Brave New World was Born to Die!

Киберпанковая Эквестрия

ОС - пони

Синтетические сны

Одна фармацевтическая компания произвела препарат, который насыщает сны, делая их чуть ли не реальными.А последствия?

Рэйнбоу Дэш Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Всеэквестрийский алкофест

Один из двух рассказов, который мы с подругой писали для "Эквестрийских Историй" взяв алкогольную тему, пытаясь развить её параллельно. docs.google.com/document/d/1JjHZF5fxCc4CvtanCbY3ONw0MZyCgPoxDmNySUhzB0Y/edit - ссылка на Доки

Твайлайт Спаркл Пинки Пай Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна

Последний поход

Эппл Блум устала пребывать в одиночестве. Время для кобылки словно замерло, и великолепный, яркий свет зовет ее. Маленькая земная пони принимает одно из самых трудных решений в своей жизни и отправляется в последний поход со своими друзьями. Тем не менее, одна из подруг не спешит принять правду. Сумеет ли отдельная белая кобылка преодолеть серьезный для нее страх - сказать до свидания? Разрешения на перевод, увы, не получено, т.к. автор долгое время отсутствует.

Эплблум Скуталу Свити Белл

Подоконник

О самоуничижении, страхах и самолично удушенной мечте

ОС - пони

Муки Сердца: Том II

Продолжение легендарного романа!

Другие пони Стража Дворца

Заговор, это хитрый и хорошо продуманный заговор...

Лира наконец получает шанс доказать всем реальность существования людей. Получится ли это у неё? Сможет ли она встретиться с этими загадочными существами, в которых никто не верит?

Свити Белл Лира Человеки

Древние обычаи

Закон - что нежить. Восстанет и укусит тебя за задницу. Или за ушко.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна

Кибернетика

Можно ли играть в "Бога"? Что случится, если ты создашь совершенно новое создание вселенной... ты сможешь выдержать такую ответственность? А что произойдёт с твоим творением, если далёкие планы на будущее пойдут под откос, спонтанно швыряя его судьбу по ухабам жизни? Кого ты создал, демона или ангела?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

Другая сторона

Мир Гигаполисов. Великая Хартия синтетов должна была дать ответы, но вместо этого задала лишь еще больше вопросов. И пока большинство живых существ, вне зависимости от своего происхождения, пытаются понять свое место в этом новом, изменившемся мире, другие стараются вернуть все как было. Перед вами история, не о зловещих корпорациях и мировых заговоров. Она о детях. Трех детях, которые решаются на отчаянную авантюру – пересечь полмира в поисках мамы…

Флаттершай Брейберн ОС - пони Человеки Лаймстоун Пай

Автор рисунка: Noben
“REMOVE PARASITE!!!” от Escapist “Зажги и зажгись” (Burn it and burn) от crestwoodarcher

“Ох уж эти благородные принцы” от kvasya

Рерити, у чьих копыт лежали все жеребцы Понивилля, всегда рассчитывала на что-то большее, чем простое пасторальное счастье. Она с детских лет лелеяла в душе мечту о принце-белом коне, который вознесёт её на зефирные небеса блаженства, ну а заодно поможет поднять продажи в Кантерлоте.

Кому-то такой максималистичный подход может показаться смешным. О принцах в народе издревле ходили всякие байки и шуточки. Ну не было в ихнем роду еще ни одного нормального пони. Все были двинутые! Непостижимый и нелепый закон природы, увы! А если принц ещё и белой масти — дак вообще держись!

Но Рерити никогда не слушала эти бредни. В конце концов, она добилась уже определённых успехов в жизни, и уж точно не благодаря советам окружающих. Первый принц вышел комом, но с опытом приходит удача. И на следующий год Рерити решила опять посетить Галопинг Гала, на этот раз она нацелилась на Хонестхарта — брата Блюблада.

На Галопинг Гала она взглядом опытного ловчего оглядела зал и практически сразу обнаружила жертву — статного белого жеребца, отрешенно потягивающего вино в одиночестве. “Удача сопутствует подготовленным” — мелькнуло у неё в голове. Она хищно подобралась и начала сближение с объектом, не забывая, впрочем, улыбаться знакомым…

… .

 — Какая умиротворённая ночь. Эти далекие прекрасные звёзды, холодно освещающие всё вокруг… Впрочем, они не так прекрасны, как ваши глаза.

Рерити таяла. От всех тех вещей, которые ей наговорил этот благородный принц за последние пять минут, у неё начала кружиться голова, а ноги стали словно зефирными. Если бы не свежий ночной ветерок, она бы рисковала потерять сознание. Какая всё-таки хорошая идея была выйти в сад!

 — Кажется, это неплохое место, чтобы остановиться ненадолго — Рерити указала на скамейку возле небольшого пруда. Ей просто надо было перевести дух.

 — Как пожелаете, моя леди. Не сочтите за грубость, позвольте узнать, откуда вы?

 — Из Понивилля.

 — О, Понивилль, несчастный город, стонущий под гнётом тиранов… Миледи, сегодняшняя тихая ночь и ваши колдовские глаза побуждают меня совершить поступок, о котором я, возможно, буду жалеть потом всю жизнь. Впрочем это лучше, чем совсем не пытаться. Я должен спросить вас…

 — Я согласна!

 — Вы согласны быть нашим информатором в Понивилле?

 — Да! То есть нет. То есть что? — Рерити вдруг поняла, что всё испортила, а чуть позже поняла, что разговор принимает какой-то совершенно дикий оборот.

 — Сегодня я понял, что должен кому-то открыться. Народ страдает от тирании Селестии. Я не могу её свергнуть, но по крайней мере я могу облегчить быт простых крестьян. Вот уже несколько лет я граблю богатых и отдаю награбленное бедным. Бремя героя нелегко, но если не я, то кто? Я был проездом в Понивилле, похоже, этот город на грани вымирания. Тамошние пони не могут себе позволить даже одежду! Там я видел и вас!

Рерити вздрогнула. А принц тем временем продолжал:

 — Вы живете там и наверняка знаете, кто заслужил суровой кары за свои грехи, а кто нуждается в помощи. Я предлагаю вам дать мне наводку, и я смогу помочь восстановить справедливость! Недавно я был в гостях у Фэнси Пэнтса и украл у него золотую перьевую ручку — простому люду важнее! Вам плохо? Вы выглядите уставшей!

 — То есть признаний в любви не будет? — обреченно промямлила Рерити.

 — Нет! Конечно же нет! Я не могу думать ни о чем, кроме справедливости! Вижу, вы не понимаете меня. Что ж, таков рок героя — быть всегда одному! Я благодарен вам за то что вы выслушали меня, боюсь, на этом нам придется расстаться!

Рерити хотела было сказать что-то, когда очередной её принц резко встал и пошел куда-то в глубины сада, но осталась сидеть на скамейке жадно ловя губами воздух.

… . .

 — Как прошел гранд-галопинг-гала? — как бы невзначай спросил Спайк её на следующий день.

 — Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа — произнесла она непонятную фразу, а потом улыбнулась — впрочем, на следующий праздник опять пойду. Не все принцы еще разведаны!

От автора: Ох, намучался я с выбором. Были мысли написать рассаказ на:

Machinae Supremacy — hero — что-нибудь про героев и злодеев,

Queen — Don’t Stop Me Now — что-нибудь про экшн и позитив, короче про Пинки,

No Doubt — Stand And Deliver — что-нибудь про гоп-стоп, оригинальная тема!,

Spin Doctors — Two Princes — что-нибудь про нелегкий выбор Рерити между Спайком и принцем Блюбладом, ну и еще пара треков, клипов…

В итоге мне в голову пришла блестящая идея. Зачем выбирать между сюжетами, объединим все в один, а исходной музыкой будет, вне всякого сомнения,

Aqua — My Oh My

Feuerleiter: Не везёт Рерити с принцами, совсем не везёт. То самовлюблённый дурак, то революционер-народолюб. Хотя я бы на её месте хватался мёртвой хваткой за второго: вероятность отправиться в ссылку на луну, конечно, велика, но ведь с милым Рай и в шалаше, верно? А в случае успеха такие перспективы открываются.

Хорошие эмоциональные диалоги, крутые повороты сюжета и красочный стиль изложения. Вместе всё это образует отличный весёлый рассказ, над которым я действительно от всей души посмеялся. А под такую бодрую музыку и вовсе читается на одном дыхании.

Дорогой автор, а можно вас спросить, принц на самом деле идейный революционер или это он так изящно пошутил, чтобы избавиться от навязчивой поклонницы? Этот вопрос теперь не даёт мне покоя.

Citizen87: Оригинально, такого от Блюблада точно не ожидал никто. Не оставляет впечатление, что где-то это уже было. Она ему о любви, он в ответ о революционной борьбе… Но это на самом деле отличная миниатюра с удивляющей читателя солью.