Удар молнии в механические крылья

Полёт на многокилометровой высоте на высокой скорости в разреженной атмосфере, когда малейшая ошибка может стоить жизни пилота. Потеряешь компьютер — рухнешь вниз камнем. Рэйнбоу Дэш учили не доверять чувствам, но когда техника подводит, остаётся верить только в собственные силы.

Рэйнбоу Дэш

А дружба - это магия!

Экскурсионная группа прибывает в Эквестрию. Всего на один день, что может успеть произойти?

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Пинки Пай ОС - пони Человеки

Пинки и Пай

Странная история Доктора Пинки и Мисс Пай Раздвоение личности и убийства Все самое любимое

Пинки Пай Другие пони

EQG: 2. Знакомство с новым чувством

Когда она рядом, учащается сердцебиение. Да, когда я пригласила Эпплджек, Пинки Пай, Флаттершай и Рарити в музыкальную группу, мы с ЭйДжей часто спорили, но это же не значит, что я спорила от ненависти. Напротив. Мне просто нравилось, когда она приближалась, говоря какую то сдуру. (Все написанное, происходит от лица Рэйнбоу Дэш)

Рэйнбоу Дэш Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл

Полезная книга

Нет покоя эквестрийскому злодею! Фенек Шейт Тамиин опять пытается создать коварный план, чтобы завоевать страну говорящих пони.

Другие пони ОС - пони Дискорд Найтмэр Мун Кризалис Король Сомбра

Осень в небе: Зимняя рапсодия

Винил приглашает Октавию на свидание, но, разумеется, без осложнений такое дело обойтись не может. Иначе как случайностью или нелепостью это не назвать, но Октавии приходится познакомиться с родителями Винил!

DJ PON-3 ОС - пони Октавия

Странник. Новый дом

Очередной попаданец, прошедший через пол сотни перерождений и путешетвий по разным мирам, наконец нашел место - которое смог назвать бы домом. Но даже там наследие кровавого прошлого следует за ним... И сможет ли герой забыть боевую магию и жить спокойно? Или ему предется вспомнить ее и здесь - что бы быть счастливым? Треш, угар, наркомания и легкий стеб над штампами. +ненормативная лексика. Я вас предупреждал!

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки

Опера про Дэринг Ду

Отем Блейз приезжает в Понивилль, чтобы поставить там оперу о Дэринг Ду и среди множества пони решивших принять в ней участие оказывается Даймонд Тиара. Но все не так просто, ведь по слухам в местном театре живет привидение. Однако Тиару так просто не испугаешь, и она готова дать решительный отпор любому, кто осмелится помешать ей стать актрисой.

Эплблум Скуталу Свити Белл Диамонд Тиара Другие пони

Рейнбоу Дэш посещает проктолога

Не стоило Дэш увлекаться острыми буррито под сверхострым соусом...

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Спайк Другие пони ОС - пони

Хранитель

В горах, что отделяют Эквестрию от Пустошей находится старый город. Около семиста лет назад группа молодых охотников за приключениями, или просто авантюристов, отправились в пещеры, что были найдены под городом. Никто не вернулся, об этом давно забыли… Но что, если легенда о неком «Исполнителе желаний» — правда, что если эти авантюристы всё-таки нашли его?

Другие пони ОС - пони

Автор рисунка: MurDareik
Глава 3: Принцесса спаслась сама Глава 5: То, что на душе лежит

Глава 4: Неожиданный поход

Следующий день начался странным образом. Я неожиданно проснулся где-то на открытом воздухе под ясным небом. Не ощутив под собой твёрдых поверхностей, вдруг понял, что лечу, рассекая ветер. Я легко и грациозно парил рядышком со стаей цветастых бабочек. И когда они окружили меня, почувствовал себя свободным. Почувствовал именно то, что мечтал почувствовать, оказавшись в облаках… И только потом заметил, что лечу где-то в метре от земли.

— О, ты уже проснулся, — раздался голос уже знакомой пони. – С добрым утром! Ну, как спалось? Как крепко? Что снилось?

Меня опустили с небес на землю. В буквальном смысле, я грохнулся на траву из дымки фиолетовой магии. Рядом с возбуждённым видом стояла Твайлайт Спаркл. У неё за спиной — два походных рюкзака со всякой всячиной.

— Что? Где я? – машинально вырвалось спросонья. – Почему я не в своей постели?

— О, я подумала забрать тебя пораньше, чтобы сделать сюрприз, — единорожка озорно улыбалась, как дитя, что вот-вот получит конфетку.

— Сюрприз? Какой сюрприз? Но мама с папой сказали… Вы меня… похитили?!..

— Не волнуйся, твои родители были не против.

— Мама с папой «не против», что вы меня похитите?!

— Что-то вроде того!

— Ничего не понимаю… — всё ещё в полусонном состоянии оказался я запутан, чувствуя себя жертвой безумной библиотекарши.

— Твайлайт, я думаю, наш «книжный рецидивист» вообще не в курсе происходящего, — заговорил кто-то ещё позади нас.

Взглянув в сторону нового голоса, я заметил две вещи. Во-первых, мы находились недалеко от речки, на какой-то глухой полянке вдали от Понивилля, что подтверждало моё пугающее предположение. И во-вторых, говорящим был Спайк, тащащий за собой ещё один рюкзак, по размеру даже больше всего меня.

— Святые копытца, я всё понял! – у меня моментально отшибло сон. – Вы похитили меня, чтобы принести дракону в жертву!

— Данделайн, спокойно, — остудила мой пыл волшебница, магией отшвырнув подальше палку, за которой я метнулся. – Мы это уже проходили. Помнишь? Журналы.

Когда попытка самозащиты обернулась полным провалом, я стыдливо опустил взгляд. Это ведь даже не специально получилось. Сегодня во сне я тоже спасал принцессу, но в этот раз Спайк оказался «Спайтакусом» — самым злобным и хитрым драконом во всей Эквестрии! Никто не знал, что он способен гипнотизировать своих жертв, потому что он гипнотизировал их и внушал, что драконы этого не умеют! А ещё в глазах одержимых его чарами он представал невинным, маленьким дракончиком, который и мухи не обидит! Но это был обман, и я раскусил его, вступив в схватку ни на жизнь, а на смерть!..

И только теперь, после окончательного пробуждения, я вспомнил вчерашние события и то, что, скорее всего, допридумывал все эти внезапно вскрывшиеся детали, пока пытался уснуть…

— Серьёзно, тебе бы перестать перечитывать «Всё, что нужно знать, и говорят о драконах». Он написан ещё во времена начала правлении принцесс, когда о драконах практически ничего не было известно! Теперь там сплошные предрассудки, небылицы и антинаучная чушь. В смысле, дракон-телепат, требующий жертвоприношений в виде жеребят? Да ладно!

— Я всё равно ничего не понимаю.

— Что ж, сейчас всё объясню, — начала мисс Спаркл, доставая из маленького рюкзачка у себя на спине гребень и мои летательные очки при помощи волшебства. – После того, что случилось в «Золотом дубе», я познакомилась с твоей семьёй. Они очень милые, но боюсь, что домашний арест на три недели – не совсем верное наказание. Вместо него я предложила хорошую альтернативу, на которую все были согласны…

Всё то время, что она говорила, я боролся с летающей расчёской, которая нацелилась на мою гриву. Фактически, единорожка, погружённая в объяснения, не замечала, что делает ею, поэтому колючий предмет казался совершенно неуправляем. Мне практически удалось его победить, но он всё равно повалил меня на лопатки и разок причесал лицо.

— В общем, так как у Спайка, будучи занятым разбором книг в библиотеке, не получится составить мне компанию в походе, я подумала, что ты вполне сможешь его подменить. Как ты на это смотришь? – она убрала гребешок, одела на меня очки и только после этого взглянула в мою сторону.

— Как смотрю? – спросил я раздражённо, лёжа на траве с растрёпанной гривой, причёсанным лицом и очками пилота на подбородке. – Глазами, которые у меня не там…

— О, Селестия, я так взволнована! – кажется, Твайлайт это совершенно не смутило. – Поверить не могу, что отправляюсь в первое обучающее путешествие в своей жизни!

— О чём это она? – спросил я, перетянув очки на лоб и подходя к Спайку, наблюдая, как девочка-пони радостно и активно жестикулирует, говоря сама с собой.

— Ну, если ты не знаешь, Твайлайт – лучшая ученица принцессы Селестии, — объяснял дракончик, опираясь на огромный рюкзак и потягивая спину. – Вчера она ей обо всём рассказала в своём письме. А через некоторое время пришёл ответ, в котором принцесса поздравила свою подопечную с обретением первого ученика.

— Стой… что… ученица принцессы?! Письмо? Первого… чего?!

— Это будет так здорово! – взволнованная пони совершенно внезапно подскочила, столкнувшись нос к носу со мной. – Я всю ночь не спала, чтобы спланировать наш поход. Собрала всё, что только может пригодиться. Всё должно быть идеально!

— Ну, я… я-й… я… — чувствуя крайнюю степень неловкости и сумбура от обрушившейся информации, я осторожно начал отступать назад. – Всё это как-то… ну, знаете: «Чего-о?!»… и… я… я… даже не знаю, можно ли мне идти неизвестно куда с незнакомыми… единорогом и драконом…

— Как это «неизвестно куда»? Посмотри вперёд. Мы направляемся в Вечнодикий лес!

Под торжественный возглас мисс Спаркл я обомлел в момент. Дальше тропинка и впрямь уходила в тёмные, недружелюбные с виду, мрачные заросли густых деревьев.

— О, не-ет… нет-нет-нет-нет-нет! – начал повторять я, уже твёрдо держа путь обратно в город.

— Данделайн, стой! Куда ты?! – удивительно удивлённо крикнула мне вслед волшебница.

— Я домой! Простите, но это уже ни в какие ворота!

— Пожалуйста, постой! – внезапно она обогнала меня и встала на дороге, неловко улыбаясь. – Одуванчик, миленький, не уходи. Давай всё обсудим.

— Тут нечего обсуждать! – я попытался обойти её, но она вновь возникла передо мной:

— Ну, ладно тебе! Ты же не бросишь принцессу, которую так храбро отбивал от дракона, одну?!

Я встал, как вкопанный, глядя на то, как «похитительница» умоляюще смотрит на меня, и не знал, что чувствовать. Неловкость, волнение, тревога, смятение, немного страха со щепоткой смущения. Ингредиенты неуклюже перемешивались в подсознании, а тело не представляло, какую реакцию выдать. Со мной всегда так, когда доходит дело до непростых ситуаций, решения которых не отыщешь в книгах… а я не то чтобы хорошо умел разговаривать с другими пони…

Несмотря на лёгкую дрожь в голосе, я попытался всё растолковать:

— Мисс Спаркл…

— Просто Твайлайт, — перебила она почти тут же. После секундной паузы, продолжаю:

— Мисс Спаркл… Мне очень жаль, но… поход? В Вечнодикий лес? Всё это как-то… слишком для меня… — говорил я, перебарывая себя. Было в новинку отказывать взрослой в чём-либо. – Да, я полностью виноват в разгроме вашей библиотеки… или дома… и в том, что испортил несколько свитков… и кровать…

Наверное, поэтому она не спала всю ночь. Планировала поход, потому что ей было негде спать… От этой мысли я почувствовал себя виноватым ещё больше…

— Но в качестве наказания идти в Вечнодикий лес? Одно из самых опасных мест во всей Эквестрии? Я… я просто жеребёнок… Папа говорит, что меня там на кусочки разорвут, стоит лишь сунуться…

— Но-но-но мы ведь пойдём не!..

— К тому же, сегодня все пони идут в школу. Я должен сидеть дома и ждать свиток с домашним заданием.

— Но… но-но… приключения! Ты же хотел однажды пуститься в увлекательное путешествие, полное опасностей? Как Гасти или Дэринг Ду!

— Да, но… они – герои, храбрые, решительные и подготовленные. А я ни летать не умею, ни пользоваться магией… у меня даже уверенности в себе нет.

— Но я…

— Простите, мисс Спаркл… но я твёрдо уверен, что у меня ничего не выйдет… будет лучше, если я просто вернусь в свою комнату, где мне и положено быть…

— Пожалуйста…

— Я не могу… Извините…

— Но… но… — фиолетовая пони растерялась, выслушав всё это. Она пыталась найти нужные слова, а я осторожно обошёл её и отправился назад. – Данделайн! Там же есть безопасная тропа прямо к месту назначения! И… если будет опасность, я смогу защитить тебя…

— Твайлайт, хватит, — подошёл к ней Спайк, успокаивающе гладя по спине. – Малыш ведь прав в чём-то. Ты его похитила… меня там не было, и я не осуждаю, но раз он к подобному не готов, не стоит его заставлять. В ученики никого нельзя взять насильно.

— Но я… я же так долго всё планировала… хотела, чтобы… мы подружились… — говорила она сквозь слёзы. – П… п… принцесса Селестия!!!

Внезапно меня остановил громкий плаксивый рёв. Я обернулся и увидел, что даже Спайк отлетел в неожиданности от своей подруги. Взрослая пони, которую я считал более серьёзной и сдержанной, сейчас сидела на крупе и рыдала, как маленькая кобылка.

— Я не достойна!!! Я плохая учительница!!! Я разочаровала вас!!!

Моё состояние на тот момент – шок. Просто и подумать не мог, что из её глаз будут литься реки слёз из-за меня. Стыд заполнил моё полное сомнений сердечко, готовое разорваться от переполняющего чувства вины. Мечась между здравым смыслом и рыданием единорожки, я кое-как заставил мозг взять эмоции под контроль и направить себя в сторону Понивилля…

Только в тот момент ноги уже привели меня обратно…

— М-мисс Спаркл… — в поиске слов утешения, с трудом заставил себя говорить. – Пожалуйста… не плачьте… я… а хотите я останусь стеречь библиотеку вместо Спайка? Наведу порядок к вашему приходу… даже разложу все книги в алфавитном порядке! Я это умею!

— Не надо меня утешать! – обиженно отвернулась она, закрывая глаза копытами. – Беги домой! Я ужасная пони!

— Ну, ладно, хватит вам… — дрожь... – Уверен… вы запросто найдёте ещё кого-нибудь в ученики… кого-нибудь получше…

— Это вряд ли… принцесса Селестия будет очень разочарована… — расстроенно включился в разговор Спайк. – А, значит, Твайлайт никогда больше не позволят никого учить.

— Да перестаньте! – покрывшись холодным потом, совмещая в себе муки совести и состояние паники, улыбался я нервно. – Принцесса никогда бы так не сделала! Правда?

— Моя жизнь кончена!!! – мисс Спаркл чуть ли не расплакалась ещё сильнее.

— Ну… то есть… как бы… я просто…

Ситуация показалась безвыходной. И хоть меня пугала эта идея, но слёзы оказались сильнее, и я с тяжёлым вздохом произнёс:

— Ладно… я пойду с вами в поход…

— Правда? – переставая плакать, обернулась ко мне Твайлайт.

— Правда… но я не уверен, что…

— Ура!!!

Неожиданно она, моментально оправившись, сжала меня в радостных объятьях с такой силой, что я почувствовал хруст в шее.

— Ура! Ура! Данделайн, ты не пожалеешь! Обещаю, что стану для тебя САМОЙ ЛУЧШЕЙ НАСТАВНИЦЕЙ!

Я ничего не ответил, понимая, что сам обрёк себя на приключение, к которому не готов. Оставалось лишь смириться с судьбой. На самом деле, понятно, что нас ждало совсем недолгое, скучное путешествие, и я рассчитывал просто пережить его и вернуться домой.

Да… Каким наивным и невинным я когда-то был…

Согласившись поработать помощником у мисс Спаркл, я временно взял на себя обязанности Спайка. В данном случае, таскания рюкзака, который в два раза был больше меня и в двадцать тяжелее. Там находились всякие книги, компас, еда, самое необходимое. Я взвалил груз на спину и пошёл вперёд, по тропинке к лесу.

— Не могу поверить, что это сработало, — тихонько со смехом переговаривалась со своим помощником единорожка, смотря мне вслед.

— Хитро-хитро, — отвечал он. – Не знал, что ты, вся такая правильная и разумная, что-то такое выкинешь. Уроки Рэрити даром не прошли?

— Не очень красиво с моей стороны, знаю, но иначе бы он не дал мне шанс… — уже с доброй улыбкой Твайлайт потихоньку пошла за мной. – Если к концу похода он останется при своём мнении, я не стану его держать. Но всё же надеюсь, что стану ему хорошей наставницей… и хорошим другом.

— Удачи и пусть хранит вас Селестия… Ну, ладно, я домой.

— Спайк, только прошу тебя, найди время для уборки. А то я знаю, чем ты собираешься заниматься, пока нас нет.

— Что?! Да как ты могла подумать?! Конечно, уборка — на первом месте! Никакого запрятанного в тайном уголке мороженного с кристальной крошкой! – уходя, кричал Спайк, потирая лапки и облизываясь…


— Так, так, так… у них поход, значит… — раздался таинственный голос из грозового облака, наблюдающего сверху, как мы с Твайлайт заходим в Вечнодикий лес. – Что ж, эти бедные пони его надолго запомнят! У-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА!!! – смех под раскатами грома.

— А почему ты смеёшься? – спросила у одной тучки другая такая же, только из картона и с пропеллером. – Я думала, мы должны выглядеть таинственно и страшно, чтобы нагнать мистики. А смех – это не очень мистично.

— Слушай… — первая тучка закатила глаза. – Это был зловещий смех… понимаешь? Зловещий!

— О-о-о… поняла! Это вроде как вишенка на торте! Ну, привлекает внимание и подчеркивает вкусность! Ой, то есть, ЗЛОВЕЩНОСТЬ!

— Ох, и зачем я тебя с собой взяла…

— Бу-ха-ха-ха-ха! Бдыщ-бдыщ!

Из картонной тучи вырвалась и вниз полетела картонная, раскрашенная жёлтыми мелками, изогнутая зигзагами фигура.

— Это, как будто, гром и молния.

— Я поняла! Не надо мне это объяснять! Ох… давай просто последуем за ними?

— Оки-доки!