Бессонница

Что случается, когда вдруг бога Хаоса поражает бессонница? И как вернуть спокойный сон тому, кто не знает покоя, а ведает лишь только хаос?

Флаттершай Рэрити Принцесса Селестия Дискорд

Попаданцы не нужны

Матвей жил, матвей попал…

Человеки

Муки сердца: Том IV

Долгожданный четвертый том.

ОС - пони Кризалис Стража Дворца

В поисках принцессы Селестии

Правительница Эквестрии неожиданно отчаливает в другой мир, лишь коротко упомянув, что у неё возникли неотложные дела. Прошёл день, второй… неделя, а её всё нет. Луна решается отправиться на её поиски в загадочный, неизведанный мир и даже не представляет с чем ей суждено столкнуться… чего предстоит лишиться.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки Принцесса Миаморе Каденца

Любовь

Несколько рассказов со сквозным сюжетом.

Флаттершай Твайлайт Спаркл Принцесса Луна

Как вырвать зуб единорогу/How to Remove a Unicorn Tooth

Три недостающих фрагмента, два любящих аликорна и одно-единственное глупое решение, направившее жизнь юной принцессы Кейденс по новому пути.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Миаморе Каденца

Свергнуть Принцессу

Тот факт, что две сестры провели Эквестрию через тысячи лет мира еще не означает, что нет тех, кто считает, что может лучше С помощью мощного артефакта группа ополченцев заблокировала Селестию в своем замке и лишила ее власти. Как только пал последний стражник, она слышит стук в тронный зал и чувствует, что ее конец близок...

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Мы, Эпплы

На что готова ЭпплДжек ради ответа на самый главный вопрос?...

Твайлайт Спаркл Эплджек Биг Макинтош ОС - пони

Старлайт и кристалл

Маленький вбоквел к основному рассказу, написанный под влиянием сна. Сюжет, правда пришлось основательно переделать, чтобы получилось связное повествование.

Старлайт Глиммер

Яндерпи

Шепчет: «Я не пожалею Даже то, что так люблю,— Или будь совсем моею, Или я тебя убью». — Анна Ахматова

Дерпи Хувз Кэррот Топ Человеки

Автор рисунка: MurDareik
История первая - Звонарь

Пролог

Ночь Кошмаров — это один из любимейших праздников в Эквестрии. Центральной фигурой празднества выступала Найтмер Мун, от которой, согласно легенде, можно было откупиться конфетами и сластями, дабы она не забрала тебя. С появлением же в прошлом году в Понивилле Принцессы Луны, данный праздник встал под угрозу его полной отмены. Но тогда всё разрешилось мирно, и вот, год спустя, Понивилль вновь украшают тыквы с горящими внутри свечами, а над городком витает атмосфера таинственности и мистики.

За прошедшее время многое изменилось в жизни шести подруг, связанных дружбой навеки. Твайлайт стала четвёртой Принцессой Эквестрии, Рэйнбоу Дэш поступила в Академию Вандерболтов, Флаттершай подружилась с Дискордом и смогла его перевоспитать. Рэрити узнала, что даже добродетель можно использовать во зло, это был важный урок для неё после посещения Мэйнхэттана. А Эпплджек и Пинки Пай, неожиданно, оказались кузинами. И что и говорить, было выучено ещё много уроков дружбы и многое было сделано. И видимо, ещё больше предстоит выучить и сделать.

Тем не менее, сегодняшний день, а вернее, ночь, обещала быть для шести лучших друзей относительно спокойной, но всё же интересной. Ибо Твайлайт пригласила всех пятерых кобылок на внеочередную пижамную вечеринку. Даже Флаттершай уговорила придти. Народные гуляния — это конечно хорошо, но всё же, иногда, посиделки с друзьями гораздо лучше. Тем более, что иначе бедняжка Флатти так и просидела бы весь праздник заперевшись у себя дома. В какой-то степени, Твайлайт сделала это для неё.


— Иииихааа! А вот и мы! — раздался голос Эй Джей, и дверь в библиотеку отворилась с громким хлопком.

В проёме показались четыре довольные пони. Твайлайт жестом пригласила их внутрь, улыбаясь им в ответ. Флаттершай уже была тут, ибо прибыла засветло, дабы не видеть все эти пугающие костюмы.

— Девочки, привет всем! Спайк всю ночь будет с метконосцами, а Совелий в тёмное время суток не спит и улетает по своим делам, поэтому вся библиотека теперь только наша. Вы принесли всё, о чём я просила? — с предвкушающим что-то грандиозное тоном молвила Твайлайт.

— Агась! Спальные мешки, макияж, пижамы, свежее сено, яблочки, карамель... И самое главное, эксклюзивный розлив яблочного сидра от семьи Эппл! — бодро заявила рыжая поняша в новой праздничной шляпе ковбойши.

— А ещё я принесла свою праздничную пушку! — вставила Пинки Пай, неожиданно достав свой агрегат и выпустив из него сноп конфетти.

Всё помещение библиотеки оказалось в них. Из-под подушек, заранее наваленных Твайкой в центре комнаты, вылезла Флаттершай.

— О, как же хорошо, что вы все уже здесь... Теперь мне не так страшно, когда мы вместе. — молвила она своим тихим голоском.

— Да не переживай, Флатти! Никакая Найтмер Мун тебя не утащит, пока я с вами. Хех, да я даже тогда её особо-то и не испугалась. — уверенно заявила Рейнбоу Дэш, приземлившись на вершину подушечного форта.

Остальные поняши уже располагались кому как удобно, предвкушая прекрасные посиделки в чисто девичьей компании. Вскоре шесть спальных мешков расположились вокруг "подушечного форта имени Твайлайт", как его часом раньше окрестил Спайк, прежде чем отправился добывать конфеты вместе с метконосцами.

— О, ну и как тебе этот Флэш Сентри? — ехидным и слегка кокетливо-сплетничающим тоном спросила Рэрити, разлёгшись на своей роскошной перине. Просто спальным мешком это трудно было назвать.

Твайлайт слегка покраснела, но потом сказала:

— Рэрити, знаешь, по моей книге, время для сплетен ещё не настало... Так что, давай пока с этим повременим.

— ЗАТО САМОЕ ВРЕМЯ ДЛЯ СТРАШНЫХ ИСТОРИЙ! — заорала Пинки Пай так, что Флаттершай опять скрылась в недрах подушечного форта.

— Эээ... Да, самое время. Тем более, что это не просто посиделки во время пижамной вечеринки. Это вечеринка в Ночь Кошмаров! И каждая из нас наверняка припасла свои самые страшные истории для этой Ночи! — заговорщически молвила Твайлайт, приглушив освещение. Теперь только масляная лампа на полу и сочившийся из окна лунный свет озаряли тёмное пространство погрузившейся в полумрак библиотеки.

— О, да! Могу я начать первой? Ребята, не пили бы вы столько сидра на ночь глядя... Тем более, перед моей историей, хи-хи-хи... — проявила инициативу радужногривая пони.

— Кто бы говорил про чрезмерное употребление сидра, Дэш. — бросила замечание в адрес пегаски Эй Джей.

— Эй, ну а что? Мне он вечно не достаётся. — слегка обиженно ответила ей Рейнбоу, захлебнув из кружечки с напитком.

— Так, всё, девочки. Пускай Рейнбоу начнёт свою историю. В конце-концов, она же у нас великий мастер страшилок. — сказала Рэрити и подмигнула пегаске.

Та подмигнула в ответ, и, окутавшись в одеяло на манер плаща, начала свою историю.