Хаос и неприятности

День рождения - самый личный праздник. Каждый дарит тебе подарки, и ты чувствуешь себя хозяином положения. И даже дух хаоса его празднуют. И вот когда Дискорд готовился отмечать свой юбилей, происходит нечто неожиданное и хаотичное. Праздник под угрозой срыва.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Дискорд Король Сомбра

Рыцарь в Паучьем Царстве

Эра гармонии ушла. Времена единства канули в прошлое, а настоящее и будущее отравлено бесконечными трагедиями и войнами. В эту кровавую пору настал час новых героев и свершений. Великий Объединительный Поход принес свет в умы еретиков и сплотил разрозненные земли Эквестрии воедино. По воле древних Диархов, решивших отойти от ратных дел, бразды правления этой беспримерной компанией были переданы Твайлайт Спаркл, Принцессе Магии, ученице Принцессы Селестии и командующей Орденом, лучше известной среди участников похода под гордым именем "Защитница Королевства". Так говорят летописи, скрытые в глубинах архивов, но ни в одной из них нет ответа на вопрос: когда и где были запущены события, приблизившие неизбежный Конец Времен, связанный с возрождением зла куда более древнего, чем сам народ пони? Может быть, обратный отсчет был дан в тот день, когда Защитница не сумела остановить войну…

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Другие пони ОС - пони

Новый помощник

Этот рассказ был написан спонтанно, будучи навеян одной веселой песенкой. И больше редактировался, чем писался. Итак, один земнопони издалека (очень издалека) проделал долгий путь, чтобы, наконец, встретиться с воплощением своей мечты. Но что ждет его у цели, не может предугадать никто, и уж точно не он сам...

Эплджек ОС - пони

Зов Ночи (сборник рассказов)

На первый взгляд, во вселенной MLP: FiM нет места жанру ужасов как таковому. Но это лишь на первый взгляд. Стоит лишь приглядеться, и можно понять, что далеко не всё здесь так уж и безобидно, как кажется... Какие секреты скрывает мир разноцветных пони? Какие кошмары скрываются в его глухих уголках? Жуткие вещи сокрыты тьмою, тайнами пропитаны тропы... Нужен лишь ключ, чтоб открыть дверь в этот мир. Мир серьёзных ужасов, не ограничивающихся описанием сцен насилия и обликом чудищ. Ужасов, которые берут за душу и не отпускают до самого конца прочтения. А может, и после. Ужасов, полных загадок и недомолвок, оставляющих огромный простор для домыслов и догадок, что делает их ещё более зловещими. Ужасов, что вгоняют читателя в страх одной лишь только атмосферой и стилем подачи повествования. Ужасов, которых он действительно боится, но в которые всё равно хочется верить. Нужен лишь ключ, чтобы открыть эту дверь... Но разве я когда-нибудь говорил... Что эта дверь заперта?...

Твайлайт Спаркл Эплджек Принцесса Селестия Брейберн Лира Другие пони ОС - пони Дискорд Найтмэр Мун Флим Человеки Король Сомбра Сестра Рэдхарт

Your Sweet Little Belle

Вы со Свити Белль женаты чуть больше года. Сегодня был ее первый концерт в Кантерлот Мюзик-Холле. После впечатляющего выступления, вы знаете идеальный способ отпраздновать это событие…

Рэрити Свити Белл Фэнси Пэнтс Флёр де Лис Человеки

Визит

Тихая спокойная ночь Роузлак прерывается коварным вторжением извне. Кто же эта таинственная незнакомка и какие у неё намерения?

Другие пони ОС - пони

Твайлайт и морковка

Фанфик в стихах.Твайлайт сидит на диете и не может есть ничего, кроме моркови. Это не слишком хорошо сказывается на ее расположении духа.

Твайлайт Спаркл Кэррот Топ

А пони так легко обнять руками...

Стихотворное повествование о становлении одного брони. // Дополнено. Теперь - сборник стихов.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Дискорд Найтмэр Мун Человеки Король Сомбра

Вечнодикий Лес

Вечнодикий Лес вызывает у пони суеверный ужас. Казалось бы, причина ясна – погода меняется сама по себе, растения и животные заботятся о себе сами, да и само место не самое безопасное... Аномалия, но в целом ничего особенного, так? Однако, всё ли так просто? Что, если Вечнодикий Лес имеет более глубокие, древние и важные для судьбы мира корни? Единорог-археолог приезжает в Понивилль, со страшной теорией, гласящей, что Эквестрии угрожает уничтожение.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Эплджек Зекора Биг Макинтош ОС - пони

Первый рыцарь Эквестрии

Даже не знаю как описать содержание.Наверное это мой эксперимент.Не большая предистория о черной пони Никс жившей во времена " После Дискордия", косвино упоминалась в рассказе "Грехи прошлого".

Твайлайт Спаркл Другие пони

Автор рисунка: Stinkehund
“Тюльпаны” от Листика «Красота требует жертв» от lunarinitiate

“Жестокий мир моды” от анонима

На окраине деревни с тихим журчанием струился ручей, совсем скоро он станет рекой, в этом ему помогут его собратья и одна несчастная единорожка уже целый час льющая слезы на его берегу.

Что ее печалит в этот солнечный день когда природа шедро делиться радостью жизни? Должно быть ее обидели, но рядом нет никого кто был бы на это способен. Впрочем подсказка при желании найдется в самом ручье, а точнее в клочке бумаги застрявшем в ветвях ивы ниже по течению. Вода уже изрядно размыла строчки, но до сих пор можно было различить герб Кантерлотского дома мод. Если же попробовать разобрать расплывшиеся ниже чернила то читались следующие строки:

«Уважаемая мисс Рарити.

С сожалением вынужден сообщить, что Кантерлотский дом мод отзывает свой заказ на следующий год.

Боюсь мы недооценили переменчивость моды и ваша коллекция потеряла популярность несколько быстрее чем мы рассчитывали. Возможно в этом частично повинны слухи о вашем дефиле при нашей первой встрече. А посему считайте наш контракт расторгнутым в одностороннем порядке.

С уважением Хойти Тойти.»

Ручьевая форель мало интересовалась письмами и поэтому некому было утешить белоснежную пони которой видимо адресовались эти строки. Впрочем, наверно в утешениях она не нуждалась, иначе не выбрала бы это уединенное место. Слезы помогают, зачем же они еще… Как бы то ни было, но Солнце свидетель, единорожка выплакавшись вымыла мордочку в ручье, заодно восполнив стратегический запас таких нужных временами слез побрела в сторону деревни. Если бы птицам было интересно они могли бы подслушать полное яростной решимости бормотание:

«Я покажу им вышло из моды. Я покажу им как нарушать обещания, ух они пожалеют, горько пожалеют. Буду работать только с Майнхеттеном и они поплачут. Да поплачут!

Даром что ли я выиграла конкурс, даром что ли у меня принцесса в друзьях. О! Я ее наряжу, все от зависти попадают и Хойти упадет. Наверно.… Тот набросок, что я выбросила возьму за основу и жемчуг по краю — как сейчас вижу. Они меня еще не знают!»

Заметно приободрившись белоснежная единорожка вошла в деревню и вежливо здороваясь по пути с каждым встречным подошла к библиотеке. На стук ей почти сразу отворил дверь небольшой дракончик и просияв от радости воскликнул — Рарити! Заходи, у меня как раз готов восхитительный торт из бриллиантов. Ох, о чем я…

Спасибо Спайк, я не голодна. Твайлайт у себя? — невозмутимо ответила единорожка.

— А куда ж она денется наша принцесса библиотеки. Но может угостить тебя чаем с печеньем? Я сам пек! — сделал еще одну попытку дракончик.

-Отличная идея Спайк, вечером еще зайду если получиться, но сейчас мне надо поговорить с Твайлайт. Ты ведь знаешь, скоро Гала и ей надо выглядеть подобающе, а не как ты говоришь принцесса библиотеки. — заметила Рарити.

-Да, конечно проходи. Она у себя. Как всегда ищет ответы в книгах. Ну ты знаешь дорогу, а я пойду тогда приберу пока последствия прошлых поисков… — разочарованно протянул маленький дракончик.

Единорожка не спеша поднялась на второй этаж и окликнула обложившуюся книгами принцессу — Твайлайт я хотела с тобой поговорить.

Та встрепенулась и воскликнула

— Рарити, привет! Ты знаешь я тут нашла в одной книге, только погляди. Это написано 700 лет назад! — принцесса вскочила и подхватив своей магией книгу стала оживленно расписывать тайны заплесневелых слов.

Вежливо выслушав весь поток странных и звучных архаизмов обрушившихся из седой старины Рарити, как бы невзначай, вставила — Твай слушай, скоро же Гала ты не забыла? В этот раз тебе нужно нечто особенное. Тебя увидят самые важные пони Эквестрии. Ох, это такая честь стоять рядом с принцессой Селестией. Осталось всего пара месяцев.

Несколько смущенная сменой темы Твайлайт ответила — Да. Помню, уже начала искать книгу по этикету, но…

— Книги! Все бы тебе книги. Забудь. С этикетом я тебе помогу. Но я не об этом. Тебе нужно нечто восхитительное к Гала. И я хочу тебе его сшить, снять мерки по новой. Ну сама понимаешь. У тебя тут есть метр? Ты мне позволишь? Одеть принцессу о я всю жизнь об этом мечтала! Ты же не против правда? — наконец выдохнувшись выпалила единорожка.

— Рарити ты слишком добра, но если ты так хочешь… Вот. Этот подо..» не успела договорить принцесса, как была уже измерена во всех местах.

— Ух, ты даже не представляешь, что я для тебя сошью. Все попадают! — воскликнула Рарити буквально лучась счастьем.

— Хмм, а надо чтоб попадали? — С недоумением спросила принцесса Твайлайт.

-Надо! — донеслось до нее уже с снизу.

Will_O_The_Wisp: Песня хорошо вяжется с текстом, ты ухватил нить. Я бы сказал, что даже общий контекст, в котором спета эта песня. Идея ухватывается не сразу, но понять её просто. Создаётся будто нет последнего штриха. Смотри, рассказ держится на отношении Рэр к этой ситуации, выглядит так, будто её монолог — это смыслообразующий центр. Молодец, это хорошая находка. Да, потом идут действия, которые можно назвать подтверждающими её настрой, ощущение настроя притупляется сценкой в библиотеке и вот туда прям напрашивается последнее подтверждение, в самом конце — тот самый штрих. Действие это будет или обронённое слово — не важно.

Пара слов о структуре.

Письмо можно в начале опустить, его можно подать через внутренний монолог Рэр так, что из него будет понятно, что ей написали отказ. А в результате бы вышло на меньшее количество слов столько же смысла, что смотрелось бы гораздо динамичнее.

О языке.

Ну да, несколько пропущенных запятых — дело техники. Я просто напишу те ляпы, которые я заметил и черкну пару строк.

“Ручьевая форель”

Если это метафора — то не вышло, если название рыбы, то, насколько мне известно, есть речная форель. В любом случае, даже если это метафора, то она ничего не несёт за собой, кроме лишнего слова.

“Как бы то ни было, но Солнце свидетель, единорожка выплакавшись вымыла мордочку в ручье, заодно восполнив стратегический запас таких нужных временами слез побрела в сторону деревни.”

“Стратегический запас” — согласись, не самое литературное выражение. Смысл этой фразы от меня ускользает.

“не успела договорить принцесса, как была уже измерена во всех местах”

Двойной смысл фраз там, где это не нужно — частая ошибка начинающих. Чем говорить: “ У кого что болит — тот о том и говорит” — легче исправить, потому как думать будут даже если это и не имеется ввиду.

Это самое серьёзное, не пугайся — их мало. Прочие огрехи выправляются практикой и работой над текстом.

Тебе удалось сделать небольшой рассказик, это хороший шаг. И главное, в нём есть смысл, пусть не сильный, пока не очень влияющий, но не беда — это придёт, как мне кажется, верна та дорога, которая полна смысла. Удачи.