Под твоими крыльями

Хотя Скуталу и живёт счастливой жизнью, она часто привлекает к себе внимание других пони, не совсем обычно реагируя на обычные вещи. Особенно это удивляет наиболее близких к ней: Рэйнбоу Дэш, Эплблум и Свити Белль.<br/>Однажды происходит нечто совсем уж странное, и это вынуждает Рэйнбоу Дэш последовать за Скуталу и открыть её страшную тайну

Рэйнбоу Дэш Эплджек Скуталу Черили

Выше только Луна

Скуталу получает кьютимарку и всеми силами пытается освоить лётное мастерство. Но один необдуманный поступок втягивает её в приключение… межпланетное приключение. Сможет ли она вернуться? И будет ли в этом смысл?

Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Луна Найтмэр Мун

Легенда о короле Оаке

Рассказ про древнюю языческую эквестрию

Не вынесла душа поэта

Глаголом жечь сердца не всякий умеет. Однако когда на тропу поэта поневоле выходит кролик Энджел, всякое может случиться. Ведь с вдохновением шутки плохи...

Флаттершай Твайлайт Спаркл Энджел ОС - пони

Безрадостная душа

Иногда избавление от иллюзий не приносит должного счастья.

Рэйнбоу Дэш Эплджек

С Пятницей на островке

Море, солнце, песок и пони.

Лира Человеки

Песнь о Синнефе Громомечущем

Экспериментальный фик написанный в белом стихе, в стиле древнегреческого эпоса. Повествует о первом пегасе, научившемся управлять погодой.

ОС - пони

Дружба это бюрократия: брачные законы

Кризалис была выброшена из Кантерлота любовью Шайнинг Армора и Кейденс друг к другу. Но она еще не проиграла - у нее есть секретное оружие против них. Оружие, которое доступно лишь древнему, пожирающему любовь существу с живым умом и армией шпионов...

Принцесса Селестия Кризалис Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Дружба на все времена

Эквестрия - процветающий край гармонии и дружбы. Но всегда ли было так? Твайлайт Спаркл, талантливой волшебнице и ученице самой Селестии, предстоит познать это на себе, причем в достаточно неожиданной компании...

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Дерпи Хувз Лира ОС - пони Доктор Хувз

Смерть это магия

Флаттершай видит странный сон, и просыпаясь она начинает подозревать что с миром вокруг происходит что-то не то. Скоро она уже не сможет различить, где кончается сон, а где начинается реальность.

Флаттершай Эплджек

Автор рисунка: Noben
«Setting Sail, Coming Home» от KronosV “Жестокий мир моды” от анонима

“Тюльпаны” от Листика

Мелодичный перезвон трубчатых колокольчиков в цветочном магазине возвестил о прибытии позднего посетителя.

Сидящая в углу девушка оторвала взгляд от плавно танцующих одиноких снежинок за окном, чтобы взглянуть в сторону входа. В этой стороне зала, среди густо разросшихся вьюнов и стеблей экзотических растений с диковинными цветами её трудно было заметить. Когда она нашла взглядом посетительницу, та уже шла прямиком, улыбалась ей, как лучшей подруге: “Здравствуй, Нинель”

«Здравствуй.» На какое-то время между ними установилась тишина. Это была не тяжёлая тишина, возникающая порой между приятелями и случайными знакомыми, когда им надо бы что-то сказать друг другу, но нечего, а лёгкая, почти невесомая тишина, какая бывает между лучшими друзьями, когда всё хорошо и так, и не надо ничего говорить.

«Пришли золотые тюльпаны», сказала, наконец, девушка, сидящая на своём любимом месте среди благоухающих джунглей, «как ты просила». «Правда?» — просияла гостья, сверкнув янтарными глазами, «они — из твоего дома, да?» Продавщица лишь слегка нахмурила брови, доставая из-под прилавка картонную коробку с клубнями: «Где теперь мой дом? Я и сама уже не знаю. Красивые. Вот, тут картинки есть.» — она положила на прилавок буклет с цветными фотографиями. Гостья так странно наклонилась, изучая буклет, словно прилавок был для неё высоковат, хотя стойка могла бы быть высокой разче что для маленького ребёнка. Девушка привыкла не обращать внимания на такие особенности своей подруги. Она знала, что можно как следует разглядеть таких, как они, если престать фокусировать зрение и сосредоточиться на сути, глядя как бы искоса из уголка глаза. Она так делала не раз, но каждый раз после этого сильно болела голова. Даже просто замечать такие детали обыденному сознанию нелегко.

«Забирай», сказала она, и гостья послушно спрятала буклет в складках плотного серого балахона. «Ты написала новую мелодию?» — сказаала она после нескольких мгновений невесомой тишины. По виду её было видно, что она полна чем-то и хочет поделиться. «Покажешь?» — спросила она, когда та утвердительно кивнула головой.

Посетительница осторожно достала на свет из складок балахона золотую лиру и замерла, любовно обняв её и глядя перед собой в пространство. Лишь когда через мгновения зазвучали первые ноты, чтало ясно, насколько полной была наступившая тишина. Мелодия началась незаметно, как лёгкий снег, что кружил за окном, она как будто повествовала о всём самом лучшем, что то ли никогда не случится, то ли непременно произойдёт, она нарастала и вновь затихала, оставляя после себя чувство тягу к чему-то доброму и стремление обязательно сделать что-то хорошее, пусть даже…

-лимит (час)-

Перезвон трубчатых колокольчиков так незаметно влился в мелодию, что подруги не заметили, как в магазин вошёл новый посетитель. Исполнительница играла, откинув свой капюшон и мечтательно глядя перед собой в пространство. Cлушательница взволнованно внимала затихающей мелодии, её откинутый капюшон открывал островерхие уши. К чёрту излишние предосторожности, ведь даже таким, как они, требуетя постоянное усилие, чтобы разглядеть друг друга. Прошло несколько секунд тишины прежде, чем они взглянули на посетителя. Тот стоял посереди комнаты, замерев, с изумлённым выражением на лице; зрачки его попеременно расширялись и сужались независимо друг от друга. “Аккомодация. Сейчас привыкнет, и всё будет нормально.”, шепнула слушательница подруге. “Я пойду лучше”, сказала исполнительница, пряча свой инструмент. “Заходи. Всё будет хорошо” — искренне ответила она, и в этот раз слова искренне выражали то чувство, что сложилось у неё на душе.

Посетитель подошёл к окну и опёрся лбом на холодную гладь стекла. Голова его кружилась и все прежние мысли как будто ветром сдуло. Зачем он здесь? Это цветочный магазин, кому и какие цветы он покупает? У него было чувство, что он случайно увидел что-то, что ему видеть не положено, но что? Он пытался собраться с мыслями, глядя сквозь витрину на проспект.

Начинающаяся за окном метель стремительно заметала следы четырёх копыт, уходящие от магазина.

Всего времени:1:25

Will_O_The_Wisp: Пикник? Вот это выбор. Сложно соотносить такие произведения с рассказом. Особенно, если взять, что вся песня — это впечатления и ощущения без сюжета. Как мне кажется, эта песня из разряда тех, которые каждый воспринимает по своему. Да, общий стиль песни воспринят, насколько я вижу. Однако не весь текст ему следует, тут скорее писалось по тем ощущениям, которые песня вызывает. Смысла у этого текста, который можно было бы выразить одной фразой я не увидел, может его и нет, а может автор его выразил неясным способом. У автора вышло показать, как такие произведения могут влиять на героев. Так что содержание тут тоже есть.

По поводу стилистики — более богатый на образность язык, чем у предыдущего. Сложный образ молчаливого понимания не совсем удался, но попытка хорошая. Отчасти из-за описаний, отчасти из-за лишних диалогов. Суть в том, что понимается без слов — по позе, выражению лица, по интуиции, которые хорошо показываются внутренними словами героев. Целостный образ почти удался, молодец. Можно было ещё поиграться, например, обозначить, что пришла и приходит она не сколько из-за цветов, а из-за того самого. Образ Лиры (это ведь она, да?) удался, по косвенным признакам можно понять, кто она такая. Образ эдакой невидимки скорее дань песне, чем герою. Тут есть один тонкий момент — Лира наверняка не впервые исполняет подобное, знает ли об этом подруга или нет — не показали никак, однако реакция Нинель похожа на реакцию пони, которая не в курсе, как реагируют. А выглядит ситуация с “давай послушаю” так, будто она уже не первая. Уточняются такие “выглядит” словами с аккуратно подобранным смысловым оттенком.

Теперь о языке. Косяков с пунктуацией я не заметил — значит скорее всего грубых ошибок нет.

“зрачки его попеременно расширялись и сужались независимо друг от друга”

Тут я хохотнул, чем непосредственно такое описывать, попробуй использовать литературный инструментарий — тропы.

“Начинающаяся за окном метель стремительно заметала следы четырёх копыт, уходящие от магазина.”

Закрывающие и открывающие фразы всегда запоминается чётче всего остального текста. И в последней фразе лепить такую ошибку не торт. Вот у тебя и вышли четыре копыта, уходящие прочь. Можно было бы опустить оборот — по смысловой содержимой фраза ничего бы не потеряла, из контекста и так ясно, что она ушла из магазина.