Evil takes revenge

Что было бы с Эквестрией, если бы все антагонисты собрались вместе? А это мы и узнаем.

Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Трикси, Великая и Могучая DJ PON-3 Дискорд Дэринг Ду Кризалис Король Сомбра

Жеребята

Твайлайт с друзьями ненадолго уезжает из города, и их знакомый пегас остаётся нянчиться с Меткоискателями. Понификация рассказа А. Т. Аверченко "Дети".

Эплблум Скуталу Свити Белл

Rehonored

Моё имя - Шан. Не удивляйтесь, что не слышали обо мне ранее. Я очень известен в узких кругах. В былые времена, как, впрочем, и сейчас, власть имущие пони очень хорошо понимали, что магия дружбы, обращение в камень и заточение в Тартаре - пусть и основные, но всё же не единственные пути решения проблем, то и дело возникающих в Эквестрии и по сей день. Порой, имея дело с мелким интриганом, чем учить его дружбе гораздо проще тихо перерезать ему глотку, пока никто не видит. Никто не хватится очередного кантерлотского богатея, возомнившего себя права имеющим и решившего подмешать яду в бокал вина высокопоставленного пони, чтобы впоследствии получить с этого дилетантского убийства свою выгоду. Но вот проблема - цель известна, путь устранения тоже прост, но кому вверить клинок в копыта? Кого благословить на убийство? Именно ради таких целей и существуют такие, как я. В простонародье нас называют ассасинами - убийцами, проливающими кровь за деньги. Но мы же себя предпочитаем звать Ножами. И я себя так называл... когда-то. Я давно сошёл с этого пути, хотел было отмыть свои копыта от крови, но моё прошлое даёт о себе знать. Мы никогда не были публичным государственным образованием. Здесь можно только похвалить двух царственных сестёр - они не стали принимать нас под своё крыло гласно, но услугами нашими не брезговали. Это был взаимовыгодный негласный контракт - государство не трогает и не мешает нам выполнять контракты на стороне (нужно же как-то на жизнь зарабатывать), а мы взамен устраняем любого, на кого они укажут. Правда, в этом всём есть одна маленькая деталька - мы работаем в первую очередь на тех, кто платит, а деньги бывают и у противников короны. С этой маленькой детальки всё и началось, из-за неё я пошёл на то, о чём до сих пор жалею. И именно из-за этого ко мне на разговор заглянул один старый знакомый, и почему-то у меня есть предчувствие, что этот разговор станет началом конца.

Твайлайт Спаркл Другие пони Кризалис Чейнджлинги

Фокус-покус

Эквестрия - волшебная страна. Магия здесь порой проявляется самым неожиданным образом и может легко застать врасплох. Особенно - немагических существ.

Трикси, Великая и Могучая Другие пони Человеки

Сердце бури

Просто сказка о поняше и её новом мире.

Твайлайт Спаркл Эплджек ОС - пони

Любимая пони Трикси

У Трикси свидание с самой очаровательной пони на свете — Трикси! Но что же об отношениях Трикси с Трикси подумает сама Трикси?

Трикси, Великая и Могучая

Формула любви.

Мы с другом упоролись и решили написать клопик.

Эплджек ОС - пони

Играем вечером, у Твайлайт

Настольная ролевая игра может как создавать, так и решать проблемы дружбы. И любви, к слову.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Человеки

Чувства

Чувства, эмоции, аффекты - научные термины. Это всё присуще высокому интеллекту, и неважно, человеку или пони. Но именно чувства делают и тех, и других уязвимыми, а их разумы - хрупкими, готовыми треснуть даже от незначительного удара. Парадоксальное явление. Критическое мышление уходит на второй план дальше и дальше, не думать - это уже особенный стиль жизни. Вы думаете, будущее не за чувствами? Ошибаетесь.

ОС - пони

Меткоискатели - призыватели апокалипсиса!

Меткоискатели, разочарованные своими постоянными неудачами, решают найти больше информации о Метках и способах их получения в библиотеке Твайлайт. Их не оставляет надежда, что именно там они смогут найти способ получить желаемое. Однако, троица натыкается на древнюю книгу, полную зловещих заклинаний и подружки решают получить Метки худшим возможным способом.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл

S03E05
“Зимний день” от Shyrasya “Пропавший выходной” от KronosV

“Сюрприз” от Lilly

«Динь!»

Пинки достала из печки подрумянившиеся кексики. Вдохнув их аромат, она поставила поднос к еще десятку таких же на стол.

«Должно хватить» – подумала она и, достав из гривы свиток, еще раз его перечитала. В нем было написано:

«Здравствуй, Пинки Пай. Мы, принцесса Луна Эквестрийская, наслышаны о твоем таланте и просим тебя об одной услуге – устроить вечеринку для моей сестры в это воскресенье. Мы задумали устроить ей выходной в этот день, и мы решили держать ее подальше от Кантерлота и королевских дел. Надеюсь, ты сможешь устроить так, чтобы Селестия хотя бы на день почувствовала себя обычной пони.

P.S. И помни, это должен быть сюрприз!

Принцесса Луна»

Снова раздался звоночек. Но теперь он доносился не от печки, а от дверного колокольчика. Спрятав свиток, Пинки побежала открывать. Ей навстречу вышли пять ее лучших подруг.

– Привет, Пинки, – сказала вошедшая первой Твайлайт, – ты сказала, намечается вечеринка. Можем тебе чем-нибудь помочь?

– Конечно, девочки! Помогите расставить угощения. И, Твай, выпей пунша, – ответила Пинки, протягивая сиреневому аликорну стакан.

– Спасибо. Кстати, в честь чего вечеринка? – Твайлайт отпила пунша.

– Ооо, это секрет! Узнаете позже!

Пока друзья подготавливали помещение Сахарного Уголка к предстоящему событию, начали приходить многие другие пони. Вскоре в комнате было не протолкнуться. Твайлайт, вытащив Пинки Пай из душного помещения на улицу, с удивлением спросила ее:

– Скольких пони ты пригласила? Всем уже не хватает места, а пони всё продолжают прибывать!

– Я пригласила весь город! Ведь я хочу, чтобы эта вечеринка была самой большой в Понивилле!

– Ладно… – сказала Твайлайт Спаркл, – Ты так и не сказала, в честь чего вечеринка и для чего ты пригласила столько пони.

Пинки Пай не ответила. Она смотрела куда-то позади Твайлайт, а ее улыбка становилась все шире и шире. Вернув взгляд обратно в глаза аликорна, она чуть ли не прокричала:

– В честь нашей принцессы!

– Ох, Пинки Пай… – вздохнула Твай, – Ты же знаешь, я не люблю, когда вы называете меня принцессой. Я всё такая же Твайлайт Спаркл, то, что у меня теперь крылья, не делают меня какой-то особенной…

– Да я не о тебе говорю, глупая! Я о другой принцессе! – улыбнулась Пинки и указала копытом за спину аликорна.

Твайлайт обернулась и ахнула – к ним стремительно приближалась золотая колесница, в которой сидела Принцесса Селестия. Вскоре она приземлилась, и все пони удивленно смотрели на солнечную принцессу. Пинки Пай побежала ее приветствовать. Пока она радостно разговаривала с Селестией, остальные пони будто замерли, а их настроение заметно ухудшалось. Наконец, принцесса Селестия проследовала за Пинки в Сахарный Уголок, проходя мимо молчаливо кланяющихся ей пони.

Пинки Пай огляделась. Она заметила, как резко с мордочек собравшихся пони исчезали улыбки. Задумавшись, она тут же подскочила на месте и бросилась к одной из стенок помещения. Вернувшись через секунду, она протянула Принцессе Селестии фиолетовый хвост и радостно сказала:

– А давайте поиграем в «Приколи-пони-хвост»? Я знаю, принцесса любит эту игру – она однажды играла в нее с Дискордом, причём хвост прикалывала свой собственный! Правда забавно? Твайлайт рассказывала!

Твай нервно хихикнула. Подойдя к Пинки, которая уже закончила завязывать глаза принцессе, она сказала:

– Пинки Пай, ты понимаешь, что это всё-таки Принцесса Селестия, наша правительница? С ней необходимо разговаривать вежливее.

– Ооо, Твай, – заунывно протянула земная пони, – так и знала, что ты опять заведешь эту пластинку! Я даже специально дала тебе пунш с успокоительным, чтобы ты не нервничала!

– Что? – вскрикнула фиолетовая аликорн. Раздался звон и еще крики. Твайлайт побежала на звук и увидела солнечную принцессу, стоящую рядом со столом и мокрыми от пунша пони.

– Простите меня, это я задела этот кувшин, – с грустью в голосе сказала Селестия. Магией она попыталась собрать осколки разбившегося кувшина, но тут к ней подскочила розовая земная пони.

– Ух ты, битва едой! Или устроим поливалки водой друг друга, как летом? Айда!, – она схватила рядом стоящий кувшин с водой и опрокинула его содержимое на Селестию.

Все ахнула. И тут Твайлайт не выдержала. Подбежав к мокрой солнечной принцессе и улыбающейся розовой пони, она зашипела на Пинки:

– Пинки Пай! Это уже перешло все границы! Ты что, не понимаешь, что это не просто пони! Да что там, любую пони нельзя просто так поливать водой!

– Ты права, Твай, – спокойно ответили Пинки Пай, – я, конечно же, извинюсь перед принцессой и принесу ей полотенце, но… Просто Принцесса Луна хотела, чтобы ее сестра почувствовала себя обычной пони. А вы все такие сразу стали такие серьезные, что нужно было как-то разрядить обстановку. Вот я и решила сделать что-нибудь такое, что вообще ожидать невозможно! Принцесса, вы же простите меня?

– Луна… хотела… чтобы я почувствовала себя… обычной пони? – бормотала Селестия, а потом расхохоталась. Вид мокрой и смеющейся солнечной принцессы сразу заразил всех хорошим настроением. Вскоре все пони улыбались, вытирая выступившие от смеха слезы.

– Вот! Вот именно этого я и добивалась! – радостно прокричала Пинки Пай. – Все пони теперь не чувствуют себя такими зажатыми и теперь мы можем хорошо повеселиться! А вам, принцесса, я всё же принесу полотенце.


Приближалась ночь. Луна подняла голову от стопки бумаг, над которыми работала весь вечер и устало посмотрела на подошедшую к ней улыбающуюся сестру, в гриве которой застряли конфетти.

– Ну что, Селестия, как прошёл выходной?

Солнечная принцесса только улыбнулась и обняла свою младшую сестру.

Который раз удивляюсь: как в “Сахарный уголок” помещается весь Понивиль? Либо жителей так мало, либо — Пинки владеет особой тусовочной магией. Я думаю после “того самого” случая у Селестии должно быть получше с вечеринками? Хотя кто угодно будет сердит и угрюм, если его облить сладким пуншем.