Надежда

Прошло два года, с тех пор, как Рэрити по неизвестным причинам завалила заказ для Саффайр Шорс. Что же с ней стало?

Твайлайт Спаркл Рэрити Другие пони

Что есть счастье ?

Небольшая история одного брони.

Октавия Человеки

Анон и пони-роботы

Три небольших рассказа на тему "роботы-пони".

ОС - пони Человеки

Ничто так не портит Пламя, как его фанаты

Быть капитаном Вандерболтом вообще непросто. А когда каждый жеребец смотрит на тебя, как на живое воплощение скорости и еще чего-то, но не видит в тебе пони - это очень неприятно...

Спитфайр Сорен ОС - пони

Моя маленькая Флатти

Сказки о волшебном мире никогда не умрут, пока есть те, кто ими наслаждается, их пишет, в них живет.

Флаттершай Человеки

Приключение миссис Харикот

Миссис Харикот. Ее жизнь казалось настолько мирной, что даже скучной. Ее сложно представить в виде победительницы драконов или расхитительницы гробниц. Но переезд в Понивиль не может пройти без какого-нибудь приключения, таков закон жанра, обычая и Гармонии. Маленькое приключение для миссис Харикот готово, но готова ли миссис Харикот к резким изменениям ее настолько мирной жизни?

Твайлайт Спаркл Зекора Другие пони

Яблочные семена

По всей Эквестрии прокатилась волна неурожая и голода. Эпплблум придумала, что можно с этим сделать.

Эплджек Эплблум

Авиация Эквестрии

В Эквестрию попадают образцы новых технологий, от технологически более развитых стран, и начинается их постепенное освоение. Однако, любая техника - это просто бесполезная груда железа без того, кто сможет ей управлять. На должность пилота-испытателя новой авиатехники устраивается молодой пони, с этого момента его жизнь преображается. Однажды волею случая он встречается с одной быстрой и талантливой пегаской, которая проявляет живой интерес к нему и его уникальной работе. К чему же приведёт это случайное, казалось бы, знакомство?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Спайк Принцесса Селестия Биг Макинтош Брейберн Спитфайр Сорен Литл Стронгхарт Другие пони ОС - пони

Трансмутация

История о рваных цепях и попытке возвращения.

Твайлайт Спаркл Спайк

Градус зла

Попаданцы прекрасно умеют кого-то доставать. Но этот бестолковый попаданец уже даже сделал на этом свое имя. Вот только жителям Эквестрии еще предстоит узнать насколько он в этом деле преуспел.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Стража Дворца

Автор рисунка: Noben
5 (Кантерлот и принцессы. Часть 1) 7 (Собственный дом)

6 (Кантерлот и принцессы. Часть 2)

— Андре вставай, Селестия давно подняла солнышко, а ты еще дрыхнеш.

-Ну мамочка еще 5 минуточек, — сонным голосом произнес я.

— Сколько раз ты будешь называть меня мамой? Я не твоя мама.

— А ведешь себя именно как мама.

— Давай вставай уже “сыночек”, принцесса уже нас ожидает, не нужно заставлять её ждать.

— Ладно, быстро вставая и одеваясь, произнес я.

Зашли с Искоркой в тронный зал.

— Принцесса Селестия я и мой друг Андре пришли как вы и просили. Поклонилась Искорка.

Я тоже было собирался встать на одно колено в приветствии.

— Не нужно церемоний, мы не на приёме. Прошу подойдите ко мне. Итак, вот мой вердикт. Андре ты признаешься полноправным жителем Еквестрии и моим подданным со всеми вытекающими правами и обязанностями. Сегодня ты должен будешь посетить мэрию Кантерлотта для регистрации. А так же зайти в городской банк для получения некоторой суммы денег. Считай это оплатой за твой телефон. И не вздумай отказываться. (Ко мне подлетел золотой вексель на мое имя, который не посмотрев тут же взял.) Завтра отправитесь в Пониввиль, а сегодня походи по городу посмотри достопримечательности. Я рада, что представитель другого мира оказался хорошим существом. А я; пока ты будешь осматриваться, поговорю со своей ученицей.

— Ой спасибо огромное с этими словами и переполнявшим меня счастьем я подошел к принцессе и её обнял. (В голову полезло дурацкое выражение; что по пушистости она не сравнится с 100 тысячам бурундуков.) Действительно грива была очень приятная на ощупь. И этот приятный запах каких-то трав. Так бы и простоял вечность.

— АГА! Раздался знакомый щелчок фотоаппарата. В дверях стояла Луна наведя на нас телефон. — Вот так. Не успел устроиться, а уже к моей сестре подкатываешь.

— Ты не правильно меня поняла, — краснея, как помидор произнес я. Вот выражаю благодарность принцессе, и теперь я ваш подданный.

— Угу, теперь это так называется? Ты смотри без моего благословения даже на свидание не пойдешь.

Ах, так ну сейчас ты у меня попляшешь. Я подошел к Луне, и прежде чем она что-то сообразила, обнял её тоже.

— А ты милашка – сморозил я.

— Ха-ха хи-хи; Луна, сестренка, ты бы себя видела.

Луна тоже краснея так и осталась стоять с отрытым ртом. Потом опомнившись, заливисто засмеялась. Селестия присоединилась к ней.

Искорка наблюдавшая всю эту картину, стояла даже не красная, а вишнево-пунцовая. Когда я к ней подошел она, так на меня посмотрела, что её взгляд мог бы меня продырявить насквозь не хуже лазера. Посмотрев на её красное лицо, я так невинно спросил: — Тебя тоже обнять? На что она еще больше покраснела, хотя куда уж дальше.

— Мы с тобой потом поговорим:- сказала она с таким выражением, что я понял, лучше оказаться где-то на северном полюсе и то не факт что не достанет. Ты иди давай, тебе еще нужно в мэрию.

— Но я города не знаю: — ответил я.

— А ну да. Луна, сестренка не могла бы ты найти провожатого для нашего нового подданного?

— Да Тия, далеко даже ходить не нужно, потому, что этим провожатым буду я.

— Луна такое поведение не подобает принцессе.

— А я устала от твоего: того не надо, того не делай, ты же знаешь мне плевать на эти правила с высокой колокольни. Я пойду и точка. Я вообще-то маг и могу наложить иллюзию на себя. И говорить что это дело не для принцессы не нужно. Сама разберусь, не маленькая. Пошли Андре, покажу город. С этими словами она вышла за двери; мне ничего не оставалось, как последовать за ней.

Когда мы вышли, и пошли на выход из замка, я все-таки спросил Луну.

— Слушай может действительно не нужно. Я имею ввиду что ты принцесса и сестра за тебя переживает.

— ОУ! И ты туда же. Еще раз назовешь меня принцессой, превращу в жабу.

— Молчу, молчу, а то по шее получу, и подвиг свой не совершу. А это вообще возможно? Ну превращение в жабу.

— Конечно же нет. Но я, вижу, что страх у тебя напрочь отсутствует. Совсем не страшно? Обычно многие пони меня пугаются.

— Такую милашку как ты? Три раза ХА!

— А ТАК!? С этими словами она преобразилась в Лунную пони. Стала немного выше ростом. Крылья стали кожистыми. Все как в мультике.

— Ну честно, если бы я тебя в этом образе первый раз увидел, сам бежал без оглядки. А частичной трансфигурацией, нас не удивишь.

-КАК? Ты знаешь про трансфигурацию? Откуда?

— Фильмы. У вас я знаю, тоже показывают. У нас такое направление называется фэнтези. Так вот однажды в одной фантастической стране жил был злой единорог волшебник. И я начал пересказывать понифицированую версию Гарри Поттера.

Так за рассказом мы дошли до мэрии. Как раз уже заканчивал первую часть. А Луна которая так и не наложила на себя иллюзию меня очень внимательно слушала. Не перебивая и ничего не спрашивая, а только ахала и охала переживая за персонажей истории.

— Вот так Поттер победил коварного злодея, закончил я свой рассказ. Кстати мы пришли. Даже не спрашивая, могу сказать, что это была мэрия. По крайней мене на здании так и написано: — городская мэрия Кантерлотта. Да и само здание внушало как красотой так и габаритами.

— Да мы пришли. Ты рассказал такую интересную историю, расскажешь еще?

— Да моя принцесса, для тебя все что угодно.

— Что я говорила по поводу принцессы? И скажи на милость, почему на меня так все уставились?

— Ваше Высочество вы не наложили на себя иллюзию. Выдавил из себя я.

— ДА? Это все ты виноват. Заговорил меня своим рассказом. Эх-х… Теперь поздно что-то менять, пошли давай будем тебя регистрировать. Хотя надо признать рассказ мне понравился.

Вот так я и зашел в мэрию вместе с принцессой. В мэрии на удивление было мало народу. И на нас естественно уставились все присутствующие в здании. Кто был поближе, кланялись в приветствии.

-Ваше высочество: — произнесла регистратор, как только мы приблизились к окошку на которой было, так и написано: — регистратура. Мне почему-то вспомнился приёмный покой нашей больнице. Чем мы можем помочь вам? Чуть ли не дрожа спросила бордовая пегаска.

— Помощь нужна не мне, а вот этому существу. Его нужно зарегистрировать как жителя Еквестрии.

— Да-да вот бланк регистрации, заполните пожалуйста.

Бланк регистрации был на двух страницах, формата А4, ничего обычного на нем не было, только вместо графы национальность стояла графа; расса.

— Это все, больше ничего не нужно? Разве вы не выдаёте никаких документов?

— Нет, этого у нас давно уже нет. С каких вы прибыли мест, что не знаете таких простых вещей.

— Да есть еще некоторые дикие места. А допустим, если я захочу поселиться в Кантерлотте?

— О тогда просто прейдете к нам, проходите магическую регистрацию и мы вам выделяем жильё. Вам нужно всего лишь платить некоторую сумму денег каждый месяц.

— Простите а сколько на сегодняшний день свободных комнат в которых можно поселиться?

— На сегодняшний день свободно 484 комнат. Вы можете выбрать любую из них. Рекомендую двухкомнатную с видом на замок Кантерлотта. Так как вас рекомендует сама принцесса, то несомненно вам будет интересно на неё взглянуть.

— Простите последний вопрос, в шоковом состоянии промямлил я. А никаких документов или права владения комнатой или что-то такое?

— Хи-хи принцесса, простите, где вы нашли такое необразованное существо? Не знает элементарных вещей.

— МЫ его не находили, сам нашёлся. Мне вот интересно, куда смотрела Искорка, когда тебя обучала? Продолжайте.

-Нет никаких документов не нужно. Вы просто приходите, мы регистрируем комнату на вас и все; она ваша, пока вы платите ежемесячный взнос, вы там проживаете. Не платите, вас могут выселить.

Этими словами меня окончательно добило. Выходило пришел, зарегистрировался и вуаля, квартира, комната или дом твой.

— А если я захочу две комнаты? Не унимался я.

— А вторую вам попросту не дадут. Регистрируется одна комната – одна семья и все. Даже аристократы имеют по одной квартире. Правда квартира многокомнатная, и дорого стоит в содержании, но это по желанию клиента. Можно снять целый многокомнатный особняк. Многие толстосумы так и делают. Но опять же, это влетит в круглую сумму.

Я был ошарашен. Таких условий получения жилья не было даже в бывшем Советском Союзе. А пегаска тем временем продолжала.

— Пока вы работаете и выплачиваете квартирную плату, комната числится на вас. Мы вам можем также предложить обычную работу. А если у вас есть определенная квалификация то высокооплачиваемую работу. Все зависит от ваших знаний.

-Спасибо я подумаю над этим. Прошу прощение мне нужно идти. Спасибо за разъяснение. Поблагодарил пегаску и мы вышли на улицу. Но такое пояснение не выходило из моей головы, слишком оно было идеальным.

-Ну как тебе наш мир?

-Что-то не сходится. Я не могу полностью выкупить недвижимость в свою собственность? А передать кому-то?

— НЕТ! Просто, недвижимость закрепляется за твоей семьей. Исключение составляет если у тебя, есть совершеннолетний наследник, который сам хочет устроить личную жизнь. Но после твоей смерти наследник либо переезжает в твою комнату, либо получает компенсацию за эту недвижимость. А сдать кому-то эту комнату он не имеет права. Но свою квартиру, дом или комнату ты имеешь право продать любому пони, который захочет поселиться в твоем доме по договоренной цене.

— Ладно, не буду лезть в эти дебри. Все равно я ничего не пойму. Дальше что там у меня? Ах да посещение банка. Где тут у вас банк?

— Недалеко; пройти два квартала.

Вот так мы и зашли в банк. Ситуация с мэрией повторилась. Все на нас пялились. Тут же к нам подбежал единорог синей окраски с кютимаркой в виде мешка с золотом.

— Что будет угодно Вашему Высочеству? Спросил он, смотря только на принцессу и явно игнорируя меня.

— Этому существу дарована некоторая часть денег. Не могли бы вы заняться этим вопросом немедленно?

— Да..да конечно, а у этого м…м существа есть вексель?

Я вытянул из кармана золотой вексель и протянул ему. У него чуть припадок не хватил, когда он на него посмотрел. Посмотрев на меня уже по другому он произнес.

— Тут указано, что на ваше имя должна быть перечислена сумма в размере 10 тысячи золотых. Сколько вы хотите снять, а сколько оставить в нашем банке?

Знать бы, сколько это 10 тысяч. Подумал я.

— Давайте 1000 наличными, остальное положите на депозит. От последнего слова у него округлились глаза, но выдержав паузу все таки произнес:- как вам будет угодно сударь. Вот так я разжился первыми собственными деньгами в этом мире. Десять золотых прямоугольников, каждый по 100 битсов.

Когда покидали банк я спросил:- Луна, а сколько это 1000 битсов?

— ЧТО? Она даже стукнула себя копытом по лбу. Искорка тебе и этого не рассказала?

— Ну как тебе сказать, наверное не успела. Я прослушал много интереснейших лекций про историю Эквестрии, про магию, про все расы населяющих ваш мир, а вот про недвижимость и рыночные отношение как-то не рассказала.

— Узнаю Искорку, её хлебом не корми, дай про магию лекцию прочитать.

— Ну тогда давай посидим где-то, я угощу тебя чаем с печеньками, а ты просвятиш меня в рыночную экономику.

— Хи-хик такого приглашения на свидание я еще не получала, хитро подмигнув мне, произнесла Луна.

Найдя тихий сквер со столами для пикника и купив сладостей; Луна начала мне рассказывать ценовую политику. Так вот со слов Луны выходит что тут цены как у того же бывшего Советского Союза, если не меньше.

Потом переключились на обсуждение музыки и фильмов. И мне действительно нравилось общаться с Луной. Мы за разговорами даже не заметили, как столичные часы пробили 6 часов вечера.

-Ладно, нам пора идти назад, мне скоро Луну подымать, да и сестра нас уже заждалась и волноваться будет.

-Угум-с, дожевывая последнюю плюшку, произнес я.

Когда мы пришли в замок нас уже ждали, Селестия и Искорка; судя по ихнему виду, просто жаждали пообщаться.

— Сестра что-то случилось? Мы немного с Андре задержались, надеюсь ничего не произошло?

— Случилось моя маленькая сестра; с этими словами она левитировала нам сегодняшнюю газету. Смотри и читай.

Ну мы уставились на заголовок газеты где крупными буквами было напечатано. ПРИШЕЛЕЦ С ИНОГО МИРА! ДРУГ ИЛИ ВРАГ? И моя фотография, почти на пол страницы. Вторая страница была еще более интересней, на ней я с Луной сидим в сквере, а надпись гласила. ПРИНЦЕССА ЛУНА И ПРИШЕЛЕЦ ВМЕСТЕ! И конечно же напечатанная обсебятина на тему кто такой этот пришелец. В конце было заключение, что в сквере у нас возможно было назначено свидание ну и так далее в таком же духе. Кто-то выдвигал научную теорию о безрогих минотаврах, или бесшерстных обезьянах. Ха, а они быстро сделали сенсацию. И когда они успели, тем более за такое короткое время.

— Что возьмешь с желтой прессы, надо же им как-то на хлеб зарабатывать, в моем мире еще не такое пишут. И я им рассказал, что можно почитать в наших газетах. В основном из журнала “Перец”. Чем их рассмешил. Так что они сменили гнев на милость и отправили меня с Искоркой восвояси.

Не буду вдаваться в подробности, но нотаций от Искорки тем вечером я наслушался, по самое не хочу, наверное Селестия так же чистила свою непутевую сестру. С мыслью, что не один я на сегодня получил втык, пошел спать.

– Доброе утро, пора вставать, сегодня нам нужно ехать назад в Понивиль.

Ах ты ж… ну подожди. Я тебе сейчас отомщу за вечерние нотации и утренние побудки. Притворившись что еще сплю и не разу не слышу; не открывая глаз, я просунул руку и начал чесать ей за ушком, стараясь что бы мои движения были мягкими. Но продолжительное молчание меня насторожило и я открыл глаза. И… мать честная, чесал я за ушком не Искорку, а её солнцеликое высочество принцессу Селестию. А принцесса тем временем, копытом закрывала рот Искорке. Искорка стояла и взирала на все это круглыми глазами и красной мордашкой.

— УПС… Ваше высо… Селестия. Прошу прощения я думал, что это Искорка.

— Да неужели? А я то думала, что ты прямо спал и видел как почесать меня за ушком. Надо сказать Луне, что бы присмотрела за твоими снами. Ладно, мои дорогие, на самом деле я пришла сюда что бы с вами попрощаться, у меня сегодня много дел и меня вы можете не увидеть. Искорка присмотри за ним пожалуйста, надеюсь мы еще увидимся. Приятно было с тобой познакомится Андре. И уже уходя произнесла: — а ты забавный, и ты мне понравился, надеюсь, познакомится с тобой поближе. Передавай привет своим друзьям Искорка. До скорой встречи Андре.

-До свидания принцесса Селестия. Я за ним обязательно присмотрю, и привет передам.

— Да-м… как то неловко получилось, почесать за ушком принцессу Селестию, да скажу кому, не поверят.

— Хи-хи, точно не поверят. Ты произвел на принцессу хорошее впечатление, надеюсь, ты его оправдаешь. Давай собирайся нам нужно уезжать.

-Да, да мамочка уже бегу и спотыкаюсь.