Сестра Верности

Если судьба не даёт вам чего-то, возьмите это сами. О самой верности здесь речь не пойдёт. Она пойдёт о сестре той пегаски, которую мы все вправе называть "Мисс Верность". Читайте рассказ о пони, которая всегда добивается своей цели!

Рэйнбоу Дэш Другие пони ОС - пони

Не Флаттершай

Восстановленный замок Двух Принцесс. Казалось бы, тихое и безопасное место, даже пусть со своими странностями. Но почему Флаттершай кажется здесь не месту?

Флаттершай Твайлайт Спаркл

Моя соседка — вампир!

Для всего этого существовало лишь одно объяснение. Для её странного, непредсказуемого поведения. Этот неестественный страх солнечного света, привычка закрывать себя в ночной темноте, завесив все занавески. А эти солнцезащитные очки уже почти стали частью её тела! Соберись, Октавия. Пришло время для серебра, чеснока и осинового кола.

Принцесса Луна DJ PON-3 Октавия

FallOut Equestria: Pawns

Когда упали первые мегазаклинания, стирая с лица Эквестрии многомиллионные города, превращая их в прах, когда горизонт засиял освещаемый светом сотен солнц, когда земля сотряслась от колоссальных взрывов… можно было решить, что это конец. Конец Эквестрии, конец расы пони, конец войны… но это было отнюдь не так. Тысячи пони успели укрыться в гигантских стойлах-убежищах. Укрытые от пламени жар-бомб, чтобы возродить утраченную цивилизацию. Лишь десятки лет спустя открылись первые убежища, их жители столкнулись с ужасающими последствиями тотальной аннигиляции. В этих тяжелых условиях им пришлось строить новый мир, по новым законам. По законам войны, которая так и не закончилась, она лишь впала в анабиоз в сердцах и умах пони, выжидая момент, чтобы разгореться вновь с новой силой. Воюющие из страха… таковых война не отпустит никогда. Но было стойло, особенное стойло, в котором война шла с самого его заселения. Невозможно понять какому плану следовали его конструкторы. Возможно, они рассчитывали, что война виток за витком, преобразуется в нечто иное, изменится… Однако они не учли один важный фактор. Война. Война никогда не меняется... Так-так-так, глядите-ка, к нам присоединился новенький. И, наверное, ты задаёшься вопросом в чём смысл рассказывать давно пришедшую к логическому концу легенду. Не задаёшься? Что ж… я всё равно отвечу. Мне больше нравится думать, что эта давно известная история, для некоторых является не концом, а началом. Я объясню. Легенды живы, пока есть те, кто помнит их, чтобы рассказывать и молоды пока есть те, кто с ними ещё не знаком и готов послушать.

ОС - пони

Вера, верность, доверие

Даже в Рое не всегда все безразличны друг к другу.

Чейнджлинги

Апокалипсис вчера

Существует ли прошлое, если оно существует лишь в памяти живущих и в документах? Мы смутно помним даже то, что произошло двадцать лет назад, что уж говорить о более давних событиях. «Фоллаут: Эквестрия» ошибается, пони и зебры не могли устроить ядерную войну в Эквестрии. Это могли сделать только люди. Как это могло случиться? Кто такие военные, люди, чья профессия – убивать? Как они смотрят на мир и себя в нём, и как мир видит их? Есть ли у дружбы, любви и благополучия тёмная сторона? И есть ли вообще правда, если правд так много?

ОС - пони Человеки

Сингулярность 2

Удивительно что можно создать в век цифровых технологий. Иногда, создаваемое тобой поражает любое воображение. Что делать, если точка сингулярности достигнута и творение стало самостоятельным? Разумеется радоваться, но радость будет не долгая когда знаешь, что твоё творение вот-вот умрёт.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Человеки

Понь бледный

Что, если на самом деле все не так, как нам кажется?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Полёт Лайтинг

Любопытство юной принцессы Твайлайт Спаркл вынудило Луну поведать ей об одном из самых страшных секретов аликорнов.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

Худший ученик Луны

Каждому может отказать удача, но ученику принцессы Луны удача плеснула в морду кипятком и рассмеялась. Героям данного рассказа придется столкнуться с испытанием, преодолеть которые будет не так то просто.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

S03E05
4.(Обучение и вечеринка ) 6 (Кантерлот и принцессы. Часть 2)

5 (Кантерлот и принцессы. Часть 1)

На следующий день Искорка заявила, что пора ехать в столицу и представить меня принцессам. Ну вот и кончилась лафа, от того что скажут принцессы и решится моя судьба. Поехали только я и Искорка, что само по себе было странно. Даже Спайка оставила на хозяйстве. Поехали мы на поезде, а так как у нас был вагон купе, то нам никто не мешал. Только один раз зашел проводник спросив как мы устроились и проверив билеты. Всю дорогу Искорка что-то читала, а я продумывал свой разговор с принцессой. Я ужасно нервничал, и не мог сосредоточится на своих мыслях, понимая что продумать весь разговор, все равно невозможно.

— Ты главное не волнуйся. Принцесса очень добрая, я все таки её ученица. И знаю что говорю. Произнесла Искорка как только мы вышли с вагона.

— Вот именно что ты любимая ученица самой принцессы, а я кто? Неведомая зверюшка?

— Да перестань, все будет нормально. Давай пошли уже.

Кантерлот я так и не увидел. Искорка наняла дилижанс, который нас и отвез к замку, а то пешком мы бы еще час топали.

Что сказать про Кантерлотский замок? Он действительно меня потряс до глубины души своей красотой и великолепием. Такой красоты я в жизни не видел. Честно сказать это был первый замок в жизни, который я посещаю. По иронии судьбы мне суждено пройтись по замку именно другого мира.

Стража быстро нас пропустила, даже не спросив, откуда и кто такие.

— Искорка, а ничего что стража нас вот так запросто пропускает. Ну я хочу сказать что я здесь в первый раз. Могли спросить кто такой и откуда.

— Хмм… я ведь ученица принцессы, или ты забыл? Я здесь часто бываю. И неужели ты думаешь, что ты первый кого я провожаю? Правда; представителя иного мира провожаю в первый раз. А то все минотавры, или грифоны.

— А ну да, как я сам не додумался. А ты что действительно провожала минотавров?

— Да было дело, по просьбе принцессы.

Наконец-то добрались к цели. Думал, эти лестницы не закончатся. Тут даже охраны не надо, лестница кого хочешь, добьёт. Внутренняя отделка замка была даже красивей чем внешняя. Мраморный пол, вычурные гобелены, позолоченные люстры. Красивые витражные окна, изображающие деяния исторических личностей. На одном из них я узнал все шесть элементов гармонии побеждающих Лунную пони.

Вот мы и зашли в тронный зал. Наконец-то я увижу их. Знаете мультфильм и реальность – это две разных вещи. Так вот Селестия и Луна действительно были очень красивыми. Живое воплощение дня и ночи.

— Искорка я рада тебя видеть. И тебя — представитель другого мира. Я рада приветствовать вас в своем замке.

— Здравствуйте принцесса Селестия, поклонившись произнесла Искорка.

— Добрый день Ваше Высочество,- сказал я, вставая на одно колено.

— Встаньте, давайте обойдемся без церемоний. Луна; распорядись, что бы приготовили малый чайный зал. Вы наверное устали с дороги. Нам нужно многое обсудить. Правда, мой юный гость?

— Да принцесса думаю мне есть, что рассказать вам. Меня зовут Андре. (Вот даже собственное имя переиначил под Эквестрийское). Всегда к вашим услугам Ваше Высочество.

— Искорка ты можешь расположится там где и обычно, я должна поговорить с твоим другом. А потом я уделю внимание тебе.

— Хорошо принцесса Селестия, я буду ждать, когда вы меня позовете. А ты Андре не волнуйся, все будет нормально. С этими словами Искорка ушла и мы остались вдвоем.

Когда мы зашли в малый чайный зал, нас уже ждала Луна, расставив магией чайные принадлежности. На столе даже стояла конфетница, забита под завязку пироженками и всякими сладостями. Не знаю что подразумевала Селестия под словами малый зал, но мне он показался не такой уже и маленький. Осмотревши комнату. Я обратил внимание на стоящий торшер включенный в розетку. Правда розетка была не вертикальная, а горизонтальная. Что суть проблемы не меняло а то, что у них есть электричество это было здорово.

— Ваше высочество у вас есть электричество? Разрешите воспользоваться вашей розеткой?

— Электричество у нас есть уже давно. Скажи зачем тебе розетка? Спросила Луна. И давай без церемоний, зови меня Луна, а сестру Селестия.

— Давайте об этом попозже, с этими словами я поставил свой телефон на зарядку. И так что вас интересует? Задавайте любые вопросы, я постараюсь ответить на них максимально честно. С этими словами я взял чайник и налил себе чаю.

И понеслась. Они меня спрашивали, казалось бы обо всем. Так что мне пришлось рассказать и о войнах, болезнях. Рассказать практически всю историю моего мира. В конце я поведал о наших технологиях. Что мы побывали уже на Луне. При этом Луна как-то странно улыбнулась.

— Кстати о технологиях, разрешите мне представить некоторые. С этими словами я вытянул ручку.

— Что это? Спросила Луна.

— Я заметил что вы пользуетесь перьями и чернилами. Так вот у нас перья и чернила заменяет вот такая штука. И конечно продемонстрировал как она пишет, попутно объясняя как да что.

— Интересно, я думаю мы найдем применение такой технологии. Но мы немного отвлеклись. Я поняла что вы хаотические создания. Но скажи, неужели в вашем мире нет ничего хорошего? Спросила Селестия.

— Почему же, очень даже много. Мы просто эго не замечаем в своей повседневности. Так уж у нас сложилось, что плохого у нас больше чем хорошего. Кстати о хорошем, разрешите вам представить еще одну технологию из ряда хороших. С этими словами я подошел к телефону, который к тому времени уже зарядился.

— Что это? Спросила Луна. Какая она любопытная.

— Это устройство связи позволяющее общаться на больших расстояниях. Если например у меня и у вас есть такая штука, я могу с вами говорить, даже если вы находитесь далеко. Но это еще не все что она может. С этими словами я навел на них телефон и сделал две фотографии. Потом показал им.

— Ох! Это я? Ух ты. Селестия ты посмотри на себя. Правда здорово. Эмоции Луны прямо фонтанировали.

— Луна , ты тоже ничего. Хи-хи.

— И это еще не конец. Селестия, Луна – можна вас попросить пройтись и что-то говорить. Неважно что, главное не молчать.

Ну они и прошлись по залу, говоря о том кто на фото вышел лучше.

А я тем временем, снимал все на камеру. Ролик получился на минуты две. Вы бы видели ихние лица, когда я показал это видео.

— Вот это да, это как в кино, прям не верится что такая маленькая вещь способная на такое.

— Да это замечательное устройство, а еще что оно может?

Ну я показал калькулятор, благо Эквестрийские цифры и наши были одинаковые. Потом поставил музыку.

— Какая красивая музыка. Да-а , сколько полезных действий эта вещь может делать.

— А знаете, я вам его дарю. Мне он все равно не нужен. Что я с ним делать буду. А вам он несомненно пригодится. Я вас научу, как им пользоваться, и все такое.

— Ой спасибо большое! СТОП! КАК? Ты даришь нам этот как его там… телефон. Удивилась Селестия. Это же практически единственная вещь, которая связывает тебя с твоим миром.

— Да! Дарю и не жалею об этом. И давайте не будем, подарок есть подарок.

-УИ! Вскрикнула Луна. Я знаю где мне его применить.

Потом пол часа ушло что бы показать телефон и как им пользоваться.

— Помните, много видео на него не запишешь, у него есть лимит места. А фотографий можно еще сделать порядка 15 тысяч. И про зарядку не забывайте. И последнее; пройдет время и он может сломаться, и починить эго будет уже невозможно. Так что в воду эго не совать.

— Благодарю за такой щедрый подарок. Думаю ты уже устал, да и нам пора заканчивать. Мне нужно еще встретится со своей ученицей и опустить Солнце. Тебя поселят в гостевых комнатах, мое решение ты узнаешь завтра. И ничего не бойся, ты произвел на нас положительное мнение. Смотря как Луна дурачится фотографируя все подряд, — произнесла Селестия.

— Стража! Открылась дверь и явился Шайнинг Армор собственной персоной. Вот ты какой — северный олень, подумал я. Потому что выглядел он действительно представительно.

— Армор познакомься , это единственный представитель другого мира -Андре. Андре это капитан королевской гвардии Шайнинг Армор. Приказываю поселить в зеленой гостевой комнате. Позаботься, что бы наш гость ни в чем не нуждался.

— Будет исполнено Ваше Высочество. Ну что гость из другого мира, пошли проведу лично.

Вот так мы и пошли. Правда как такого разговора не получилось, на все мои вопросы Армор отвечал предельно сухо и корректно. Так что перестал пытаться его разговорить.

Когда я зашел в выделенную комнату. То даже не знал плакать мне или смеяться. Когда Селестия говорила о зеленой комнате, то я и представить не мог насколько, это было буквально. Комната была действительно вся зеленая. Зеленым было все, даже постельное бельё. Но в глаза не резало, цвет действительно был мягким и как бы успокаивающим. Вот так и закончился мой первый день во дворце.