Повесть юных лет

Вы мечтаете оказаться в Эквестрии? И если да, то как именно: в виде пони или, быть может, захотите сохранить свою человеческую натуру? Желания трех друзей внезапно исполняются, но не совсем так, как им бы того хотелось. По крайней мере, одному из них...

Флаттершай Твайлайт Спаркл Спайк Другие пони ОС - пони Человеки

Фокус и ложь (Зарисовка)

Трикси, ещё не имея ни славы, ни своего громкого "прозвища", идёт на представление известной труппы фокусников, намереваясь получить от них кое-какие советы, и в итоге этот день круто меняет всю её жизнь!

Трикси, Великая и Могучая ОС - пони

Ещё всего один шаг...

Человек отправится в бестелесный полёт, станет частицей души Сорена, чтобы помочь ему увидеть необходимость решительных действий на пути к сердцу Рэйнбоу Дэш.

Рэйнбоу Дэш Сорен Человеки

Пузырьки (Еще одна версия перевода)

Очень милая зарисовка о детстве Дерпи.

Дерпи Хувз

Новая жизнь

Твистер. Кто он? Всего лишь обычный пони, брошенный на произвол судьбы и вынужденный искать новую жизнь в таком городке, как Понивилль, или удивительный герой, приезжающий на белой колеснице, спасающий всю Эквестрию и красиво уезжающий в закат? Своей судьбой каждый вправе управлять сам, но что, если это не просто судьба? Что если это предназначение? Тогда герой уже не строит сам свою судьбу. Он лишь прокладывает для нее путь.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Луна Дерпи Хувз Другие пони ОС - пони

Когда нет Дождя

Файеркрекер - обычный земнопони, живущий непритязательной жизнью, осмелился открыть своё сердце ЭпплДжек, которая приняла его предложение. И всё, вроде бы хорошо, но... Бывают в жизни обстоятельства, когда возникает нужда покинуть родные пенаты, отправившись в неизвестные дали.

Эплджек ОС - пони

Эпизоды типичного шиппинга

Пара рассказов - пародий на распространенные клише и шиппинговые сюжеты.

Очень важное письмо

Добрая и слегка сатирическая сказка про одну почтальоншу.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Пинки Пай Дерпи Хувз Другие пони

Синтетические сны

Одна фармацевтическая компания произвела препарат, который насыщает сны, делая их чуть ли не реальными.А последствия?

Рэйнбоу Дэш Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Смерть это магия

Флаттершай видит странный сон, и просыпаясь она начинает подозревать что с миром вокруг происходит что-то не то. Скоро она уже не сможет различить, где кончается сон, а где начинается реальность.

Флаттершай Эплджек

Автор рисунка: Siansaar
История первая - Звонарь История третья - Тени в яблочном саду

История вторая - Хозяин Камней

Эту историю рассказали мне сёстры, когда я была ещё маленькой кобылкой. Тогда Бабушка Пай ещё не поведала мне о чудесной силе Смеха, и я очень сильно боялась темноты... Как только солнце заходило за горизонт, я пряталась под одеяло и пыталась поскорее заснуть. И сейчас вы узнаете, почему...

Как известно, моя семья проживала на ферме камней, далеко отсюда. Целыми днями мы трудились на полях, перетаскивая валуны с одного на другое. Здесь никто не улыбался, а пейзажи были серыми и скучными, хоть я и любила по-своему это место.

Мы трудились в поте лица весь день, я с сёстрами занималась мелкими камнями, а отец большими валунами. Но как только солнце начинало клонится к закату, отец отсылал нас домой, хотя работу мы могли успеть закончить до темноты. Я тогда ещё не понимала, почему. Но однажды, сёстры мне поведали эту историю...

Сестрички любили надо мной потешаться частенько, хоть и делали это не со зла. И я до сих пор не могу сказать, была ли то очередная их шалость, или что-то зловещее действительно произошло. На ферме было не так много развлечений, а любимые сестрички не совсем правильно понимали, что такое Смех, до того как я устроила для своей семьи настоящую вечеринку.

А вот и сама история.

Это легенда... о Хозяине Камней. Говорят, что некогда на этой же земле жили другие пони, возможно, мои предки. И что они тоже занимались камневодчеством. Дело это было трудное, по себе знаю, но приносило стабильную прибыль. Пони те, несколько семей, были очень трудолюбивы и работали с утра до вечера на полях. По легенде, первый камень на этой земле нашёл мой прапрапрадед, и это и стало отправной точкой для всего бизнеса. Он был одним из тех поселенцев, о которых идёт речь.

В одну ночь, Ночь Кошмаров, как гласит легенда, мой прапрапрадед, пожалуй, я буду называть его просто прадед, гулял по пустынному полю, ибо бессонница замучила его. Ребятишки уже давно собрали все конфеты из немногочисленных домов фермерских семей и легли спать. Лишь ровный свет Луны был спутником в ту Ночь для моего предка. Камни, заботливо приволоченные фермерами на южное поле, мирно покоились на земле, слегка отсвечивая лунным светом. Прадед знал, что это ценный товар. Камни использовались повсюду во всей Эквестрии. Они служили грузилом, подпорками, материалом для архитекторов, а редкие экземпляры интересовали геологов и учёных. Кроме того, в них иногда попадались драгоценные камни.

Прадед улыбнулся и взял в копыто небольшой камушек. Такая удача, что эти камни никому не принадлежат и что он на этой земле хозяин. Легкий ветерок бережно обдал жеребца потоком холодного ночного воздуха. Сначала прадед почувствовал покой и блаженство, ибо знал, что нашёл своё место в этом мире. Осознание этого приходило к нему в такие вот минуты покоя и тишины.

Но лёгкая прохлада неожиданно переросла в нечто большее и тревожный холодок пробежался по спине жеребца. Он почувствовал, что он не один здесь. Кто-то стоял позади него.

— Положи на место. — раздался скрипучий и жуткий голос неизвестного.

Прадед был не робкого десятка, и не растерявшись, ответил ему:

— И не подумаю. Это моя земля и мои камни. Ты не имеешь права мне что-либо приказывать.

На что незнакомец лишь противно рассмеялся. Смех его был зловещий, в нём сквозили презрение и злорадное торжество. Прадед обернулся, чтобы посмотреть на дерзкого незнакомца.

Пред ним предстало существо, непохожее ни на что конкретное. Оно походило одновременно и на пони, и на дракона, тело было массивным и грузным, а чешуя была словно... Каменная. А в его глазах горел огонь преисподней.

— Что ты такое? — стараясь не показать своего испуга, спросил мой прадед.

— Не важно... Важно лишь то... Что я Хозяин Камней. Все камни принадлежат мне, пускай я и не могу за всеми уследить. Я разрешаю другим пользоваться ими. Но никогда, я не позволю никому говорить о том, что камни принадлежат ему. Камни... Они живые... И они мстят тем, кто смеет перечить воле их Хозяина. Сколько ты знаешь несчастных случаев, произошедших с теми, кто был столь же дерзок? Сколько глоток было перерезано ради драгоценных камней? Камни берут своё. Камень несокрушим, камень вечен. — поведало жеребцу таинственное существо.

— Что... Но ведь... — прадед колебался. Он знал, что существо лишь желает его запугать. Но что последует за этим? Жеребец понимал, что беседа эта ничем хорошим не закончится.

— Пора платить по счетам, пони. Сколько моих любимых камушков ты продал, именуя себя их хозяином? — существо оскалилось и явило взору жеребца свою пылающую утробу. В его пасти пылал тот же огонь, что и в глазах. Создавалось ощущение, что тварь состояла из застывающей лавы. Наружный слой уже превратился в камень.

— Достаточно, чтобы ты счёл меня своим кровным врагом. Если я тебе нужен — иди и возьми! — прадед с разворота лягнул чудовище, но лишь отбил себе задние копыта. Монстр взревел и бросился на него. Настало время бежать.

Существо было чудовищно сильным и могучим, но массивная туша не позволяла ему быстро передвигаться. Оно громко топало, а каждый шаг его отдавался гулом в земле. Вскоре прадед оторвался от погони и затаился в одном из амбаров на окраине. А Хозяин Камней рыскал неподалёку, выкрикивая угрозы в его адрес.

— Никто не скроется от праведного гнева Хозяина Камней! — орало чудище совсем рядом с амбаром, где затаился пони.

Вскоре однако, пыхтение и вопли стихли, и прадед уже было подумал, что пронесло. Но тут в дверь амбара начали ломится. Хозяин Камней пришёл за ним.

В панике, жеребец накидал всё что смог найти у двери, дабы забаррикадировать проход. Дверь амбара вот-вот должна была слететь с петель. Два мощных толчка и существо выбило её, влетев в груду наваленных в спешке вещей, которые отбросило ударом. На чудище повалились острые инструменты и тяжёлые принадлежности для труда, но крепкая каменная чешуя даже не была поцарапана.

Жеребец загнал себя в ловушку, другого выхода из амбара не было. Вскоре тварь выберется из груды хлама и сделает с ним что-то ужасное...

Где-то вдалеке послышался утренний крик петуха. Настал рассвет, и только это спасло моего прадеда от ужасной участи. Копошение существа прекратилось, как только через створки между досками в крыше амбара проник солнечный свет. Так и не успевшее выбраться из горы хлама чудище окончательно окаменело.

Прадед подошёл поближе и осмотрел монстра. Фактура его чешуи страшно напоминала те камни, которые были у него на ферме...

Но история на этом не завершилась. Согласно легенде, прадед решил избавиться от монстра, разбив его на мелкие кусочки. Собрав всех взрослых жеребцов, он предпринял попытку уничтожить изваяние. Силачи пытались расколоть камень, но лишь ломали об него свои инструменты. И тогда, было решено утопить окаменевшее чудище на дне реки, чтобы никто не смог его достать и в случае чего оно не всплыло.

Так и поступили. Река неподалёку от моей фермы действительно подходит под описание той, в которой некогда утопили это существо. Подальше от брода, в самой глубокой её части, где течение на поверхности слишком быстрое, чтобы нырять, жеребцы сбросили изваяние в реку. И лишь удостоверившись, что тварь оказалась на дне, пони покинули это место.

Всё это было проделано на следующей же день после инцидента, до заката. Ибо велики были опасения прадеда...

С тех пор прошло много лет, а пони до сих пор занимаются разведением камней, и моя семья тому пример. И всё же, никогда вы не увидите на полях каменной фермы работающего в ночную смену пони...

Ибо через год после той роковой встречи, в Ночь Кошмаров, мой прадед исчез. И прадеда и возможного виновника в этом долго искали, но безрезультатно. Всё, что было найдено в его доме — это лишь грязные следы массивных копыт. Половицы были сильно вдавлены, а грязь на самом деле была...

Речным илом.


Новая история произвела ещё большее впечатление, чем предыдущая. Даже Флаттершай под конец всё же выглянула из своего мира подушек, чтобы однако затем вновь в него погрузится.

— Браво, Пинки Пай, это был достойный ответ. — Рейнбоу Дэш показушно похлопала копытцами, однако по ней было видно, что она как минимум слегка напугана.

Твай вновь собралась зачитать лекцию о несуразности некоторых моментов, но Пинки Пай её опередила, будто знала, что сейчас начнётся:

— Да-да, Твайли, я знаю, что это всё по большей части похоже на сказку. Но ведь на то это и страшилки, верно? В конце-концов, если бы мы обсуждали РЕАЛЬНЫЕ истории, то заснуть бы всё равно никто не смог. -

— То есть... Эта история... Она выдумана? — с надеждой спросила Рэрити. Модная дива завернулась в кокон из своего одеяла и по всей видимости, собиралась провести в нём остаток ночи.

— Ам. Ну, скорее всего. Ихихи, я знала, что вы все будете напуганы, УУУ! — потешалась Пинки Пай над подругами.

— Я думаю, нам стоит сделать перерыв, как вы считаете, девочки? У нас, по моей книге, сейчас время для макияжа и ухода за собой. — предложила Твайлайт.

— Ой, упаси меня, Твайлайт. Лучше уж ещё одна годная история, чем эти модные штучки для светских дамочек. И если уж никто пока не хочет нишо рассказывать, то пожалуй, настала моя очередь. — молвила Эй Джей.

— Эм, ладно. Всего одна история, и потом перерыв. Начинай, Эпплджек. — сказала Твай, откладывая баночку с целебной грязью в сторону. Рэрити незаметно хмыкнула, увидев это.

А тем временем, яблочная пони приняла эстафету рассказчика у Пинки Пай, и взобралась на форт имени Твайлайт Спаркл. Эй Джей покряхтела, словно разминаясь, пододвинула лампу поближе к себе, отчего причудливый полумрак на стенах библиотеки изменился, будто декорации в таинственном театре теней.

Эпплджек начала свою историю.