Автор рисунка: MurDareik

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (37)

+2

Хм, аннотация заинтересовала. Попробуем.

leon0747
leon0747
#1
+3

Очень интересны и хороший рассказ.
Жду продолжения

Golden
#2
+3

Нам нужна прода!

ilyaturovskiy1505@gmail.com
ilyaturovskiy1505@gmail.com
#3
+1

Даешь людям продолжение!

Psych000
Psych000
#4
0

Спасибо за вашу поддержку и оценки!
Хочу сразу же предупредить, что, несмотря на то, что у меня в черновиках лежит несколько полуготовых глав, выкладывать их я буду потихоньку. Качество для меня куда важнее скорости, и, хотя мне самому хочется поделиться историей как можно скорее, я буду работать над главами столько, сколько посчитаю нужным.
Вторая глава в будущем будет переработана: её результаты останутся такими же (перечитывать её будет не обязательно), но сама она станет динамичнее и логически стройнее.

Skyshimmer
#5
+3

Качество для меня куда важнее скорости,

И это хорошо!

 я буду работать над главами столько, сколько посчитаю нужным.

Ничего, подождём. Ты только не бросай начатое на пол-дороги.

leon0747
leon0747
#6
+3

Уж что-что, но "Свечку" я точно не брошу.

Skyshimmer
#8
+2

Фестралы служат Лу́не. Какова вероятность, что ночью Лу́на поинтересуется новой пони?

Darkwing Pon
Darkwing Pon
#7
+3

Поскольку о фестралах в оригинале не сказано почти ничего, прописывание их особенностей лежит полностью на плечах фикрайтера. В реалиях "Свечки" фестралы, хоть и очень почитают Луну (как и Луна их любит), но не состоят у неё на службе поголовно и не имеют с ней какой-либо духовной взаимосвязи — а, значит, "поинтересоваться" подобным образом принцесса не может. На вопросы рода "А почему Луна не может выследить Коузи через сны?", будет дан ответ, но не раньше, чем через 7-16 глав от текущей второй.
Луна, естественно, появится в фанфике (заявленный важный второстепенный персонаж, как-никак) но очень нескоро и по другому поводу.

Skyshimmer
#9
0

В оригинале не сказано даже что они существуют лол.

SMT5015
#10
0

Знак отличия:Перезагрузка. Часть 2

Бетпони, в сериале. Так что, все доказано и канонично. Вы оплошали, в следующий раз лучше изучите материал.

Golden
#14
+3

Хорошо, что сюжет уже продуман и роли расставлены:)

Freend
#11
0

Любопытное произведение, заинтересовало. Жду продолжения)

NovemberDragon
NovemberDragon
#12
+1

Спасибо!

Skyshimmer
#13
+1

Пока все нравится)

Gamer_Luna
Gamer_Luna
#18
0

Батпони это народ Луны вроде, не удивлюсь, что это она приложила свои копыта к этой истории:)
И в целом превратить Кози в сериале в камень, как то было перебором, все таки она ребенок, к тому же без собственной магии. Тогда как Тирек и Кризалис все таки взрослые и рецидивисты.

Freend
#19
+2

Кози тоже рецидивистка.

SMT5015
#20
0

Неудивительно, что так будет если сажать ребенка в взрослую тюрьму, где это видно, что бы там перевоспитывали:)

Freend
#21
+1

Так а кто она такая чтобы перевоспитывать? Она заблудшая душа? Несправдлеиво обиженная? Нет. Когда ту же Старлайт довели, она раскрыла свою мотивацию, а у козявки что было? Вы все тупые дружба это власть хочу всеми править. Вот и перевоспитывай такую, которой никто не нужен. Удачи не упустить.

SMT5015
#22
+4

Как я уже говорил, Луна появится. Как и почему — вопрос будущего, всё узнаете)
Меня тоже расстроило, что Коузи даже не попытались исправить — в предисловии я об этом уже написал, повторяться не буду (скажу лишь, что по твоей логике Старлайт и Дискорд — также рецидивисты, что делает ситуацию ещё хуже). С другой стороны, когда я принялся за работу, то очень быстро понял, что если буду следовать канонной Коузи от "А" до "Я" (ровно таковой, какой она была дана в сериале) — вероятность исправления пегаски улетит в ноль. Поэтому я позволил себе отступить от источника, сделав из красивого куска картона живую и интересную пони с предысторией и мотивацией. Когда дело дойдёт до, собственно, канонных событий (главы 16 или дальше), я увяжу нитки в единое целое — все, какие смогу. Надеюсь, не разочарую!

Skyshimmer
#23
+1

Будем ждать)

Gamer_Luna
Gamer_Luna
#24
+1

Ух-ты, это радует! Хороший историй с Кози Глоу не так уж и много, особенно на русском. Жду продолжения)

NovemberDragon
NovemberDragon
#25
+1

Хорошая и теплая глава получилась! Учиться доверять — всегда тяжело, но у Кози хорошо получается. Приятное ночное приключение у героев выдалось, жду продолжения истории)

NovemberDragon
NovemberDragon
#26
+1

Комментарий с информацией, обещанный в 8 главе (от 17.11.2020):

Поздравляю всех читателей, добравшихся вместе со мной до восьмой главы! Мы достигли конца «первой части» — почти все действующие лица вышли на сцену, а впереди нас ждёт самое интересное!

Вынужден вас огорчить – восьмая глава была последней, на которую у меня есть текст. Все остальные лишь витают в моём воображении, и ещё не превращены в стройный и красивый текст.

Но я вижу, сколько заинтересованных читателей собрала эта работа – не так-то уж и мало для джена от неизвестного автора по малопопулярному персонажу в малопопулярный промежуток времени без попаданчества… хотя да, хороших историй с Коузи в главной роли не сыщешь днём с огнём, но эту сторону дела мы упустим :)

Так вот! Я не откладываю работу и почти сразу же начинаю работу над девятой главой, которая, к слову, должна выйти такой же большой (или ещё больше), как восьмая. Почти – потому что я хочу быстро сделать один мини по МЛП (следите, он должен появиться до 25 ноября). Не самый оригинальный или примечательный, но весьма для меня важный – подробности узнаете уже в самом «Обыкновенном чуде!»

Сразу же после его завершения я отправлюсь далее работать над Свечкой.

На этот раз я попробую выкладывать главы по мере их написания, без «длительной мариновки» — но по-прежнему с тщательной проверкой. Я не знаю, как это отразится на времени выкладки, поэтому прогнозов относительно даты выпуска девятой главы – «Враг из настоящего» — я дать не могу. Но она выйдет – я обещаю вам это!

С любовью ко всем своим читателям,

Skyshimmer.

Skyshimmer
#27
+1

Спасибо, что держите читателей в курсе) История интересная, буду ждать ее продолжения!

NovemberDragon
NovemberDragon
#28
+1

Где же ты, автор? Живой, надеюсь. Месяц к ряду...

Psych000
Psych000
#29
+3

Спасибо, что беспокоишься и ждёшь продолжения! Я по-настоящему рад, что у "Свечки" есть такие преданные читатели!
Я всегда живой.
8300 слов уже написаны и лежат в папке. Бета проверила и выслала ошибки. Почти все из них исправлены.
Осталось чуть-чуть. В ближайшие восемь часов глава выйдет абсолютно точно!

Skyshimmer
#30
+1

Рад слышать! Жду не дождусь проды)

Psych000
Psych000
#31
+1

Ура! Продолжение.

Roltonini
#32
+1

Приятно видеть новую главу полюбившейся истории) Такого поворота точно не ожидал, с другой стороны — почему бы и нет? И хорошо, что все обошлось, и даже хорошо закончилось. Хотя это далеко не последняя встреча пегаски с венценосной особой, и возможно что-то да пойдет не так.
И Даймонд мне нравится все больше) Очень милая и в меру строгая — Кози Глоу с ней действительно повезло!
Жду продолжения истории)

NovemberDragon
NovemberDragon
#33
+1

Рад, что удалось удивить — хотя поворот нельзя назвать совсем уж непредсказуемым. Луна-то стояла в колонке важных персонажей, и она должна была в какой-то момент появиться в истории. Принцессе, правда, только предстоит сыграть свою роль, и увидим мы её не единожды.
Ещё больше доволен тем, что Даймонд тебе приглянулась. Поверишь ли, нет, но кому-то она нравится даже больше Коузи!
Десятая глава (в общих чертах) в голове есть; она даже невелика по размерам. Проблема лишь в том, что в грандиозном плане "Прошлое, настоящее и будущее Коузи" конкретно в главе "10. Пыль прошлого. Лавка Хидден Скроллз" зият дыра. Небольшая, но очень противная. Едва я смогу её преодолеть, дальше дела должны пойти в гору, потому что вторая половина и 11 глава ("Тени и диадема") были продуманы мной ещё в середине июля. Ждите!

Skyshimmer
#34
+1

Ещё больше доволен тем, что Даймонд тебе приглянулась. Поверишь ли, нет, но кому-то она нравится даже больше Коузи!

Верю, она действительно примечательный персонаж! В ней имеется огонек любопытства и авантюризма, мне в героях это всегда нравится! И плюс — моральная подкованность, что даже более важно.
Сколько бы это времени ни заняло — буду ждать продолжения!

NovemberDragon
NovemberDragon
#35
+1

Спасибо за новую главу! Начало получилось интересным и интригующим! Какой же плавный переход между бессознательным и осознанным, даже Луняша мельком появилась, это приятно) И дальше повествование не отпускало. Вроде такое банальное событие — поход куда-то, и тут на тебе... Интересно, это просто случайное происшествие, над которым все дружно посмеются в начале следующей главы, или за этим скрывается что-то большее и таинственное? Жду продолжения истории)

NovemberDragon
NovemberDragon
#36
+1

Ну, такие проишествия случайными никогда не бывают — разве что в пародиях или совсем плохих работах)
Луна тоже не в последний раз в последний раз к Коузи приходит — как в реальности, так и во снах!
Надеюсь, работа пойдёт быстрее — сейчас у меня, в отличие от прошлого раза, есть начало главы, а сам план на неё сложился ещё в июле-месяце 2020. Даты, как обычно, не дам — но ждать придётся меньше)

Skyshimmer
#37
Авторизуйтесь для отправки комментария.