Волшебные Земли

"И кто ищет спасения в перемене места, как перелетная птица, тот ничего не найдет, так как земля для него везде одинаковая." Антон Павлович Чехов, Дуэль. Все-таки люди-полные уроды. А вы представьте, что будет, если они потеряют дом, и из-за спора двух великих вселенских существ найдут мир добра и дружбы?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Трикси, Великая и Могучая Биг Макинтош Грэнни Смит Диамонд Тиара Сильвер Спун Черили Принц Блюблад Энджел Вайнона Опалесенс Гамми Дерпи Хувз Лира Бон-Бон Другие пони ОС - пони Октавия Кэррот Топ Танк Колгейт Мистер Кейк Миссис Кейк

Понивиль 84

Может ли утопический рай, в котором проповедуют любовь и понимание, сделать пони действительно счастливыми? Правда ли секрет всеобщего довольства заключается в общедоступном бесплатном здравоохранении и открытом правительстве? Твайлайт Спаркл намерена противиться этому счастливому миру из чистого принципа. Вскоре она знакомится с пони по имени Трикси, и они начинают украдкой встречаться, чтобы презирать и ненавидеть друг друга в тайне от всех. Как долго их "ненавистническое гнёздышко" будет оставаться незамеченным? Будут ли они вынуждены столкнуться лицом к лицу с опасностями Министерства Любви и таинственной Комнаты 101?

Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Трикси, Великая и Могучая Шайнинг Армор

Улыбка Актрисы

Великая и Могучая. Такой ли она была? Или стала? А если да, то почему? Это можно узнать. И даже... Влюбится...

Трикси, Великая и Могучая ОС - пони

Ужин в гостях

Воспоминания Кейденс о ее первой встрече с Твайалйт

Твайлайт Спаркл Кризалис Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Любовь и другие лекарства

В этой жизни никому не избежать испытаний. Для каждого рано или поздно наступает время, когда мир причиняет ему боль, предаёт его или зовёт на подвиги. Твайлайт и её подругам предстоит узнать, что они сто́ят на самом деле. Иногда лучшее лекарство не то, что исцеляет тело, а то, что для души.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек

Из жизни Оскара и Виолин

Простые зарисовки из жизни двух обычных поней - Оскара и Виолин. Зарисовки о том, как они ухитряются жить и ладить друг с другом, несмотря на кардинальные различия в их характере и образе жизни. Даже более того, как они ухитряются при этом любить друг друга.

ОС - пони

Пустота

А как это - тысячу лет на холодном спутнике?

Найтмэр Мун

Век вампиров

Назревает век вампиров и пони вновь вынуждены возрадить святую инквизицию именующую себя ''Последний закат''. Пони начали активно вступать в отряды Последнего заката. Шла холодная зима, отряд инквизиторов шёл на штурм очередного форта вампиров. Алистер, недавно прошедший боевую подготовку, шёл на своё боевое крещение.

Другие пони ОС - пони Стража Дворца

Мои домашние пони

Говорят, пони чем-то похожи на кошек...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Эплджек Человеки

В пещере горной королевы

Веками пони считали, что великолепная серебряная корона принцессы Платины утеряна. Но Твайлайт Спаркл, самопровозглашенная Принцесса Воров, нашла ее в Эребарке - давно павшем королевстве Алмазных Псов. Она добудет ее и уладит все между ней и принцессой Селестией. Маленькая проблема - воровать корону придется у одного из могущественнейших драконов мира.

Твайлайт Спаркл Рэрити

S03E05
“Ох уж эти благородные принцы” от kvasya “Периодическая буря” от StavRization

“Зажги и зажгись” (Burn it and burn) от crestwoodarcher

— Тебе что, чужда наша раса? Почему ты стоишь, меть твою за копыто? – орал сержант-самоучка, посыпая застывшего меня отборными ругательствами.

И трех лет не прошло, как на останках некогда большой Эквестрии, которая в одночасье потеряла двух своих светил, снова развернулась гражданская война. Война ли это была? Нет, скорее простой военный конфликт.

Великовозрастные дети из правлений всех трех расистких федераций никак не могли наиграться в войнушку, а мы уже потеряли счет потерявшимся копытам. Я тратил дни, обходя ловушки земнопони, перепрыгивая через клейкие мины, прячась от каждой крылатой фигуры на востоке, стараясь всеми силами избегать пекла, в которое меня так старательно забрасывала судьба.

Когда-то я был стражником в Кристальной Империи, отправленный туда к Шайнинг Армору на стажировку, но теперь границы закрыты, и нет смысла идти туда, где тебя повернут назад.

Однажды рядом пролетела стрела какого-то земнопони-снайпера. В отблеске наконечника я увидел маму, заботливо протягивающую мне мою любимую детскую игрушку – небольшого медведя из плюша, и ночами иногда я снова плакал, думая о том, что не этого я хотел.

— Потому что я… Я думаю, — отшил я зазнайку с нашивкой, который был чем-то похож на это Дискордово «временное правительство», которое было таким же ребенком, как он. Но только здесь, под ловушками, прижатый стрелами и мешками с белым фосфором, который пегасы усердно бросали на наши обрамленные наростом головы. Я всегда задавался вопросом – как можно быть настолько тупым, чтобы начинать войны из-за разницы в пару костей?

Но дело касалось не только мира; дело касалось выживания – и вопросы отпадали сами собой. Я почти уверен, что каждый в отряде думает точно так же; но вместе мы под окриками генералов и сержантов немеем и тупеем, а затем идем выполнять поставленную задачу.

Рядом со мной – замученный, иссохший паренек, которому не повезло родиться хорошим магом. Вся его работа заключалась в бесконечном поливании горячими болтами врагов. Он почти ослеп, потерял слух и говорил, заикаясь, но продолжал молча стоять и терять тело, пытаясь выполнить идиотские задачи. Меня поставили направлять его, потому что дальше вилки с ложкой моя магия не пошла. Я кажусь себе Королем Львом, который приручил верблюда, плюющего четыре тысячи раз в минуту; слюна, попадая во врага, окрашивается в красный и стекает по нему; враг падает, и лев констатирует свою доминанту. Неясно, правда, зачем – ведь земнопони, как и пегасы – все мы пони, и разделяющие грани нам никогда не ясны.

Когда-то мы ссорились и что-то не могли поделить; но изменились времена, изменились нравы и теперь я плохо помню свое имя, зато точно знаю, что сейчас все стало быстро и жестко. Зазевался? Ядовитый кинжал или мешок фосфора заставят тебя светиться ярко, как твои мысли после того, как ты осознаешь бесполезность своего существования. Кто я? Как меня зовут?

Расходный материал – вот единственный правильный ответ. Гармонии здесь быть не может – мои страхи, страдания, чувства и переживания я выражаю одобрением приказов начальства: «Есть, сэр!»

Дискорд побери, как же это все плохо… Элементы Гармонии пытались что-то сделать, пытались сдержать остатки здравомыслия, пытались жить и не допустить той разрухи, что сейчас происходит, но не смогли.

Я спрашивал себя: «Почему?» и долго не находил ответа, слишком уж нерационально это все казалось, но потом я встретили какого-то полумертвого, обожженого земнопони в руинах одного из амбаров Балтимера, и он сказал то, что я никогда не забуду. Я спросил его:

— Зачем мы воюем? Почему?

Он только сплюнул зеленые сопли, и прохрипел последние слова в своей жизни:

— Потому что мы не верим пророкам мертвых богов.

На горизонте снова завиднелись чьи-то крылья. Пошатываясь от усталости, боли и обиды за загубленную жизнь, парень встал и его рог с третьей попытки, пустив искру, зажегся, пустив слезу из его глаза в свободное падение.

Я иногда думаю, когда направляю его: разве в нас осталось что-то хорошее? Разве мы все, убийцы, не достойны смерти? Дайте фору моим детям – дети войны не боятся смерти; она боятся лишь за своих отцов.

Но… Я все-таки стараюсь оставаться на позитиве.

При всем том хаосе, что творится, я все-таки верю, что…

Только добрые мертвые боги знают, что успокоит нас завтра.

От автора: Вы будете неприятно удивлены — это самое веселое, что было в плеере.

Музыка: Jedi Mind Tricks — Uncommon Valor: A Vietnam Story

Feuerleiter: Что-то мало добра и дружбомагии в работах третьего пони-экспромта. Я понимаю, что мир жесток, но, читая рассказ в сеттинге MLP:FiM, как-то не ждёшь увидеть произведение в духе «На Западном фронте без перемен». Но у вас в рассказе нет шокирующих сцен жестокости, так что правилам он с натяжкой, но соответствует.

На самом деле, рассказ мне понравился. У него хорошая идея. Расовые различия не должны быть причиной для конфликтов, тем более военных. Да, собственно, война это вообще зло, которое трудно чем-либо оправдать. Так что, ход ваших мыслей я одобряю. И читается текст не тяжело, чувство безысходности после себя не оставляет, как это случается после произведений Ремарка.

Я бы хотел указать вам на несколько недостатков. В первую очередь, на излишне усложнённые предложения. Местами это серьёзно затрудняет чтение, плюс, периодически из-за этого вы сами путаетесь в согласовании. Вторая проблема скорее всего вытекает из первой: периодически теряется смысл фраз.

В остальном, как я уже говорил, рассказ хороший. Вдохновения вам и творческих успехов!

Citizen87: Вот такая она — война. Вне зависимости от того, воюют ли люди или пони. Несчастный солдат. Пешка в военной игре. Его учили гордиться убийствами. Но сердце подсказывает другое. И глаза, уставшие видеть кровь и страдания. И тело, замерзшее и измождённое. Нет пути. Есть лишь право страдать и заставлять страдать других. Пока смерть в бою не разлучит с самим собой.