Легенда о Вечном Океане

Бабуля Смит рассказывает Метконосцам легенду из истории Эквестрии...

Грэнни Смит

Праздники

Хочешь ли ты узнать истории о появлении праздников? Если да, присядь у трескучего костра, возьми чай в копыто и слушай. Если нет, можешь просто погреться у огня. Итак, начнем.

Другие пони

Погрешность генотипа

Когда Принцессы объявляют тебе, что ты единственный из ныне живущих способен зачать аликорна - это хорошо, но когда они объявляют это тебе, соблазнительно лёжа вчетвером на одной кровати - это повод напрячься.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Коллекционер жизней

Рассказ о страшной сказке, оказавшейся реальностью.

ОС - пони

Ничто так не портит Пламя, как его фанаты

Быть капитаном Вандерболтом вообще непросто. А когда каждый жеребец смотрит на тебя, как на живое воплощение скорости и еще чего-то, но не видит в тебе пони - это очень неприятно...

Спитфайр Сорен ОС - пони

The Evil Pony

Понификация шедевра Сэма Рэйми "The Evil Dead". "Твайлайт и Ко" в заброшенной хижине находят одну очень странную книгу, прочтение которой ведёт к не самым сахарным последствиям.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек

3 дня революции

История о 3 днях революции. И множестве сломанных судеб.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Стража Дворца

Битвы Магов 2

Битвы Магов - боевые соревнования между единорогами со всей Эквестрии. Магические олимпийские игры, награда за победу в которых - исполнение желания. Пятьдесят добровольцев собрались в Кантерлоте для того, чтобы принять в них участие. У каждого были свои причины, но каждый был готов победить и собирался приложить все усилия для победы. В межсезонье двадцать участников отсеялось и осталось тридцать самых целеустремленных и подготовленных. Начался второй, завершающий сезон. Главная героиня - Санрайз, единорожка, владеющая магией огня. Она еще не догадывается, как она проведет эти пять дней, каких друзей и врагов приобретет, и как эти соревнования повлияют на её дальнейшую судьбу.

Твайлайт Спаркл Рэрити Принцесса Селестия Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая ОС - пони Дискорд

Забытая история Эквестрии: Единство. Книга 1

В истории Эквестрии были взлеты и падения, но далеко не о всех из них нам известно. Сама Принцесса Селестия, Богиня Солнца, в попытке уберечь от страшного прошлого подарила своим врагам ключ к падению её прекрасного королевства. Тёмные тучи сгущаются, затмевая солнечный свет, и тени прошлого все больше окутывают всех маленьких пони. По велению судьбы, пусть и не по своей воле, в данном мире оказался человек, которому нужно разгадать тайну известнейшей легенды, дабы спасти Эквестрию.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки

Черный пони

Восстание, призванное свергнуть Сомбру, потерпело неудачу. Все его участники были схвачены, и теперь их ожидает страшная участь...

ОС - пони Король Сомбра

Автор рисунка: Siansaar
Пролог История вторая - Хозяин Камней

История первая - Звонарь

Говорят, по ту сторону ВечноСвободного леса, находится старая колокольня. Никто не знает точно, когда и кем она была построена. Ходят слухи, что то дело копыт странников, что некогда брели в Понивилль, прослышав о знаменитом вольт-яблочном джеме, хотя по логике вещей, события эти должны были происходить задолго до основания нашего города. Неизвестно, кто они были и откуда свой путь держали.

Странники так и не нашли безопасного пути через лес, поэтому осели там. Они построили несколько домов, но им покоя не давали древесные волки и прочие твари, что жили в лесу. И тогда поселенцы решили построить колокольню, чтоб отпугивать зверей и оповещать друг друга о важных событиях. Но вот беда. Никто не хотел быть звонарём, чтобы постоянно сидеть на стрёме. Тогда, самый храбрый жеребец вызвался вперёд. Он спал весь день, и бодрствовал только ночью, что не раз спасало запасы еды и самих поселенцев от посягательств зверья. И всё было у них хорошо, до одной роковой ночи. Ночи, в которую Звонарь заснул.

Все припасы поселенцев были растащены зверями, амбары разорены, а поля растоптаны. Народ осыпал упрёками несчастного Звонаря и решил изгнать его. Никто не принял в расчёт того, что он уже долгие годы хранил покой селения. В его гриве была видна преждевременная седина, а копыта стали трескаться от частых ударов по колоколу. Униженный и оскорблённый, звонарь уже собирался покинуть селение, уйдя в глубь леса.

Но внезапно, за него заступился один жеребёнок. А устами детей, как известно, глаголит истина. Поселенцы прислушались к нему и дали Звонарю шанс. До заката он должен был успеть вернуть хотя бы часть растащенного зверьём провианта.

И вот, наш герой отправился в лес. Однако, кое-о-чём он всё же не поведал другим. Он взял с собой колокол, чтобы отпугивать зверей, если они окажутся поблизости. Не спрашивайте, как он его нёс и как собирался звонить в него. Одно было ясно — колокол оказался для него достаточно лёгким, чтобы забрать с собой, а был Звонарь видимо, как минимум не слабее нашего Биг Мака. Так вот. Он взял его с собой. А значит, он должен был успеть вернутся до темноты, ибо иначе дикие звери вновь ночью нападут на селение.

Звонарь брёл себе и брёл по тёмному лесу, в надежде отыскать хотя бы крохи еды для жеребят. Он обнаружил, что в лесу есть пища, ягоды, коренья, различные плоды. Все эти годы поселенцы страшились войти в лес, но оказалось, что спасение от голода было прямо у них под носом. И лишь невежество ограничивало их. А в светлое время суток, даже не смотря на темень в лесу, звери практически не встречались.

Звонарь начал собирать ягоды и другие съедобные плоды. Вскоре его седельные сумки наполнились дарами природы, и он решил заполнить ими ещё и колокол, ибо звери его сторонились всё это время.

Время шло, и жеребец не заметил, как солнце за верхушками деревьев скатилось за горизонт. Он был столь ошеломлён своим открытием, что напрочь позабыл о времени. А колокол был вместительный и большой. Опомнился Звонарь лишь тогда, когда в одной из лужиц увидел отражение Луны. Оно сверкнуло нехорошим блеском, и ряб прошлась по воде, причудливо вычертив силуэт на поверхности ночного светила...

Звонарь выбросил из колокола все собранные плоды и побежал в сторону селения. Ночь уже давно вошла в свои права. По пути из темноты на него глядело множество сверкающих глаз. Слышались шорохи, уханье, и утробное рычание. Звери пробудились. Звонарь взял колокол вершиной в рот и звонил в него на бегу свободным копытом.

Однако, когда он выбежал на опушку леса и бросил взгляд в сторону селения... То не увидел ничего. Даже покорёжившихся останков домов не осталось. Лишь каменное здание колокольни одиноко возвышалось посреди пустыря на окраине леса. Словно что-то зловещее забрало всех жителей селения. Звонарь не смог их защитить. Это была целиком его вина. Целое селение просто исчезло. Возможно, поселенцы не зря страшились обитателей зловещего леса и его самого...

Звонарь медленно побрёл к оставшемуся зданию. Он водворил колокол на место. Почему же осталась только лишь колокольня? Он знал, почему. Он совершил ошибку. И он должен её искупить. Он больше никогда не покинет колокольню. И больше никогда не заснёт ночью. Неважно, что никого не осталось. Он будет звонить в колокол, как только зверьё приблизится к этому месту. Он будет тем, кем выбрал быть. Он останется Звонарём.

Конечно, многие скажут, что поселенцы просто-напросто покинули тот край, не дожидаясь Звонаря, и забрали заготовки для домов с собой. Что история не имеет под собой никакой подоплёки и всё это сказки.

Но в самую глухую пору ночи, когда тёмные и лихие твари просыпаются в недрах древнего ВечноСвободного Леса, можно услышать... Звон колокола. Можно услышать, как где-то далеко, звонит Звонарь.

И говорят, что действительно, была найдена одинокая колокольня в глухой части леса... Ибо лес расширился и поглотил поля, вспаханные поселенцами... Лес забрал их.

И говорят, что Звонарь тогда задремал, потому что то была Ночь восстания Найтмер Мун против Селестии...

Но самое странное это то, что в округе этой колокольни...

Совершенно нет зверей.


Четверо поняш завороженно слушали историю Рейнбоу Дэш, а бедная Флаттершай уже к середине рассказа вновь зарылась в гору подушек.

Финальные нотки в голосе радужной пони добили воображение слушателей. Поняш откровенно бросило в дрожь.

— Вау... Рррейнбоу Дэш, отличная история. Кажется у нас есть победитель в номинации лучший рассказчик. — нервно улыбаясь, промолвила Твайлайт.

Рэрити молча зарылась в своё пуховое одеяло. Эй Джей напряжённо допила остатки сидра.

— Я конечно в курсе, что история потрясная, но такого эффекта я не ожидала. — ехидно улыбаясь, заметила РД.

— Мда. Правда, вряд ли она является реальной... Видишь ли, ВечноСвободный лес на самом деле не так уж и плохо изучен, и на его территории не обнаружено иных строений, помимо Замка Сестёр... — начала было Твайлайт свою лекцию, в попытке успокоить воображение, но её остановила Пинки Пай.

— Да брось, Твайли, признай, история то хороша! Но это всё цветочки... Если уж такое вас может напугать, то моя история заставит ваши гривы встать дыбом! — звонко протараторила она. Казалось, Пинки ничуть не испугалась.

— Да ну? Что ж, посмотрим. Начинай, вечериночный монстр! — с явным вызовом молвила Рейнбоу.

Флаттершай, высунувшая было ушки, вновь ушла в подушечный мир, подальше от страшилок. Ей это было позволительно.

Пинки Пай взгромоздилась на форт из подушек, прочистила горло и сняла спальный колпачок, что шёл в комплекте с её пижамой с изображёнными на ней воздушными шариками. В неровном свете масляной лампы её мордочка приобрела угрожающие черты.

Пинкамина Диана Пай начала свою историю.