Персональный Помощник Принцессы.

Принцессу Твайлайт абсолютно устраивает привычная жизнь в Понивилле. Каждая книга в библиотеке лежит на своём месте, всё происходит ровно в назначенное время, даже Пинки Пай. Но потом ей присылают телохранителя. Нужно срочно менять график; это и так нелёгкий труд, так ещё и Капитан Шторм Кикер не намерена облегчать его. Ах, как была хороша жизнь Твайлайт до того, как она стала принцессой.

Твайлайт Спаркл Спайк ОС - пони

Солнечное затмение

Грифоньи банды обедневших и попавших в немилость вследствии дворцовых переворотов дворян и простых разбойников образовали огромное множество лиходейских шаек, грабящих и разоряющих северные границы Эквестрии, причём с каждым днём их вылазки становятся всё глубже, кровавее и регулярнее. Армия не справляется. Паника. Жертвы. Беженцы.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Человеки

Куда исчезают аликорны?

Конечно, все любят персонажей-аликорнов. А как вы думаете, каково при этом жителям Эквестрии? Вот ты - единорог, который идёт с утра на работу, а по пути ты встречаешь розового аликорна, кричащего, что именно он будет править страной. И так - два раза в неделю. К счастью, есть решение этой проблемы.

Принцесса Селестия Другие пони ОС - пони

Sense of change

Дочь Клаймера Имперсона хочет узнать, почему её отец ведет себя как будто у него прогрессирует шизофрения. Главный герой не сразу решается приоткрыть тайны своего прошлого и рано утром он активирует прибор под хитрым названием “пило-сфера” и показывает, что происходило много лет назад до появления девочки. А там холодная война, третья мировая, убийства, интриги и пара разбитых бутылок его любимого пива “Корич”.

Другие пони ОС - пони

От первого лица

Несколько зарисовок, в которых повествование ведётся от лица второстепенных персонажей.

Другие пони

Самый раздражающий гость

План Рэйнбоу Дэш состоял в том, чтобы просто расслабиться и читать книги Дэринг Ду всю ночь напролет. Жаль, что его прервал некий жеребенок бэтпони, умоляющий «Голубую маму» провести с ним ночёвку.

Рэйнбоу Дэш

Идеальные родители

Небольшой политический рассказ с родителями Твайлайт в качестве главных персонажей.

Принцесса Селестия Другие пони

На виражах души моей

Радуга соглашается провести двухнедельный отпуск с семьей Спитфайр, за время которого с ней произойдет много интересного, веселого, занимательного, а порой и трагичного, из чего она сделает множество разнообразных выводов, полезных и не совсем.

Рэйнбоу Дэш Спитфайр Другие пони ОС - пони

Спитфайр Флэр. Жизнь как роман

Молодая кобылка Спитфайр, только что ставшая вондерболтом, сразу же оказывается погружена в гущу всевозможных событий. Сквозь перипетии собственных мыслей, чувств, действий, иногда осознанных, иногда нет, она понимает, что единственная истинная жизненная цель у пони - это стать счастливой, и прикладывает все силы для того, чтобы добиться своего собственного счастья.

Спитфайр ОС - пони Вандерболты Винд Райдер Шторми Флэа

Твайлайт Спаркл против физкультуры

Став принцессой, Твайлайт решает взять на вооружение девиз “В здоровом теле - здоровый дух”. И если с духом у неё всё хорошо, то за годы, проведённые за книгами, телу должного внимания не уделялось. Хорошо, что есть подруга-спортсменка, которая всегда готова помочь.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл

Автор рисунка: aJVL
6 (Кантерлот и принцессы. Часть 2) 8 (Работа)

7 (Собственный дом)

Рассказал Искорке о своем решении найти работу в Понивиле и взять себе жилье. Искорка похвалила на такое начинание но всю дорогу до Понивиля доказывала что в библиотеке места хватит и я могу жить там, а все мои доводы о том что я ей буду мешать разбивались о железную логику. Тогда мне пришлось предъявить последний козырь, что рано или поздно я захочу привести кобылку. Ну вы поняли. С последним аргументом она согласилась и то только потому, что Спайк маленький и о таких вещах ему знать рановато.

Когда приехали в Понивиль нас уже ожидали. Это была вездесущая Пинки Пай и Епл Джек.

— Привет сахарок. Как все прошло? Надеюсь все норм… Епл Джек не дала договорить Пинки.

— УИ! Искорка и Андре приехали, я так долго ждала, а когда я долго жду, я волнуюсь, а когда я волнуюсь, я переживаю, что могло что-то случится с моими друзьями. А раз вы вернулись, значит все суперски-офигенно и волноваться уже не надо, а надо устроить супер-мега вечеринку. Все это Пинки произнесла на одном дыхании протараторив словно с пулемета.

— Стоп! Пинки успокойся, пока обойдемся без вечеринок. Но мне понадобится твоя помощь. Ты ведь знаешь Понивиль, можешь проводить меня к мэрии? Вообще то я и сам знал где мэрия, но девать эту неуёмную энергию куда то нужно.

— Зачем тебе мэрия? Спросила Ей Джей.

— Принцесса Селестия официально дала Еквестрийское подданство, со всеми правами и обязанностями и теперь, я подданный Её Величества. Так что мне нужна работа и жильё.

-Оу-у, поздравляю, такое действительно нужно отметить, у меня еще остался сидр. Маки специально оставил некоторое количество для таких вот случаев.

-Да, да я не против вечеринки, но я бы хотел уладить все дела, а потом можно и поразвлекаться.

-Хак, да ты как мой брат, тот тоже пока все не сделает не успокоиться. Искорка, а ты что обо всем этом думаешь?

— Думаю это все здорово, но мне нужно в библиотеку. И кстати где Спайк, обычно он тоже встречает.

— Со Спайком все в порядке, пойдем, я тебя провожу в библиотеку, а Андре с Пинки пойдут в мэрию.

Зайдя с Пинки в мэрию нас сразу без проволочек и долгого сидения в очереди, отправили к мэру. Да и очередей попросту не было. Да-м, просто удивительный мир, чтобы в нашем мире попасть к мэру нужно сделать просто героические усилия. Умолчим об очередях. Оставив Пинки у дверей, а сам зашел к мэру.

— Здравствуйте Мэр Грива, наконец-то меня выпустили на вольные хлеба, и я пришел по поводу жилья и работы.

-Здравствуй Андре, знакомство на вечеринке было кратким, наконец-то я рада буду уделить тебе время. По поводу жилья, у нас есть шесть свободных домиков, и ты можешь выбрать себе любой. От того где будет твой дом, будет зависеть оплата. А по поводу работы вот… с этими словами она вытащила список страниц на 20-30. Здесь можно отыскать себе любую работу. Так что молодой джентельпони, чем хотите заняться в первую очередь; работой или домом?

— Сначала жилье. Огласите пожалуйста весь список. Словами из известного фильма попросил я.

Достав карту Понивиля, она начала показывать местоположение свободных домиков. Посмотрев все варианты, я остановился на двухэтажном доме практически у самого края поселка. Месячная оплата которого составляла 45 битсов.

-Ты точно уверен в своём выборе? Этот дом никто не хочет брать, так как он недалеко от вечно дикого леса, поэтому и стоимость такая маленькая несмотря на то что домик двухэтажный. Предупреждаю сразу, дом нежилой. И там даже мебели нет. Эго даже параспрайты не тронули после заклинания Искорки. Может; возьмешь более практичный, вот хороший вариант за 55 в месяц, практически в центре. Правда, он одноэтажный.

-Не-а, я уверен в своем выборе. Хотел бы посмотреть сразу же, если это возможно.

— Да вот пожалуйста ключи от дома. Я регистрирую дом на твоё имя. Но если не понравиться приходи.

Поговорив о пустяках, еще минут 10, я вышел. Даже не верилось, что Пинки все это время ждала. Покрутив ключами у нее перед носом, сказал.

— Ха; Пинки смотри, у меня теперь есть свой домик. Ты случаем не знаешь где тут улица Лесная?

— УИ! Конечно знаю. Только чего ты выбрал этот дом? Он не далеко от вечно дикого леса. Там же ужасно опасно, или опасно ужасно. Никто не хочет селиться там. У-У-У-У! Самой даже страшно.

— Да все это ерунда. Пойдем, дом посмотрим, интересно ведь.

— ДА! Конечно, интересно.

Когда открыли дверь, уже моего дома, я тихо офигел. Грива говорила что дом нежилой, а я дурак не верил. Комнаты были абсолютно голыми. Была только ванная и туалет. В остальном было просто пусто. И конечно было много пыли.

— Да-м… однако не фонтан. Думал, хоть что-то с мебели будет.

— Какой фонтан? Это ж комнаты. В комнатах нет никаких фонтанов.

— Ай не обращай внимание. Это выражение такое, означает неуютность. Тут явно не помешает прибраться. Я уже молчу, о том что бы обустроить все.

— Пинки тебе поможет убраться. С этими словами она начала бегать по комнате поднимая кучу пыли. В копытах она держала неизвестно откуда взявшуюся метлу.

— Кхе-кхе Пинки прекрати немедленно, ты не убираешь, а наоборот поднимаешь пиль, кашляя и отплевываясь, я выбежал на улицу.

— Привет Андре, а что ты тут делаешь, раздался голос откуда-то сверху.

Подняв голову, я увидел висящую в нескольких метрах от земли Радугу.

— Кхе-кхе привет Радуга, вот взял себе домик, пришел с Пинки на него посмотреть. Но на твоем месте я б туда не заходил. Там Пинки делает уборку. Ну если конечно считать, что это уборка.

— ЧТО? Ты считаешь, что я не достаточно для этого крута? Я могу выдержать все.

— СТОЙ! Но было поздно. Радуга влетела в дом, но через несколько секунд, вылетела оттуда, громко кашляя, плюясь и чертыхаясь.

— Ладно, могу выдержать практически все. Ну и сколько эта уборка длиться?

— Да только началась. Мне придется идти на рынок, и купить вещи для уборки. Да и не мешало купить хоть диванчик или стульчик.

— И зачем ты эту рухлядь вообще взял? Мог бы взять домик поприличней.

— Понравился, — ляпнул первое, что пришло в голову.

— С тобой все ясно, сейчас вернусь. С этими словами она улетела.

— Пинки, я на рынок, оставляю домик в твоих копытах.

— ОКИ-ДОКИ-ЛОКИ! Я за домиком присмотрю.

Вы можете представить себе, сколько нужно человеку вещей, если брать все с нуля? Вот и я не представлял, до этого дня. Купив тележку, и загрузив её купленным инвентарем для уборки, я приволок это все к своему дому. Возле дома помимо Пинки и Радуги прохаживалась Искорка со Спайком. Спайк держал внушительного вида пергамент и что-то записывал под диктовку Искорки.

— Искорка, привет Спайк, а что вы тут делаете?

— Как что? Пишем список того что нужно для дома.

— Спайк и давно это все началось? Искорка наверное с дороги устала, ей нужно отдохнуть, а кое-кто её припряг сразу же. Не будем тыкать копытом, — смотря на Радугу произнес я.

— Я обратилась к эксперту по области планирования,- вставила свои пять копеек Радуга.

— Даже не спрашивай, прилетела Радуга и начала тараторить про твой дом, а также про Пинки Пай, про то, что она вместо уборки, разводит пылевые облака.

— Никаких пылевых облаков, я не разводила. Я убиралась.

— Ага я видела,- произнесла Искорка. Андре не волнуйся за меня, мне не будет трудно тебе помочь. Тем более ничего особенного я не делаю. Просто составляю список, что может понадобиться.

— Спайк ну и сколько вы уже напланировали?

— Пока что 43 пункта.

Я чуть не упал там где стоял. Когда они успели?

— А ну дай глянуть,- попросил я список. И Спайк его мне протянул.

— Так, так ну нормально. Я думал, хуже будет. Одобряю. Так здесь, я сам об этом думал. Так, а это что? Искорка ты всерьез считаешь, что в этой комнате нужно сделать библиотеку? Всего комнат было четыре, не считая кухни. Две внизу, и две на втором этаже.

— Хм… ну я подумала, что библиотека пригодиться.

— Да я не против библиотеки, просто пусть будет несколько книжных полок, но не вся комната.

— Хорошо, я согласен со всеми пунктами, кроме этого. В той комнате я спальню поставлю. Спасибо за твою помощь, а теперь позвольте мне все таки начать убираться. А вы можете заняться своими делами.

— Э-э-э нет дорогуша, ты просто так от нас не отделаешься, мы тебе поможем. Чуть ли не прокричала Радуга.

— Девочки у вас и без меня забот хватает, неужели вам так хочется потратить такой чудесный день, помогая мне?

— Да ну Андре, мы твои друзья и хотим тебе помочь. Произнесла Искорка.

— Ну хорошо, только чур я буду говорить как дом обставлять. А то от вас станется.

Вот так и начался трудовой процесс. Для того чтобы привести дом в порядок понадобилось 2 дня. Мои деньги исчезали с катастрофической быстротой. Через 2 дня внутренняя обстановка дома была готова. И я пригласил всю шестерку, брата Епл Джек и Спайка на новоселье. После всех изменений внутренний дизайн комнат приобрел чистый и опрятный вид. Рарити постаралась. Две комнаты сверху были спальнями, одна для гостей, другая моя. Две внизу, рабочим кабинетом и гостиной комнатой. Ну и кухня. Новоселье тоже прошло не скучно. Было много смеха, веселья и разных игр. И конечно, после того как все закончилось, я провел домой мисс стесняшку.