Темная и Белая жизнь - Поход Эпплов.

Это история повествует об элементе Честности. Оранжевая кобылка ещё в юном возрасте потеряла своих родителей. Ей предстоит путешествие, которое поменяет её духовно и морально. Она взглянет на мир под другим углом. Преодолеет все трудности, повстречает незнакомцев. И наконец-то дойдет до свой цели, где начнет жизнь с чистого листа.

Эплджек Эплблум Биг Макинтош

Луна и любовь

В этой любовной истории снова присутствует старая как мир дилема - выбор между любовью и долгом. Правда, обычно, проблема в том, что отец против брака дочери, но здесь проблема в сестре. И дело не в том, что она не желает счастья дочери, просто она знает о любви немного больше. Надеюсь вам понравится.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Биг Макинтош

Моя Маленькая Дэши 3

Прошло всего два дня с момента его смерти... Но мне все еще тяжело... Я не могу поверить, что он не дождался меня... Папа, как ты мог?! Папа... Я... Я люблю тебя, папа...

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Скуталу Человеки

Чёрная Галаксия

Жизнь космических пиратов наполнена приключениями, жестокими боями, благородством и предательством не менее, даже более, чем у их морских собратьев. Целые миры скрежещут зубами, слыша твоё имя, на добычу можно прикупить несколько планет, а порою от твоей удачи зависит судьба целой галактики. Но не всегда для этого нужно прославиться пиратом - порой звания лейтенанта косморазведывательных войск достаточно!

ОС - пони Октавия Человеки

Погоня

Найтмер Мун наконец вернулась. Селестия готова встретить сестру. Но... Где же она? Смогут ли Твайлайт с друзьями найти Найтмер, предотвратить угрозу Эквестрии и обрести силу Элементов Гармонии?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Найтмэр Мун

Бессмертная Партия

Давным-давно, в волшебной стране Эквестрии жили могущественный Король и его темная Королева. Эти бессмертные и безжалостные тираны были свергнуты собственными дочерьми — Селестией и Луной, которые стремились создать лучшее будущее для расы пони. Теперь старые боги вернулись. Твайлайт Спаркл заперта в собственном теле, порабощенная жестокой и неуправляемой сущностью, представляющей из себя её полную противоположность. Бессильная и безмолвная, она должна помешать созданию, зовущему себя Нихилус, уничтожить всё, что ей дорого. Луне поручено собрать оставшихся носителей Элементов Гармонии в надежде освободить их лидера. Твайлайт Спаркл остается единственной надеждой для расы пони. А Единственной надеждой для Твайлайт Спаркл остаются её пять подруг. Вступив в последний бой со своим отцом, Селестия из последних сил старается предоставить своим подданным необходимые для борьбы фигуры. Ощущая неизбежность своего поражения, она делает первый ход в самой древней и самой беспощадной игре, известной этому миру.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Тот, кто поддерживал огонь

Я однажды переводил рассказ про Анона, влюбившегося в злодейку-аликорну. Вот вам ещё один похожий, на этот раз в мире G5.

Другие пони Человеки

Лихорадка субботнего вечера

Инсценировка. Спустя сотни лет заточения Найтмер Мун возвращается в Вечнодикий Лес, но встречает там только отшельницу Зекору.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Зекора Найтмэр Мун

ДэО: Дружба и смерть

Бессмертный искусственный интеллект, известный под именем СелестИИ, пытается убедить умирающего человека загрузиться в Эквестрию, несмотря на его ненависть к ней. Внимание: неканон!

Принцесса Селестия Человеки

Табунные зарисовки

Серия зарисовок на основе предложений от поклонников, о том кто был бы хорошим пополнением в табуне. От переводчика: Рассказ принадлежит к вселенной Ксенофилии.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Эплджек Лира Человеки

Автор рисунка: Stinkehund

Сказка о Городе

Дневник маленького почти Принца.

Первая глава фанфика про город-государство в мире Эквестрии. Записи из дневника маленького Принца земли, в которых он пытается помочь будущим пони узнать историю Города. Это взгляд на мир с точки зрения ребенка.
https://www.youtube.com/watch?v=JSvnxv_Mh2A

Дорогой дневник. Я решил, что если заведу тебя, то смогу избавиться от своей болтливости и благодаря этому найти себе друзей. Позволь представиться: я двенадцатый Принц земли и в будущем я стану тринадцатым Лордом земли. Я буду править нашим Городом вместе с моими братьями – Лордом воздуха и Лордом магии. На самом деле они не настоящие мои братья, но все говорят мне, что я должен относиться к ним как к братьям, и что наша дружба – залог процветания и благополучия всего Города. Но я не хочу с ними дружить – Хорни со мной не разговаривает, а Винги постоянно пытается меня лягнуть. Хорни и Винги это прозвища, которые я придумал для моих “братьев”, потому что скучно все время называть их Принцами, а настоящих имен у нас нет. Я не знаю, почему это так и если я спрашиваю об этом кого-то из взрослых, то все они говорят, что я сперва должен подрасти. Может, когда я вырасту, мне дадут настоящее имя?

-
Сегодня я рассказал мистеру Унлехреру, моему учителю, что я начал вести дневник. Он похвалил меня и сказал, что дневники лордов – это очень важные вещи и что благодаря им мы, современные жители Города, можем знать свою историю. Пусть я всего лишь Принц, но я тоже хочу помочь будущим пони, ведь история – это так интересно.

Наш прекрасный город был основан полторы тысячи лет назад – так давно, что я не могу это себе даже представить, — пегасами во главе с Коном Тонатом. Пегасы затем пригласили в город земных пони, а после этого – единорогов и с тех самых пор мы все вместе живем в городе. Я не знаю, откуда мы пришли, но учитель говорит, что там было плохо – холодно и пони все время дрались друг с другом. На следующем уроке мне расскажут о Коне Тонате и я обещаю вам, будущие пони, что напишу о нем сразу как только смогу.

-
Сегодня к нам во дворец приехали какие-то странные пони. Я видел их всего одним глазком, прежде чем меня увели в мою комнату, однако я успел заметить, что они привезли с собой большущую тачку с чем-то закрытым черным покрывалом. Ситта, моя воспитательница, сказала что все хорошо и мне совершенно нечего бояться. А я и не боялся, мне просто было очень интересно.

Я хотел бы посмотреть, что сейчас происходит в Большом зале, но я обещал вам, будущие пони, что напишу вам о Коне Тонате как только смогу и сейчас я могу, а значит должен выполнить свое обещание. До того как основать Город этот великий герой был главным помощником очень плохого пегаса по имени Хурри Каин, который правил всеми пегасами. Хурри постоянно кричал на всех пони, обижал их и не давал им еды. В конце концов, Кону это надоело, и он решил больше не слушаться Хурри после чего собрал всех своих друзей и сбежал в Великий лес. После множества приключений он нашел нашу большую скалу и решил остаться здесь. Вскоре у пегасов кончилась еда и они решили пригласить сюда земных пони, чтобы те вырастили пищу для пегасов. Земные пони сначала не хотели идти, но Кон Тонат смог их уговорить, а затем защищал их во время пути через Великий лес и когда они уже пришли к нашей скале. Если бы не он нашего Города бы не существовало и именно поэтому его называют великим героем. Интересно, а как он смог их уговорить, и если им было так плохо, то почему они не хотели идти?

-
Сегодня меня вместе с моими братьями представили нашим гостям. Эти странные пони оказались торговцами из какой-то далекой страны. Я раньше и не знал, что пони живут где-то еще, кроме нашего Города! Они привезли с собой множество красивых и интересных вещей. Главная пони поклонилась нам и сказала, что очень рада познакомиться с будущими Лордами. Мы же, как нам и сказали, обещали ей “всяческое содействие”, хотя я и не знал, что это значит. Позже Ситта объяснила мне, что это значит помочь им всем, чем только можно. Я постараюсь сдержать свое обещание.

-
Сегодня мое день рождения! Мне подарили кучу чудесных подарков, испекли громадный торт и принесли целый поднос моего любимого овсяного печенья. Была даже одна голубая единорожка, которая приехала вместе с гостями, она подарила мне светящуюся в темноте звезду.

Но самое главное – на мой день рождения пришел сам Лорд земли и подарил мне большой серебряный ключ. «Теперь — сказал он — ты почти настоящий Принц земли, береги этот ключ и помни о возложенной на тебя ответственности». Я закрыл этот ключ в коробочке, которую подарил мне Винги и спрятал в своем секретном месте.

Интересно, а что открывает этот ключ? И разве я раньше не был настоящим Принцем? И почему почти? Я думаю, что раз этот ключ так важен, то лучше будет его не трогать.

-
Сегодня нам рассказали о том, как в город попали единороги. Поскольку наша скала стоит в лесу, земным пони было очень тяжело растить пищу из-за деревьев и камней, раскиданных повсюду, а пегасы ничем не могли им помочь. Но это была не единственная беда нашего Города – страшные звери, обитающие в Великом лесу, ели наши посевы, ломали дома и даже нападали на самих пони! И если днем пегасы еще могли защищать земных пони, то ночью звери могли безобразничать сколько угодно. Тогда Кон Тонат решил пригласить единорогов, которые могли бы использовать свою магию для того, чтобы защитить нас и помочь нам расчистить поля от камней. Но единороги были очень гордые и не хотели идти к нам, пока Кон не пообещал им, что их не будут заставлять слишком много работать, и всегда будут уважать. Так в нашем городе появились единороги.

-
Сегодня ко мне в гости пришла та голубая единорожка, которая была у меня на дне рождения. Она и остальные гости живут у нас уже третий месяц. Она рассказала мне много волшебных историй, а когда Ситта отошла, чтобы приготовить чай попросила показать ей ключ. Я сначала не хотел его показывать, но она напомнила мне о моем обещании, о “всяческом содействии” и сказала, что ей очень нужно увидеть его. Я попросил ее отвернуться и достал ключ из своего секретного места. Она повертела его в копытах, отдала обратно и сказала скорее спрятать его. После этого единорожка, не дождавшись чая, попрощалась и ушла.

-
Сегодня был последний урок истории и вообще последний урок. С завтрашнего дня начинаются мои тренировки. Наконец-то я стану сильным и Винги перестанет меня колотить. Хотя мне чуточку жаль, что уроков истории больше не будет, все-таки полторы тысячи лет – это очень много, неужели за это время ничего не произошло? Но мистер Унлехрер сказал, что если я буду хорошо тренироваться, то через несколько лет меня снова будут учить. Я хочу написать вам, будущие пони, о том как в нашем Городе появились три Лорда.

Кон Тонат был великим героем и главным в городе, но потом он стал совсем стареньким и не мог больше быть главным. Тогда другой пегас, по имени Небул, захотел стать главным, но главная единорожка, Ликви Идос, хотела того же. Пегасы и единороги поссорились и не могли больше защищать земных пони. А земные пони обиделись, что их никто не защищает, и перестали работать. Земные пони собрали всю еду и спрятались в пещерах нашей скалы, оставив ссорившихся пегасов и единорогов почти без еды. Поняв это, Небул и Ликви Идос решили помириться, и попытались уговорить земных пони вернуться к работе, но те все еще были обижены. Их обида продолжалась несколько лет пока главный земной пони, по имени Альт Ман, не захотел помириться с остальными. Альт сказал, что земные пони вернутся к работе, только если он тоже будет главным. Тогда все пони договорились, что все пони будут жить вместе и слушаться сразу трех главных, которых, по просьбе единорогов, стали называть Лордами.

-
Днем ко мне заходила голубая единорожка. Она сказала, что вечером они уезжают, и она пришла попрощаться. Мне, как уже тренирующемуся принцу, уже нельзя беспокоить Ситту по пустякам, поэтому я сам попытался приготовить своей гостье чай. Но ей, похоже, не понравилось, потому что когда я вернулся с чаем она сделала всего один глоток и почти сразу попрощалась. Чай, правда, получился невкусным – грибы подгорели.

-
Во дворце что-то происходит, все кричат и бегают, единственное, что я смог понять из их криков это “ключ”.