик Флаттершай…

-ЧТО?!

— Ты хотела выкурить Дискорда оттуда. Решила ему отомстить.

— Никто не пострадал?

— Нет, что ты. У неё дома как раз травили тараканов, так что твой способ даже немного всё ускорил. А Дискорд рядом стоял, и провоцировал тебя это сделать.

— Итак… Осталась только Твайлайт?

— Не совсем. Ты же заказала ванную из шоколада, помнишь? Как ни странно, к этому времени всё уже было готово.

— Итак, я полезла купаться в шоколадную бадью?

— Да. К тому же, мне пришлось оплатить это всё. Хуже было, когда ты наплавалась. Ты потребовала чтобы тебя помыл брат Эпплджек.

— А он что? – упавшим голосом спросила принцесса.

— Он и помыл. Из шланга.

— Оу. А я?

— Шутила и смеялась.

— Понятно. Далее Твайлайт?

— Ну, если опустить все подробности и твои шуточки – то да.

— И что я сделала?

— Взяла с собой в Кристальное Королевство.

— Эээ. А как я туда добралась?

— Я вызвала стражу доставить нас домой.

— А они доставили нас в Кристальное Королевство?

— Именно. Ты пообещала выгнать их всех, и стала кричать что ты Правительница, Создательница и…

— Я поняла, не продолжай! Что в Кристальном-то?

— Ну… Ты заставила их поцеловаться…

— Кого?!

— Каденцию. И Твайлайт.

Селестия молча сложила копыта на мордочке. Луна спокойно ждала, пока старшая сестра что-либо скажет. Долго не пришлось:

— Ладно. И что делать?

— Ну, в общем, всё не так уж и плохо. Рэрити и Пинки Пай получили солидную премию, Флаттершай строит новый дом, побольше, а Твайлайт, в общем-то, осталась довольна…

Я ждал шиппинг, я не был разочарован! Это талант. Балансируя на грани SFW рассказ вызывает улыбку и разные мысли, зависящие от мировоззрения. Не раскрыта тема Шайнинг Армора, впрочем, так чтобы сестра и жена…